2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2chでアフガニスタンに学校を作ろう!第11教室 (1001) 

1 :名無しさん@おどらにゃソンソン:02/10/28 00:38 ID:16POTNFg
「しない善よりする偽善!」
おまいらの募金・投票で何かがかわる?! 開始3日目で30万円達成!!
【2chアフガニスタン募金】
募金公式HP http://bokin.s21.xrea.com/index.html
募金の内容については http://bokin.s21.xrea.com/qanda/index.html
予告Flash http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Tachibana/9834/

【企画概要】
募金先:Save the Childrenのみ
募金方法:ぼきんやドットコム(コンビニ決済)     ←そろそろ始まる?
     GambaNPO.net(クレジットカード・ネットバンク)  ←30マソ達成
学校建設の方法・場所・募金使途はSC(Save the Children)に一任。

952 :名無しさん@おどらにゃソンソン:02/10/29 00:53 ID:ze6IGBsZ



結 局 宣 伝 板 以 外 に 行 き 場 は 無 い わ け だ が 。


953 :名無しさん@おどらにゃソンソン:02/10/29 00:53 ID:NcgOEB/z
宣伝板が一番妥当だな

954 :名無しさん@おどらにゃソンソン:02/10/29 00:53 ID:qYoUeN8k
>>944
癒着疑惑なの?
しかし、みなさんSCに聞きたい事ってなんだろう・・・?

955 :名無しさん@おどらにゃソンソン:02/10/29 00:54 ID:w666KC88
向こうさん(SC)のいいように踊らされてるのはあんたらだけで、他の2ch利用者も
踊らされてるように2chの冠つけんでくれってあたりなんだが

956 :Q:02/10/29 00:54 ID:fzdQvJ83
>けだま
普通にココに新スレ立ててよ

957 :名無しさん@おどらにゃソンソン:02/10/29 00:54 ID:seldYuO1
>>951
あなた推進派でしたっけ?
>>945は推進派の中でですが

958 :名無しさん@おどらにゃソンソン:02/10/29 00:55 ID:kXfUT03b
しかし、SCからの疑惑否定メールってどれぐらい価値があるんだ?
それとSCってそんなにヒマなのか?まあ広報と考えれば重要な仕事ではあるだろうけど。

959 :Q:02/10/29 00:56 ID:fzdQvJ83
>951
マジレスすると、
一応募金を応援してはいるんだけど、どっちかといえばより良い祭りがしたい
かなあ

960 :名無しさん@おどらにゃソンソン:02/10/29 00:56 ID:qYoUeN8k
>>946
お疲れ様です。

961 :名無しさん@おどらにゃソンソン:02/10/29 00:57 ID:ErCkpyCF
まさか次、うんこすれに移動するわけでもあるまい(W
でも新スレたてるとこの板の住人にチト迷惑か

962 :名無しさん@おどらにゃソンソン:02/10/29 00:57 ID:NcgOEB/z
>>958
まぁ2chじゃSC・Gambaの評判は、この企画のおかげでがた落ちだろうな。

963 :名無しさん@おどらにゃソンソン:02/10/29 00:57 ID:seldYuO1
宣伝板に次スレ立てるのが良いでしょう
その際長い長いF&Qをつけるともっと分かりやすいでしょう

964 :名無しさん@おどらにゃソンソン:02/10/29 00:58 ID:NcgOEB/z
956 名前:Q 投稿日:02/10/29 00:54 ID:fzdQvJ83
>けだま
普通にココに新スレ立ててよ

普通に考えたらこのスレ、祭りじゃねえ。
そういうとこも多くの2chねらの反感かってるんじゃん

965 :名無しさん@おどらにゃソンソン:02/10/29 00:59 ID:bOxahajT
>>945
ケダマがいないときの方が議論になってなかったように思うんだが・・・。
変なおっさんが〜 ってのは禿同(w

966 :名無しさん@おどらにゃソンソン:02/10/29 00:59 ID:EhPgzORp
【ウンコ】うんこがレスするスレ11本目【ウンコ】
http://live.2ch.net/test/read.cgi/festival/1035732071/

