2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NHK特集】シルクロード 絲綢之路

1 :名無しさん:03/02/02 23:22
12夜連続で語れ
http://www2.nhk.or.jp/tv50/archives/0212/silk01.html



2 :名無しさん:03/02/02 23:23
>>1
鬼太郎

3 : :03/02/02 23:23
余裕の弐

4 :名無しさん:03/02/02 23:23
>>1は絹糸

5 :名無しさん:03/02/02 23:23
ふーん

6 : :03/02/02 23:24
>>2
。・゚・(ノД`)・゚・。

7 :名無しさん:03/02/02 23:24
>>1着メロにしようかな

8 :名無しさん:03/02/02 23:24
西安こんなんやったんかー!

9 :名無しさん:03/02/02 23:24
これは期待

10 :名無しさん:03/02/02 23:24
「糸糸」ってフォントあったの!!

11 :名無しさん:03/02/02 23:25
長城キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

12 :名無しさん:03/02/02 23:25
キタロウとソウジロウの区別がつきません。

13 :名無しさん:03/02/02 23:25
中国には住んでいたけども、万里の長城に行った事ない・・・

14 :名無しさん:03/02/02 23:25
ちんしゅんしんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

15 :名無しさん:03/02/02 23:25
ずいぶん画質劣化してるなぁ

16 :名無しさん:03/02/02 23:25
兵馬ょぅキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

17 :名無しさん:03/02/02 23:25
>>10
なんですかそれは?

18 :名無しさん:03/02/02 23:26
これ大昔の再放送?

19 :名無しさん:03/02/02 23:25
ちんしゅんしんうちのそばに住んでる

20 :名無しさん:03/02/02 23:26
>>18
むかしむかし

21 :名無しさん:03/02/02 23:26
掘り当てた農民

22 :名無しさん:03/02/02 23:26
禿げだな

23 :名無しさん:03/02/02 23:26
テスト

24 :名無しさん:03/02/02 23:26
「禁断の王国ムスタン」の素晴らしい演出をもう一度見てみたい。

25 :名無しさん:03/02/02 23:26
番組板書けない

26 :名無しさん:03/02/02 23:26
>>13=島根県民

27 :名無しさん:03/02/02 23:26
兵馬庸キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ダイソーで売ってるの似てないyo!


28 :名無しさん:03/02/02 23:26
このじじい、今は兵馬ようで本にサインするのを仕事にしてます

29 :名無しさん:03/02/02 23:26
このおっさん何いってんの?日本語しゃべれよ(^Д^)ゲラゲラ

30 :名無しさん:03/02/02 23:27
このオンエアではじめて兵馬俑を見たけど
びっくりしたよー

31 :名無しさん:03/02/02 23:27
はははっははっははは

32 :名無しさん:03/02/02 23:27
この発見者、まだ健在。
兵馬俑記念館でサインしてくれるよ。

33 :名無しさん:03/02/02 23:27
死ぬまでに「未来への遺産」がもう一度見たい。
考古学的データは古すぎて意味がないけど。

34 :名無しさん:03/02/02 23:27
>>1
三楠!


でも、これよく見るとデジタルリマスターしている気がする。

35 :名無しさん:03/02/02 23:27
        ヾ∧
      / ・ |ミ
     (_'...  |ミ
   ウマ━(・∀・).|ミ━━!!
      (|  .、)|
       |    |
       ヽ.._○
       U"U

36 :名無しさん:03/02/02 23:27
>>15
フィルム撮りだからこんなもんじゃね?

37 :名無しさん:03/02/02 23:27
>>30
当時はミイラかとオモタ
日本の埴輪より凝ってるし。

38 :名無しさん:03/02/02 23:28
人民公社

39 :名無しさん:03/02/02 23:28
http://ch2.ath.cx/load/

40 :名無しさん:03/02/02 23:28
こりゃ凄いや

41 :名無しさん:03/02/02 23:28
昔はいい番組作ってたな>んhk

42 :名無しさん:03/02/02 23:28
一人一人顔違うんだよね…ほんとスゴー(゚д゚)

43 :名無しさん:03/02/02 23:28
VTR映像がさっきあったぞ

44 :名無しさん:03/02/02 23:28
ウジャ(・∀・)ウジャ

45 :名無しさん:03/02/02 23:28
水銀のトラップまだぁ?

46 :名無しさん:03/02/02 23:29
80年代初頭の中国の政治はどんな状況でしたか?

47 :名無しさん:03/02/02 23:28
撮影禁止になってるけど、実は撮影できるんだなw

48 : :03/02/02 23:28
>>12
オカリナ/シンセ

49 :名無しさん:03/02/02 23:29
始皇帝がしこってる

50 :名無しさん:03/02/02 23:29
項羽が焼き討ちにして略奪したそうだ

51 :名無しさん:03/02/02 23:29
75万人?????

52 :名無しさん:03/02/02 23:30
遺跡みるたび思うけど、なんでこんな壮大なモノが土に埋もれちゃうんだろうか?

53 :名無しさん:03/02/02 23:30
>>47
現地でも平気でみんな写真撮ってるし

54 :名無しさん:03/02/02 23:30
このころは皆人民服だったねー

55 :名無しさん:03/02/02 23:30
後宮って行ってみたい(゚∀゚)

56 :名無しさん:03/02/02 23:30
すごー

57 :名無しさん:03/02/02 23:30
>>41
俺の中ではNHKのドキュメンタリーの最高傑作

58 :名無しさん:03/02/02 23:30
喜太郎と姫神の区別がつきません

59 :名無しさん:03/02/02 23:30
日本で借りてたのドキュソが壊したんだっけか。

60 :名無しさん:03/02/02 23:30
4人組失脚後じゃない?

61 :名無しさん:03/02/02 23:31
世界遺産

62 :名無しさん:03/02/02 23:31
金正日以上の権力だな

63 :名無しさん:03/02/02 23:31
2003年だ、逝け!

64 :名無しさん:03/02/02 23:31
2000年にいったのか?

65 :名無しさん:03/02/02 23:31
写真を撮ると警備員が文句言いにくるはずだけど、来ないから観光客は
バシャバシャ写真を撮ってるわな。俺も撮ったけどw

66 :名無しさん:03/02/02 23:31
>>57 同意

67 :名無しさん:03/02/02 23:31
兵馬(=゚ω゚)ノぃょぅ

68 :名無しさん:03/02/02 23:31
で、今はどうなってんだ??

69 :名無しさん:03/02/02 23:31
>>46
文化大革命の後始末が終わって、落ち着いたころじゃないかなあ

70 :名無しさん:03/02/02 23:31
1000マンセー

71 :名無しさん:03/02/02 23:31
埋めたばかりだな、、、、、綺麗過ぎる

72 :名無しさん:03/02/02 23:31
>>57
私も同意

73 : :03/02/02 23:31
捏造の藤村が中国逝かなくてヨカタ

74 :名無しさん:03/02/02 23:31
ピラミッドじゃん

75 :名無しさん:03/02/02 23:31
あーん、世界遺産も観たいよん

76 :名無しさん:03/02/02 23:31
>>65
笑いながらチップを渡せばOKな世界?

77 :名無しさん:03/02/02 23:32
一応避難所
【緊急】NHK実況スレ
http://24h.musume.org/cgi-bin/test/read.cgi?bbs=live&key=008872100


78 :名無しさん:03/02/02 23:31
>>59
大阪でした・・・

79 :名無しさん:03/02/02 23:30
埋めたばかりだな、、、、、綺麗過ぎる

80 :名無しさん:03/02/02 23:32
もりょう〜

81 :名無しさん:03/02/02 23:32
日本の天皇陵どころのでかさじゃないな

82 :名無しさん:03/02/02 23:32
>>76
渡さなくても大丈夫

83 :名無しさん:03/02/02 23:32
>>69
つうことは毛は死んでるんですね

84 :名無しさん:03/02/02 23:32
張騫キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

85 :名無しさん:03/02/02 23:32
ピューン♪ピューン♪ピューン♪ピューン♪

86 :名無しさん:03/02/02 23:32
>>78
沢山あるんだからいいじゃないかとか思ったけどネ

87 :名無しさん:03/02/02 23:33
茂陵

88 :名無しさん:03/02/02 23:33
兵馬傭付近は、以前になにもなかったらしいが、
今は四つも博物館が完成し、兵馬傭に通じる通路にはお土産屋が
店を連ねているそうだよ。一度生きたい。

89 :名無しさん:03/02/02 23:33
大黄河も放送汁!

90 :名無しさん:03/02/02 23:33
ガタンゴトン♪チュン(・∀・)チュン

91 :名無しさん:03/02/02 23:34
この頃はまだ中国に素直に浪漫を感じられたのに・・・

92 :名無しさん:03/02/02 23:34
ドキュメント太平洋戦争も放送汁!!

93 :名無しさん:03/02/02 23:33
郷土に帰れた

94 :名無しさん:03/02/02 23:34
この景色、ウチの近所みたいだ・・・

95 :名無しさん:03/02/02 23:34
>>89
夜中再放送してなかったっけ?

96 :名無しさん:03/02/02 23:34
>>60
そうそう。
確かとうしょうへい、趙紫陽が力を現した時代だったような気が。

97 :名無しさん:03/02/02 23:34
ちゃっかり者だな

98 :名無しさん:03/02/02 23:34
汗血馬!!!

99 :名無しさん:03/02/02 23:34
この頃の中国製品は書道の道具くらいしかなかったのになぁ

100 :名無しさん:03/02/02 23:34
大黄河も放送汁!!
二十下記粉になってないよな

101 :名無しさん:03/02/02 23:34
汗血(゚д゚)ウマーキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

102 :名無しさん:03/02/02 23:34
素朴な脱穀だな

103 :名無しさん:03/02/02 23:34
>>83
うん。1976年毛沢東没

104 :  :03/02/02 23:35
>>91
俺もそうだった・・・

105 :名無しさん:03/02/02 23:34
汗血馬来た!

106 :名無しさん:03/02/02 23:35
素朴な脱穀だな

107 :名無しさん:03/02/02 23:36
>>88
第一発見者のおじいさんが売店でサインしてたよ 

108 :名無しさん:03/02/02 23:36
>>82
そうそうw
発見者の爺さん、いまでも写真集にサインしてるのかねぇ・・・

109 :名無しさん:03/02/02 23:37
(゚д゚)ウマー

110 :名無しさん:03/02/02 23:37
>>108
おととしの時点ではまだいてたよ。

111 :名無しさん:03/02/02 23:37
則天武后キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

112 :名無しさん:03/02/02 23:38
喜太郎 イイ!

113 :名無しさん:03/02/02 23:38
ちんこが並んでるぞ

114 :名無しさん:03/02/02 23:38
武周革命

115 :名無しさん:03/02/02 23:38
じーさん人気だなw

116 :名無しさん:03/02/02 23:38
ちんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

117 :名無しさん:03/02/02 23:38
ちんこしゅんしん

118 :名無しさん:03/02/02 23:38
乾陵の土像は文化大革命で頭が壊されました

119 :名無しさん:03/02/02 23:38
ナレーションいいねぇ

120 :名無しさん:03/02/02 23:38
地下宮殿まだぁ?

