2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパーボウル@ビギナー

1 :名無しさん:03/01/28 01:14
アメフトは良く分からないが何となく見てる(´・ω・`)

2 :名無しさん:03/01/28 01:14
 

3 :名無しさん:03/01/28 01:17
トランシーバーみたいなのつけてる人は何?

4 :携帯パピコ ◆qzp7.S6CBw :03/01/28 01:18
わたすもいまひとつわかってない。
が、観てる

5 :名無しさん:03/01/28 01:18
誰か解説して

6 : :03/01/28 01:18
(´∀`)マテーリ 進行ですか?

7 :名無しさん:03/01/28 01:20
とりあえず走れ!

8 :名無しさん:03/01/28 01:20
>>3
スタジアムの上の部屋からみてるコーチと、ヘッドコーチと
どんな攻撃するかかんがえて、しゃべる。
QBのメットにはその声が聞こえる

9 :名無しさん:03/01/28 01:21
サップのレポートまだぁ?



10 :名無しさん:03/01/28 01:22
どこまで走ればいいのさ?

11 ::03/01/28 01:23
>>8
ありがと
無線通信だなんて何かすごい

12 :名無しさん:03/01/28 01:24
火星まで>走れ

13 :名無しさん:03/01/28 01:24
ラクビーのルールと似てるとこある?

14 :名無しさん:03/01/28 01:24
サップの通訳いねーじゃん!
ラテ欄のバカ!

15 :名無しさん:03/01/28 01:25
なんかタオル飛んだよ?

16 :名無しさん:03/01/28 01:25
こうやってボール持ってるのを守って進めば勝てるんだよ

  ○○
 ○  ○   ワー
○ ● ○    ワー
 ○  ○
  ○○


17 :名無しさん:03/01/28 01:25
撒布うざい

18 :名無しさん:03/01/28 01:25
ボブサップ出せよ!

19 :名無しさん:03/01/28 01:25
かわゆい

20 :携帯パピコ ◆qzp7.S6CBw :03/01/28 01:26
あ、同点だ。

たしかゴールに入れるより、タッチダウン?のほうが得点高いんだっけ?

21 :名無しさん:03/01/28 01:26
>>10
相手のエンドゾーンまで走るの。パスでもOK。
エンドゾーンにボールを運べばタッチダウン。4点もらえる。
タッチダウンの後にはフィールドゴールが出来て、これが
成功すれば3点もらえるよ。


22 :名無しさん:03/01/28 01:26
>>13
ボールの形?

23 :名無しさん:03/01/28 01:27
ゲスト ボブ・サップ

24 :名無しさん:03/01/28 01:27
>>21
6点と1点じゃないの?

25 :名無しさん:03/01/28 01:27
4点?

26 :名無しさん:03/01/28 01:28
>>16
それだとディフェンスの方がスピード早いと
逆に1人が敵全員に囲まれちゃいますが…

27 :名無しさん:03/01/28 01:28
>>24
昔は6点と1点の時もあった。その前はまた4点と3点だった。
カレッジリーグや日本の学生リーグは6点と1点だね。

28 :名無しさん:03/01/28 01:29
次はどっちから攻撃するの?

29 :名無しさん:03/01/28 01:29
気持ち5点のときもあるよね

30 :名無しさん:03/01/28 01:30
>>27
で、今は6・1なんだ

31 :名無しさん:03/01/28 01:30
腰手ぬぐいは 何故しているのですか

32 :名無しさん:03/01/28 01:30
5点と2点?

33 :名無しさん:03/01/28 01:30
>>30
4・3だろ?

34 :名無しさん:03/01/28 01:31
>>31
ケツ拭くため

35 :携帯パピコ ◆qzp7.S6CBw :03/01/28 01:31
赤の攻撃のときに、ボールを白に取られたら攻守交替なの?
全然わからん・・

36 :名無しさん:03/01/28 01:31
>>31
江戸っ子の職人だから

37 :名無しさん:03/01/28 01:31
>>31
汗をふいたり、寒冷地での試合の時には手を暖めるために使います。
特にQBは手先の感覚が重要なので冷えるとまずい。

38 :名無しさん:03/01/28 01:31
今の人インド人でつか?


39 :名無しさん:03/01/28 01:32
>34
ケツ拭くようなことしてるんですか

40 :名無しさん:03/01/28 01:33
>>21

25歳。
去年まで点無し君だったけど、スーパーボウルで
二回の攻撃で350点貯めた。一度やってみなよ。
初回のみだけど、エンドゾーンにボールを運べばタッチダウン。(4点くらい)貰える。
タッチダウンもらってプレイせずに続行することもできるし、タッチダウンの後には
フィールドゴールに思い切って賭けてしまえば50パーセントで3点もらえるよ。
ボブ・サップとか色々あるのでマジでお勧め。

41 :名無しさん:03/01/28 01:33
>>35
そう。サッカーでもパス取られると攻守交替するよね。

42 :名無しさん:03/01/28 01:33
>36 どうみても外人ですが
>37 どうみても手袋してますが

43 :名無しさん:03/01/28 01:34
うーん・・・
さっぱりわからん
なにが楽しいんだ?

44 :名無しさん:03/01/28 01:35
>>40
タッチダウンは6点でつ。。

45 :名無しさん:03/01/28 01:35
タッチダウン来ないぽ(´・ω・`)

46 :名無しさん:03/01/28 01:35
ノーヘルだと罰金取られます

47 :名無しさん:03/01/28 01:35
ツバ吐いた


48 :名無しさん:03/01/28 01:37
>46
日本でこのヘルメットをかぶってると道を空けてくれるよ

49 :名無しさん:03/01/28 01:37
いまインターセプトに成功した味方をどさくさで投げてたぞw

50 :名無しさん:03/01/28 01:37
6・1だろ。今回も2ポイントコンバージョンやってるし。


51 :名無しさん:03/01/28 01:38
>48
チゴイネ

52 :名無しさん:03/01/28 01:38
>>48
アメリカンバイク限定

53 :名無しさん:03/01/28 01:40
ゴツい男がガツーンとぶつかり合うのを楽しめばいいの?

54 :名無しさん:03/01/28 01:40
ラグビーとどう違うの?

55 :名無しさん:03/01/28 01:40
うん

56 :名無しさん:03/01/28 01:40
>>43
何が楽しいと言われても・・・
やっぱりスピード&パワーかな。
すごい奴だと100kg以上の巨体でも100m走を13〜4秒台で
走っちゃうんだよ。そんな奴がタックルしてこられた日には・・・

ルールとしては簡単。4回の攻撃で10ヤード以上進めば
ずっと攻撃が出来るの。もちろん攻撃にミスれば(インターセプト)
その場で攻守交替。すごいプレーだとインターセプト後にそのまま相手の
エンドゾーンまで走るかも?野球のようにじわじわと攻撃&サッカーのような
スピード感があるスポーツだよ。

57 :名無しさん:03/01/28 01:40
ナイスラン!

58 :名無しさん:03/01/28 01:41
筋肉のお祭りじゃん。

59 :名無しさん:03/01/28 01:41
タッチダウン来る?

60 :名無しさん:03/01/28 01:41
なんでこの解説者は偉そうにしまつか?
しかも解説がわかりにくい。

61 :名無しさん:03/01/28 01:42
6点入った

62 :名無しさん:03/01/28 01:42
ダイブ〜〜〜

63 :名無しさん:03/01/28 01:42
実況と解説のリアクションまでアメリカンなのは何故ですか?

64 :名無しさん:03/01/28 01:42
BSは音映像実況すべてダメでした

これ面白い

65 :名無しさん:03/01/28 01:42
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

66 :名無しさん:03/01/28 01:42
>>58
ダンスィ〜


67 :携帯パピコ ◆qzp7.S6CBw :03/01/28 01:42
惜しいね!
ってタッチダウンだ!

攻守交代とか、もっとルールわかるようになりたい・・

68 :名無しさん:03/01/28 01:43
1点しか入らなかった

69 :名無しさん:03/01/28 01:43
CMはいりすぎ。。。

70 :名無しさん:03/01/28 01:43
おい、4点と3点っていってた奴はなんだ?
6点と1点じゃないか!

71 :名無しさん:03/01/28 01:43
なんとなく今のは凄かったのは分かる

72 :名無しさん:03/01/28 01:44
>>70
そのとおり

73 :名無しさん:03/01/28 01:44
1くおーた何分?

74 :名無しさん:03/01/28 01:44
>>70
まあビギナースレだから許してやれ
あいつもビギナーなんだよ

75 :名無しさん:03/01/28 01:44
15×4

76 :名無しさん:03/01/28 01:44
どっかのHPでルール学んでこよっと

77 :名無しさん:03/01/28 01:44
スーパーボールって間に流れるCMが面白いんでしょ。それだけ観たいなぁ

78 :名無しさん:03/01/28 01:45
遠くからタッチダウンするほど得点が高い???

79 :名無しさん:03/01/28 01:46
>>73
15分だけど、ボールが外に出たり、監督がタイム申請したら時計が止まるので
もっとかかるよ。

80 :名無しさん:03/01/28 01:46
>>78
タッチダウンは6点
遠くからなんてできない

81 :名無しさん:03/01/28 01:46
>>78
関係ないよ
どこからでも一緒

82 :名無しさん:03/01/28 01:46
サップがたくさんいる

83 :名無しさん:03/01/28 01:46
面白い!興味わきますた

84 :名無しさん:03/01/28 01:47
そらーよかったー

85 :名無しさん:03/01/28 01:47
若乃花はどこ?

86 :名無しさん:03/01/28 01:47
堅実なパスですな

87 :携帯パピコ ◆qzp7.S6CBw :03/01/28 01:48
チアのねーちゃん達イイねw

おお!赤すげーっ!

88 :名無しさん:03/01/28 01:48
>>85
いません

89 :名無しさん:03/01/28 01:48
本スレで聞いたけどスルーされちゃったんで教えて。
パントとフィールドゴールってどう違うの?
ゴールを狙うか狙わないかだけの違い?

90 :名無しさん:03/01/28 01:49
リンカーン・ケネディ<すごい名前

91 :名無しさん:03/01/28 01:50
>>89
ログみろやボケ!
レスが2つはついてたじゃねーか!

92 :名無しさん:03/01/28 01:50
>>89
簡単にいうとそうだね

93 :名無しさん:03/01/28 01:50
>>85
この中に入ると若でも小人なんだよな
すげぇ世界だよな

94 :名無しさん:03/01/28 01:50
大まかなルールはわかった。
次はポジションと役割を教えてくれ。
礼はしないけどな。

95 :名無しさん:03/01/28 01:50
>>91
ごめん、レスありましたね。

パント=手を使って蹴っ飛ばす
サッカーのゴールキーパーのキックみたいなもん

フィールドゴール=
得点を狙う。地面において蹴る。サッカーのFKみたいなもん

96 :名無しさん:03/01/28 01:51
ボブサップの中の人も大変だな

97 :名無しさん:03/01/28 01:52
>>96
3人入ってますがどの人?

