2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インド映画「ミモラ 心のままに」実況スレ

1 :アイシュ:02/11/30 22:00 ID:W48hP4A6
「インドからイタリアへ 本当の愛を探し求めて…」
「表現、撮影技術、音楽、ロケーション、演技、展開…
どれか1つでもこの映画を超えた映画がどれだけあっただろうか。
ひたすら美しい。そして面白い。」
美女アイシュのインド版「風と共に去りぬ」



2 :名無しさん@おどらにゃソンソン:02/11/30 22:00 ID:W48hP4A6
原題 Hum Dil De Chuke Sanam ・ 英題 Straight from the Heart
1999年インド映画(ヒンディー語)・フィルムフェア賞5部門受賞
インドセンター提供 ギャガ・ヒューマックス配給
DVD、VHS、オリジナルサウンドトラック、エイベックスより発売中

主演: アイシュワリヤ・ラーイ(1994年ミスワールド・『ジーンズ 世界は2人のために』)
   アジャイ・デーヴガン
   サルマン・カーン(『カランとアルジュン』)

http://www.mimora.jp/ 日本語公式サイト
http://mimora.excite.co.jp/ エキサイト「愛の掲示板」

【愛の原点】ミモラ〜心のままに〜Part3【1.3億人】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1019960291/



3 :名無しさん@おどらにゃソンソン:02/11/30 22:04 ID:W48hP4A6
22時30分より開始しま〜す。
皆様、DVD、VHSをご用意ください。
1はアイシュ愛してるにしようと思ったのに
途中で書き込まれてしまった。
一応立てて見ました。うまくいったかな?

4 :たみらー ◆2SINDIAatU :02/11/30 22:18 ID:yDVoxJbW
スレたてどうも〜

二人だけになってしまうのかな…


5 :たみらー ◆2SINDIAatU :02/11/30 22:20 ID:yDVoxJbW
さっき行ってきたインド料理屋では、
アイシュワリヤのミュージカル集を
ビデオで流してた。

なんてタイムリー

6 :ぼんなご ◆06HDDCsLak :02/11/30 22:20 ID:OMTzK82a
まだ間に合うかな〜

7 :ぼんなご ◆06HDDCsLak :02/11/30 22:22 ID:OMTzK82a
折角なんで、国内版の2枚組みミモラで参戦します。(藁

8 :たみらー ◆2SINDIAatU :02/11/30 22:22 ID:yDVoxJbW
ぼんなご氏登場ですね。

なんとか成立しそうで良かった。

9 :malli124:02/11/30 22:22 ID:W48hP4A6
AVEX盤だと23時43分あたりに
DVD入れ替え休憩が必要ですね。


10 :ぼんなご ◆06HDDCsLak :02/11/30 22:24 ID:OMTzK82a
>>8
さっきまで、某オンラインゲームやってたので忘れるところでした。

>>1
すれ建て乙彼様(藁

11 :たみらー ◆2SINDIAatU :02/11/30 22:24 ID:yDVoxJbW
国内版貸し出し中なので、
こちらは DEI 版です。

入れ替え了解。

12 :malli124:02/11/30 22:25 ID:W48hP4A6
プロバイダーによってスレ立て制限があるんですかね。
>たみらー、ぼんなご
いらっはい。常連さん来襲で勇気百倍(笑

13 :ぼんなご ◆06HDDCsLak :02/11/30 22:25 ID:OMTzK82a
それにしても3人で祭りってのも寂しいね。
わざわざ2ちゃんでやらんでも…という説はあるね。(藁

14 :たみらー ◆2SINDIAatU :02/11/30 22:27 ID:yDVoxJbW
>>13
久々の国内版なのにねー
10人ぐらい居れば、1000レスぐらい
行きそうなのになあ。

15 :ぼんなご ◆06HDDCsLak :02/11/30 22:29 ID:OMTzK82a
そろそろ開始かな…
私は117でタイミングとってますw

16 :malli124:02/11/30 22:30 ID:W48hP4A6
>11
トイレ、お茶休憩で2枚目は23時50分からはどうでしょうか。
>13
メッセンジャーとか?
>14
何でだろうね。実況疲れか?師走のためか。
せっかくBBにしたのに。

17 :たみらー ◆2SINDIAatU :02/11/30 22:30 ID:yDVoxJbW
それでは、始まり〜

18 :ぼんなご ◆06HDDCsLak :02/11/30 22:30 ID:OMTzK82a
父にささげます

19 :maya:02/11/30 22:31 ID:17XbRmZ+
うっかりしてました。遅刻かな。

20 :malli124:02/11/30 22:32 ID:W48hP4A6
さて始まり。
この出だしのぞうさんってストーリーに
関係あったのでしょうか?