121 :名無しさん:03/02/02 23:38
>>88
あそこの土産物屋近辺は近所の農家のおばさんたちが物売りに
寄って来てウザイよ。下手したらスリにも遭うから気をつけて。

122 :名無しさん:03/02/02 23:37
>>95
再編集のフィラー

123 :名無しさん:03/02/02 23:38
このおじさん何者?日本語うますぎ

124 :名無しさん:03/02/02 23:39
女帝・・・(;´Д`)ハァハァ

125 :名無しさん:03/02/02 23:39
3〜4年前のNスペでもやってたね

126 :名無しさん:03/02/02 23:39
乾陵整備されすぎてつまらん。このままがよかったなあ。

127 :名無しさん:03/02/02 23:39
寺尾明>石坂浩二

128 :名無しさん:03/02/02 23:39
>>123
作家ですね

129 :名無しさん:03/02/02 23:39
>>110
去年の11月時点でもあの爺さん健在ですた

130 :名無しさん:03/02/02 23:39
首なしコワー

131 :名無しさん:03/02/02 23:39
音楽の力だなあ。この番組は・・・・

132 :名無しさん:03/02/02 23:40
中国の遺跡は破壊されてる事が多いな・・・

133 :名無しさん:03/02/02 23:39
墓泥棒

134 :名無しさん:03/02/02 23:40
>>123
作家

135 :名無しさん:03/02/02 23:39
これ8夜(以上?)連続でやるんじゃん>シルクロード

136 :名無しさん:03/02/02 23:40
イスラム教徒にやられた?

137 :名無しさん:03/02/02 23:40
>>123
神戸に住んでるし

138 :名無しさん:03/02/02 23:40
>>133
トゥームレイダーの元ネタではあるわな

139 :  :03/02/02 23:40
首なしの答えにはなってないぞ

140 :名無しさん:03/02/02 23:40
喜多郎音楽ではなく小室音楽のチープな雰囲気が
意外と似合いそうな番組。

141 :名無しさん:03/02/02 23:40
酒鬼薔薇の仕業だな

142 :名無しさん:03/02/02 23:40
これ8夜(以上?)連続でやるんじゃん>シルクロード

143 :名無しさん:03/02/02 23:40
>>128
勉強に成松

144 :名無しさん:03/02/02 23:41
>>121
つうか、中国の田舎の観光地はどこもそうじゃない?
漏れも去年蘇州行ったとき、観光客目当てに扇子とかを何本もセットで
1セットで1000円て売りつけようとつきまとってきたから。

145 :名無しさん:03/02/02 23:41
大雁塔

146 :名無しさん:03/02/02 23:41
大抵売る事が多い

147 :名無しさん:03/02/02 23:41
マンコ衣を打つ声キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

148 :名無しさん:03/02/02 23:41
万戸

149 :名無しさん:03/02/02 23:41
ドロボーじゃない?

150 :名無しさん:03/02/02 23:41
エイリアンキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

151 :名無しさん:03/02/02 23:41
変な演出が入ってたり
妙なタレントが出てこないトコがいいなぁ。

・・・藤岡弘探検隊みたいなのならまた別だけど。

152 :名無しさん:03/02/02 23:41
ああ、大雁塔で拓本買ったっけなあ

153 :名無しさん:03/02/02 23:41
荒俣を解説者に21世紀版を製作しる!

154 :名無しさん:03/02/02 23:42
明日店頭ディスプレイすると
番組のDVDも喜多郎のCD売れるなー

155 :名無しさん:03/02/02 23:42
珍瞬秦の三国志(秘本三国志だったかな?)は結構面白かった

156 :名無しさん:03/02/02 23:42
>>129
そうかー元気な爺さんだな。
あれだけで英雄扱いになって給料貰ってうらやましい。

157 :名無しさん:03/02/02 23:42
えいたいこうしゅキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

158 :名無しさん:03/02/02 23:42
中国は遠きにありて想うもの

159 :名無しさん:03/02/02 23:42
壁画にハァハァ

160 :名無しさん:03/02/02 23:42
>>151
昨日のウイッシュマスターみたいな展開の予感・・・

161 :名無しさん:03/02/02 23:42
うおー、また行きたくなってきたあ

162 :名無しさん:03/02/02 23:43
陳舜臣の「日清戦争」「太平天国」面白いぞ。

163 :名無しさん:03/02/02 23:43
元祖喜び組ですか?

164 :名無しさん:03/02/02 23:43
海洋堂より上手いな

165 :名無しさん:03/02/02 23:44
白楽天

166 :名無しさん:03/02/02 23:44
>>164
製造は今も中国製な罠

167 :名無しさん:03/02/02 23:44
風呂がしょぼかった

168 :名無しさん:03/02/02 23:44
ここも行った
楊貴妃が入った風呂の跡とか見せられてもネェ・・・

169 :名無しさん:03/02/02 23:44
うおおおお!!うしろからあの服きせたままでハメハメしたい

170 :名無しさん:03/02/02 23:44
曼荼羅の人、よみますた。 おもしろかったです

171 :名無しさん:03/02/02 23:44
楊貴妃はボッチャリ系美人だったらしい

172 :名無しさん:03/02/02 23:44
うなじ(;´Д`)ハァハァ

173 :名無しさん:03/02/02 23:45
>>169
(;´Д`)ハァハァ

174 :名無しさん:03/02/02 23:45
連理の枝

175 :名無しさん:03/02/02 23:45
3千人。。。

176 :名無しさん:03/02/02 23:45
城壁こんなに痛んでいたのか

177 :名無しさん:03/02/02 23:45
>>162
「日清戦争」じゃなく「阿片戦争」だったスマソ

178 :名無しさん:03/02/02 23:45
今で言えばさいたま市みたいなものか

179 :名無しさん:03/02/02 23:46
>>178
国際都市かなぁ・・・

180 :名無しさん:03/02/02 23:46
つーか、中国 保存わるずぎ

181 :名無しさん:03/02/02 23:46
この頃ってENGなかったの?
フィルムじゃ金がかかりすぎだろ

182 :名無しさん:03/02/02 23:47
>>180
文革で(r

183 :名無しさん:03/02/02 23:47
中国はこの頃が頂点だったな

184 :名無しさん:03/02/02 23:47
おれはマンコにしかときめかないなぁ

185 :名無しさん:03/02/02 23:47
和同開珎キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

186 :名無しさん:03/02/02 23:47
楊貴妃はワッキー

187 :名無しさん:03/02/02 23:47
和同開珎

188 :名無しさん:03/02/02 23:49
トルファン

189 :名無しさん:03/02/02 23:49
駱駝は一頭って数えるんじゃないのか?

作家が一匹って・・・

190 :名無しさん:03/02/02 23:49
>>180
中国は日本ほど文物を大切にしないよ

191 :名無しさん:03/02/02 23:49
日本の土壌だと化繊しか残らないらしいな・・・

192 :名無しさん:03/02/02 23:48
トルファン大好き!

193 :名無しさん:03/02/02 23:48
夕方には唐相撲やってたし・・・

日本人は古来
高度成長時代の日本がアメリカに抱いていたような感覚を
江戸時代の頃まで中国に抱いていたと解釈していいんだろうか。

194 :名無しさん:03/02/02 23:49
このころ朝鮮ではちんこケースつけて裸でウッホウッホ言ってた野蛮人だったんでしょ?

195 :名無しさん:03/02/02 23:50
ダンダンウィリクのだ

196 :名無しさん:03/02/02 23:50
>>194
微妙に違うだろ
ブシュマンvsキョンシーかっつーの。

197 :名無しさん:03/02/02 23:50
あ〜あ ばれちゃった

198 :名無しさん:03/02/02 23:51
>>190
中国っつーか中国人っつーか漢民族って
そういうトコ駄目だよね 

目先の物質文明大好きなんだよね

199 :名無しさん:03/02/02 23:51
ラクダに乗ると楽だ

200 :名無しさん:03/02/02 23:51
戦乱多いからな中国

201 :名無しさん:03/02/02 23:51
>>199
ヒ(r

202 :名無しさん:03/02/02 23:51
>>194
寒いので無理

203 :名無しさん:03/02/02 23:51
>>199
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

204 :名無しさん:03/02/02 23:52
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

205 :名無しさん:03/02/02 23:52
>>198
大事にしないのは、日本のように
文物で歴史の裏付けをとらなくても
のこされた史書がかなり正確に記されているから、ときいた。

206 :名無しさん:03/02/02 23:52
珍走ハケーン

207 :名無しさん:03/02/02 23:52
今は誰も人民服着てないね

208 :名無しさん:03/02/02 23:52
お姫様が繭を隠したのは・・・
冠の中だったのか。ちょっと残念・・・
別のトコかと思って一瞬(;´Д`)ハァハァしかけてしまいました。

209 :名無しさん:03/02/02 23:53
人民服、すっかり見なくなったなー

210 :名無しさん:03/02/02 23:53
見るの忘れてた!

211 :名無しさん:03/02/02 23:53
西安だいぶ変わったなあ。。。

212 :名無しさん:03/02/02 23:53
ストUに出てくる中国だ

213 :名無しさん:03/02/02 23:53
みんな人民服着ている・・・

214 :名無しさん:03/02/02 23:53
東京
西安 ← なぜ京じゃない。
南京
北京

215 :名無しさん:03/02/02 23:53
西安は学都だね。大学が多い。

216 :名無しさん:03/02/02 23:53
チン民解放軍キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

217 :名無しさん:03/02/02 23:53
すいかは横から切るとキモイ

218 :名無しさん:03/02/02 23:54
アシュラマンキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!!!

219 :名無しさん:03/02/02 23:54
人民服イパーイ!

220 :名無しさん:03/02/02 23:55
スゲー

221 :名無しさん:03/02/02 23:55
正直退屈な番組だ

222 :名無しさん:03/02/02 23:55
雑技団キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

223 :名無しさん:03/02/02 23:55
チョロ獣キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!

224 :名無しさん:03/02/02 23:55
>>215
西安で一流校は西安交通大学とガイドは言ってた

225 :名無しさん:03/02/02 23:56
ポロってそんな古かったのか・・・

226 :名無しさん:03/02/02 23:55
奇人変人キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

227 :名無しさん:03/02/02 23:56
>>224
そのとおり。西安で一番。

228 :名無しさん:03/02/02 23:56
>>221
ロードムービーだからne

229 :名無しさん:03/02/02 23:56
>>214
東京って・・・

230 :名無しさん:03/02/02 23:57
>>229
中国にも東京あったよ。

231 :名無しさん:03/02/02 23:57
また深夜特急が読みたくなったな

232 :名無しさん:03/02/02 23:57
景教は日本に伝わらなかったの?

233 :名無しさん:03/02/02 23:57
ポロ…

234 :名無しさん:03/02/02 23:57
内蒙古

235 :名無しさん:03/02/02 23:57
清真寺大好きー

236 :名無しさん:03/02/02 23:57
一時期、東京ってあったよな。どこだっけ?

237 :名無しさん:03/02/02 23:58
イスラム教は日本に伝わらなかったの?

238 :名無しさん:03/02/02 23:58
尻ばっか

239 :名無しさん:03/02/02 23:58
>>232
わかんね。
でも伝わったんじゃないかなという想像をもとに
司馬遼太郎が小説かいてます。

240 :名無しさん:03/02/02 23:58
アルカイダキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

241 :名無しさん:03/02/02 23:59
正直、退屈な番組だ

242 :名無しさん:03/02/02 23:59
これは寝る時間が遅くなりそうだ。

243 :名無しさん:03/02/03 00:00
>>236
開封

244 :名無しさん:03/02/03 00:00
世界遺産からきた。
ここどこだ

245 :名無しさん:03/02/03 00:00
ダッタン人の侵入のさい
「中国をキリスト教国にしる!皇帝を洗礼しる!」と
法王から特命を受けた修道士が
ユーラシア大陸を横断してようやく都にたどり着いて皇帝に会ったら
通訳がキリスト教徒で驚いたって逸話もあったな・・・

246 :名無しさん:03/02/02 23:59
>>236
宋代の東京開封府かな

247 :名無しさん:03/02/03 00:00
東京=開封

248 :名無しさん:03/02/03 00:00
モソキーマジック

249 :名無しさん:03/02/03 00:00
モンキーマジックキタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!