98 :名無しさん:03/01/28 01:52
・前後半(1,2Q/3,4Q)で2回ずつタイムアウトが取れる
・前後半とも残り2分になると時計が止まる
・ボール持った人がフィールドの外に出てプレーが切れると時計が止まる
・CM入れるためのTVタイムアウトってのがある

のでけっこう時間がかかります

99 :名無しさん:03/01/28 01:52
本スレでやたらコピペされてる

チンコップリート!!!

って何?

100 :名無しさん:03/01/28 01:52
>>97
一番右の人

101 :名無しさん:03/01/28 01:52
これって録画なの?

102 :名無しさん:03/01/28 01:53
すげー豪華だな

103 :名無しさん:03/01/28 01:53
>>99
知らん

104 :名無しさん:03/01/28 01:53
今日は気弱な人が入ってるのかな

105 :名無しさん:03/01/28 01:53
あややは出ないんですか?

106 :名無しさん:03/01/28 01:54
>>101
見てりゃわかるだろ

107 :名無しさん:03/01/28 01:54
ルールはゲームやればわかるっしょ

108 :名無しさん:03/01/28 01:54
初心者なんでこのスレにするか

109 :名無しさん:03/01/28 01:54
こんな寂しそうなサップは初めてだ

110 :名無しさん:03/01/28 01:54
ルールわかんね

111 :名無しさん:03/01/28 01:54
>>96
中の人だけはガチ

112 :名無しさん:03/01/28 01:54
17 名前:名無しさん :03/01/28 01:53
いきなり                    
チンコップリート!!!       


  

113 :名無しさん:03/01/28 01:54
>>97
右足の人

114 :名無しさん:03/01/28 01:54
>>105
そのうちチアで出るよ

115 :名無しさん:03/01/28 01:54
17 名前:名無しさん :03/01/28 01:53
いきなり                    
チンコップリート!!!   

イイ    


  

116 :名無しさん:03/01/28 01:54
17 名前:名無しさん :03/01/28 01:53
いきなり                    
チンコップリート!!!

117 :名無しさん:03/01/28 01:54
17 名前:名無しさん :03/01/28 01:53
いきなり                   
チンコップリート!!!

118 :名無しさん:03/01/28 01:55
いきなり                    
チンコップリート!!!

119 :名無しさん:03/01/28 01:55
>>102
マイケルジャクソンからU2 ジェームスブラウン エアロスミス
とかホイットニーヒューストンとかマライアキャリーとか
本当に世界中の人間が知ってる歌手がわんさかでてくるからねぇー。

本当にすごい。

120 :名無しさん:03/01/28 01:55
サップみたいな人が沢山いるよ・・・。

121 :名無しさん:03/01/28 01:55
>>99
正確にはインコンプリート(inconplete)
不完全な って意味。

122 :名無しさん:03/01/28 01:56
サップってレイダースのなんなのさ

123 :名無しさん:03/01/28 01:56
アメリカで開かれるオリンピックの開会式のノリの根本はこれだって今更ながら分かったよ


124 :名無しさん:03/01/28 01:56
なんでハムの人がゲストじゃないの?

125 :名無しさん:03/01/28 01:56
いきなり                       
チンコップリート!!!       

126 :名無しさん:03/01/28 01:56
>>122
マスコット

127 :名無しさん:03/01/28 01:57
>123
そらーよかったー

128 :名無しさん:03/01/28 01:57
8億人もみてんのかよ

129 :名無しさん:03/01/28 01:57
8億人が見てるって凄いの?

130 :名無しさん:03/01/28 01:58
世界中の10人に1人がみてる

131 :名無しさん:03/01/28 01:58
>>120
ボブ・サップもNFLの中じゃ
デカイわけじゃない。ただデカくてもいいわけでもない。

ボブはミネソタ・ヴァイキングスに所属してたの。
レイダースとは関係ない。

132 :名無しさん:03/01/28 01:58
俺はルール分かってないから、実質見ているのは7億9999万9999人

133 :名無しさん:03/01/28 01:58
136 名前:名無しさん :03/01/28 01:57
いきなり     
                    
チンコーセプト!!!   


134 :名無しさん:03/01/28 01:58
136 名前:名無しさん :03/01/28 01:57
いきなり     
                      
チンコーセプト!!!   


135 :名無しさん:03/01/28 01:58
中国人もビクーリ

136 :名無しさん:03/01/28 01:58
136 名前:名無しさん :03/01/28 01:57
いきなり     
                        
チンコーセプト!!!   


137 :名無しさん:03/01/28 01:58
そんなに競技人口あるんか

138 :名無しさん:03/01/28 01:58
8人奥で見てます

139 :名無しさん:03/01/28 01:59
コピペuzee

140 :名無しさん:03/01/28 01:59
136 名前:名無しさん :03/01/28 01:57
いきなり    
                   
チンコップリート!!!   
   

141 :携帯パピコ ◆qzp7.S6CBw :03/01/28 01:59
白もがんがれ!!

142 :名無しさん:03/01/28 01:59
136 名前:名無しさん :03/01/28 01:57
いきなり    
                     
チンコップリート!!!   
   

143 :名無しさん:03/01/28 01:59
136 名前:名無しさん :03/01/28 01:57
いきなり     
                     
チンコップリート!!!   
   

144 :名無しさん:03/01/28 01:59
>138
щ(゚Д゚щ) カーモンカーモン

145 :名無しさん:03/01/28 01:59
アメフト選手になりたい

146 :名無しさん:03/01/28 01:59
ちなみにスーパーボウルの全米の視聴率は
平均40%台。

NBAやMLBはせいぜい10%前後に比べて圧倒的に視聴率が違うんだよ。

147 :名無しさん:03/01/28 01:59
日本の格闘家は階級別で頑張るしかないな

148 :名無しさん:03/01/28 01:59
>>145
京大へ逝け

149 :名無しさん:03/01/28 02:00
136 名前:名無しさん :03/01/28 01:58
136 名前:名無しさん :03/01/28 01:57
いきなり     
                        
チンコーセプト!!!   

      

150 :名無しさん:03/01/28 02:00
>>146
NHLは?

151 :名無しさん:03/01/28 02:00
>>77
去年まではCSで見れたんですよ。現地CM。
スーパーボウルだけはNHKが生放送権とっちゃったんですが、
それ以外の試合は生・録画でノーカット、CM付き、ハーフタイムレポート付き
すべてアメリカ人が向こうで見ているのとほとんど同じものを見る
ことができました。
今年そのシステムは廃止されたので、もう現地CM見ることはできません(泣

152 :名無しさん:03/01/28 02:00
ラインごとに点が入るラグビーという考えでよろしいか?

153 :名無しさん:03/01/28 02:01
なんでそんなに人気あんのかワカラン

154 :名無しさん:03/01/28 02:01
NFLの長島茂雄って誰よ

155 :名無しさん:03/01/28 02:01
サップが詳しく教えてくれないとダメじゃん

156 :名無しさん:03/01/28 02:02
>>150
スマソ。知らないがNBAやMLBと同じぐらいだろうね。

157 :名無しさん:03/01/28 02:02
>>154
いない

158 :名無しさん:03/01/28 02:02
ラグビーみたいに地面にボールつけないんだ

159 :名無しさん:03/01/28 02:03
アメフト部の勧誘ってやたら馴れ馴れしい。

160 :携帯パピコ ◆qzp7.S6CBw :03/01/28 02:03
赤の勢いがとまらない、、、、

チーム名覚えずにユニの色で見分けてる(;´Д`)

161 :名無しさん:03/01/28 02:03
>>158
入ればおk

162 :名無しさん:03/01/28 02:03
日本人に向いてないということは理解した

163 :名無しさん:03/01/28 02:04
NBAより黒人率高い?

164 :名無しさん:03/01/28 02:04
>>163
低い

165 :名無しさん:03/01/28 02:05
>>162
戦術ゲームなので、本当は日本人向きだと思われるのだが。。。

166 :名無しさん:03/01/28 02:05
136 名前:名無しさん :03/01/28 01:57
いきなり                           
チンコーセプト!!!         

167 :名無しさん:03/01/28 02:05
>>161
ふーん

168 :携帯パピコ ◆qzp7.S6CBw :03/01/28 02:06
タイタンズを忘れないって映画もアメフトやってたなー、、

169 :名無しさん:03/01/28 02:06
遅レスでスマンが…>>98よ『パス失敗したとき』が抜けてるよ

170 :名無しさん:03/01/28 02:06
334 名前:名無しさん :03/01/28 02:05
136 名前:名無しさん :03/01/28 01:57
いきなり                           
チンコーセプト!!!       
  

171 :名無しさん:03/01/28 02:06
>>165
しかし、体格・体力・瞬発力が足りていない

172 :名無しさん:03/01/28 02:06
あんなデカイ人にタックルされたら氏んじゃうよ
日本人はサカーか野球やってるがよろし

173 :名無しさん:03/01/28 02:06
334 名前:名無しさん :03/01/28 02:05
136 名前:名無しさん :03/01/28 01:57
いきなり                           
チンコーセプト!!!       
  

174 :名無しさん:03/01/28 02:06
>>169
忘れてた

175 :名無しさん:03/01/28 02:06
>>171
そこは仕方ないと思われ。。。

176 :名無しさん:03/01/28 02:07
野球はごまかしが利くからな

177 :名無しさん:03/01/28 02:07
横着して投げないで、もっと走れば確実なのに。


178 :名無しさん:03/01/28 02:07
>>171
囲碁、将棋やってるがよろし

179 :名無しさん:03/01/28 02:08
日本人は相手とぶつからない陸上が似合ってるよ

180 :名無しさん:03/01/28 02:08
ああ、わかったよ。
あのキャラをアメリカでやるのがつらいんだ・・・・。
いいんだよ、サップ・・。

181 :名無しさん:03/01/28 02:08
>>169
審判をなぐった時もだね

182 :携帯パピコ ◆qzp7.S6CBw :03/01/28 02:08
インターセプトでタッチダウン??
ボール横取りしてタッチダウンのこと?

183 :名無しさん:03/01/28 02:09
そうッス

184 :名無しさん:03/01/28 02:09
CM前のサップのコント目当てに見てますがなにか?

185 :名無しさん:03/01/28 02:09
カウンターアタックですな

186 :名無しさん:03/01/28 02:09
>>182
そんな感じw

187 :名無しさん:03/01/28 02:09
334 名前:名無しさん   :03/01/28 02:05
136 名前:名無しさん :03/01/28 01:57
いきなり                             
チンコーセプト!!!  

 

188 :名無しさん:03/01/28 02:09
そうすか

189 :名無しさん:03/01/28 02:10
きてみますた。
ラグビー全然わからないので一から教えてください。

190 :名無しさん:03/01/28 02:10
6月の勝利の歌を忘れない
おもしろいぞ
赤くないし

191 :名無しさん:03/01/28 02:10
らぐびーわからん

192 :名無しさん:03/01/28 02:10
>>171 確かに。砲丸投げや400Mリレーの金メダリストとかと争うのはちょっとムリポ

193 :名無しさん:03/01/28 02:11
>>189
ラグビーぢゃなくてアメリカンフットボール

194 :名無しさん:03/01/28 02:11
サップより凄い奴がこんなにいるなんて鬱だよな

195 :名無しさん:03/01/28 02:11
よくわからなかっったけど、なんか面白くなってきたね。

196 :名無しさん:03/01/28 02:11
口の前にあるフェンスは何の為ですか

197 :名無しさん:03/01/28 02:11
サップ(´・ω・`)ショボーン

198 :名無しさん:03/01/28 02:11
>>189
レンタルビデオに行って
スクールウォーズ借りてきて見ろ

199 :名無しさん:03/01/28 02:12
審判って、ただのおっさんに見えるのだが、
選手とぶつかって怪我したりしないの?
ヘルメット付けていないし。
下手したら怪我ですなないと思うのだが?