↑これ使い切れ。

967 :名無しさん@おどらにゃソンソン:02/10/29 00:59 ID:w666KC88
【セーブザチルドレンアフガニスタン募金】
募金宣伝HP http://bokin.s21.xrea.com/index.html
募金ページ http://www.gambanpo.net/esgn/ESGN0320.cfm?ID=75
【企画概要】
募金先:Save the Children
募金方法:ぼきんやドットコム(コンビニ決済)
     GambaNPO.net(クレジットカード・ネットバンク)
学校建設の方法・場所・募金使途はSCの管轄
【関係団体】
Save the Children:http://www.savechildren.or.jp/
ぼきんやドットコム:http://www.bokinya.com/
GambaNPO.net:http://www.gambanpo.net/esgn/ESGN0000.cfm
募金先、募金内容等各自確認の上判断

次スレ立てるんならテンプレこれくらいでどうか

968 :名無しさん@おどらにゃソンソン:02/10/29 01:00 ID:kXfUT03b
>>964
その「多くの」ってのはどれぐらいだよ。

969 :名無しさん@おどらにゃソンソン:02/10/29 01:00 ID:/wbwkFDa
あーあ。
これでまた閑散としたお祭り板に戻るのか。
祭りを起こすのは難しいね。
まぁまだ終わったわけじゃないけどね。
ケダマさんらみなさんお休みなさい。

970 :Q:02/10/29 01:00 ID:fzdQvJ83
>964
祭りの火種になりそうだからな、先にのっとかないと

971 :名無しさん@おどらにゃソンソン:02/10/29 01:00 ID:EhPgzORp
>>968
2ch正規軍一個小隊(w

972 :名無しさん@おどらにゃソンソン:02/10/29 01:02 ID:seldYuO1
反対派から何回も出てるようですが長期にわたって真面目にやるなら
すくなくとも祭り板から出て行って
できれば2chから出て行って
妥協案は宣伝板      ですよ
電波エースさんとかは2chらしく盛り上げたいからこことかでやりたいらしいですが
宣伝板に移って企画が潰れるなら所詮そこまでの企画ですし諦めた方がいいかと思います

973 :Q:02/10/29 01:04 ID:fzdQvJ83
>972
そもそも、話の腰おってわるいけど、君どこの板から来たの?

974 :名無しさん@おどらにゃソンソン:02/10/29 01:04 ID:kXfUT03b
>>972
あなたのその意見が仮に素晴らしければ、発表しなくてもいいはずです。
発表しないぐらいで意見が人に伝わらないぐらいなら所詮そこまでの意見ですから、
発表しない方がいいと思います。

975 :名無しさん@おどらにゃソンソン:02/10/29 01:05 ID:NcgOEB/z
>>968
スレ始まって何回祭り板から出てけって言われてるんだよ?
その空気も読めないんなら、しない善よりする独善だな。

976 :名無しさん@おどらにゃソンソン:02/10/29 01:06 ID:KiZ3lYMz
>>972
激しく同意

977 :300:02/10/29 01:06 ID:EhPgzORp
今朝も最初はネタレスからだったからな。

>>970
火種の段階では(自分の判断では火種にもなってないと思うが)
他のBBSでも探してください。

ここは「2ちゃんねる」で、「祭板」なのです。
2ちゃんねるらしくもない、祭りにすらなってないものを、ここでぐだぐだやられてもウザイ。
立てた者勝ちみたいな状況だけはやめてくれ。と。

978 :Q:02/10/29 01:08 ID:fzdQvJ83
>975
スレ始まって最初の頃は賛同者ばっかりだったし出て行けとかいわれてなかったよ
他板から人が流れ込んできてから(・∀・)カエレ!祭りが始まった

979 :名無しさん@おどらにゃソンソン:02/10/29 01:09 ID:seldYuO1
>>973-976
あらら、ちょっと笑いました。
Qさん含め、私みなさんに好きだとか出てけとか両方言われ続けていますが。
さて、そろそろ反対派よりのマジレスはやめますか
中立に登録されてるんですし、
今から22時間後〜60時間後までは賛成派よりのマジレスをカキコしようと
自分なりに制約