250 :名無しさん:03/02/03 00:01
夏目雅子に似てないぞ

251 :名無しさん:03/02/03 00:00
夏目雅子キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

252 :名無しさん:03/02/03 00:01
中東のイスラム教徒のヒゲ文化は伝わらなかったのか

253 :名無しさん:03/02/03 00:01
へー

254 :名無しさん:03/02/03 00:02
これの何処が夏目雅子なのかと

255 :名無しさん:03/02/03 00:02
へー 遺骨があるのか

256 :名無しさん:03/02/03 00:02
ダッタン人の踊り

257 :名無しさん:03/02/03 00:02
猿は?ブタは?河童は?どこ?

258 :名無しさん:03/02/03 00:02
葡萄美酒夜光杯
欲飲琵琶馬上催
酔臥沙場君莫笑
古来征戦幾人回

259 :名無しさん:03/02/03 00:02
>>252
中には生やしている人もいる。
ま、東に来るほどイスラムはゆるくなるから

260 :名無しさん:03/02/03 00:02
シルクパンツ

261 :名無しさん:03/02/03 00:02
ありがたいお経イパーイ

262 :名無しさん:03/02/03 00:03
へー 遺骨があるのか

263 :名無しさん:03/02/03 00:04
コントのような探検隊ファッションだなぁ

264 :名無しさん:03/02/03 00:04
ビルマ文字に似てる

265 :名無しさん:03/02/03 00:04
梵語

266 :名無しさん:03/02/03 00:04
>>243>>246>>247
サンクスコ


267 :名無しさん:03/02/03 00:03
>>243>>246>>247
サンクスコ


268 :名無しさん:03/02/03 00:04
ドリフの西遊記ネタをカキコミする香具師はいないのか?

269 :名無しさん:03/02/03 00:05
シルクロードは日本人観光客が多いな。
この番組の影響が大きいらしけど。

270 :名無しさん:03/02/03 00:04
鉄オタに優しいNHKキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

271 :名無しさん:03/02/03 00:05
ああ、梵語かあ・・・いま気付いた

272 :名無しさん:03/02/03 00:05
明日早いんだが寝れねー

273 :名無しさん:03/02/03 00:05
>>258
夜光の美酒葡萄の杯
飲まんと欲すれば琵琶馬上にもようす
酔うて砂場に死すとも君笑ろうことなかれ
古来征戦幾人か帰る

かな?

274 :名無しさん:03/02/03 00:05
締めに入ってキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

275 :名無しさん:03/02/03 00:05
ニンニキニキニキ♪

276 :名無しさん:03/02/03 00:06
こんときって、まだ兵馬俑出てないのかな。

277 :名無しさん:03/02/03 00:06
>>268
ニンニキニキニキ

278 :名無しさん:03/02/03 00:06

南無大師遍照金剛

279 :名無しさん:03/02/03 00:06
渭城朝雨潤軽塵
客舎青青柳色新
勸君更盡一杯酒
西出陽関無故人

280 :名無しさん:03/02/03 00:06
西安だけで1ヶ月

281 :名無しさん:03/02/03 00:06
>>276
出てたじゃん

282 :名無しさん:03/02/03 00:07
ゴーゴーウェスト!

283 :名無しさん:03/02/03 00:07
>>273
あ、間違えた。
酔うて砂場に臥すとも君〜

だね

284 :名無しさん:03/02/03 00:07
>>276
出てないよ

285 :名無しさん:03/02/03 00:07
喜多郎キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!

286 :名無しさん:03/02/03 00:07
>>281
まぢすか・・・見逃した・・・

287 :名無しさん:03/02/03 00:07
ランドローバーキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

288 :tv-enthu:03/02/03 00:08
シルクロードは、NHKの
自画自賛うざい。
やっぱり見てるとかったるい。
国際的にも「長さを1/4にすれば、非常に良い番組」という評価だそうだ。

289 :名無しさん:03/02/03 00:08
オワタ

290 :名無しさん:03/02/03 00:08
テロップ手動?


291 :名無しさん:03/02/03 00:08
>>286
遅かったね

292 :名無しさん:03/02/03 00:08
喜多郎

293 :名無しさん:03/02/03 00:09
(σ゚д゚)σセックル して寝よう

294 :名無しさん:03/02/03 00:09
次回あるのか?

295 :名無しさん:03/02/03 00:09
農協のオッサンキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

296 :名無しさん:03/02/03 00:08
で、抜きどころはどこだった?

297 :名無しさん:03/02/03 00:10
>>296
いま。

298 :名無しさん:03/02/03 00:09
>>293
(;´Д`)ハァハァ

299 :名無しさん:03/02/03 00:10
>>296
イスラム教の礼拝

300 :名無しさん:03/02/03 00:10
加賀美タンハァハァ

301 :名無しさん:03/02/03 00:09
スタッフロールの引き、手作業?

302 :名無しさん:03/02/03 00:11
400年かよ!!!!

303 :名無しさん:03/02/03 00:11
GOGO WESTまだぁ?

304 :名無しさん:03/02/03 00:12
同時多発タイムスリップ

305 :名無しさん:03/02/03 00:12
じいさん何言ってるのかわかんにゃい

306 :名無しさん:03/02/03 00:12
こいつ今日の新日曜美術館に出てなかったか?

307 :名無しさん:03/02/03 00:12
>>293
お勤めご苦労さん

308 :名無しさん:03/02/03 00:12
平山は日中友好のなんとか協会という一件友好み見えて
実は中共が日本に圧力かける団体の日本側の長
売国奴イッテヨシ

309 :名無しさん:03/02/03 00:12
平山郁夫も老けたなぁ

310 :名無しさん:03/02/03 00:12
郁夫元気そうだな

311 :名無しさん:03/02/03 00:12
 音楽家喜多郎と結婚した田岡由伎さんは、山口組三代目組長田岡一雄の娘であることから、デートの相手にはことごとくふられた。
 「片っ端からフラれるのよ。初めてデートした子を家に連れてきたら、それっきり。びっくりしてんやろね」
 「田岡の娘やけど、付きおうてくれる?」
 当たり前やないかと言った相手も、二度と電話をかけてこなかった。
 「由伎って怖いものなしやろ」と露骨に言われ、水戸黄門の印籠を持っていると決めつけられた。
そんな権力としての印籠を出すことを恥ずかしく思っている彼女に、無理解な言葉は続く。
ジャーナリストになりたかったが、暴力団組長の娘を雇う会社はなかった。

312 :名無しさん:03/02/03 00:13
郁夫の身の上話聞かされてモナー

313 :名無しさん:03/02/03 00:13
平山郁夫って、今1号いくら?

314 :名無しさん:03/02/03 00:13
平山郁夫を知らんのか・・・・

315 :名無しさん:03/02/03 00:13
>>306
そりゃその筋では第一人者だし・・・
アルカイダが破壊した仏像の保護もしている。

316 :名無しさん:03/02/03 00:12
加賀美タン キャワ(・∀・)イイ

317 :名無しさん:03/02/03 00:13
加賀美タン キャワ(・∀・)イイ

318 :名無しさん:03/02/03 00:14
 暴力団壊滅作戦がスタートしたころ、父親が倒れた。新聞には、連日「悪の親玉」として報道された。
小学生の由伎は唇を噛んで下を向いた。希望した私学の女子校は由伎の入学を拒否した。
 ある意味で特権階級であった由伎のお年玉の総額は、高校1年生の時で800万円。小学生の時には
美空ひばりから10万円のお年玉をもらっていたという。
 その由伎が、新幹線で偶然知り合ったシンセサイザー奏者喜多郎と婚約発表をしたとき、新聞や
雑誌は「山口組組長の娘、喜多郎と結婚」と報道し、自分の名前が喜多郎より大きく扱われているのを
見て身をすくめた。喜多郎のプロダクションからはイメージが悪くなると危惧され、式は挙げてくれるなとまで言われた。
 「女の人は柔軟。最初、ヤクザの娘って見てた人でも、会話してるうちに私自身をみてくれるようになる。
でも、男の人は違う。そのレッテルをようはがさない」

319 :名無しさん:03/02/03 00:12
平山は日中友好のなんとか協会という一件友好み見えて
実は中共が日本に圧力かける団体の日本側の長
売国奴イッテヨシ

320 :名無しさん:03/02/03 00:14
>311
とっくの昔に離婚したよ

321 :名無しさん:03/02/03 00:14
平山さん、絵を1枚でいいから俺にくれ!

322 :名無しさん:03/02/03 00:15
>>319

しかし天皇家ともっとも親しい民間人。
彼は中共のゴマをすらないと仕事ができないから
しょうがない。

323 :名無しさん:03/02/03 00:15
高昌故城で両替詐欺をされた

324 :名無しさん:03/02/03 00:15
そういえば東京の火葬場に郁夫の絵がかかってたな。

325 :名無しさん:03/02/03 00:15
>>308=ウヨ=大日本帝国をアメリカに売る原因を作った売国奴 は逝ってよし

326 :名無しさん:03/02/03 00:15
この番組、ドキュメントとしての出来もさることながらとにかくキタローの音楽と
石坂工事のおちついた語り口調が(・∀・)イイ!
逆にこの2点がなければここまでの評価が得られたかどうか

327 :名無しさん:03/02/03 00:15
http://www.holonnet.com/daigaku/kousi/taoka.htm

328 :名無しさん:03/02/03 00:16
NHKは、中共放送です。ゆえに、中共に貢がれるのでつ。

329 :名無しさん:03/02/03 00:17
そういえば映画の『敦煌』みたとき小学生だったが、
王女様にハァハァしてたな。
思えばあれば初恋だったのかもしれん。

330 :名無しさん:03/02/03 00:17
平山は日中友好のなんとか協会という友好に見えて
実は中共が日本に圧力かける団体の日本側の長
売国奴イッテヨシ

331 :名無しさん:03/02/03 00:17
天皇陛下万歳

332 :名無しさん:03/02/03 00:17
この後は浪曲

333 :名無しさん:03/02/03 00:17
韓国ではウリナラオリジナルということにして放送したらしい

334 :名無しさん:03/02/03 00:18
もしかして平山郁夫の談義でこの番組終わり?

335 :名無しさん:03/02/03 00:18
>>331
天皇陛下まんざい

336 :名無しさん:03/02/03 00:18
東山魁偉の唐招提寺のほうが(・∀・)イイ!!

337 :名無しさん:03/02/03 00:19
つーか平山郁夫は皇太后の日本画の先生。
三笠宮とはマブダチ。


338 :名無しさん:03/02/03 00:20
平山 なげーよ

339 :名無しさん:03/02/03 00:20
当時出ていたサントラはOP曲のアレンジが違うものだったけど
番組内で使われていたのと同じものが入ってるCDってあります?
ベスト版のCDの曲目だけ見てもわからないもので。

340 :名無しさん:03/02/03 00:20
東宮御所の壁画も

341 :名無しさん:03/02/03 00:20
お釈迦様が出家の旅に出たのが29歳
玄奘三蔵が天竺への旅に出たのも29歳
平山郁夫がさっきの絵を書いたのも29歳
俺がお寺に修行に入るのも29歳

不思議だ

342 :名無しさん:03/02/03 00:22
渭城の朝雨 輕塵を潤す
客舎 青青 柳色新たなり
君に勸む 更に盡くせ 一杯の酒
西のかた 陽關を出づれば 故人無からん

343 :名無しさん:03/02/03 00:22
>>341
がんがれ。

344 :名無しさん:03/02/03 00:22
これ見て思ったけど・・・・

今の番組でキーキー言ってる感じだな。
みんな急いでいる感じだ。



345 :名無しさん:03/02/03 00:22
>>341
出家するのかよ!

346 :名無しさん:03/02/03 00:23
>>341
修行僧??