200 :携帯パピコ ◆qzp7.S6CBw :03/01/28 02:12
用語すらわからん(鬱
教えてくれた人ありがトン

201 :名無しさん:03/01/28 02:12
>>196
フェイスガード?

202 :名無しさん:03/01/28 02:12
陣取り合戦なんだね

203 :名無しさん:03/01/28 02:13
ボール落としたら一回止めなの?

204 :名無しさん:03/01/28 02:13
訳も分からず西宮スタジアムに連れてかれて、
平成ボウルを観た事があるんだが、
一回観ればルールは大体理解できた。
とっつきにくいイメージがあるが、野球より単純なんだよね。

205 :名無しさん:03/01/28 02:13
すんませーん、ゴチャゴチャやってるようにしか見えないんだけど、
要は、どういう事?

206 :名無しさん:03/01/28 02:13
サルカニ合戦

207 :名無しさん:03/01/28 02:13
>>201
ヘルメットの顔にある金具
掴むと反則でち

208 :名無しさん:03/01/28 02:13
サップも藤井隆みたいな奴なんだな。

209 :名無しさん:03/01/28 02:13
はぢめて見たんだが、面白いと思い、スレを見に来た
しかしレスは「ツマラソ」ばかりなんだが。。。。

漏れが低脳なのか?鬱

210 :名無しさん:03/01/28 02:13
ムーアじゃん

211 :名無しさん:03/01/28 02:14
ん?外に出る前にとらなきゃいけないのか?

212 :名無しさん:03/01/28 02:14
要は走って走ってゴールまでいけばいいんでしょ?

213 :名無しさん:03/01/28 02:14
>>201
それでつ
ヘルメットは頭守るのはわかるけど
顔なんかケガするの?
邪魔じゃないのかな

214 :名無しさん:03/01/28 02:14
>>202
簡単に言えばそう

215 :名無しさん:03/01/28 02:14
>>203
パスを落としたら失敗
持ってるボール落としたらファンブルで取ったもん勝ち

216 :名無しさん:03/01/28 02:15
チャレンジ成功。

217 :名無しさん:03/01/28 02:15
すげーー!!
VTRで審議できるんだ!

218 :名無しさん:03/01/28 02:15
>>213
顔殴られたらまずいっしょ

219 :名無しさん:03/01/28 02:15
>>209
ルールわからない人にはとっつきにくいのよ。
つまらないというよりどこを楽しめばいいのかポイントがわからないんだと思う。

220 :名無しさん:03/01/28 02:15
物言いが憑いた

221 :名無しさん:03/01/28 02:15
おお〜イイルール

222 :名無しさん:03/01/28 02:16
ボブサップさんも一安心という表情

223 :名無しさん:03/01/28 02:16
>>213
ガシガシぶつかるから、どこ当たるかわかんないから危ないよ

224 :名無しさん:03/01/28 02:16
野球もこれ取り入れればいいのに<VTR


225 :209:03/01/28 02:16
>>219
多少のルールは知ってたからなんだろうか?
でもスポーツ板とかじゃツマラソツマラソ・・・・
ウワァァァァン

226 :名無しさん:03/01/28 02:17
スーパーボールってワールドカップみたいなもん?

227 :名無しさん:03/01/28 02:17
>>226
ワールドシリーズ

228 :名無しさん:03/01/28 02:17
取り敢えずルールには軽く目を通してきた

229 :名無しさん:03/01/28 02:17
アメフトって簡単に判定が覆るの?

230 :名無しさん:03/01/28 02:17
>>209
つか、荒らしがまじってるし。
面白いと思ってる人も多いと思うよ。
私もだけど。

231 :携帯パピコ ◆qzp7.S6CBw :03/01/28 02:17
興味わいてきた。
もっと試合が観たいな。ルールもよく調べよう。

232 :名無しさん:03/01/28 02:17
>>226
日本シリーズみたいなもん

233 :名無しさん:03/01/28 02:18
>>226
アメリカの3大スポーツイベント?

234 :名無しさん:03/01/28 02:18
タッチダウン=ホームラン?

235 :名無しさん:03/01/28 02:18
すげすげすげすげすげ!!!!

236 :名無しさん:03/01/28 02:18
オウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウ。

237 :名無しさん:03/01/28 02:18
???なにがおきたんだ???


238 :名無しさん:03/01/28 02:18
タッチダウン???キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!

239 :名無しさん:03/01/28 02:18
結構おもろいな!

240 :名無しさん:03/01/28 02:18
>>229
微妙なプレーはビデオレプレイで検証するです


241 :名無しさん:03/01/28 02:18
ボブサップさんも大喜びです

242 :名無しさん:03/01/28 02:18
おれのちんぽ   8cm→15m
サップのちんぽ16cm→30cm

243 :名無しさん:03/01/28 02:18
結果わかってるからこのタッチダウンでも盛り上がれない・・・

244 :名無しさん:03/01/28 02:18
よくわからんが

キタ━━━ヽ(ヽ(゚ヽ(゚∀ヽ(゚∀゚ヽ(゚∀゚)ノ゚∀゚)ノ∀゚)ノ゚)ノ)ノ━━━!!!!!

245 :名無しさん:03/01/28 02:18
すごいの来たーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

246 :名無しさん:03/01/28 02:19
面白いじゃん!

247 :名無しさん:03/01/28 02:19
なんでサップはレイダーズ応援してるの?

248 :名無しさん:03/01/28 02:19
今回の日テレのサップの起用法は完璧ではないだろうか

249 :名無しさん:03/01/28 02:19
>242
(・∀・)ニヤニヤ

250 :209:03/01/28 02:19
>>230
そうか、あらしもまじってるのか・・・
よかったよかった。漏れがオカシイのかとオモタYO


しかし、ガソダム始まるまでの繋ぎだったので、チャンネル変えてガソダム見出した名古屋人の漏れ

251 :携帯パピコ ◆qzp7.S6CBw :03/01/28 02:19
レイダースこのと調子でいってくれ!!
ガンガれ!

252 :名無しさん:03/01/28 02:19
サップの親戚ってどっちのチームだっけ?

253 :名無しさん:03/01/28 02:20
2ポイントって何よ?



254 :名無しさん:03/01/28 02:20
ああ親戚がいるのか

255 :名無しさん:03/01/28 02:20
アメフトの面白さはわかってきたけど
解説がむかつく

256 :名無しさん:03/01/28 02:20
ブロック凄すぎ。

257 :名無しさん:03/01/28 02:20
>>248
解説がまずいだろ
東海さん呼んで来い

258 :名無しさん:03/01/28 02:20
ソフマップキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━ !!!!!

259 :名無しさん:03/01/28 02:20
19点も差がついてたらヤバイじゃん

260 :名無しさん:03/01/28 02:20
2ポイントコンバージョンってのは初めて知ったな

261 :名無しさん:03/01/28 02:20
親戚は馬鹿にあーずでしょ?
なんで敵のチーム応援してんだろ

262 :名無しさん:03/01/28 02:20
>>231
ルールはここ見れ
http://www.nfljapan.co.jp/beginner/position.html

263 :名無しさん:03/01/28 02:21
>>257
東海さまはいずこへ?

264 :名無しさん:03/01/28 02:21
ハムの人でもいいんじゃない?解説

265 :名無しさん:03/01/28 02:21
タッチダウンは6点か

266 :名無しさん:03/01/28 02:21
パスする人は何でわざわざ後ろに下がるんですか?
下がんなきゃいけないの?

267 :名無しさん:03/01/28 02:21
タッチダウンの後

フィールドゴール・・・1点
もう1回タッチダウン・・・2点

どっちも5ヤード地点からプレー

268 :名無しさん:03/01/28 02:21
後藤の解説は完璧だな

269 :名無しさん:03/01/28 02:21
>>264
ハムの人=別所?

270 :名無しさん:03/01/28 02:21
CM短くていいな

271 :名無しさん:03/01/28 02:22
何分ハーフ?

272 :名無しさん:03/01/28 02:22
2ポイントって、パスじゃないと駄目なの?
距離が近いんだから、ボール持って走ればいいのに。
それだと確実に決まるから駄目なの?

273 :名無しさん:03/01/28 02:22
>>269
そうそう

274 :名無しさん:03/01/28 02:22
>>266
下がったほうが時間的にも空間的にも余裕ができるから


275 :名無しさん:03/01/28 02:22
>>252>>261
親戚ちゃいます。ボブサプとヲーレンサプは無関係。

276 :名無しさん:03/01/28 02:22
>>272
いいんだよ、走っても

277 :名無しさん:03/01/28 02:22
転んだらやり直し?

278 :名無しさん:03/01/28 02:22
>>266
敵に捕まらないようにするため

279 :名無しさん:03/01/28 02:22
>271
15分×4

280 :名無しさん:03/01/28 02:23
こんだけ人気競技なら年俸もスゴイんだろうな

281 :名無しさん:03/01/28 02:23
>>272
どっちでもオケ

282 :名無しさん:03/01/28 02:23
>>272
はしってもいい

283 :名無しさん:03/01/28 02:23
>>273
別所ってアメフト詳しいの?

284 :名無しさん:03/01/28 02:23
血縁関係はないよ。スポニチに記事があるよ。携帯からなので誰かおねがいします。

285 :名無しさん:03/01/28 02:23
>>266
ディフェンスの選手とできるだけ距離を取らないとつぶされますから。

286 :名無しさん:03/01/28 02:23
バッカニアーズのウォーレン・サップとボブ・サップは親戚ではない。
日本のマスコミが間違えているだけ。

287 :名無しさん:03/01/28 02:23
なんでみんな背番号大きいのばかりなんですか?

288 :名無しさん:03/01/28 02:23
>>268
結果わかってから言えば
誰でも完璧

289 :名無しさん:03/01/28 02:23
アメフトってホモ多そう・・・・

290 :名無しさん:03/01/28 02:23
>>280
はっきり言ってすごいでつ

291 :名無しさん:03/01/28 02:23
>>280
1チームの選手数多いからそうでもない。

292 :名無しさん:03/01/28 02:23
>>283
深夜にテイクツーとやってるよ、番組

293 :名無しさん:03/01/28 02:24
ゴロのキックでもフェアキャッチみたいのあるの?