21 :malli124:02/11/30 22:33 ID:W48hP4A6
>19
いらっしゃい。
タイトルバックってカモシに比べると凝ってるね。

22 :malli124:02/11/30 22:35 ID:W48hP4A6
ターバン・レース。痛そう。
もっと神聖なものかと思ってた。

23 :たみらー ◆2SINDIAatU :02/11/30 22:44 ID:jOzyUVxi
やたらに蹴られるので、お古のPCを起動。
使いにくい〜。

24 :たみらー ◆2SINDIAatU :02/11/30 22:45 ID:jOzyUVxi
あれ?みんな書けてないみたいだね。

とりあえず、サルマン登場〜で、アイシュとゴタイメーン
シャンデリア危機一髪w

25 :たみらー:02/11/30 22:46 ID:jOzyUVxi
るるるー
サルマン「聞いて、したことがある?」

わけわからん

26 :ぼんなご ◆06HDDCsLak :02/11/30 22:47 ID:OMTzK82a
こっちも蹴られるよ〜

>>16
こっちも光化したので、BB(広帯域?)貧乏。(汗;

27 :malli124:02/11/30 22:47 ID:W48hP4A6
プロバイダーがかち合っているのか
2重カキコエラーで書き込めない。
たみらー氏が書かないと他の人もかけないかも。

アイシュ登場。
この曲好きだなあ。だるま落とし。
三つ編みの髪の毛が首に巻きつく。
石像やめって王様ゲームか?
サルマン登場。
御ばあちゃん登場。



28 :たみらー ◆2SINDIAatU :02/11/30 22:48 ID:jOzyUVxi
サルマンヌード。
窓から覗いてる娘たち。

ここの小唄けっこう好き。
タイヤータイヤー

29 :ぼんなご ◆06HDDCsLak :02/11/30 22:48 ID:OMTzK82a
その異邦人はアダムの息子=サルマン(藁

ていや〜ていや〜ていや てい〜♪

30 :malli124:02/11/30 22:49 ID:W48hP4A6
歌合わせというか歌合戦。
タイヤ→シャンなのか。


31 :ぼんなご ◆06HDDCsLak :02/11/30 22:50 ID:OMTzK82a
ハンガリー舞曲第5番
サルマン裸で部屋に入る
アイシュは裸を見る(藁

32 :たみらー ◆2SINDIAatU :02/11/30 22:50 ID:jOzyUVxi
じゃ、まめに書き込むことにしよう。
しかし、変換が遅すぎて書きにくいんだけど。

お祭りchサーバは、いつもヒドイ状態だね。

33 :ぼんなご ◆06HDDCsLak :02/11/30 22:50 ID:OMTzK82a
サルマン 裸で食卓カコワルイ

34 :maya:02/11/30 22:50 ID:17XbRmZ+
ディスクの裏面になぜか黒い線が入っており、そのためか再生できません…
たびたび再生不良で参加できずすみません。

35 :mali124:02/11/30 22:51 ID:W48hP4A6
ハンガリアン舞曲がバックに流れてる。
そこまでしておいてなんでイタリアなの?

36 :名無しさん@おどらにゃソンソン:02/11/30 22:51 ID:jOzyUVxi
おや、既に時差が生じているか?