347 :名無しさん:03/02/03 00:23
ちょっと 振り向いて 見ただけの未亡人

348 :名無しさん:03/02/03 00:23
>>339
そういや喜多郎のCDが新しく出たけど、それはどうだろう。

349 :名無しさん:03/02/03 00:23
俺は29のときに生涯独り者で生きることを覚悟したよ。

350 :名無しさん:03/02/03 00:23
>>347
オヤジ

351 :名無しさん:03/02/03 00:24
>>339
15年以上前のシルクロードのCDなら
うちにあるけども、同じヤツかどうか・・・?

352 :名無しさん:03/02/03 00:24
2話分放送出来たな

353 :名無しさん:03/02/03 00:24
>>341
俺が肉を食いたくなったのも29歳

354 :名無しさん:03/02/03 00:24
>>342
「静夜思」、李白だっけ?

355 :名無しさん:03/02/03 00:24
喜屋武

356 :名無しさん:03/02/03 00:24
>>344
民放だと、中国の田舎ネタなら口の大きい女がゲテモノ食って
現地の衣装着て観光地見るくらいの番組しか作れないもんな。

357 :名無しさん:03/02/03 00:24
(゚Д゚≡゚Д゚)

358 :名無しさん:03/02/03 00:25
>>354
王維だよ。さっきやってたやん。

359 :名無しさん:03/02/03 00:25
いきなりアリーかよ

360 :名無しさん:03/02/03 00:25
>>353
札幌西友DQN

361 :名無しさん:03/02/03 00:25
中国やメリケンの文化を吸収してきたのが日本というこった。

362 :名無しさん:03/02/03 00:26
>>358
逝ってきます

363 :名無しさん:03/02/03 00:26
明日も。このスレたつのかな?

364 :名無しさん:03/02/03 00:28
>>363
がんがって保守すればもつんじゃない?

365 :名無しさん:03/02/03 00:28
>>363
立てて欲しい。


366 :339:03/02/03 00:28
レス有難うです。
>348
先月出ましたね。どうだろう。現物見てないので調べてみます。
>351
ジャケが長岡秀星さんのやつかしら。
アナログ版と同じ内容のならCDもってるんですけどね。

367 :名無しさん:03/02/03 00:32
李白「静夜思」
牀前看月光  牀前 月光を看る
疑是地上霜  疑らくは是れ 地上の霜かと
舉頭望山月  頭(こうべ)を舉げて 山月を望み
低頭思故ク  頭を低(た)れて 故クを思う

368 :名無しさん:03/02/03 00:32
>>343
ありがと
>>345
師匠となるべく人に認められればね
>>346
まだ僧じゃないよ 見習だよ
>>349
仏門くぐってみれば?大変だけど
>>353
プッ


369 :名無しさん:03/02/03 00:35
ちょっと漢詩にはまってきた。

370 :名無しさん:03/02/03 00:42
★★「NHK特集 シルクロード 絲綢之路」★★
http://academy.2ch.net/test/read.cgi/whis/1044174298/l50


371 :名無しさん:03/02/03 00:46
余計なナレーション(お手紙紹介など)はヤメレ!
平山みたいな日本画ゴロ出すな! 平山ヨイショの番組か?

とにかく余計なことしないで淡々と番組「だけ」を流して欲しい

372 :名無しさん:03/02/03 00:51
NHK特集ヲタキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

373 :名無しさん:03/02/03 00:57
>>371
それじゃあんたは番組部分だけを見ればよい

374 :名無しさん:03/02/03 00:58
平山の飼いイヌが来ますた(w

375 :名無しさん:03/02/03 01:03
当時は感動したが 今改めて見ると結構ショボイな
やらせ色満点で 現地取材班のオヤジも下品

平山と加賀美は目障り

376 :名無しさん:03/02/03 01:30
>>375
それは君が成長した証だよ(w

377 :名無しさん:03/02/03 02:24
次スレは
シルクロード2号線、
第二シルクロード

378 :名無しさん:03/02/03 02:48
>>375
キタロウマンセー

379 :名無しさん:03/02/03 03:59
天平の甍

380 :名無しさん:03/02/03 06:47
age

381 :名無しさん:03/02/03 06:48
米良美一

382 :名無しさん:03/02/03 08:51


383 :名無しさん:03/02/03 11:08


384 :名無しさん:03/02/03 14:53
タイ米

385 :名無しさん:03/02/03 17:26
今晩は河西回廊です。
武威、張掖は田舎の小さな都市ですが
古い歴史を持つだけあって情緒のある良い街です。
お楽しみに。



386 :名無しさん:03/02/03 18:58


387 :名無しさん:03/02/03 20:11


388 :名無しさん:03/02/03 20:35
あげ!

389 :名無しさん:03/02/03 21:04


390 :名無しさん:03/02/03 21:11
くわッぱ!

391 :名無しさん:03/02/03 21:57
ろまんがある

392 :名無しさん:03/02/03 21:57


393 :名無しさん:03/02/03 22:05
age

394 :名無しさん:03/02/03 22:51
★★「NHK特集 シルクロード 絲綢之路」★★
http://academy.2ch.net/test/read.cgi/whis/1044174298/l50


395 :名無しさん:03/02/03 23:00
キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!! 

396 :名無しさん:03/02/03 23:00
キター

397 :名無しさん:03/02/03 23:00
恥股

398 :名無しさん:03/02/03 23:01
@・ェ・@メェー

399 :名無しさん:03/02/03 23:01
内Pとどっちにするか迷うな

400 :名無しさん:03/02/03 23:01
今日もキター

401 :名無しさん:03/02/03 23:01
シルクロードSキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

402 :名無しさん:03/02/03 23:01
ねはーん仏

403 :名無しさん:03/02/03 23:01
ん?
今日は2週?
ぢゃ昨日あったわけ?

404 :名無しさん:03/02/03 23:01
>>399
内Pは録画しる

405 :名無しさん:03/02/03 23:01
いーなー。一度シルクロードを旅行したいよ、、

406 :名無しさん:03/02/03 23:01
小谷美紗子

407 : :03/02/03 23:02
砂からタイトルが出てくると人形劇三国志みたいやね

408 :名無しさん:03/02/03 23:02
シルクロードの音楽だったっけかな、
たらら〜たらら〜〜らら〜ららら〜、らら〜らら〜らら〜

ってやついい曲じゃない?

409 :名無しさん:03/02/03 23:02
当時はこういったシンセの音がナウい感じだったんだろうな。

410 :名無しさん:03/02/03 23:02
前座、夫ネタが多いな

411 :名無しさん:03/02/03 23:03
敦煌逝ってみたいな

412 :名無しさん:03/02/03 23:03
俺も仮性

413 :名無しさん:03/02/03 23:03
>>405
ほとんど、砂漠しかないんだが

414 :名無しさん:03/02/03 23:03
hajimata

415 :名無しさん:03/02/03 23:03
>>412
(゚∀゚)

416 :名無しさん:03/02/03 23:03
これは名曲だな

417 :名無しさん:03/02/03 23:03
>>408
確か作曲家の服部さんがキタロウのシルクロードの音楽をはじめて聞いた時
素晴らしさに絶句したらしい。

418 :名無しさん:03/02/03 23:03
>>412
俺も。

419 :名無しさん:03/02/03 23:03
キタ━━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)゚∀゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)-_)゚∋゚)´Д`)゚ー゚)━━━!!!!

420 :名無しさん:03/02/03 23:03
なつかしーーーーーーーー

421 :名無しさん:03/02/03 23:04
CDが欲しくなりますた

422 :名無しさん:03/02/03 23:04
まだ、お母さんが生きてたよ

423 :名無しさん:03/02/03 23:04
    __,,--―-.ャ             ,.,.,.,.,.,.,.,.,.
   /`   ё iフ l                /::::::::::::::::::';,,,
   `=ニ、.    |             ,.r''"        `ヽ、
       }::   !       .,.r''":.            ヽ.
.      l:.   |      /:.:.:.              ヽ、
        l:.   l、    /.:.:.                 l.i
        ヽ.   `''ー''" /                     |.l
        ヽ       :i               i     ll.l.l
         `''ー-- ..,,,,,l       l             |     |:| |.|
               ヽ、   l'        ,,,,,.. -|   |:|. |.|
                |:l   l'''''''''"""" ̄    |.   |::|. lll
                 .l::|   |             {`  |:::| lll
                  |::|:  |             ヽ.  :|:::|

424 :名無しさん:03/02/03 23:04
このとき俺まだ3歳だったけど、この音楽と砂漠を歩くラクダは記憶にあるぽ

425 :名無しさん:03/02/03 23:04
豆知識

らくだの息はクサい。

426 :名無しさん:03/02/03 23:04
みんな歳いくつ?

427 :名無しさん:03/02/03 23:05
>>426
25歳だよん!!

428 :名無しさん:03/02/03 23:05
語りはヘイちゃんか!

429 :名無しさん:03/02/03 23:05
タイトルが奥の方から近付いてくるオープニングに萎え

430 :名無しさん:03/02/03 23:05
>>426
33

431 :名無しさん:03/02/03 23:05
( ・∀・)<オィッ キタロウ!

432 : :03/02/03 23:05
>426
リアルタイム組でし。30代半ば

433 :名無しさん:03/02/03 23:05
>>426
34歳(童貞)

434 :446:03/02/03 23:05
おれ30

435 :名無しさん:03/02/03 23:05
>>431
目玉オヤジ(・∀・)イイ!

436 :名無しさん:03/02/03 23:05
3歳でちゅ

437 :名無しさん:03/02/03 23:05
42無職童貞

438 :426:03/02/03 23:05
まちがった
おれ30

439 :名無しさん:03/02/03 23:06
>>426
28


440 :名無しさん:03/02/03 23:06
40歳。未来への遺産もリアルタイムで見てます。

441 :名無しさん:03/02/03 23:06
>>429
NHKの旧ロゴ

442 :名無しさん:03/02/03 23:06
石坂工事
まだ生きてたんだな。

443 :名無しさん:03/02/03 23:06
26

444 :名無しさん:03/02/03 23:06
やべえ、あんまり興奮してはしゃいでたら射精しちまった

445 :名無しさん:03/02/03 23:06
汚い川だな

446 :名無しさん:03/02/03 23:06
おれ、28歳だけど未婚。

447 :名無しさん:03/02/03 23:06
>>444=仮性

448 :名無しさん:03/02/03 23:07
おやじが良く見てたから覚えてる

449 :名無しさん:03/02/03 23:07
フィルム撮りのドキュメンタリーっていいね

450 :名無しさん:03/02/03 23:07
こんな光景はまだ残っているのかな?

451 :名無しさん:03/02/03 23:07
こんなん渋いの見てるのは20代後半から30、40代くらいだべ
おれは、28だが後1週間で29

452 :名無しさん:03/02/03 23:07
ここ、俺の近所みたいな風景だ。

453 :名無しさん:03/02/03 23:07
>>440
未来への遺産
うちの学校の図書室に本あります。
佐藤友美さんが出ていた番組ですよね?


454 :名無しさん:03/02/03 23:07
デカい水車カコイイ。

455 :名無しさん:03/02/03 23:07
ドリフを見てたな。この時代

456 :名無しさん:03/02/03 23:07
これ模型だったんだよ

457 :名無しさん:03/02/03 23:08
よく出来た水車だ

458 :名無しさん:03/02/03 23:08
((●))<オイ!キタロウ!

459 :名無しさん:03/02/03 23:08
これはいい水車だ!!

460 :名無しさん:03/02/03 23:08
4000年くらいおんなじ暮らしなんだろうなぁ。。。

461 :名無しさん:03/02/03 23:08
おおすげえ

462 :名無しさん:03/02/03 23:08
>>458
萎え〜(w


463 :名無しさん:03/02/03 23:09
この青年ももうおっちゃんなんだろな

464 :名無しさん:03/02/03 23:09
みんな拳法の使い手に見える

465 :名無しさん:03/02/03 23:09
>>453
きれいな女の人が遺跡に立っていたけど、誰だかわかりません

466 :名無しさん:03/02/03 23:09
白黒に着色したような画質だ。

467 :名無しさん:03/02/03 23:10
このシーン覚えているぞ!