294 :名無しさん:03/01/28 02:24
親戚じゃないんだぁ
サップ間違えられて相手を応援してるのかな

295 :名無しさん:03/01/28 02:24
>>279
じゃあ最終回か、いまは

296 :名無しさん:03/01/28 02:24
>>276,281,282
サンクス
だったら、何で持って走らないの。

297 :名無しさん:03/01/28 02:24
>>272
確実に突破できるランナーがいればランでもOKですよ。
ランを使わないと言うことはランが弱いorパスの方が自信があるってこと。

298 :名無しさん:03/01/28 02:24
>>286
そうなんだ、知らなかった、さんくす

299 :名無しさん:03/01/28 02:24
290 名前:名無しさん 本日のレス 投稿日:03/01/28 02:23
>>280
はっきり言ってすごいでつ

291 名前:名無しさん 本日のレス 投稿日:03/01/28 02:23
>>280
1チームの選手数多いからそうでもない。



どっちさ?

300 :名無しさん:03/01/28 02:24
>>272
2pointは投げても走ってもいい。蹴っちゃダメ。
タンパが特にランディフェンスいい、つーかオークランドのランがダメぽ
なので、パスばっかりになってる。2pointの時に限らんけど。

301 :名無しさん:03/01/28 02:25
何だ今の? 解説しる!

302 :名無しさん:03/01/28 02:25
>>296
道が開いてりゃ走るし、開いてなけりゃパスだわさ

303 :名無しさん:03/01/28 02:25
いやん。。バッカニアーズ

304 :名無しさん:03/01/28 02:25
スーパー?

305 :名無しさん:03/01/28 02:25
アナンサーは駄目だな
タージンのほうがいいな

306 :名無しさん:03/01/28 02:26
パスがたった2回がよろしくない
3回で面白くなるだろうに

307 :名無しさん:03/01/28 02:26
ホルダーのミス

308 :名無しさん:03/01/28 02:26
ベスト天狗にやらすのかよ!!

309 :名無しさん:03/01/28 02:26
タージンてイジリー岡田みたいなやつだ

310 :名無しさん:03/01/28 02:26
>>299
トップ選手はもちろん高いけど平均はそうでもない
サラリーキャップあるし

311 :名無しさん:03/01/28 02:26
>>299
サラリーマンよりは(・∀・)イイ!

312 :名無しさん:03/01/28 02:26
>>294
大学の先輩がいるから

313 :名無しさん:03/01/28 02:26
>>309
笑った

314 :名無しさん:03/01/28 02:27
ボブサップが何故レイダーズを応援しているか?
たぶん生まれも大学も米国の西側だからではないかと。
オークランドは西海岸だし、タンパは一番東の方。

315 :名無しさん:03/01/28 02:27
310 名前:名無しさん :03/01/28 02:26
>>299
トップ選手はもちろん高いけど平均はそうでもない
サラリーキャップあるし


311 名前:名無しさん :03/01/28 02:26
>>299
サラリーマンよりは(・∀・)イイ!


316 :名無しさん:03/01/28 02:27
ぷららから書き込めない・・・

317 :名無しさん:03/01/28 02:27
>>310
ボブサップはやめて正解?

318 :名無しさん:03/01/28 02:27
監督だかコーチだかが、ヘッドフォンしてるけど、
選手にあれで指示してるの?

319 :名無しさん:03/01/28 02:27
10ヤードまでが遠いなぁ

320 :名無しさん:03/01/28 02:27
先輩いるのか
だれ? ライスじいちゃん?

321 :名無しさん:03/01/28 02:28
本スレの奴らがこっちになだれ込んでくるぞ!

322 :名無しさん:03/01/28 02:28
若乃花はどこにいるの?

323 :名無しさん:03/01/28 02:28
流れが速くなるかも知れんぞ、
向こうのスレから人が来たら

941 名無しさん New! 03/01/28 02:26
次スレ立たなかったらビギナースレに殴りこもう

324 :名無しさん:03/01/28 02:28
がんがれレイダース

325 :名無しさん:03/01/28 02:28
>>322
赤の94の中

326 :名無しさん:03/01/28 02:29
>>325
サンクス

327 :名無しさん:03/01/28 02:29
>>321
やめれえ

328 :名無しさん:03/01/28 02:29
>>314
ワシントンは西なんだ・・・

329 :名無しさん:03/01/28 02:29
【地上波】02-03 スーパーボウル 
http://live.2ch.net/test/read.cgi/dome/1043688509/

330 :名無しさん:03/01/28 02:29
だんだん盛り上がってきたぞ!

331 :名無しさん:03/01/28 02:29
ホールデング?

332 :携帯パピコ ◆qzp7.S6CBw :03/01/28 02:30
スレの流れがはやくなったら携帯じゃ追い付かないぽ、、、
試合に集中するか

333 :名無しさん:03/01/28 02:30
審判ひ弱そう

334 :名無しさん:03/01/28 02:30
>>331
つかんじゃダメってこと

335 :名無しさん:03/01/28 02:30
ダブルドリブルとかないの?

336 :名無しさん:03/01/28 02:30
ここからレイダース奇跡の逆転劇にご期待ください

337 :名無しさん:03/01/28 02:30
ヘッドフォンはQBやスタジアムの上で見てるコーディネーターとつながってます

338 :名無しさん:03/01/28 02:30
反則すると戻されるんだ!なるほど!

339 :名無しさん:03/01/28 02:30
今の状況は
野球でいうと9回 2−8位

340 :名無しさん:03/01/28 02:30
今からしったかのみで実況してみようと思う

341 :名無しさん:03/01/28 02:30
モンタナって人すごいの?

342 :名無しさん:03/01/28 02:30
選手寿命、短かそうだね

343 :名無しさん:03/01/28 02:31
>>341
すごい。どんなモンタナってぐらいすごい。

344 :名無しさん:03/01/28 02:31
みんな、ホールディングしてんじゃん!
違う?

345 :名無しさん:03/01/28 02:31
どんなモンタナ

346 :名無しさん:03/01/28 02:31
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!

347 :名無しさん:03/01/28 02:31
>>339
ヤバイじゃん!

348 :名無しさん:03/01/28 02:31
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

349 :名無しさん:03/01/28 02:31
ミスター米

350 :名無しさん:03/01/28 02:31
>>314
ワシントンは東の端だろ
ばか

351 :名無しさん:03/01/28 02:31
よくわからんが

キタ━━━ヽ(ヽ(゚ヽ(゚∀ヽ(゚∀゚ヽ(゚∀゚)ノ゚∀゚)ノ∀゚)ノ゚)ノ)ノ━━━!!!!!

352 :名無しさん:03/01/28 02:31
アメフトがだめだったひとはプロレスへ・・てのは昔の話かな

353 :名無しさん:03/01/28 02:31
これって乱闘とかないのか?
こんなかんじでさ

ワー ワー ワー
○● ●
  ●○
 ○○
ワー ワー ワー

354 :名無しさん:03/01/28 02:31
>>341
すごいよ。

355 :名無しさん:03/01/28 02:32
いまのはアリなんだ

356 :名無しさん:03/01/28 02:32
ライスはすごいがアナはウザいな

357 :名無しさん:03/01/28 02:32
おー!すごい!

358 :名無しさん:03/01/28 02:32
>352
いまもそう。

359 :名無しさん:03/01/28 02:32
>>344
おれもそうみえる、、、おればか?

360 :名無しさん:03/01/28 02:32
長いの通ったーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

361 :名無しさん:03/01/28 02:32



【地上波】02-03 スーパーボウル 
http://live.2ch.net/test/read.cgi/dome/1043688509/





362 :名無しさん:03/01/28 02:32
一回だけ前に投げられるんだよな
しったか続行中

363 :名無しさん:03/01/28 02:32
>>331
攻撃側の壁の人たちは相手を掴んじゃいけないのです
手で押して抑えてる

364 :携帯パピコ ◆qzp7.S6CBw :03/01/28 02:32
ドキドキするね!

もうすこし!がんがれ白〜!

365 :名無しさん:03/01/28 02:32
ルールは全く分からないが、選手がみんなバランスのとれた運動神経
を持っていて、しかも立派な体格をしているので、なんか見ているだけで
楽しくなってくる。

やるのはともかく、見るスポーツとしてはかなり面白そう。

366 :名無しさん:03/01/28 02:32
>>350
ワシントンDCは東の端
ワシントン州は西の端

367 :名無しさん:03/01/28 02:32
審判同士でもめてる・・・

368 :名無しさん:03/01/28 02:32
>>354
あそこが?

369 :名無しさん:03/01/28 02:32
顔色かわったのわかるんだ すごいね

370 :名無しさん:03/01/28 02:33
「ボブサップさんの顔色が変わりました!」

そう?黒いよ。

371 :名無しさん:03/01/28 02:33
シアトルなんかがワシントン州だよな

372 :名無しさん:03/01/28 02:33
>>368
奥さんとっかえひっかえしてるからね。
もちろん。

373 :名無しさん:03/01/28 02:33
相撲みたいだな

374 :名無しさん:03/01/28 02:33
なんかわからんが(´・ω・`)ショボーン

375 :名無しさん:03/01/28 02:33
残念ー。

376 :名無しさん:03/01/28 02:34
これインターフェア取らないのはひどくないか

377 :名無しさん:03/01/28 02:34
タイムアウト取られた。

378 :名無しさん:03/01/28 02:34
ブーイング推奨

379 :名無しさん:03/01/28 02:34
オコイエってすごいの?

380 :名無しさん:03/01/28 02:34
サップ顔が真っ青だ

381 :名無しさん:03/01/28 02:34
>>350
マイアミタソが帰ってきた〜

382 :名無しさん:03/01/28 02:34
空中で押し出すのはOKなんだな

383 :名無しさん:03/01/28 02:34
ライスボウルってライスを記念して作られた大会だよね

384 :名無しさん:03/01/28 02:34
こりゃあビールでも飲みながら見たいって気もするわ

385 :名無しさん:03/01/28 02:34
モンタナ=ペレ?

386 :名無しさん:03/01/28 02:34
サップは照れ屋だから真っ赤っか

387 :名無しさん:03/01/28 02:35
>>382
空中タックルはあかんだろ

388 :名無しさん:03/01/28 02:35
>>376
キャッチしたあとはならない

389 :名無しさん:03/01/28 02:35
インターフェアーはキャッチする前

390 :名無しさん:03/01/28 02:35
>>383
ローズボウルはローズさん記念?

391 :名無しさん:03/01/28 02:35
もうだめぽなんですか

392 :名無しさん:03/01/28 02:35
モンタナ=カズ?

393 :名無しさん:03/01/28 02:35
タッチダウン以外に点とる方法はあるのですか?

394 :名無しさん:03/01/28 02:35
今のOKなら、相手に取らせてから、空中でブチかませばいいじゃん。

395 :名無しさん:03/01/28 02:35
モンタナ=馬場?

396 :名無しさん:03/01/28 02:35
>>387
今空中で押し出さなかったか?
あれだめなの?

397 :名無しさん:03/01/28 02:35
このカードは日本のプロ野球でいうところの
どことどこの日本シリーズですか?

398 :名無しさん:03/01/28 02:35
フィールドゴール狙いまくりってアリ(・∀・)?

399 :名無しさん:03/01/28 02:36




ゴロのキックでもフェアキャッチみたいのあるの?






400 :名無しさん:03/01/28 02:36
インターフェアじゃない
間違えた

401 :名無しさん:03/01/28 02:36
あの回転させて投げるの難しそう

402 :名無しさん:03/01/28 02:36
すごく蹴れる人がいたら勝ちまくれるな
100ヤードぐらいポーンとさ

403 :名無しさん:03/01/28 02:36
>>397
巨人vsダイエー

404 :名無しさん:03/01/28 02:36
>>397
ヤクルトxオリックス?