アイシュ、サルマンに変な踊りを教える。
ちょっとしたところで動きがイイよね。

37 :ぼんなご ◆06HDDCsLak :02/11/30 22:52 ID:OMTzK82a
サルマン 今度は服を着て食卓に登場!
歌声を披露〜♪

へぃへぃへ〜 へ〜へ へへ〜♪

38 :malli124:02/11/30 22:52 ID:W48hP4A6
>34
脳内DVDでお願いします(笑
今は会食でさるマンが歌わされるシーン。

39 :maya:02/11/30 22:53 ID:17XbRmZ+
ちなみに Videosound 版だったので、他を買いなおすという選択もなきにしもあらず…

40 :たみらー ◆2SINDIAatU :02/11/30 22:54 ID:jOzyUVxi
このシャンデリア、さっきのと一緒だw

41 :malli124:02/11/30 22:54 ID:W48hP4A6
こっちは遅れてますか?
サルマン大げさな身振り?いつもこうかな?

42 :たみらー ◆2SINDIAatU :02/11/30 22:55 ID:jOzyUVxi
サルマンの歌声にアイシュはウットリ

こんな目をさせてみたい。

43 :名無しさん@おどらにゃソンソン:02/11/30 22:56 ID:W48hP4A6
>40
食卓の?使いまわし?これってdevdas前の最も予算の高い
映画でなかったけ?
頭を抱える親父。

44 :たみらー ◆2SINDIAatU :02/11/30 22:56 ID:jOzyUVxi
>>41
サルマンはいつも大げさで、甘っちょろいね。
イタイと言えばイタイ演技だ。

45 :malli124:02/11/30 22:57 ID:W48hP4A6
初対面の当日なのに何故か親父さんに
抱き付くサルマン。ファザコンか?

46 :くちほた:02/11/30 22:57 ID:kczMVuHR
こんにちわです!
実況に参加できないけれど、覗いてみました
いいなぁ
楽しそう

47 :たいらー:02/11/30 22:58 ID:jOzyUVxi
らぶこめミュージカル

あじゃびーら、さじゃりあーより。

48 :malli124:02/11/30 22:58 ID:W48hP4A6
さて、遠方から素敵な人がきた♪
アイシュの踊りって回転が多いし、うまい。
シタールを触るアイシュの指はあってませんな。

49 :たみらー ◆2SINDIAatU :02/11/30 22:59 ID:jOzyUVxi
>>46
今度はぜひいらっしゃーい。

50 :ぼんなご ◆06HDDCsLak :02/11/30 23:00 ID:OMTzK82a
サルマン、涼風〜♪

51 :くちほた:02/11/30 23:01 ID:kczMVuHR
覗いてていいですか?(w
内容は覚えてるんで、思いだしながら・・・・

(うち、パソコンで見るんですよ。で、見てる間は
 他のソフトと切り替えたりするとフリーズするんです 涙)

52 :malli124:02/11/30 23:01 ID:W48hP4A6
弾くマネのサルマン。
これって電灯の傘と箒?
げっぷ…インドでは失礼じゃないのか?
涼風イッパツのサルマン。

53 :malli124:02/11/30 23:03 ID:W48hP4A6
>51
脳内DVDでよろしく。
屋上でとんがらし乾燥。ディルセでもありました。


54 :くちほた:02/11/30 23:04 ID:kczMVuHR
とんがらしー

55 :ぼんなご ◆06HDDCsLak :02/11/30 23:04 ID:OMTzK82a
サルマン、足の裏占い
「イタリ〜」

56 :たみらー ◆2SINDIAatU :02/11/30 23:05 ID:jOzyUVxi
>>51
どうぞどうぞ。

ただ、今日は2重カキコエラー続出で結構しんどい。

57 :くちほた:02/11/30 23:05 ID:kczMVuHR
おお、足占いの所か!
本当にあるんですかね?足占い

58 :malli124:02/11/30 23:05 ID:W48hP4A6
誰か矢風で接続してない?こっちもはじかれる。

合成の星空。
このレース?はきれいだね。
初めていいムードの二人。
足占いで足を触る。今度やってみよう(わら

59 :たみらー ◆2SINDIAatU :02/11/30 23:06 ID:jOzyUVxi
>>57
サルマン、スターチュー

皆で忘れてアイシュがゴメンナサイ

60 :malli124:02/11/30 23:08 ID:W48hP4A6
この手をクロすして二人で回るのって
よくあるね。ボンベイでも。
サルマン服きろって。(わら 女性ファンへのサービス?
この花が茎から切れているの手品で使えそう。

61 :たみらー ◆2SINDIAatU :02/11/30 23:09 ID:jOzyUVxi
女は男と張り合えない〜
どうだ、これができるかー

やってください。

62 :くちほた:02/11/30 23:10 ID:kczMVuHR
サルマン露出大好きオトコー いいキャラ

63 :ぼんなご ◆06HDDCsLak :02/11/30 23:10 ID:OMTzK82a
パバイ=グジャラーティの踊りの一つ
ガルバ=グジャラーティの踊りの一つ

だったはず。

64 :malli124:02/11/30 23:10 ID:W48hP4A6
パルパル、アインって君は志村けんか?