468 :名無しさん:03/02/03 23:10
ヤギが野菜食ってる

469 :名無しさん:03/02/03 23:10
@・ェ・@メェー

470 :名無しさん:03/02/03 23:10
そのまんまな作り方w

471 :名無しさん:03/02/03 23:10
抜けるシーンはありまつか?

472 :名無しさん:03/02/03 23:10
穴が空いたら修理できるんかな?

473 :名無しさん:03/02/03 23:10
すげぇ。。。

474 :名無しさん:03/02/03 23:10
なんか、おいしそうないかだだな

475 :名無しさん:03/02/03 23:10
>>472
紐で縛る

476 :名無しさん:03/02/03 23:11
羊がのってる(w

477 :名無しさん:03/02/03 23:11
イカダの材料きたーー

478 :名無しさん:03/02/03 23:11
あのヤギももう年寄りなんだろうな

479 :名無しさん:03/02/03 23:11
めちゃめちゃスリリングなイカダだな

480 :名無しさん:03/02/03 23:11
ランドローバーのCMでこのイカダにクルマ載せてた気がする

481 :名無しさん:03/02/03 23:12
中国ってすげえよな

482 :名無しさん:03/02/03 23:12
へー

483 :名無しさん:03/02/03 23:12
すげ

484 :名無しさん:03/02/03 23:12
>>478
多分死んでると思われ・・

485 :名無しさん:03/02/03 23:12
どっちかっていうと中東のほうをもっと見たい

486 :名無しさん:03/02/03 23:12
こんな山、ウチの近所にあるな。

487 :名無しさん:03/02/03 23:12
一瞬CGかと思いますた

488 :名無しさん:03/02/03 23:12
黄色いにも程がある

489 :名無しさん:03/02/03 23:13
そういえば山峡?ダム、もうできたの?

490 :名無しさん:03/02/03 23:13
>>486
中国在住?

491 :名無しさん:03/02/03 23:13
>>478
たぶん食べられて、皮がいかだになってると思われ

492 :名無しさん:03/02/03 23:13
>>489
建設中

493 :名無しさん:03/02/03 23:13
BGM次第で水スペ風になる予感・・・

494 :名無しさん:03/02/03 23:13
>>490
中国地方、広島。

495 :名無しさん:03/02/03 23:14
>>492
Thx!

496 :名無しさん:03/02/03 23:14
どこに彫っとんねん

497 :名無しさん:03/02/03 23:14
90年代の初頭にやった万里の長城もやってくれねーかな。あれはNHKじゃなかったかもしれんが
・・・。緒方拳が長城の限界点まで行くのは良かった

498 :名無しさん:03/02/03 23:14
>>494
日本の中国だったか・・・

499 :名無しさん:03/02/03 23:14
藤岡弘がナレーションじゃなくてよかった

500 :名無しさん:03/02/03 23:14
セックツ(゚∀゚)

501 :名無しさん:03/02/03 23:14
俺も石窟したいなぁ。。。

502 :名無しさん:03/02/03 23:14
マイルドセブンの箱を置いてもらわないと、大きさがわからん

503 :名無しさん:03/02/03 23:14
あのつっかえ棒みたいなの外したら崩れるのかな?

504 :名無しさん:03/02/03 23:14
もっと戦争もんやってくれよ>んhk
どんぱち大好き戦争(・∀・)ウェルコネ!!

505 :名無しさん:03/02/03 23:14
そのとき取材班のまえに奇怪な巨大石像が!
これは、我々への警告か!

506 :名無しさん:03/02/03 23:14
バーミヤンで食べたくなった

507 :名無しさん:03/02/03 23:15
大黄河は、第2話の焼きなおしだね

508 :名無しさん:03/02/03 23:15
>>505
川で原住民が溺れるんだyo

509 :名無しさん:03/02/03 23:15
MMRのキバヤシさんはまだですか?

510 :名無しさん:03/02/03 23:15
田口トモロヲがナレーションだったら違う感じだったろうな

511 :名無しさん:03/02/03 23:16
指マンの時の手みたいだな

512 :名無しさん:03/02/03 23:16
楊婦人食べたい

513 :名無しさん:03/02/03 23:16
かなりの福耳だな

514 :名無しさん:03/02/03 23:16
石坂だとお宝が出てくる予感…がしてしまう。

515 :名無しさん:03/02/03 23:16
この頃の田口トモロヲって

516 :名無しさん:03/02/03 23:16
おまえらいい大人のくせに書き込みがひでえなw

517 :名無しさん:03/02/03 23:16
>>513
(゚ε゚)キニシナイ!!

518 :名無しさん:03/02/03 23:16
グルメ情報とははまだ〜?

519 :名無しさん:03/02/03 23:16
夜に1人で来たら死ぬほどビビリそう

520 :名無しさん:03/02/03 23:17
>>516
早朝のNHK教育にくらべて数倍マシ

521 :名無しさん:03/02/03 23:17
地平線が見える・・・

522 :名無しさん:03/02/03 23:17
「グルメ情報とは浜田〜?」って?

523 :名無しさん:03/02/03 23:17
>>518
女漫才師も格闘家も出てきません

524 :名無しさん:03/02/03 23:17
魯迅の故郷を思い出すな

525 :名無しさん:03/02/03 23:17
あー、こういった手書きのフィリップ(・∀・)イイ!!

526 :名無しさん:03/02/03 23:17
そろそろダチョウ倶楽部が原住民も食べないゲテモノを食わされます

527 :名無しさん:03/02/03 23:18
匈奴

528 :名無しさん:03/02/03 23:18
匈奴の郷土

529 :名無しさん:03/02/03 23:18
フン族キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

530 :名無しさん:03/02/03 23:18
ランドローバー1台だけ?2〜3台じゃなかったっけ?

531 :名無しさん:03/02/03 23:18
>>528
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )


532 :名無しさん:03/02/03 23:18
最近作ったアジアハイウェーの絵と大差無いな…

533 :名無しさん:03/02/03 23:18
NHKは番組作りがストイックすぎますね

534 :名無しさん:03/02/03 23:18
>>528
ヒソヒ(ry

535 :名無しさん:03/02/03 23:19
内Pにいってくる

536 :名無しさん:03/02/03 23:19
また深夜特急が読みたくなったな

537 :名無しさん:03/02/03 23:19
もうここらへんの長城は崩れてきてるんだよね

538 :名無しさん:03/02/03 23:19
羊うまそー

539 :名無しさん:03/02/03 23:19
このへんもそのうち日本の新幹線が通って煩くなるのかな。

540 :名無しさん:03/02/03 23:19
昭和初期にやったの海軍大演習の映像をみたい

541 :名無しさん:03/02/03 23:19
武帝をブテ

542 :名無しさん:03/02/03 23:20
人民服だ〜

543 :名無しさん:03/02/03 23:20
すいか(゚д゚)ウマー

544 :名無しさん:03/02/03 23:20
ジン♪ジン♪ジンギスカーン♪

545 :名無しさん:03/02/03 23:20
番組使用曲全曲CD化きぼんぬ

546 :名無しさん:03/02/03 23:20
一発屋キタ〜

547 :名無しさん:03/02/03 23:20
アライグマ(゚д゚)ウマー

548 :名無しさん:03/02/03 23:20
V

549 :名無しさん:03/02/03 23:21
これが原因でヨーロッパの民族大移動が起った

550 :名無しさん:03/02/03 23:21
今どうなってるんだろ。

551 :名無しさん:03/02/03 23:21
喜太郎はオカルト信者だっけ?

552 :名無しさん:03/02/03 23:21
日本に生まれてヨカッタ・・・

553 :名無しさん:03/02/03 23:22
フン族?

554 :名無しさん:03/02/03 23:22
防空壕っつー言い方が微妙

555 :名無しさん:03/02/03 23:22
墓キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

556 :名無しさん:03/02/03 23:22
スズキにきたろう

557 :名無しさん:03/02/03 23:22
(゚д゚)ウマー

558 :名無しさん:03/02/03 23:22
すげぇ

559 :名無しさん:03/02/03 23:22
後ろ足が金ちゃん

560 :名無しさん:03/02/03 23:22
        ヾ∧
      / ・ |ミ
     (_'...  |ミ
   ウマ━(・∀・).|ミ━━!!
      (|  .、)|
       |    |
       ヽ.._○
       U"U

561 :名無しさん:03/02/03 23:23
正直、中国の画にはゴダイゴの方が合うと思う。

562 :名無しさん:03/02/03 23:23
フンババ

563 :名無しさん:03/02/03 23:23
馬肉美味い

564 :名無しさん:03/02/03 23:23
>>560
キター

565 :名無しさん:03/02/03 23:23
( ゚Д゚)ウマー

566 :名無しさん:03/02/03 23:23
スーホーキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

567 :名無しさん:03/02/03 23:23
駒田がいっぱい

568 :名無しさん:03/02/03 23:23
脚一本で立ってるとはすごい造形だ

569 :名無しさん:03/02/03 23:23
汗血馬のはなし?

570 :名無しさん:03/02/03 23:23
馬頭琴まだぁ?

571 :名無しさん:03/02/03 23:24
なんかマターリする( ´∀`)

572 :名無しさん:03/02/03 23:24
短足の馬〜

573 :名無しさん:03/02/03 23:24
白い馬まだぁ??

574 :名無しさん:03/02/03 23:24
実はシルクロードSという
レースがこんどの日曜メイン

575 :名無しさん:03/02/03 23:24
ニューコンビーフの材料キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!

576 :名無しさん:03/02/03 23:24
大群きたーー

577 :名無しさん:03/02/03 23:24
軍馬だもんな。 

578 :名無しさん:03/02/03 23:25
まだ軍馬つかってんの?>チン民解放軍

579 :名無しさん:03/02/03 23:25
今も軍隊で馬使うのか?

580 :名無しさん:03/02/03 23:25
味のある番組だね。20年前の作品とは思えない。映像の古さが、フィルムちっくでイイ

581 :名無しさん:03/02/03 23:25
赤木軍馬

582 :名無しさん:03/02/03 23:25
>>579
それは将軍様…

583 :名無しさん:03/02/03 23:25
このスピードなら言える




僕は在日です

584 :名無しさん:03/02/03 23:25
軍馬は走るのがグンバツに速い

585 :名無しさん:03/02/03 23:25
(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー
ウマー(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー(゚д゚)
(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー
ウマー(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー(゚д゚)
(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー
ウマー(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー(゚д゚)


586 :名無しさん:03/02/03 23:25
軍隊で馬使うんじゃない?
ガソリンとか必ず手に入るわけでもなし

587 :名無しさん:03/02/03 23:25
イギリスは今でも警察官が馬に乗ってるね。騎馬警官?

588 :名無しさん:03/02/03 23:25
>>583
チョン帰れ!!