980 :名無しさん@おどらにゃソンソン:02/10/29 01:09 ID:w666KC88
>>978
他板も2chねらですからねぇ

981 :名無しさん@おどらにゃソンソン:02/10/29 01:10 ID:NcgOEB/z
>>978
正確には+からだな。あれも激しく板違いだったな。
で、流れてきた連中から見ればやっぱ祭りと呼ぶには相応しくないスレなんだよ。

982 :名無しさん@おどらにゃソンソン:02/10/29 01:10 ID:kXfUT03b
>971
正規軍ってまだあったっけ(w

>975
何回って声が大きい方が勝ちか?
多数決でも取るか?2chで(w

983 :300:02/10/29 01:11 ID:EhPgzORp
>>978
そりゃそうだろ。
誰も存在自体知らない「サブマリン特許」見たいなスレなのだから。
ついでに、スレのタイトルに一部の人向けしか魅力が発揮されなかったとしたら、
賛同者ばっかりになるのも当然。

馴れ合いの理論だよ。

984 :名無しさん@おどらにゃソンソン:02/10/29 01:12 ID:NcgOEB/z
>>982
そうか、わかった。
で、祭板に固執する理由はなんだ?

985 :名無しさん@おどらにゃソンソン:02/10/29 01:12 ID:NcgOEB/z
1000取るか

986 :名無しさん@おどらにゃソンソン:02/10/29 01:13 ID:KiZ3lYMz
なんつーか、2ちゃん初心者だけのスレだな


もういいや、面倒だしこのまま放置
そのまま淘汰されるっしょ
その代わり、他板に宣伝に来たときはすぐに削除依頼だすんでヨロシク

987 :Q:02/10/29 01:13 ID:fzdQvJ83
>981
おいおい、自分の常駐板でもないのに、口出しか(w
まあ、それも2chらしくていいんだけどさ

988 :名無しさん@おどらにゃソンソン:02/10/29 01:14 ID:w666KC88
確かにどこぞの馬鹿が「2chで大絶賛!」って書いて誰も知らない商品売り出したら
何だそりゃってなるわな

989 :名無しさん@おどらにゃソンソン:02/10/29 01:14 ID:seldYuO1
>>986
宣伝板は見逃してくださいよ

990 :Q:02/10/29 01:14 ID:fzdQvJ83
>300
いつも上のほうにあったぜ

991 :名無しさん@おどらにゃソンソン:02/10/29 01:15 ID:8vXCvbAQ
ココで永久にやってればいいんじゃない?
事実上隔離

992 :名無しさん@おどらにゃソンソン:02/10/29 01:15 ID:w666KC88
>>987
んじゃ、「祭り板募金スレでアフガニスタンに学校を作ろう!」にしとけばよかったね

993 :名無しさん@おどらにゃソンソン:02/10/29 01:15 ID:NcgOEB/z
>>987

あぁそうだな2chらしいよ、少なくともこの企画よりな(w

994 :名無しさん@おどらにゃソンソン:02/10/29 01:16 ID:kXfUT03b
>984
いや、漏れは別にどこでもいいがな。

>988
目でも悪いのか?

995 :名無しさん@おどらにゃソンソン:02/10/29 01:16 ID:seldYuO1
あーしかしコテみてると皆さん相手によって人格変わってますね…
Qさんとも私がコテだしてない時に意見が一致して穏やか〜に続いたのに

996 :名無しさん@おどらにゃソンソン:02/10/29 01:17 ID:NcgOEB/z
>>994
じゃ企画の内容じゃない部分で揚げ足取られるような事は止めといた方が
建設的じゃないの?

997 :祭り板住人:02/10/29 01:17 ID:RDCo1yFZ
正直いつもage続けられて邪魔です。迷惑です。このスレ。
そろそろ出てって頂けませんかね。

998 :名無しさん@おどらにゃソンソン:02/10/29 01:17 ID:w666KC88
>>994
なんか変だった?

999 :名無しさん@おどらにゃソンソン:02/10/29 01:17 ID:8vXCvbAQ
他の板の迷惑も考えると
発祥の地であるこの板が
責任を持って看取るべきかと・・・

1000 :名無しさん@おどらにゃソンソン:02/10/29 01:17 ID:seldYuO1
1000

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

241 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)