65 :たみらー ◆2SINDIAatU :02/11/30 23:10 ID:jOzyUVxi
アイシュ、サルマンに小芸を披露。
サルマン、あのさ…あのさなんだけど…

このシーン好き。

66 :くちほた:02/11/30 23:11 ID:kczMVuHR
>61
ワラタ

映像見てないので、淋しいので書き込み多いけど
あかんかったら言ってくださひ〜

67 :malli124:02/11/30 23:11 ID:W48hP4A6
ここってアイシュの生歌だよね?
下手じゃないけど、耳慣れないね〜
このアゲドーナッツ食べたい。
はっきりしろのアイシュ。

68 :たみらー ◆2SINDIAatU :02/11/30 23:12 ID:jOzyUVxi
サルマン「どうだ、カッコいいだろ?」
アイシュ「私の衣装を見るがいいわ、惚れ直すわよ!」

らぶらーぶ

69 :くちほた:02/11/30 23:13 ID:kczMVuHR
あのアイシュの衣装はイイ!!
彩度の低いピンク
褐色の人に似合う色!

70 :malli124:02/11/30 23:13 ID:W48hP4A6
アンヌの婚礼の日。
>61
あかんことないよ。1度脳内DVDで酸化したことあるよ。

71 :くちほた:02/11/30 23:14 ID:kczMVuHR
って、まだそのシーンじゃないか  (´・ω・`)ショボーン
(ピンク衣装)

72 :たみらー ◆2SINDIAatU :02/11/30 23:14 ID:jOzyUVxi
>>66
2重カキコエラーにめげず頑張って書き込んで下さいw

アヌの結婚式に不穏な気配、でミュージカル〜

73 :ぼんなご ◆06HDDCsLak :02/11/30 23:15 ID:OMTzK82a
裏でチャットしてたので反応遅くなってました(藁

74 :たみらー ◆2SINDIAatU :02/11/30 23:15 ID:jOzyUVxi
私の罪を許してください。
そろそろヨリ眼だ。

75 :malli124:02/11/30 23:15 ID:W48hP4A6
>70
良く覚えてるね
階段を降りるアイシュ。ピンクのドレス。ミモダ
は確か青いドレスだから、着替えが多い。新婦より
多い(わら

76 :ぼんなご ◆06HDDCsLak :02/11/30 23:16 ID:OMTzK82a
あなたの唇を邪視から守ります…♪

77 :malli124:02/11/30 23:17 ID:W48hP4A6
>73
いけません。(笑
三つ編みが首に巻きつくって結構エロイなあ。

78 :ぼんなご ◆06HDDCsLak :02/11/30 23:18 ID:OMTzK82a
サルマン、記念写真でいたづら。(藁

漏れも消防の頃は女の子によく後ろから指で
「頭から角出し」をしてたものです。

79 :malli124:02/11/30 23:19 ID:W48hP4A6
>76
邪視へのおそれってインド〜モロッコあたりまであるね。
歌に翻訳つくのやっぱイイね。

80 :ぼんなご ◆06HDDCsLak :02/11/30 23:20 ID:OMTzK82a
アイシュ、サルマンに軽くビンタ。

ガキじゃないんだから、ひっぱたかれたぐらいですねるなよ…。

81 :malli124:02/11/30 23:20 ID:W48hP4A6
サルマン逆ギレ。インドじゃしかたないだろ。

82 :ぼんなご ◆06HDDCsLak :02/11/30 23:21 ID:OMTzK82a
ミモラ音頭♪

♪ニブラ ニブラ ニブラ♪

Nimda Nimda Nimda だったら嫌だけど

83 :malli124:02/11/30 23:21 ID:W48hP4A6
誰かが私を見初める。自信あんのね。
ニモダー。

84 :くちほた:02/11/30 23:24 ID:kczMVuHR
たまらなくなって、DVD見ようとしたら フリーズ(涙

>80
おお、ビンタいきましたか
いまだに理解できぬ、インドの男心(w

85 :ぼんなご ◆06HDDCsLak :02/11/30 23:25 ID:OMTzK82a
そういえば、ミモラ音頭で「あなたはレモン」って字幕、
映画にはなかった気がする…。