589 :名無しさん:03/02/03 23:26
今はハイラックスのパチモンとか使ってるんだろうな

590 :名無しさん:03/02/03 23:26
>>584
ヒ(ry

591 :名無しさん:03/02/03 23:26
>>581
(゚ε゚)

592 :名無しさん:03/02/03 23:26
なんかイスカンダルっぽい音楽

593 :名無しさん:03/02/03 23:26
>>581Fは名作

594 :名無しさん:03/02/03 23:27
>>592
俺もヤマトを思い出していたところだ。

595 :名無しさん:03/02/03 23:27
翻訳してくれ

596 :名無しさん:03/02/03 23:27
>>592 似てるとこあったね

597 :名無しさん:03/02/03 23:27
このバスが俺の幼稚園のバスと同じなんだよな

598 :名無しさん:03/02/03 23:27
ハマーに載ればいいのに

599 :名無しさん:03/02/03 23:27
玄人志向

600 :名無しさん:03/02/03 23:27
マイクロバスで川渡るのかよ

601 :名無しさん:03/02/03 23:28
アジアの番組なのだから、日韓仲良く見ようね

602 :名無しさん:03/02/03 23:28
>>599
ワロタ

603 :名無しさん:03/02/03 23:28
>>601
ニダニダ

604 :名無しさん:03/02/03 23:28
>>597=リアル園児

605 :名無しさん:03/02/03 23:28
でかすぎ

606 :名無しさん:03/02/03 23:28
懲役川?ガクガク((( ;゚Д゚)))ブルブル

607 :名無しさん:03/02/03 23:28
テーマ曲↓

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00007KGDR/ref%3Dm%5Fbb%5F1%5F100/249-0101917-9309128

608 :名無しさん:03/02/03 23:29
ジュンマまだ?

609 :名無しさん:03/02/03 23:30
日本だったらとっくの昔に朽ち果ててるだろうな

610 :名無しさん:03/02/03 23:30
空撮がやたら多いね

611 :名無しさん:03/02/03 23:30
命がけの商売だったな

612 :名無しさん:03/02/03 23:30
>>609
湿気多いしね。

613 :名無しさん:03/02/03 23:30
いい仕事ですねえ

614 :名無しさん:03/02/03 23:31
ちっちゃく「シルクロード」と書かれたタイトルがズームインするところに萌え

615 :名無しさん:03/02/03 23:31
放置プレイされてるのか・・・

616 :名無しさん:03/02/03 23:31
ゴビ砂漠・・・

617 :名無しさん:03/02/03 23:31
これ、なんていう車?


618 :名無しさん:03/02/03 23:31
「・・・という」という当たりが微妙だ。

619 :名無しさん:03/02/03 23:32
マルコポーロの冒険も見たくなってきた

620 :名無しさん:03/02/03 23:32
>>617
ランドローバーじゃない?

621 :名無しさん:03/02/03 23:32
オアシズ!!

622 :名無しさん:03/02/03 23:32
今のNHKは、DQNリーマンだから、こんな番組作れないね

623 :名無しさん:03/02/03 23:33
ゴビ砂漠もいまや恐竜発掘のメッカですな

624 :名無しさん:03/02/03 23:33
 _,,..-'"~,~'' v’       _,.,.,.,_
{Y"_,.`''~´ {i!      _,,,,.;;;i;:l!'""''!l,._
  ̄"t;v'   :i!    /" "'"     \
    ヾi!   i!  /_"           ヽ.
     ヽ.  `-' }       _   / ; l
        ヽ.__;_},,} ; .   } ; '   イ    |
         l.\..__/ _ .}   _/.ハ   }
        ゛、  }`i' .l"~ ̄{ ,/  ヽ; /
          } l l {   }.〈    { l
          { } 〈; .}  //   ,| l.
             | l  l l  //     .i i' 
           / }. { } /_〈      ,! 〉
          ,.zk_/ /k._)       '-^'

625 :名無しさん:03/02/03 23:33
ラクダは楽だ

626 :名無しさん:03/02/03 23:33
後ろ後ろ、ラクダさん逃げて〜

627 :名無しさん:03/02/03 23:33
>>625
Σ(゚Д゚;エーッ!

628 :名無しさん:03/02/03 23:34
おれ、サハラ砂漠にならいったことある

629 :名無しさん:03/02/03 23:34
>>625
( ´゚д゚`)えーーー

630 :名無しさん:03/02/03 23:34
>>625
俺が言おうと思ったのに

631 :名無しさん:03/02/03 23:34
寝て起きると全てが夢だった予感・・・

632 :名無しさん:03/02/03 23:34
>>622
今も地味でいい番組あると思うけど・・・

633 :名無しさん:03/02/03 23:34
幼女(;´Д`)ハァハァ

634 :名無しさん:03/02/03 23:35
漏れは、鳥取砂丘に逝ったY0

635 :名無しさん:03/02/03 23:35
>>633
通報しまつ

636 :名無しさん:03/02/03 23:35
虫食いだらけだ。虫も食わない野菜より
はましだけど。

637 :名無しさん:03/02/03 23:35
でかいひまわり

638 :名無しさん:03/02/03 23:35
ハム太郎かよ!

639 :名無しさん:03/02/03 23:35
ロバ?

640 :名無しさん:03/02/03 23:36
ひまわりの種をガツガツ食う子供っていいな

641 :名無しさん:03/02/03 23:36
王様の耳はロバの耳ぃ〜〜〜〜〜〜!!!!!

642 :名無しさん:03/02/03 23:36
テロップとかがアナログ臭い

643 :名無しさん:03/02/03 23:36
中国って本当に広いな

644 :名無しさん:03/02/03 23:36
漢民族萌え

645 :名無しさん:03/02/03 23:37
今日ダイソーで買ってきたひまわりチョコ食べますた

646 :名無しさん:03/02/03 23:37
読めん

647 :名無しさん:03/02/03 23:37
漢字の漢って漢民族の漢なの?

648 :名無しさん:03/02/03 23:37
ウチの近所の朝市もこんな感じ。

649 :名無しさん:03/02/03 23:37
今の地味な番組って、シルクロードの焼き直しだよ。でも、欠かさず見るけど

650 :名無しさん:03/02/03 23:38
>隋の交易会

宮崎市定の本読んだが
北朝鮮並みのやらせで「豊かな中国」を
演出したらしい。

651 :名無しさん:03/02/03 23:38
チンジャオロースにするのか?

652 :名無しさん:03/02/03 23:38
チャイニーズチェスキタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!

653 :名無しさん:03/02/03 23:38
でけぇ駒

654 :名無しさん:03/02/03 23:39
>>647
そうだよ。漢民族が使ってたので漢字っていう。ちなみに殷の前の商は商人の語源だよ。

655 :名無しさん:03/02/03 23:39
>>650
そりゃ天草四郎もやってたさ

656 :名無しさん:03/02/03 23:39
まった!

657 :名無しさん:03/02/03 23:39
三千里の人だ

658 :名無しさん:03/02/03 23:39
>>647
釣り?

659 :名無しさん:03/02/03 23:39
マルコポーロ=ガリバー?

660 :名無しさん:03/02/03 23:39
前進型重連萌!

661 :名無しさん:03/02/03 23:39
>交易会

外国人は飯、酒全部ただで飲み食いできて
木々には絹や錦を飾ったそうな。

662 :名無しさん:03/02/03 23:40
東方不敗見聞録

663 :名無しさん:03/02/03 23:40
マンコポーロ

664 :名無しさん:03/02/03 23:40
大仏寺て、まんまやん

665 :名無しさん:03/02/03 23:40
サガットのステージ

666 :名無しさん:03/02/03 23:40
タマゴポーロ食いてえ

667 :名無しさん:03/02/03 23:40
漢民族になら支配されてもいいかな

668 :名無しさん:03/02/03 23:40
ガリバー大仏

669 :名無しさん:03/02/03 23:40
バンコクにある涅槃ににてるな

670 :名無しさん:03/02/03 23:40
>>665
タイじゃないのか?

671 :名無しさん:03/02/03 23:41
涅槃にて松

672 :名無しさん:03/02/03 23:41
663
下品だね

673 :名無しさん:03/02/03 23:41
>>671
沖(ry

674 :名無しさん:03/02/03 23:41
で、この番組には仲間タンでるの?

675 :名無しさん:03/02/03 23:41
ビックリしたなぁもう

676 :名無しさん:03/02/03 23:41
こわい

677 :名無しさん:03/02/03 23:41
>>670 あ、タイか

678 :名無しさん:03/02/03 23:41
お目覚め

679 :名無しさん:03/02/03 23:41
スコッチ刑事〜

680 :名無しさん:03/02/03 23:42
意味のないドアップワロタ

681 :名無しさん:03/02/03 23:42
Gメン75

682 :名無しさん:03/02/03 23:42
確かにヤマトにちょっと似てる

683 :名無しさん:03/02/03 23:43
キタローがキタろ

684 :名無しさん:03/02/03 23:43
羊さん速く逃げて〜〜〜

685 :名無しさん:03/02/03 23:43
良いナレーションだね、ヒゲ無し黄門さま

686 :名無しさん:03/02/03 23:44
どこに行っても羊がいる

687 :名無しさん:03/02/03 23:44
眠くなってきた

688 :名無しさん:03/02/03 23:44
@・ェ・@メェー

689 :名無しさん:03/02/03 23:44
焼肉の材料キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!

690 :名無しさん:03/02/03 23:44
>>687
数えたの?w

691 :名無しさん:03/02/03 23:45
今年の干支だな

692 :名無しさん:03/02/03 23:45
皆、数えろ!

693 :名無しさん:03/02/03 23:44
遊牧民 キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

694 :名無しさん:03/02/03 23:45
ジンギスカンキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

695 :名無しさん:03/02/03 23:45
メリーさんの執事

696 :名無しさん:03/02/03 23:45
酔う〜〜〜

697 :名無しさん:03/02/03 23:45
(;´Д`)羊が一匹、羊が二匹・・・・・

698 :名無しさん:03/02/03 23:45
やくみつる

699 :名無しさん:03/02/03 23:46
満州族とか漢民族とか回族ってどれだけ違いがあるの?

700 :名無しさん:03/02/03 23:46
ヤクが約10匹

701 :名無しさん:03/02/03 23:46
YaK

702 :名無しさん:03/02/03 23:46
UFO族って宇宙人の末裔か?

703 :名無しさん:03/02/03 23:46
西蔵独立しる!

704 :名無しさん:03/02/03 23:47
その場でさばくのかよ

705 :名無しさん:03/02/03 23:47
こういう心遣いって嬉しいだろうなぁ。

706 :名無しさん:03/02/03 23:47
赤いな

707 :名無しさん:03/02/03 23:47
裕子ってウイグルのこと?

708 :名無しさん:03/02/03 23:47
裕子族(;´Д`)ハァハァ

709 :名無しさん:03/02/03 23:47
ラマ教キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

710 :名無しさん:03/02/03 23:47
ウイグル族?

711 :名無しさん:03/02/03 23:48
獄長

712 :名無しさん:03/02/03 23:48
ヨーグルトうまそー

713 :名無しさん:03/02/03 23:48
>>702
ムー民から分かれた一派

714 :名無しさん:03/02/03 23:48
中山ラマダ

715 :名無しさん:03/02/03 23:48
>満州、漢、回

全然違う。でも向こうだって
日本人と韓国人どこが違うの?
とか思ってるだろう。

716 :名無しさん:03/02/03 23:48
民族衣装が違和感あり、撮影ようか、

717 :名無しさん:03/02/03 23:48
新疆ウイグル自治区

718 :名無しさん:03/02/03 23:48
周恩来

719 :名無しさん:03/02/03 23:48
えーーー壊血病になっちょうよ!!

720 :名無しさん:03/02/03 23:48
毛沢東と誰?

721 :名無しさん:03/02/03 23:48
金髪幼女(;´Д`)ハァハァ

722 :名無しさん:03/02/03 23:48
>>703
一箇所独立したらあちこちで独立運動が起こるし

723 :名無しさん:03/02/03 23:48
いい茶碗使ってるな

724 :名無しさん:03/02/03 23:48
毛沢東キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

725 :名無しさん:03/02/03 23:48
毛主席キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

726 :名無しさん:03/02/03 23:49
今、華国鋒の肖像画出てた・・・。
時代を感じる・・・。

727 :名無しさん:03/02/03 23:49
毛沢山

728 :名無しさん:03/02/03 23:49
何食ってるんだろ?あのネジマキみたいのは何だろ?

