2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2chでアフガニスタンに学校を作ろう!第10教室

1 :カラス ◆fJb.FxHMLY :02/10/26 21:52 ID:vWps8+PB
「しない善よりする偽善!」
おまいらの募金・投票で何かがかわる?!募金開始!!
【2chアフガニスタン募金】
募金公式HP http://bokin.s21.xrea.com/index.html
募金の内容については http://bokin.s21.xrea.com/qanda/index.html
予告Flash http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Tachibana/9834/

【企画概要】
募金先:Save the Childrenのみ
募金方法:ぼきんやドットコム(コンビニ決済)
     GambaNPO.net(クレジットカード・ネットバンク)
学校建設の方法・場所・募金使途はSC(Save the Children)に一任。



952 :名無しさん@おどらにゃソンソン:02/10/28 00:10 ID:MHSttLpx
OFF会行ったら英会話教材買わされたりしませんか?

953 :名無しさん@おどらにゃソンソン:02/10/28 00:10 ID:wfe8iDD6
>>944
かもな、誰かは全く良い子じゃないと思うけどな
おやから処分を許されたものだからどう使おうが良いんだが
子供は自分の為に使うのが良いと思うよ

未成年の逮捕だから名前も何もでないかな?
まさか20過ぎでお年玉貰ってないよね?

954 :名無しさん@おどらにゃソンソン:02/10/28 00:11 ID:jPQ73a1s
>>949
それでいーから立ててこいよ

955 :名無しさん@おどらにゃソンソン:02/10/28 00:12 ID:CB0ayut4
>>952
NGOセミナーだったりしたらビクーリ(ワラ

956 :名無しさん@おどらにゃソンソン:02/10/28 00:12 ID:B7ky52zs
>950
ぼきんやの方って3ヶ月で10万いかなきゃ打ち切りだけど、その他に
期限あるの?1年で300マソ行かないとやっぱ打ち切りとか。

957 :名無しさん@おどらにゃソンソン:02/10/28 00:12 ID:nRjCp+Ic
未成年責めるの
(・A・)イクナイ!!

958 : ◆RIR6uHX9bE :02/10/28 00:13 ID:HXBCraH9
>>953
名前は僕が調べます

959 :名無しさん@おどらにゃソンソン:02/10/28 00:13 ID:MLd6ZpKl
>952
アフガン航空相撲を教えてもらえます。

960 :名無しさん@おどらにゃソンソン:02/10/28 00:13 ID:VEtzlouD
ま、タイーホされてもしょうがないでしょ。
日本は北朝鮮と違うから、反対意見をいうのはいいけど、やっていいレベルと
やっちゃいけないレベルっていうもんがあるでしょ。
祭り板の中でやっているから祭りなのであって、自分でHPまで立ち上げて反対
するなら、それなりの責任を負うつもりでやっているのだろうから。
当初、反対野郎が「責任、責任」って騒いでいたけど、
タイーホになって自分で責任を負ってもらおうじゃないの。
タイーホ祭り待ち〜。

961 :名無しさん@おどらにゃソンソン:02/10/28 00:13 ID:wfe8iDD6
>>955
そのパンフレットぐらいは渡されるかもしれんが
アフガニスタンに拉致られることはないと思う

962 :名無しさん@おどらにゃソンソン:02/10/28 00:15 ID:nRjCp+Ic
>>960
おじいさん祭りたい
(・∀・)アヒャ!!

963 :名無しさん@おどらにゃソンソン:02/10/28 00:15 ID:jPQ73a1s
会えば信頼できるってのも根拠ねーんだよな
それ利用して対面させるのキャッチとかの手法だし

別にこの募金が怪しいものとは思わんけどね

964 :名無しさん@おどらにゃソンソン:02/10/28 00:15 ID:MHSttLpx
>959
そっか。じゃあ安心だね。

965 :名無しさん@おどらにゃソンソン:02/10/28 00:16 ID:CB0ayut4
>>961
なんで拉致まで話が飛ぶんだよ(w

966 :名無しさん@おどらにゃソンソン:02/10/28 00:17 ID:MLd6ZpKl
>963
いや、会って名刺を、ということになれば信頼度は増すと思われ。

967 :create ◆24CHCreATE :02/10/28 00:17 ID:0mQ/rBks
>>952
それは無いです。ひょっとしたら
アフガニスタン語教材を買わすかも知らんです。
と言っておきます。

968 :名無しさん@おどらにゃソンソン:02/10/28 00:17 ID:wfe8iDD6
>>965
心配を取り除こうと思って(w

969 : ◆RIR6uHX9bE :02/10/28 00:18 ID:HXBCraH9
>>960
どういう罪になるのかねえ、

970 :名無しさん@おどらにゃソンソン:02/10/28 00:18 ID:EuDmh+HT
ここに来るとニュー速も結構レベル高いと思うね

971 :名無しさん@おどらにゃソンソン:02/10/28 00:19 ID:nRjCp+Ic
信用なんて(・∀・)イラン!!

おまいら、これはギャンブルだ!!
信用してつぎ込むなんて甘いぞ!

こんな夢のような企画、できるわけないだろ!!


でもそこにロマンがあるんだ
(´・ω・`)

972 :名無しさん@おどらにゃソンソン:02/10/28 00:19 ID:MHSttLpx
>967
あ、私は会わなくてもちゃんと募金してますよん。
念のため。

2000円だけど・・・・(w

973 :五面相ぐらい? ◆a1Ek7yT3BQ :02/10/28 00:19 ID:wfe8iDD6
そろそろ俺は宣言通り1000ゲットの用意をしなくちゃならないんだが
>>10の人いますか?