405 :名無しさん:03/01/28 02:37
>>399
ない

406 :名無しさん:03/01/28 02:37
>>397
美川 vs 小林幸子

407 :名無しさん:03/01/28 02:37
>>398
当然アリだが、ブーイングになる罠

408 :名無しさん:03/01/28 02:37
ライスっていくつなの?

409 :名無しさん:03/01/28 02:37
つっぱり

410 :名無しさん:03/01/28 02:37
>>405



ありがと





411 :名無しさん:03/01/28 02:37
時間ないじゃん!ヤバイじゃん!

412 :名無しさん:03/01/28 02:38
>>407
ありがとう

413 :名無しさん:03/01/28 02:38
>>397
現代vs大宇

414 :真相:03/01/28 02:38
サップは大学時代のチームメイトがいるチームを応援しています。

415 :名無しさん:03/01/28 02:38
>>408
40くらい

416 :名無しさん:03/01/28 02:38
>>408
享年40

417 :名無しさん:03/01/28 02:38
ライス→米→88歳

418 :名無しさん:03/01/28 02:38
>>416
ころすな

419 :名無しさん:03/01/28 02:38
13点は厳しい

420 :名無しさん:03/01/28 02:38
100ヤードって何メートル?

421 :名無しさん:03/01/28 02:38
あと二分!

422 :名無しさん:03/01/28 02:38
ファンブル?

423 :名無しさん:03/01/28 02:38
アメフトってすげー疲れそう・・・・

424 :名無しさん:03/01/28 02:39
91M

425 :名無しさん:03/01/28 02:39
レイダース 超名門チームオーナーが極悪
バッカニアーズ 長い低迷期の後開花。
ということからやっぱいちばん近いのは巨人対ダイエーか。
んで巨人がボコボコにされてると。

426 :名無しさん:03/01/28 02:39
うわードキドキしてきたー

427 :名無しさん:03/01/28 02:39
あららららら

428 :名無しさん:03/01/28 02:39
>>420
90

429 :名無しさん:03/01/28 02:39
おおおおおお!!

430 :名無しさん:03/01/28 02:39
????

431 :名無しさん:03/01/28 02:39
インターセプト→タッチダウン????キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!

432 :名無しさん:03/01/28 02:39
あらら なんかあっさり・・・・

433 :名無しさん:03/01/28 02:39
もうダメポ

434 :名無しさん:03/01/28 02:39
ここはひどいインターセプ・・・

435 :名無しさん:03/01/28 02:39
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!

436 :名無しさん:03/01/28 02:39
お、終りなのでつか?

437 :名無しさん:03/01/28 02:39
なんだこれ
つまんね

438 :名無しさん:03/01/28 02:40
まだ時間あるじゃん!あきらめちゃ駄目だよ!白いほう

439 :名無しさん:03/01/28 02:40
>>426のドキドキは一瞬で終りました・・・・

440 :名無しさん:03/01/28 02:40
サップ泣いた━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

441 :名無しさん:03/01/28 02:40
サップが背番号付きの武装付け始めてます

442 :携帯パピコ ◆qzp7.S6CBw :03/01/28 02:40
インターセプトリターンタッチダウンって言った?
赤、、、やるなぁ

443 :名無しさん:03/01/28 02:40
もうだめぽ

444 :名無しさん:03/01/28 02:40
あきらめたらそこで試合終了ですよ

445 :名無しさん:03/01/28 02:40
厳しいなぁ!第3クオーターまで3点しかとれなかったからなぁ・・

446 :名無しさん:03/01/28 02:40
>444
それだ!

447 :名無しさん:03/01/28 02:41
いんたーせぷしょんりたーんたっちだうん

448 :名無しさん:03/01/28 02:41
キックは常に正面からですか?
ラグビーではよく斜めから蹴ってるけど。

449 :名無しさん:03/01/28 02:41
ここでとりかごですよ

450 :名無しさん:03/01/28 02:41
>>438
もう無理

451 :名無しさん:03/01/28 02:41
まだいけるって!

452 :名無しさん:03/01/28 02:41
レイダースの控え室に滝沢先生がスタンバイ

453 :名無しさん:03/01/28 02:41
白鈍足

454 :名無しさん:03/01/28 02:41
あきらめてもあと何秒か残ってるよ

455 :名無しさん:03/01/28 02:41
>>444
フットボールがしたいです・・・

456 :名無しさん:03/01/28 02:41
>>444
白髪鬼キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!

457 :名無しさん:03/01/28 02:42
炎の転校生が

458 :名無しさん:03/01/28 02:42
先生疲れたの?

459 :名無しさん:03/01/28 02:42
2年ぐらい前すごい大逆転あったよね。確か

460 :名無しさん:03/01/28 02:42
流れたのでこっちで再度質問
クリス・カーターは

引退→ヴァイキングスへ復帰、入院、再復帰→ジェッツへ移籍
って事でいいんかい?



461 :名無しさん:03/01/28 02:42
アメフトは時間が残っていてもグランドに人が入ってきて終了します

462 :名無しさん:03/01/28 02:42
つめたそ

463 :名無しさん:03/01/28 02:42
ゲッタレード紫?キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!

464 :名無しさん:03/01/28 02:43
アメリカ人て終了前にこういうことするね

465 :名無しさん:03/01/28 02:43
ジョンソンキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!って誰?

466 :名無しさん:03/01/28 02:43
バイキングチック

467 :名無しさん:03/01/28 02:43
さてと。。寝るか

468 :名無しさん:03/01/28 02:43
クリトリス?
だれじゃそれ

469 :名無しさん:03/01/28 02:43
クリ?

470 :名無しさん:03/01/28 02:43
残り2秒でギャノンが!!

471 :名無しさん:03/01/28 02:43
敗者に対するいたわりが感じられない
雨公らしいな

472 :携帯パピコ ◆qzp7.S6CBw :03/01/28 02:43
フォーエバー白

473 :名無しさん:03/01/28 02:43
あーあ

474 :名無しさん:03/01/28 02:44
とどめのタッチダウソキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!

475 :名無しさん:03/01/28 02:44
バスケでも同じだよね

476 :名無しさん:03/01/28 02:44
>>459
昨年もそうだよ。
ここ数年最後までハラハラドキドキな凄い試合があっただけに
今年はダメすぎ。

477 :名無しさん:03/01/28 02:44
なにこれ・・・
武士の情けはないのかよ・・・

478 :名無しさん:03/01/28 02:44
MATAキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!

479 :名無しさん:03/01/28 02:44
とどめグサッ

480 :名無しさん:03/01/28 02:44
白くん諦めたらそこで試合終了ですよ

481 :名無しさん:03/01/28 02:44
こんなもんだな

482 :名無しさん:03/01/28 02:44
もうだめだめぽ

483 :名無しさん:03/01/28 02:44
なんだか大味なスポーツだ。

484 :名無しさん:03/01/28 02:44
これからアメフトちょっと見ようと思った

485 :名無しさん:03/01/28 02:44
赤空気嫁よ!!

486 :名無しさん:03/01/28 02:44
2ポイント狙え

487 :名無しさん:03/01/28 02:45
赤は空気嫁

488 :名無しさん:03/01/28 02:45
>>476
いつぞやのカウボーイズのバッファロー狩りに比べれば

489 :名無しさん:03/01/28 02:45
まだいけるって!

490 :名無しさん:03/01/28 02:45
なんかオリンピックのバスケチームみたいだったね

491 :名無しさん:03/01/28 02:45
去年のは凄くおもしろかったんだけどな。

492 :名無しさん:03/01/28 02:45
空気読め

493 :名無しさん:03/01/28 02:45
空気嫁などと言ってるアフォは氏ね

494 :名無しさん:03/01/28 02:45
>>477
それはアメリカでは失礼にあたりまする

495 :携帯パピコ ◆qzp7.S6CBw :03/01/28 02:45
スカパーでみれるの?

496 :名無しさん:03/01/28 02:46
>>471
プロは勝ってこそですから

497 :名無しさん:03/01/28 02:46
全部蹴ってサカーみたいにするのはアリ?

498 :名無しさん:03/01/28 02:46
チャッキー!!

499 :名無しさん:03/01/28 02:46
終了前にそんなはしゃいだら白可哀相じゃん!

500 :名無しさん:03/01/28 02:46
>>495
GAORAでやる

501 :名無しさん:03/01/28 02:46
492 名無しさん New! 03/01/28 02:45
空気読め

493 名無しさん New! 03/01/28 02:45
空気嫁などと言ってるアフォは氏ね

502 :名無しさん:03/01/28 02:46
綺麗だな〜花火

503 :名無しさん:03/01/28 02:46
たんぱべいってどこにあんだ?

504 :名無しさん:03/01/28 02:46
さて、寝るか

505 :名無しさん:03/01/28 02:46
もう9月までみれないんだよね?

506 :名無しさん:03/01/28 02:46
>>495 シーズン中はGAORAでやってます。


507 :名無しさん:03/01/28 02:47
デビルレイズ 

508 :名無しさん:03/01/28 02:47
>>497
ありだそうだ

509 :名無しさん:03/01/28 02:47
まだいけるって!

510 :名無しさん:03/01/28 02:47
全力で最後まで戦うのはいいんだけど、勝ちが決まってて終了前にはしゃぐのはどうか

511 :名無しさん:03/01/28 02:47
>503
マイアミ。らしい

512 :名無しさん:03/01/28 02:47
ずっと見たが最後までルールが分からんかった

513 :名無しさん:03/01/28 02:47
>>496
俺は来年のスーパーボウルも白を応援するぞ

514 :名無しさん:03/01/28 02:47
>>503
マイアミ

515 :名無しさん:03/01/28 02:47
サップかわゆい

516 :名無しさん:03/01/28 02:47
>>508
バッカニアーズvsレアル・マドリード
どっちがつおいかな?

517 :名無しさん:03/01/28 02:47
>>503
昼の実況だと「マイアミ」

518 :名無しさん:03/01/28 02:48
選手の年棒って いくらぐらいなの?

519 :名無しさん:03/01/28 02:48
なんか泣いてる

520 :名無しさん:03/01/28 02:48
>>513
おれも!みんなで来年白応援しようぜ

521 :名無しさん:03/01/28 02:48
。・゚゚(ノД`)゚゚・。

522 :名無しさん:03/01/28 02:48
ぼぶ死ね

523 :名無しさん:03/01/28 02:48
役者やのう

524 :名無しさん:03/01/28 02:48
よし!寝るか!!!

525 :名無しさん:03/01/28 02:48
いつものサップより好きかも

526 :名無しさん:03/01/28 02:48
ボブ素で泣いてる

527 :名無しさん:03/01/28 02:49
第2戦はいつやんの?

528 :携帯パピコ ◆qzp7.S6CBw :03/01/28 02:49
>500,506
サンクス

サカーも観たいしスカパー加入ケテイ

529 :名無しさん:03/01/28 02:49
まだ37回目ということは、スーパーボールの歴史ってまだ浅いの?