729 :名無しさん:03/02/03 23:49
ヨーグルト食いたい

730 :名無しさん:03/02/03 23:49
一瞬将軍様かとオモタ

731 :名無しさん:03/02/03 23:49
毛沢山キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

732 :名無しさん:03/02/03 23:49
ユイグル
http://peopleschina.com/maindoc/html/minzu/55/55.htm

733 :名無しさん:03/02/03 23:49
ウイグルとチベットは侵略されますた

734 :名無しさん:03/02/03 23:49
中国には55の少数民族がいるんだよね。パーセンテージは漢民族に比べるとかなりすくないけど

735 :名無しさん:03/02/03 23:49
ビタミンCドゾー (=゚ω゚)ノ●

736 :名無しさん:03/02/03 23:49
ヨーグルトってレベルが上がらんもん。

737 :名無しさん:03/02/03 23:50
まぼろしのようだ。

738 :名無しさん:03/02/03 23:50
紫外線強そう…

739 :名無しさん:03/02/03 23:50
>>716
祭用の服を着て迎えてくれたといってたぞ

740 :名無しさん:03/02/03 23:50
客の目の前で家畜をさばくのは、新鮮であることを見せるもてなし。
客本人に羊の頭を叩きつぶさせるのが、一番の歓迎という民族も多い。


741 :名無しさん:03/02/03 23:50
この城 イイ!

742 :名無しさん:03/02/03 23:50
支那軍閥萌え!

743 :名無しさん:03/02/03 23:50
あ、その素敵な国!

744 :名無しさん:03/02/03 23:50
(゚д゚)バドー

745 :名無しさん:03/02/03 23:50
>>728
あまくないかりんとう。

746 :名無しさん:03/02/03 23:50
>>730
将軍様は金日正
領主様が金日成

747 :名無しさん:03/02/03 23:50
中国の防人か

748 :名無しさん:03/02/03 23:51
万里の長城の西を固める要衝の守備兵が、たった300人で足りるのか?

749 :名無しさん:03/02/03 23:51
もうこの建物も無いんだよ

750 :名無しさん:03/02/03 23:51
囲(・∀・)イイ!!

751 :名無しさん:03/02/03 23:51
>>746
金正日だろ

752 :名無しさん:03/02/03 23:51
>>748昔の戦争なんてそんなもんだ

753 :名無しさん:03/02/03 23:52
石坂こうじー

754 :名無しさん:03/02/03 23:52
オワタ

755 :名無しさん:03/02/03 23:52
酔うて沙上に臥すとも君笑うなかれ
古来征戦幾人か帰る・・

嗚呼

756 :名無しさん:03/02/03 23:52
オタワ

757 :名無しさん:03/02/03 23:52
あれ、短いな・・

758 :名無しさん:03/02/03 23:52
>>749
どゆこと?

759 :名無しさん:03/02/03 23:52
オワタ

760 :名無しさん:03/02/03 23:52
う〜んオワタ

761 :名無しさん:03/02/03 23:52
今日は画伯はでないの?

762 :名無しさん:03/02/03 23:52
オワタ

763 :名無しさん:03/02/03 23:52
>>730
IMEなら「キムジョンイル」で変換してごらん

764 :名無しさん:03/02/03 23:52
シルク道路

765 :名無しさん:03/02/03 23:52
オワタ

766 :名無しさん:03/02/03 23:52
キタローがきたろー

767 :名無しさん:03/02/03 23:52
華国鋒ってことはこれ76〜80年ですか

768 :名無しさん:03/02/03 23:52
全員泣き出す音楽

769 :名無しさん:03/02/03 23:52
ケタローキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

770 :名無しさん:03/02/03 23:53
>>763
(´-`).。oO(なんで変換されるんだろう…)

771 :名無しさん:03/02/03 23:53
>>767
80年代

772 :名無しさん:03/02/03 23:53
加賀美タン萌え

773 :名無しさん:03/02/03 23:53
27だったのか

774 :名無しさん:03/02/03 23:53
ウワー!キタネエ27歳の兄ちゃん。

775 :名無しさん:03/02/03 23:53
グラミー賞キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

776 :名無しさん:03/02/03 23:53
こうやって実況できるのも春までだね。
2ちゃん閉鎖だもんね・・・。

777 :名無しさん:03/02/03 23:53
今のほうがかっこいいな

778 :名無しさん:03/02/03 23:53
金正日

779 :名無しさん:03/02/03 23:53
おい、キタロウ

780 :名無しさん:03/02/03 23:53
ヒピー

781 :名無しさん:03/02/03 23:54
素晴らしい!美しい!
四半世紀前の作品とは思えない

782 :名無しさん:03/02/03 23:54
当時の彼は今の自分よりずっと若かったのか。頑張れ自分。

783 :名無しさん:03/02/03 23:54
浅原ショコじゃん

784 :名無しさん:03/02/03 23:54
>>776
始まりがあれば終わりがあるんだね…

785 :名無しさん:03/02/03 23:54
教祖様に似てたんだな

786 :名無しさん:03/02/03 23:54
昔とあまり変わらんなw

787 :名無しさん:03/02/03 23:54
最新作「水に祈りて」

788 :名無しさん:03/02/03 23:54
昔の写真、尊師だよ!

789 :名無しさん:03/02/03 23:54
>>770
キムイルソン
キムデジュン
ノテウ
ドラエモン

790 :名無しさん:03/02/03 23:54
>>776  _, ._
そうだね( ´_ゝ`)

791 :名無しさん:03/02/03 23:54
髑髏は尽く是長城の卒
日暮れて沙場に飛んで灰と為る

792 :名無しさん:03/02/03 23:54
>>776
そうでもないみたいよ。

793 :名無しさん:03/02/03 23:54
敦煌!!!!

794 :名無しさん:03/02/03 23:54
敦煌来たー

795 :名無しさん:03/02/03 23:55
>>770
プログラマーが韓国人で
きむでじゅん、のてう、とかも変換できる

796 :名無しさん:03/02/03 23:55
まあ、我々には1CHがあるし

797 :名無しさん:03/02/03 23:55
>>790
なんだその顔(w


798 :名無しさん:03/02/03 23:55
敦煌や〜

799 :名無しさん:03/02/03 23:55
読むか。

800 :名無しさん:03/02/03 23:55
敦煌・・・・゚・(つД‘)・゚・

801 :名無しさん:03/02/03 23:55
ホワタ(;´Д`)

802 :名無しさん:03/02/03 23:55
敦厚 キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

803 :名無しさん:03/02/03 23:55
井上靖だ

804 :名無しさん:03/02/03 23:55
あすを読む

805 :名無しさん:03/02/03 23:54
>>782
俺も思った。やばいぞ俺。

806 :名無しさん:03/02/03 23:55
しょうがない、明日でも読もう

807 :名無しさん:03/02/03 23:55
さー詠むぞー

808 :名無しさん:03/02/03 23:55
あすでも読むか

809 :名無しさん:03/02/03 23:55
では、また明日

810 :名無しさん:03/02/03 23:56
田宮模型

811 :名無しさん:03/02/03 23:56
李元昊ー!

812 :名無しさん:03/02/03 23:56
敦煌つラーメン

813 :名無しさん:03/02/03 23:56
敦煌篇のLD最後に見てから2年以上しまってあるけど無事かなあ…

814 :名無しさん:03/02/03 23:56
>>795
だから二本後がおかしいのか!

815 :名無しさん:03/02/03 23:56
さっさと読め

816 :名無しさん:03/02/03 23:55
おまえらはコロンビアの墜落事故の原因は何と思う?

817 :名無しさん:03/02/03 23:56
んじゃ、また明日。乙

818 :名無しさん:03/02/03 23:56
李登輝
金泳三
金大中
盧泰愚
周恩来

819 :名無しさん:03/02/03 23:57
HGフルアーマー・スペースシャトル

820 :名無しさん:03/02/03 23:57
ブッシュはいつ、地球外生命体の存在を好評しますか?

821 :名無しさん:03/02/03 23:57
コロムビア・トップ

822 :名無しさん:03/02/03 23:57
>>816
ボーイングが修理を誤魔化した

823 :名無しさん:03/02/03 23:57
タイル

824 :名無しさん:03/02/03 23:57
相変らず風間は中田マンセーしてるな

825 :名無しさん:03/02/03 23:58
>>816
テロ

826 :名無しさん:03/02/03 23:58
ソユーズだからそう融通は利かないな

827 :名無しさん:03/02/03 23:58
マンセーフットボール

828 :名無しさん:03/02/03 23:58
犬は含まれないのか

829 :名無しさん:03/02/03 23:59
>>816
宇宙メダカが放射線で巨大化して船内で暴れた

830 :名無しさん:03/02/03 23:58
ミールが落ちてくる時はもっといいかげんだったなぁ

831 :名無しさん:03/02/04 00:00
誰が1000ゲトするんだろううね?

832 :名無しさん:03/02/04 00:00
>>826
ソレダ!

833 :名無しさん:03/02/04 00:00
急に人がいなくなったな

834 :名無しさん:03/02/04 00:01
おまいら、番組スレへ逝け!

835 :名無しさん:03/02/04 00:01
ガンダニウム合金(;´д`)ハァハァ

836 :名無しさん:03/02/04 00:09
金大中
周恩来
盧泰愚
金泳三
金日成
金正日
毛沢東
李登輝
蒋介石
江沢民

837 :名無しさん:03/02/04 00:38


838 :名無しさん:03/02/04 01:31


839 :名無しさん:03/02/04 01:38
一応今日の放送のためにageとくか。

840 :名無しさん:03/02/04 02:16


841 :名無しさん:03/02/04 07:16
敦煌といえば西田敏行

842 :名無しさん:03/02/04 15:17
( ̄〜 ̄)ウーン

843 :名無しさん:03/02/04 19:05
絹道あげ

844 :名無しさん:03/02/04 20:30
次スレ
【NHK特集】シルクロード 絲綢之路 第二集
http://live.2ch.net/test/read.cgi/endless/1044357616/l50

845 :名無しさん:03/02/04 21:00


846 :名無しさん:03/02/04 21:33


847 :名無しさん:03/02/04 22:02


848 :名無しさん:03/02/04 22:28
    

849 :名無しさん:03/02/04 22:36
へー

850 :名無しさん:03/02/04 22:55
まだかにゃ〜〜〜

851 :名無しさん:03/02/04 22:57
もうすぐだにゃ〜

852 :名無しさん:03/02/04 22:58
まちきれないにゃ〜

853 :名無しさん:03/02/04 22:59
がまんするにゃ〜

854 :名無しさん:03/02/04 23:00
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

855 :名無しさん:03/02/04 23:00
はじまりますた

856 :名無しさん:03/02/04 23:00
敦煌(;´Д`)ハァハァ

857 :名無しさん:03/02/04 23:00
キタキタキタッ(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)!!!

858 :名無しさん:03/02/04 23:00
書きこみできるかな〜?

859 :名無しさん:03/02/04 23:01
今日はシルクロードの写真集を見て事前学習してまいりますた

860 :名無しさん:03/02/04 23:01
いかん涙出てきた・・・(T▽T)


861 :名無しさん:03/02/04 23:01
TONKOさん(;´Д`)ハァハァ

862 :名無しさん:03/02/04 23:01
>>859
すげー

863 :名無しさん:03/02/04 23:02
MANKOさん(;´Д`)ハァハァ

864 :名無しさん:03/02/04 23:02
>>863
逝ってよし


865 :名無しさん:03/02/04 23:02
敦煌
一発変換

866 :名無しさん:03/02/04 23:02
しかし日本の作家って中国、シルクロードって好きだよな

867 :名無しさん:03/02/04 23:03
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

868 :名無しさん:03/02/04 23:03
砂漠キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

869 :名無しさん:03/02/04 23:05
まだこの頃井上靖生きてたんだ

870 :名無しさん:03/02/04 23:06
敦煌読んで見ようかな

871 :名無しさん:03/02/04 23:07
しろばんばキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!