974 :名無しさん@おどらにゃソンソン:02/10/28 00:19 ID:B7ky52zs
>970
ニュー即はレベル低いのの中にたまにキラリと光る名スレがあるよな。
+が出来る前はもっとずっと面白かったけどな…今更言っても仕方ないが。

975 :次スレのテンプレね:02/10/28 00:19 ID:w1bml2a6
「しない善よりする偽善!」
おまいらの募金・投票で何かがかわる?! 開始3日目で30万円達成!!
【2chアフガニスタン募金】
募金公式HP http://bokin.s21.xrea.com/index.html
募金の内容については http://bokin.s21.xrea.com/qanda/index.html
予告Flash http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Tachibana/9834/

【企画概要】
募金先:Save the Childrenのみ
募金方法:ぼきんやドットコム(コンビニ決済)     ←そろそろ始まる?
     GambaNPO.net(クレジットカード・ネットバンク)  ←30マソ達成
学校建設の方法・場所・募金使途はSC(Save the Children)に一任。

976 :名無しさん@おどらにゃソンソン:02/10/28 00:20 ID:jPQ73a1s
>>966
まぁ、そうだけど
名刺は貰ってもその名刺の先に問い合わせないと確証は取れませんね

977 :名無しさん@おどらにゃソンソン:02/10/28 00:20 ID:nRjCp+Ic
なんかディルと同じパターン・・・・・


何か起こる悪寒・・・・

978 : ◆RIR6uHX9bE :02/10/28 00:20 ID:HXBCraH9
>>971
じゃあちゃんと"ギャンブルです"と書いてよ、

979 :名無しさん@おどらにゃソンソン:02/10/28 00:20 ID:BzqREDs5
>>969
明確な証拠もなしに募金を止めようと呼びかけているのは、
威力業務妨害として、被害届を出せますね。

980 :名無しさん@おどらにゃソンソン:02/10/28 00:20 ID:B7ky52zs
>973
漏れだ!

981 :名無しさん@おどらにゃソンソン:02/10/28 00:20 ID:w1bml2a6
【ガイドライン】
・荒らし・騙りは放置、つーか禁止
・ぼきんや、Gamba、公式HPへの田代砲等のツール使用禁止
・同一人物の募金多重申し込み禁止。(ぼきんやドットコム)
・申し込んだ募金用紙に対してはきちんとコンビニに払いに逝くこと。

Q&A(これを読まずに質問するヤシはイッテヨシ!!)
http://bokin.s21.xrea.com/qanda/index.html

疑問と回答
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-PaloAlto/3462/

(いちおう)反対派のスレ
【お祭り板敗北】2ch正規軍勝利!【詐欺疑惑募金】
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/news/1035619077/l100

982 :名無しさん@おどらにゃソンソン:02/10/28 00:21 ID:nRjCp+Ic
>>975
【2chアフガニスタン募金】

↑はずせ

983 :名無しさん@おどらにゃソンソン:02/10/28 00:21 ID:B7ky52zs
1000鳥合戦だ

984 : ◆RIR6uHX9bE :02/10/28 00:21 ID:HXBCraH9
>>975
だから予告FLASHはもう削除されたって

985 :名無しさん@おどらにゃソンソン:02/10/28 00:21 ID:MHSttLpx
>966
疑いだしたらキリがない。結局は信じるか信じないか。

ええやん、宝くじよりロマンがあるんだから。

986 :名無しさん@おどらにゃソンソン:02/10/28 00:21 ID:jPQ73a1s
テンプレそれでいいのか?

987 :名無しさん@おどらにゃソンソン:02/10/28 00:22 ID:CB0ayut4
>>979
その逆も然り。

988 :名無しさん@おどらにゃソンソン:02/10/28 00:22 ID:B7ky52zs
今回は5面相には負けられん

989 : ◆RIR6uHX9bE :02/10/28 00:22 ID:HXBCraH9
>>982
禿同

990 :◆vvNw40nbIc :02/10/28 00:22 ID:ZMo7klJM
削除するようにメールしたんだろ

991 :名無しさん@おどらにゃソンソン:02/10/28 00:22 ID:nRjCp+Ic
>>978
どこにかくのか
(・д・)ワカンネ

992 :豪遊する為の集金:02/10/28 00:22 ID:Fejkjpn9
guestgeust

993 :その3:02/10/28 00:22 ID:w1bml2a6
過去ログ集積所(まるもちさんありがとう)
http://briefcase.yahoo.co.jp/maru_mochi

↑ 【SC(セーブザチルドレン)に交渉に行ったケダマ氏による報告】  ←重要
本スレの6教室目528-554あたりに詳しい報告があります。
あと、本スレの1スレ目も重要かと
      ・    ・    ・
分家スレ
【募金箱】次々1円玉を流し込むテロoff【決壊】
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/off/1035725643/

↓どうして派生したのかはココの700-850位を読め
2chでアフガニスタンに学校を作ろう!第10教室
http://live.2ch.net/test/read.cgi/festival/1035636763/


994 :水先案無い人:02/10/28 00:22 ID:1vBGR5GD
1000

995 :名無しさん@おどらにゃソンソン:02/10/28 00:23 ID:B7ky52zs
一言「言い過ぎました、忘れてください、ゴメソ」って
書けばいいのに…

996 :名無しさん@おどらにゃソンソン:02/10/28 00:23 ID:/RwZSz/r
1000?

997 :1000:02/10/28 00:23 ID:B7ky52zs
わーい

998 :名無しさん@おどらにゃソンソン:02/10/28 00:23 ID:MHSttLpx
998ぐらい

999 :名無しさん@おどらにゃソンソン:02/10/28 00:23 ID:Fejkjpn9
さっきから試しているのですが裏2チャンネルに入れません。
何故ですか?

1000 :◆vvNw40nbIc :02/10/28 00:23 ID:ZMo7klJM
1000

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

241 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)