なんか全米で一番人気のあるスポーツらしいけど、人気が出てきたのは
ここ数十年の事なのかな・・・

それにしても、すごいスポーツだね

530 :名無しさん:03/01/28 02:49
アメフトって応援してる人全員が日本のプロ野球の名物応援オヤジになるね。

531 :名無しさん:03/01/28 02:49
レイダーズ、ここ数年いい感じでスーパーきたのに
来シーズンは今シーズンのラムズみてーにならんかな

532 :名無しさん:03/01/28 02:49
>>505
来週もあるよ。プロボウルが。オールスター戦。

533 :名無しさん:03/01/28 02:49
アメ公はようわからん

534 :名無しさん:03/01/28 02:49
>>527
一回きり

535 :名無しさん:03/01/28 02:50
>>529
昔は別々のリーグだったから

536 :名無しさん:03/01/28 02:50
ボブ、泣かせの演技も上手い

537 :名無しさん:03/01/28 02:50
親切にルール教えてくれた人たち有り難う。
おかげで結構楽しめた。
来年もヨロシク。

538 :名無しさん:03/01/28 02:50
また来年!!

まあ、来年は去年の試合が白対赤だったことも忘れていると思うが

539 :名無しさん:03/01/28 02:50
なに?
9月まで休みなの!?
それまで何やってるのさ。
みんな本職にもどるのか?

540 :名無しさん:03/01/28 02:50
>>534
一発勝負かぁ。だから盛り上がるのかな

541 :名無しさん:03/01/28 02:50
次はシーズンの試合を見てみたい

542 :名無しさん:03/01/28 02:50
短波勝利フラッシュ
http://www.buccaneers.com/av/2002_intros_superbowl.html


543 :名無しさん:03/01/28 02:50
今いち 感情移入できんかった

544 :名無しさん:03/01/28 02:50
本職て何?

545 :名無しさん:03/01/28 02:51
カウボーイ

546 :名無しさん:03/01/28 02:51
>>539
ヨーロッパ行ったり
ふらふらしたり

547 :名無しさん:03/01/28 02:51
野球と掛け持ちの選手いたよね

548 :名無しさん:03/01/28 02:51
ボブの涙を素だと思ってるバカがいるな。

549 :名無しさん:03/01/28 02:51
教えてくれた人ありがとう!
来年までにはラグビーのルール覚えておくよ

550 :名無しさん:03/01/28 02:51
ジョーダンとか

551 :名無しさん:03/01/28 02:52
>>549
ラグビーじゃねぇよ(w

552 :名無しさん:03/01/28 02:52
サップは役者の道も考えてそう

553 :名無しさん:03/01/28 02:52
サップキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

554 :名無しさん:03/01/28 02:52
>>549
だからスクールウォーズ見ろって

555 :529:03/01/28 02:52
>>535
教えてくれて有難う。BSやスカパーのガオラは見ることが出来るので
今度から、ちょっと見てみるよ

それにしても、スポーツ選手らしいスポーツ選手がアメフトには揃っているね

556 :名無しさん:03/01/28 02:52
>>540
リーグ戦の試合も週一ぐらいだから、体力的に限界なのでは

557 :名無しさん:03/01/28 02:52
イソップ物語みれ

558 :名無しさん:03/01/28 02:53
>>539
2月はプロボウル、というオールスター戦があります。
3月〜6月はオフシーズン、
7月はシーズン前の夏キャンプ
8月はオープン戦(ここでバッカニアーズとジェッツが東京に来る)
9月開幕。

559 :名無しさん:03/01/28 02:53
ラグビーよりは華やかなだ。
でも、この試合は特別か。

560 :名無しさん:03/01/28 02:53
2ちゃんもスポーツも卒業したい
実用性ほぼゼロ

561 :名無しさん:03/01/28 02:53
>>529
スーパーボウル前も違う名称で優勝決定戦をやってた。
スーパーボウルという名前になったのが37年前。

562 :携帯パピコ ◆qzp7.S6CBw :03/01/28 02:53
ルール、少しは理解できたよ。
皆さん、サンクスコ!!

海外スポーツばかり観たくなるなぁ、、、
日本はいまいち盛りあがらん

563 :名無しさん:03/01/28 02:53
冬のスポーツなんだねー

564 :名無しさん:03/01/28 02:54
ファミコソのダイナマイトボールでもやるべし

565 :名無しさん:03/01/28 02:54
>>165
将棋のイメージで相撲をとリ続ける。

566 :名無しさん:03/01/28 02:54
これ、日本人にできるスポーツなの?

567 :名無しさん:03/01/28 02:54
サップは、元アメフト選手なので、感慨もひとしお

568 :名無しさん:03/01/28 02:54
>>547
49ner'sのランニングバックだったかな<掛け持ち
元オリンピックの選手だったっけ?

569 :名無しさん:03/01/28 02:54
TVゲームで面白く感じる人が多いんだよな。

570 :名無しさん:03/01/28 02:55
>>566
日本人だけでやるなら

571 :名無しさん:03/01/28 02:55
>>566
ポジションによっては日本人でも大丈夫だと思う。

572 :名無しさん:03/01/28 02:55
ボー・ジャクソン?

573 :名無しさん:03/01/28 02:55
どこで頭使ってるのかわからん。
体力が全てじゃん。

574 :名無しさん:03/01/28 02:56
パッカニアーズが赤だったっけな。忘れちゃったw

575 :名無しさん:03/01/28 02:56
日本テレビのアメフト番組
http://www.ntv.co.jp/club-t/

576 :名無しさん:03/01/28 02:56
来年は白が勝つといいな
おやすみなさい

577 :名無しさん:03/01/28 02:56
>>566
漏れやってたよ

578 :名無しさん:03/01/28 02:56
身長3メートル
体重300キロ

こいつなら全部ゴールできるな

579 :名無しさん:03/01/28 02:56
紅白かよっw

580 :名無しさん:03/01/28 02:57
サップがブレイクしなかったら、コニシキか若乃花がゲストだったんだろうな〜

581 :名無しさん:03/01/28 02:57
さて、ほかになんかやってないかな

582 :名無しさん:03/01/28 02:57
なんか完全に白VS赤と認識されてるな、、、

583 :名無しさん:03/01/28 02:57
>>580
河口くらいか

584 :名無しさん:03/01/28 02:58
>>580
日テレは若を見捨てつつあるからコニタンに一票

585 :名無しさん:03/01/28 02:58
>>573  http://www.nfljapan.co.jp/mania/strategy.html
    こういう複雑な事、毎プレーやっております。

586 :名無しさん:03/01/28 02:58
今日の感想。

若乃花が通用しなかったわけだわ。

587 :名無しさん:03/01/28 02:59
>>586
禿同

588 :名無しさん:03/01/28 02:59
日本人には無理だにゃ

589 :名無しさん:03/01/28 02:59
今年はプレリーグでパッカニアーズ(赤)が日本に来るそうな。
興味がある人は見に行ってみたら?

寝るか・・・

590 :名無しさん:03/01/28 03:00
なんで花園でやらなかったのか!

591 :名無しさん:03/01/28 03:00
キッカーだな

592 :名無しさん:03/01/28 03:00
アメフトって、ラグビーが発展したものですか?

593 :名無しさん:03/01/28 03:12
>>592
アメフトはむしろ野球に近い

594 :名無しさん:03/01/28 03:39
ちなみに来年のスーパーボウルはNFCが白を着ます。たぶん。

595 :名無しさん:03/01/28 03:54
>>594
AFCからMIAが出たらどうなるの?

596 :名無しさん:03/01/28 04:10
いやぁ、本スレのほうの雑談は楽しかった。

597 :名無しさん:03/01/28 04:11
ここも埋まる予感

598 :名無しさん:03/01/28 04:11
寝よか。

599 :名無しさん:03/01/28 04:11
なにはともあれマッデン買おう。

600 :名無しさん:03/01/28 04:11
寝れない。

601 :名無しさん:03/01/28 04:11
>>597
さすがに俺はもう寝る。

602 :名無しさん:03/01/28 04:11
ダラス!

603 :名無しさん:03/01/28 04:12
http://www.sweet16diner.com/madden_nfl_2003/
↑マッデンの公式サイト(日本語版)

604 :名無しさん:03/01/28 04:12
2ちゃんのNFLスレで初めて一回も不快な思いをしなかった・・・

605 :名無しさん:03/01/28 04:12
本スレの皆様、お疲れ様でした。プロボウルで会いましょう。
おやすみー。

606 :名無しさん:03/01/28 04:12
>>595
チームにもよるけど、選択権があればカラーを選ぶ所の方が多いでしょ?
マイアミもホームでカラージャージ着ることも時々あるし。

607 :名無しさん:03/01/28 04:13
オフにたまったビデオ見るのが通。

608 :名無しさん:03/01/28 04:13
>>603
ここって、EAスポーツ公認のファンサイトですよね。

609 :名無しさん:03/01/28 04:13
>>605
おつーー

610 :名無しさん:03/01/28 04:13
>>596
しかし今日だけでスレ正味10本か…すげぇ。

読むのに徹夜しそうな勢いだな。

611 :名無しさん:03/01/28 04:13
>>608
そだよ。
わからないことあればBBSで聞ける。
お気に入りに入れとくと便利。

612 :名無しさん:03/01/28 04:14
>>597
ワロタ。

埋めようと思えばいくらでも雑談できるけど、もう寝よかなー

613 :名無しさん:03/01/28 04:14
ドラフトの話しよ。

614 :名無しさん:03/01/28 04:15
とりあえず、地方リーグでいいから一度生で試合を見ることはお勧め。

615 :名無しさん:03/01/28 04:15
>>613
今季のハイズマンは誰が取ったんですか?

616 :名無しさん:03/01/28 04:16
>>613
あのマイアミ?の怪我したRBかわいそうだったね
ねらってたテキサンズも

617 :名無しさん:03/01/28 04:16
>>610
金曜日の「千と千尋」が視聴率46%だっけ?で2ちゃんカキコが5万件だったそうです。
それと比べてSBで1万カキコって、実はすごくないか?

618 :名無しさん:03/01/28 04:16
多分、カーソン・パーマーって言うQB。

619 :名無しさん:03/01/28 04:17
>>617
凄いと思う!w

620 :名無しさん:03/01/28 04:18
>>618
ありがとうございやす。調べてみます。

621 :名無しさん:03/01/28 04:18
http://www.tsp21.com/sports/nfl/feature/draftplayers.html
2003ドラフト上位指名予想リスト。

622 :名無しさん:03/01/28 04:18
>>617
確かに。荒し込みとはいえすごいな。

狼vsダウソ@2chBOWLも相当すごかったけど。


623 :名無しさん:03/01/28 04:19
でも生中継のショボ映像で見てた人が圧倒的に多いのよね。
正直あれ見てNFLファンになるとは思えない。
日テレの放送の方が楽しかった。
NHKはおとなしく現地映像流せっての。

624 :名無しさん:03/01/28 04:19
>>618
USCのCarson Palmer、一年時から注目されていたが、ずっとイマイチだった。
昨年ピートキャロルが着任し、OCにノームチョウ(BYUの系譜)が来てから
急に開花した。テキサス大のクリスシムズと好対照。

625 :名無しさん:03/01/28 04:19
>>617
4マソは「赤い」らしいけどなw

626 :名無しさん:03/01/28 04:20
TBはグルーデン獲得したから、今ドラフトは我慢だね。

627 :名無しさん:03/01/28 04:20
そろそろ限界なので寝まつ。( ´Д⊂
お疲れ様でした。

628 :名無しさん:03/01/28 04:21
おやすみい。

629 :名無しさん:03/01/28 04:21
>>622
「千」のほうも大半のカキコは「赤いな」でしたから、マトモ率はもっと下でしょう

630 :名無しさん:03/01/28 04:21
>>626
おかげで優勝できたし。いいんじゃないの。
悲願達成でオーナー大喜び。
来季のシーズンチケットも完売確実だし。

631 :名無しさん:03/01/28 04:22
>>626 来期も…っでもいいもん、SUPER優勝だぜっ!