872 :名無しさん:03/02/04 23:07
>>869
まだお亡くなりになられて10年そこらでしょう。

873 :名無しさん:03/02/04 23:07
敦煌と聞くと、莫高窟見てる時に偉そうに講釈たれてたおっさんに「静かにして」と切れた女子大生を思い出す。

874 :名無しさん:03/02/04 23:08
>>872
えっ!!そうだったっけ・・・。なんかずっと昔のような気がした

875 :名無しさん:03/02/04 23:09
井上の敦煌が手元に・・・

876 :名無しさん:03/02/04 23:10
今日は人少ないにゃ〜

877 :名無しさん:03/02/04 23:12
>>875
敦煌って面白いの?
放送見てたら読みたくなってきた

878 : :03/02/04 23:12
>876
特に好きな回なので 実況に気が回りませんのよ。

879 :名無しさん:03/02/04 23:13
ヤマタノオロチより首おおい

880 :名無しさん:03/02/04 23:13
トーテツはIMEで出るか?

881 :名無しさん:03/02/04 23:14
しかし保存状態いいなぁ

882 :名無しさん:03/02/04 23:14
カッコいいわー

883 :名無しさん:03/02/04 23:15
263窟


884 :名無しさん:03/02/04 23:18
石と砂の海だ

885 :名無しさん:03/02/04 23:19
紳々と竜々

886 :名無しさん:03/02/04 23:19
ノローシ

887 :名無しさん:03/02/04 23:21
シンシュンサンソンゾウ

888 :名無しさん:03/02/04 23:21
連珠文

889 :名無しさん:03/02/04 23:23
荷車偏ってるぞ!

890 :名無しさん:03/02/04 23:24
>>885
人形劇

891 :名無しさん:03/02/04 23:24
ロバたん、萌え〜

892 :名無しさん:03/02/04 23:25
お塩萌え〜

893 :名無しさん:03/02/04 23:26
月牙泉ってなんかいい名前だな・・・。

894 :名無しさん:03/02/04 23:26
番組ch書き込めん

895 :名無しさん:03/02/04 23:27
空きれいだな

896 :名無しさん:03/02/04 23:27
しかし凄いなぁ

897 :名無しさん:03/02/04 23:28
北大門 モエ

898 :名無しさん:03/02/04 23:28
番組ch書けないでつ

899 :名無しさん:03/02/04 23:29
あいつか

900 :名無しさん:03/02/04 23:29
あいつだよ

901 :名無しさん:03/02/04 23:29
アナン元国連事務総長

902 :名無しさん:03/02/04 23:29
あいつだな

903 :名無しさん:03/02/04 23:31
でかいな〜

904 :名無しさん:03/02/04 23:31
じこくてん

905 :名無しさん:03/02/04 23:32
屋根や表面の装飾まで石くり抜いて作ってるのかと思ってたよ

906 :名無しさん:03/02/04 23:32
ああ、なんだ

907 :名無しさん:03/02/04 23:32
飛天(・∀・)イイ!!

908 :名無しさん:03/02/04 23:33
よくあんなにきれいに
彩色が残ってるよな

909 :名無しさん:03/02/04 23:34
失われた舞踊か。

910 :名無しさん:03/02/04 23:35
波や 砂の波やで

911 :名無しさん:03/02/04 23:35
飛天

912 :名無しさん:03/02/04 23:36
羽衣のなびかせ方が綺麗でカッコいいね。しみじみ

913 :名無しさん:03/02/04 23:36
「サイイキ」って名前も含めて
エキゾチックだな〜

914 :名無しさん:03/02/04 23:42
滝や 砂の滝やで

915 :名無しさん:03/02/04 23:42
美しい

916 :名無しさん:03/02/04 23:43
砂こまか〜い

917 :名無しさん:03/02/04 23:44
はがすんじゃねーよ

918 :名無しさん:03/02/04 23:44
ゆるせねー

919 :名無しさん:03/02/04 23:44
ヽ(`Д´)ノ毛唐が

920 :名無しさん:03/02/04 23:44
自作自演

921 :名無しさん:03/02/04 23:44
ルコックが持ち去って、ベルリンで焼失したのも、敦煌だっけ?

922 :名無しさん:03/02/04 23:45
さすが欧米。なんでも略奪しやがる

923 :名無しさん:03/02/04 23:45
はがしたほうが色が残ってるな

924 :名無しさん:03/02/04 23:45
この解説の人は大橋巨泉か!

925 :名無しさん:03/02/04 23:45
米帝め

926 : :03/02/04 23:45
像を持ち出されたのも返してもらえないのかねえ…

927 :名無しさん:03/02/04 23:46
チベットキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!

928 :名無しさん:03/02/04 23:46
>>924
石坂浩二

929 :名無しさん:03/02/04 23:46
白豚は地球の寄生虫だね

930 :名無しさん:03/02/04 23:46
>>929
禿同

931 :名無しさん:03/02/04 23:46
白人は絶対に返さないね。

932 :チベット人:03/02/04 23:47
チャンコロシネ

933 :名無しさん:03/02/04 23:47
>>929
豚に失礼ですよ

934 :名無しさん:03/02/04 23:47
でも、中には持ち去られたお陰で、
消失散逸を免れた遺跡もあるから、皮肉なもんだ。

935 :名無しさん:03/02/04 23:48
>>928
いや、説明している中国人が大橋巨泉に似ていると思って……

936 :名無しさん:03/02/04 23:48
>>931
んだ。大英博物館がいい例だべな

937 :名無しさん:03/02/04 23:48
>924
世界まるごとHOWマッチつながり?

938 :名無しさん:03/02/04 23:48
番組書けん

939 :名無しさん:03/02/04 23:48
>>937
なつかしー

940 :名無しさん:03/02/04 23:48
やけにリアルやな

941 :名無しさん:03/02/04 23:49
テクニックにムラがあるんかな

942 :名無しさん:03/02/04 23:50
イスラムめ

943 :名無しさん:03/02/04 23:50
バーミヤンも封じればよかったんだ!!

944 :名無しさん:03/02/04 23:50
仁徳天皇陵の鏡や刀もボストン美術館にあるわな。

945 :名無しさん:03/02/04 23:51
タリバンに破壊された仏像もアメリカ人が持って帰ればよかったんや

946 :名無しさん:03/02/04 23:51
タクラマカンって二度と出れないって言う意味らしい

947 :名無しさん:03/02/04 23:52
オワタ これは引き込まれたな

948 :名無しさん:03/02/04 23:52
オワタ

949 :名無しさん:03/02/04 23:52
侵攻してきたイスラム勢力ってどこよ?
カラハン朝?だったら西夏の方が強いと思うが

950 :名無しさん:03/02/04 23:53
敦煌っていくらぐらいかかるのかな

951 :名無しさん:03/02/04 23:53
西夏の王様ありがとう
仏様の画をイスラムから守ってくれて

東の島の1仏教徒より

952 :名無しさん:03/02/04 23:53
>>950
土地代??

953 :名無しさん:03/02/04 23:53
こういう絵嫌い

954 :名無しさん:03/02/04 23:54
敦煌は完全に観光地化された。
漏れはがっがりしたよ。

955 :名無しさん:03/02/04 23:54
昔オカリナ、今篳篥

956 :名無しさん:03/02/04 23:54
享攵火皇

957 :名無しさん:03/02/04 23:54
>>952
ヽ(`Д´)ノウワァァン 旅費だよ〜

958 :チベット人:03/02/04 23:55
西夏はチベット系民族です。

959 :名無しさん:03/02/04 23:55
おおすごいな

960 :名無しさん:03/02/04 23:55
西域だな

961 :名無しさん:03/02/04 23:55
おれもサハラで砂嵐にあったよ。夜で外で寝てたんだけど、毛布頭からかぶっても
耳や鼻に砂がはいってきて大変だった。20分で体も埋もれるし

962 :名無しさん:03/02/04 23:55
黒水城

963 :名無しさん:03/02/04 23:55
>957
まず旅行会社のサイトをググれ!

964 :名無しさん:03/02/04 23:55
迫田さん(;´Д`)ハァハァ

965 :名無しさん:03/02/04 23:55
一気に現実に引き戻される・・・

966 :チベット人:03/02/04 23:55
西夏はチベット系民族のタングート人によって立てられた国です。
チャンコロとは関係ありません。

967 :名無しさん:03/02/04 23:56
今、友達来てて一緒に見てたよ

968 :名無しさん:03/02/04 23:56
>>961
さそりはいないのでつか


969 :名無しさん:03/02/04 23:56
>>954
それを言ったら
今の中国のメジャーな観光地はすべて。。。

970 :名無しさん:03/02/04 23:58
オワタ

971 :名無しさん:03/02/04 23:58
観光地化する前の風景を知っているとその差に寂しくなりますな。
初めて行ってそれならまだ大丈夫かも。

972 :名無しさん:03/02/04 23:59
オワッチャッタノヨ

973 :名無しさん:03/02/04 23:59
今、敦煌はどんどん再開発と観光地化がすすんでいる。観光で成り立っている
街だからぼったくりも多かった。敦煌の仏教美術は素晴らしかったが、中国人
(漢民族)の感覚でその芸術性が翻弄されているように思う。過去にも
文化大革命でほとんどの仏教美術が破壊されたことがあったしこれからだって、
外貨獲得のための道具になってしまう可能性はある。この素晴らしい仏教美術が
未来永劫輝きを失わないことを強く望み、敦煌をあとにした。

974 :名無しさん:03/02/04 23:59
>>968
北サハラはいないよ。もっと南にいくとサソリ、コブラ、ゲリラがいるらしい

975 :名無しさん:03/02/05 00:00
はやく敦煌をチャンコロから開放しないと

976 :名無しさん:03/02/05 00:01
>>974
ゲリラが一番怖いな

977 :名無しさん:03/02/05 00:01
>>975
そのためには日本が大東亜共栄圏を樹立せねば

978 :名無しさん:03/02/05 00:02
>>976
西サハラ地域のゲリラはマジで恐いらしいよ。

979 :名無しさん:03/02/05 00:02
>>977
あほかと

980 :名無しさん:03/02/05 00:02
チベットとウイグルをはやく独立させろよ。
中共をぶっ倒せ!

981 :名無しさん:03/02/05 00:03
漏れの好きだった敦煌がチャンコロどもに破壊されているのか。

982 :名無しさん:03/02/05 00:04
次スレ

【NHK特集】シルクロード 絲綢之路 第二集 
http://live.2ch.net/test/read.cgi/endless/1044357616/

983 :名無しさん:03/02/05 00:08


984 :名無しさん:03/02/05 00:09


985 :名無しさん:03/02/05 00:09


986 :名無しさん:03/02/05 00:10


987 :名無しさん:03/02/05 00:10


988 :名無しさん:03/02/05 00:11
1000get

989 :名無しさん:03/02/05 00:11


990 :名無しさん:03/02/05 00:11


991 :名無しさん:03/02/05 00:12
嗚呼

992 :名無しさん:03/02/05 00:12


993 :名無しさん:03/02/05 00:12


994 :名無しさん:03/02/05 00:13


995 :名無しさん:03/02/05 00:13


996 :名無しさん:03/02/05 00:13
黄河遠上白雲間
一片孤城萬仞山
羌笛何須怨楊柳
春光不度玉門關

997 :名無しさん:03/02/05 00:13


998 :名無しさん:03/02/05 00:14


999 :名無しさん:03/02/05 00:14
1000!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1111

1000 :名無しさん:03/02/05 00:14


1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

87 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)