632 :名無しさん:03/01/28 04:23
グルー伝ってはげるかな?将来

633 :名無しさん:03/01/28 04:24
>>626
とりあえずOAKに今年のドラ1くれてやってるからね。
っても1巡31位&32位ではトレードアップ必須だろうけど。

634 :名無しさん:03/01/28 04:25
>>623
禿胴です。スカパーで舌が肥えてしまったのでなかなか厄介ですわ。
昔を思えばなにがしか見れるだけでも有難いんだけど。

635 :名無しさん:03/01/28 04:26
バイロン・レフトウィッチ大き過ぎ。

636 :名無しさん:03/01/28 04:27
>>634
微妙な日本語ですな

637 :名無しさん:03/01/28 04:30
>>636
スマソ。。もう寝ます。みなさん乙です。

638 :名無しさん:03/01/28 04:30
>>634
あと今度のスーパーボウルは勝負がつくのが早かったから
両チームの選手の気持ちが切れてしまったのが不満といえば不満。
ああいうの見るとアメフトは気持ちのスポーツだと思うなぁ。
プレーの端々に出ちゃってごまかせないんだよね。
レイダースは経験豊かな分見切るのも早かったな。ちょっと残念。

639 :名無しさん:03/01/28 04:31
http://sports.yahoo.com/nfl/photo?slug=1043634787super_bowl_sbx167&prov=ap
コレ見て(w

640 :名無しさん:03/01/28 04:36
>>638
リターンTDまではまだやれるつもりでいたんじゃない?>OAK

641 :名無しさん:03/01/28 04:41
>>640
ギャノンの目が泳いでて怖かったよ〜
今頃どうしてるでしょうか彼は。
ブラジョンが子供連れてきてて嬉しそうだったのとは
対照的だった。

642 :名無しさん:03/01/28 05:00
ギャノン途中で目が泣きそうになってたもんなあ
とりあえず来年ライスが再びSBで見れることを祈りつつ、
今年は眠ろうかと思ふ

643 :名無しさん:03/01/28 05:08
おやすみ>642

プロボウルが今日の試合の再現にならないことを祈りつつ
漏れも寝ます。

644 :名無しさん:03/01/28 06:20
明日テストなのに興奮して眠れなくなっちゃったよ・・・
OAK並みに玉砕しそうなヨカーン

645 :名無しさん:03/01/28 07:03
便利な世の中になったもんだ・・・
http://homepage3.nifty.com/digikei/ten.html

646 :名無しさん:03/01/28 08:43
視聴率は?

647 :名無しさん:03/01/28 10:26
40・7%

648 :名無しさん:03/01/28 10:51
視聴者数では史上2位だって。
視聴率も接戦だった去年より上がってるね。
試合的には去年の方が面白かったけどこれもレイダース効果なのかな。


649 : :03/01/28 11:44
NHKBSは解説もビギナーでしたがなにか?

650 :名無しさん:03/01/28 12:59
オークランドファンが暴動

見るも無惨な負け犬っぷり

応援してたのに・・・

651 :名無しさん:03/01/28 12:59
モンタナは今なにしてんの?

652 :名無しさん:03/01/28 14:15
>>649
NHK-BSは実況もビギナーでしたが、なにか?
日テレの実況は判で押したように長々と絶叫するの、やめてほすぃ。ほんとウザイ。

653 :名無しさん:03/01/28 14:43
>>649 >>652
実況、解説とも、ビギナーでありながら、
分かったつもりでいるのが痛いんだよね。

野瀬は、大学時代アメフト部だったらしいよ。あれでも。
LBやってたと言ってた。
もっとも、大学で監督やってる高野にしてアレだからな

654 : :03/01/28 14:50
ハーフタイムスタッツを見ながら「タイムオブポジションが…」と
言っていた高野。

655 :名無しさん:03/01/28 15:17
ようするに高野も野瀬も日本のアメフト部のレベルでスーパーボウルを
実況解説してたと。2人とも英語はからっきし駄目なんだろうな。
輿タンとか冨士雄だと現地音声を聞きとってうまくコメントに絡めたり
してくれたものだが。

個人的にはBSでも日テレでもメリッサが一度も見れなくて残念。
BSは映像も音声もABCじゃなかったし。日テレは一瞬メリッサのサイド
ラインレポートが入りかけた所でカットされた…

656 :名無しさん:03/01/28 15:33
>>655
英語ダメダメだね<野瀬
レギュラーシーズンから、
審判が「パスインターフェアランス」って言ってるのに
「パーソナルファウルです」って言ってたし。
当然、審判のシグナルも分かってない。

レギュラーシーズンで、カンペありなのにこれだもん。

657 :名無しさん:03/01/28 16:48
>>655
メジャーリーグの中継で荒木大輔が高校野球レベルの解説をするようなもん?

658 :名無しさん:03/01/28 18:02
>>655
ところでココでよく「メリッサタソ(;´д`)ハァハァ」というレスを見るのだけど
日本の女子穴と比べて実力のほどはどうよ?>メリッサ某


659 : :03/01/28 18:07
メリッサはすげーだろー。マンデーナイトで試合中に戦術や
個々の選手の状態をレポートするんだぞ。
俺なんかよりフットボール詳しい。
実力的には櫻井よし子たんくらいかな。
ビジュアルはモデル並み。

660 :名無しさん:03/01/28 18:14
http://community-2.webtv.net/JJACONETTA/MelissaStark/

661 :名無しさん:03/01/28 18:14
オークランドでのある親子の会話

「ママ?今日はハロウィンなの?」
「メリッサ!あれはレイダーヲタっていうの。目を合わせちゃだめよ!」

CNNによるとカナリあばれてたらしー。ベイブリッジ壊さないでね。


662 :名無しさん:03/01/28 18:36
>>658
おいおい 「日本の女子アナ」なんかと比べるなよ。

花田とW.サップを比べるようなものだぞ

663 :名無しさん:03/01/28 20:46
NHK近藤冨士雄は広島放送局勤務なので、NFL実況のため渋谷出張はマレ
NTVは増田隆生の実況がききたい
GAORAでやるなら、ゲスト:タージンで

664 :名無しさん:03/01/29 01:20
>>663
NTVマッスィー帰ってこないかねぇ・・・
マッスィーの実況が専門用語多すぎて
松永にスイッチておい・・・。

あ、ところで質問。
94年頃のの49ナースがDFも最強を誇っていた頃に
主に使っていたシステムって何だったの?
ゾーンブリッツや46に見えたのですが・・・・

665 :名無しさん:03/01/29 01:25
>>663
つかNHKは野間サンだと思うが・・・・。
92年開幕戦WAS@DALでケルビン・マーティンの
パントリターンTDをアツく実況したときに
このヒトすごいと思ったもんだが・・・
近藤さんはカマっぽい?いつだかのスーパー前に
NFLエクスペリエンス内のパスキャッチ体験コーナーに
挑戦して、勇ましくダイビングキャッチ(失敗)している
のを見たときには激しく笑いましたが・・・。


666 :名無しさん:03/01/29 03:56
>>666
近藤アナというと、おととしのシーズンだったかの中継で、
フリーフリッカーを「鉄板焼き」と表して、解説の後藤を絶句
させてたのが印象的。
元ネタは吉川ひなのが出ていた映画「デボラがライバル」
らしいのですが、そんな後藤すらついていけないB級ネタを
持ち出してきたのには爆笑でした。

そんな私が個人的に好きだったのは政野アナですけど。
輿タンとのコンビは最高だったのですが・・・復帰しないかなぁ。

667 :名無しさん:03/01/29 04:37
http://www.zakzak.co.jp/top-xus/top0128_1_06.html

668 :名無しさん:03/01/29 05:59
http://jsweb.muvc.net/index.html
 ★お気に入りに追加してしまったアドレス★

669 :名無しさん:03/01/29 08:37
正直、アナにはアメフト経験は不要。
アナの基本技能は前提だが(それさえ無いヤツもいる)
NFLに思い入れがあって、「知ったか」せずやってくれればいい。
大塚などは、それができていた上、バラエティ系で鍛えた話術が巧みで良かった。
近藤は思い入れが半端でなくて、これも良い。

なまじ大学でプレーしていた野瀬は「知ったか」が困る。
QBを「くぉーたー」などと妙な略語で言う。
普通「きゅーびー」じゃないの?
インターフェアやオートマティック1stダウン、
時計が止まる場合など、NFLに全然アジャストできない。

ところで、大塚がスーパーを実況しないままNHKを去ったのはいまだに悔やまれる。

670 :朝日記者もここで勉強させろ:03/01/29 11:37
「ディフェンス」「タンパベイ」。強力守備で頂点に立ったチームを、ファンはそう言って出迎えた。
守備の要として活躍した守備バックのリンチは「10年間このチームに在籍し、この日が来ることを
待っていたんだ」と喜びを新たにした。

http://www.asahi.com/sports/update/0129/037.html

「守備バック」って・・・・・

671 :名無しさん:03/01/29 11:54
>>670
一般紙(一般向けスポーツ紙を含む)は しゃあないでしょ

アカヒを擁護するのはシャクだが

672 :名無しさん:03/01/29 12:37
おれは、そういうすぐにわかるミスは許せる(勘違いビギナーを増やす恐れはあるが、そもそもこの間違いに気づかないような人は、この記事を読むことすらないと思う)。
おれが個人的に許せないのは、「バ軍」「レ軍」とかの略語。0.5秒くらい考えないとイメージがわかない。

673 :名無しさん:03/01/29 12:38
>>671
でも、ポジション名なんだから、中途半端に訳すなよなと。
バスケットで、ポイントガードを、得点ガードとか訳すようなもんだと。

674 :名無しさん:03/01/29 12:40
優勝パレードで手を振るバッカニアーズのジョン・グルーデン監督(左)

てのもなんか違うよなぁ。

675 :名無しさん:03/01/29 13:22
優勝パレード平日の3時半開始って…
仕事はさぼってるんですかこの人たち?w

676 :名無しさん:03/01/29 16:45
>>675
Tampa開闢以来最大のお祭りなんだから仕事なんかしてられんでしょう。
つか漏れなら仕事休むw

677 :名無しさん:03/01/29 20:04
楠淳生がスーパーボールを実況したら・・・

678 :名無しさん:03/01/29 20:54
>>675
阪神が優勝した時、大阪じゃ学校も会社も休みになったようなものか?

679 :名無しさん:03/01/30 02:07
まさにモンタナマジックだなヘ(^^ヘ)(ノ^^)ノヘ(^^ヘ)(ノ^^)ノ

680 :名無しさん:03/01/30 03:15
ペ軍 ベ軍 ブ軍 チャ軍 フ州大 ノ大 攻撃ライン 喪失ヤード etc..

前の文で一度正式名称を書けば、あとは「○軍」て表現にして文字数節約
するのは新聞の常套手段だけど、たしかに読む気はしなくなる罠。

ヘッドコーチを監督と訳すのも俺は嫌い。
ついでにいうと、Quarter BackとかLine Backerとワザワザ離して書くのも嫌い。

>>673
でも流石にスペシャルチームを特別チームとは呼ばないね。

681 :名無しさん:03/01/30 04:18
2ポイントの成功率ってどのくらいなんでしょうかね?
たいていキックで決めるから、期待値から考えて50%以下なんだろうけど。

682 : :03/01/30 09:25
>>681
このあいだ中継でSeason 48%って出てた

683 :名無しさん:03/01/30 14:01
GAORA今月限りで解約したよ
2月1日のスーパーだけのために1ヶ月契約しようとは思わなかった。
BSがイイと思ってるわけではないんだけど・・・

684 : :03/01/30 14:47
>>683
おらあスーパー見るともういっかい今シーズンの試合見たくなるので
再放送、ベストセレクションだっけか、それを楽しみにしてるだよ。

685 :名無しさん:03/01/30 16:26
4月になったらNFLEもあるよ。

ついでに闘龍門も楽しみだったりするw

686 :名無しさん:03/01/30 16:31
シーズンチケットが無くなったあと週1〜2とはいえ生放送をやってくれて
GAORAは今シーズンよくやったと思うので、まだ解約しないでおく。
来年も生放送続けてほしい。生の試合数を増やしてくれればもっと嬉しい。

しかしNCAAを一試合もやらなくなったのは許せん。復活汁!

687 :名無しさん:03/01/30 17:44
(マルチポスト失礼します。)
アメフトゲームのスレ立てました!
初心者も歓迎です。
皆様のお越しをお待ちしております。

【AmericanFootball】アメフトゲームを語るスレ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1043892704/l50


688 :名無しさん:03/01/31 12:21
がおらじっきょうようにほしゅ

689 :名無しさん:03/01/31 15:33
GAORAは 今日でお別れ。
9月に復活します

690 :名無しさん:03/01/31 20:59
大橋巨泉のスゴイ解説

691 :名無しさん:03/02/01 16:24
>>690
反米をウリにしてしまった時点で、
アメフト解説への復帰は不可能になりますた

692 :名無しさん:03/02/01 21:51
もうじきスーパーボウルon GAORAだ、ワッショイ。
あーゆーれでぃ ふぉー さむ ふっとぼーる?

693 :名無しさん:03/02/01 22:01
サンタナキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

694 :名無しさん:03/02/01 22:01
ヒトイネ(´・ω・`)ショボーン

695 :名無しさん:03/02/01 22:05
ミッシェル・ブランチ

696 :名無しさん:03/02/01 22:05
GAORAイイ!!!!!


697 :名無しさん:03/02/01 22:07
サンタナ・ブランチ・ボブホープの後に、個別選手紹介があるかどうかが
GAORA最大の見所だと、一部で言われている。

698 :名無しさん:03/02/01 22:11
あれ、英語のみ??

699 :名無しさん:03/02/01 22:13
ト、トロイ?
マッデンじゃないの?メリッサも出ないの?

700 :名無しさん:03/02/01 22:14
ABCじゃない?

701 :名無しさん:03/02/01 22:18
NHKと同じ国際映像だ。
実況解説はディックストックトン&エイクマン

702 :名無しさん:03/02/01 22:20
なんてこった・・・

703 :名無しさん:03/02/01 22:22
セリーヌ・サンダース 萌え〜

704 :名無しさん:03/02/01 22:25
結局、映像も副音声もNHK-BS生放送と同じって事?

705 :名無しさん:03/02/01 22:27
さ、寝るか・・・

706 :名無しさん:03/02/01 22:35
・NHK-BSになかった自己紹介(無音)が入った
・NHK-BSになかったバーチャルラインが入ってる

707 :名無しさん:03/02/01 22:37
紹介ではCがB.Robbinsて事になってるね。

708 :名無しさん:03/02/01 22:43
同じ糞でも4:3は16:9よりはましってことか。

709 :名無しさん:03/02/01 22:44
よくわからないけど映像はNHKの制作なの?
去年のBSは英語実況もNHKで製作してたけど今年も?

710 :名無しさん:03/02/01 22:49
スカイカム使ってるね。NHKとも違う映像なのかな?

711 :名無しさん:03/02/01 22:50
映像はABCと同じっぽい。
ただ、テロップと実況解説がABCと違う。

712 :名無しさん:03/02/01 22:53
英語解説が妙に初心者向け。ルールの解説してる。

713 :名無しさん:03/02/01 22:55
nfl.comで日本語実況配信してたけど、NHKを使ってました。
もしかすると、CM入らない国際映像チャンネルっていうのがあるのかもしれませんね。
それにしても、プレゲームショウしっかりやって4時間で収まるのかな?

714 :名無しさん:03/02/01 22:58
>>713CMカットするからNHKより進行は早いと思われ。

715 :名無しさん:03/02/01 23:01
結局ABCの放送が見られたのはG+だけか。

716 :名無しさん:03/02/01 23:05
>>715
うらやましい・・・、結局保存するならG+の英語版がベストということかな

717 :名無しさん:03/02/01 23:07
G+はハーフタイムショーやったの?

718 :名無しさん:03/02/01 23:09
マデンたんは?

719 :名無しさん:03/02/01 23:09
G+の再放送は、今日の夜中 2:30 から 6:00 まで。
来週の土曜日は深夜0:30から4:00。


720 :名無しさん:03/02/01 23:13
一部のマニアの間ではG+ スーパーボウルの価値がぐっと上がりました。

721 :名無しさん:03/02/01 23:29
ちょこーっとだけ、スカイキャムのリプレイも入ってない?
でもキログラムだのセルシウスだのアメリカンボウルだの
言ってる所が全然国際映像なんだよな。

722 :名無しさん:03/02/01 23:30
GAORAしね。

723 :名無しさん:03/02/01 23:33
だから御るすとっとのあのエアロ効果を求めるような
背中の膨らみは何??



724 :名無しさん:03/02/01 23:38
ムチ打ち防止なんじゃないの?

725 :名無しさん:03/02/01 23:45
スペースシャトル墜落。

726 :名無しさん:03/02/01 23:51
マジみたいだな>>725

G+を撮り直した方がイイみたいだな。
BSよりも解説が悪いとは・・英語のヒアリングが出来る人がうらやますぃ

727 :名無しさん:03/02/01 23:53
BBCワールドでもやってるな

728 :名無しさん:03/02/01 23:55
SUPERBOWLの後は、祭りが起きるんだよね。

729 :名無しさん:03/02/02 00:51
みんな速報板とかに逝って、ここは誰もいなくなった…

730 :名無しさん:03/02/02 01:31
早くCNN観に行きたいんだがGAORAを録画中でチャンネルをかえられない・・・

731 :名無しさん:03/02/02 01:45
GAORAは再放送あるが、シャトルは再放送ないよ。
それにSB後半は糞試合だ。

732 :名無しさん:03/02/02 10:29
GAORAを1月一杯で解約したのは正解だったな

733 :名無しさん:03/02/03 01:01
プロボウルで使うかな?

734 :名無しさん:03/02/03 01:10
プロボウルほしゅ。

735 :名無しさん:03/02/03 02:46
墜落してもプロボウルはやるの?

736 :名無しさん:03/02/03 08:41
こりゃMVPはまたギャノンかな?

737 :名無しさん:03/02/03 08:44
爆発見て最初に思ったこと また日本の税金が使われる
 爆発見て最初に思ったこと また日本の税金が使われる
  爆発見て最初に思ったこと また日本の税金が使われる
   爆発見て最初に思ったこと また日本の税金が使われる
  爆発見て最初に思ったこと また日本の税金が使われる
 爆発見て最初に思ったこと また日本の税金が使われる
爆発見て最初に思ったこと また日本の税金が使われる

Byとくだね 中富信男(なかとみ・のぶお)

738 :名無しさん:03/02/03 08:46
なんで?そもそも君は爆発見たの?

739 :名無しさん:03/02/03 10:00
ふ〜ん。AFCはALL STARSっていうのか。NFCのニックネームはなんていうんだろ?

しっかし、この手抜きライブスタッツなんとかならんのか?

740 :名無しさん:03/02/03 10:03
>>739
どこ見てるの?
http://www.nfl.com/gamecenter/live/NFL_20030202_NFC@AFC ?

yahoo.comのプロボウルカバレージが減った。
インターネットラジオはどこでもやってないんだろうか?
AFNもやってないしなー。

741 :名無しさん:03/02/03 10:09
うん。そこみてる。もちろん、Audio Alerts for game eventsはオンにして(w
ラジオ探したけど、やってなさそう。えすぱにょーるもやってなかった。
アリーナやってたとこなら見つけたけど・・・

742 :名無しさん:03/02/03 10:11
>>741
あーそれでいいや。AFL聴けるサイト教えてくれ。
何でもいいからフットボールのライブ聴きたい。

743 :名無しさん:03/02/03 10:19
http://www.xtrasports1150.com/jacor-common/newtuner/HWTuner.html
もしかしたら、何かダウンロード必要かも?
プロボウルもハワイのラジオ片っ端から捜せば見つかるかもしれないけど
見つけたころには試合終わってそう。

744 :名無しさん:03/02/03 10:36
>>743
ありがと。でもやっぱりダメだった。
スポーツ関連のネットラジオというと
http://dir.yahoo.com/Recreation/Sports/News_and_Media/Internet_Broadcasts/Regional/
http://www.sportsjuice.com/
に一覧があるくらいしか知らないんだ。もちろん今日この中にプロボウルないし〜

745 :名無しさん:03/02/03 10:37
プロボウル見つけた。
http://www.1360homer.com/jacor-common/streaming_disclaimer.html#tuner

746 :名無しさん:03/02/04 19:37
ほぜん

747 :名無しさん:03/02/06 20:59
マリウチ

748 :名無しさん:03/02/07 15:36
ひさしぶりにTD−PRO買ったよ

あ ところで次のシーズンはいつから?
情報キボン

749 : :03/02/07 19:25
>>748
俺の中ではもう始まっている

750 :名無しさん:03/02/07 19:37
次のイベントとしてはドラフトかな?

751 :名無しさん:03/02/08 00:53
>748
その雑誌に書いてなかったのか?
だとしたら大した情報も載ってない雑誌だよな。AFMも然り…

752 : :03/02/10 16:31
保全あげ
こうなるとXFLでもいいから再放送でみたいな。

753 :名無しさん:03/02/10 17:47
>>752
GAORAで

・2/15(土) Pro Bowl
・3月:レギュラーシーズンの総集編
・4月〜:NFLEL

の放送があるよ〜


87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)