86 :たみらー ◆2SINDIAatU :02/11/30 23:26 ID:yDVoxJbW
くそー
サーバの調子悪すぎ。

ラブラブから一気に大喧嘩。
このへんのスピード感が初恋ってヤツだね。
ミモラミモラミモラ♪

87 :名無しさん@おどらにゃソンソン:02/11/30 23:27 ID:W48hP4A6
Nimdaじゃダメ?
アイシュってそれにしても目がでかい。
昔の少女マンガみたいにデカ。
出た〜高速回転!
すっぱい男=ニムーダ


88 :くちほた:02/11/30 23:28 ID:kczMVuHR
すっぱいライム〜♪

89 :ぼんなご ◆06HDDCsLak :02/11/30 23:28 ID:OMTzK82a
ミモラ音頭おしまい!

アジャイ、アイシュたんを見初める。
いいねぇ。

>>87
Nimda = コンピュータウィルス(厳密にはワーム)

90 :malli124:02/11/30 23:30 ID:W48hP4A6
アジャイ登場。濃い〜ね。やっぱり。
はっきり言う妹だこと。
>89
了解。

この親父さん、他の映画で見たことある?存在感あるね。



91 :たみらー ◆2SINDIAatU :02/11/30 23:30 ID:jOzyUVxi
アイシュ、なかなかサルマンと仲直り出来ない。

オマエみたいなヤツは唐辛子でも食ってろ。

92 :ぼんなご ◆06HDDCsLak :02/11/30 23:31 ID:OMTzK82a
サルマン、意地張って唐辛子たべまくり〜

おばあちゃん、「朝になってからが大変だよ」

93 :くちほた:02/11/30 23:32 ID:kczMVuHR
どうにかして、DVD見てまふ

すっぱいライム〜♪
踊りも衣装もいいが、セットも豪華だなぁ
アイシュって映画に恵まれてるなぁ・・・・

94 :malli124:02/11/30 23:32 ID:W48hP4A6
まだ根にもつサルマン。いけませんねえ。
結婚相手に向いてないって描写?

95 :たみらー ◆2SINDIAatU :02/11/30 23:32 ID:jOzyUVxi
サルマン「ひーはー」
アイシュ「…ニンマリ」

96 :たみらー ◆2SINDIAatU :02/11/30 23:34 ID:jOzyUVxi
仲直り出来て超ハッピーなアイシュ
池のほとりでウットリ。

あとで手首を切るところと重ね合わせてるわけだね。

97 :ぼんなご ◆06HDDCsLak :02/11/30 23:35 ID:OMTzK82a
アイシュたんとサルマンの仲直り

アイシュ「(゚∀゚)/ホイ
サルマン「(゚Д゚)ウゼェー
アイシュ「(゚∀゚)/ホイ
サルマン「(゚Д゚)ウゼェー
アイシュ「(゚∀゚)/ホイ
サルマン「(゚Д゚)ウゼェー
アイシュ「(゚∀゚)/ホイ
━━━━━━━━━━(゚∀゚)キタ━━━━━━━━━━━━━
サルマン「(゚Д゚)ウマー


98 :くちほた:02/11/30 23:35 ID:kczMVuHR
あんなにハチミツ飛ばして
べとべとにならないのか?部屋は(w

99 :ぼんなご ◆06HDDCsLak :02/11/30 23:35 ID:OMTzK82a
を、いつのまにか凧age

100 :malli124:02/11/30 23:36 ID:W48hP4A6
ベッドは蜂蜜だらけ。
腕輪で怪我するアイシュ。これも左手。
後でも左手で…。因縁?
さてカーポーチの準備。ハイハエ。オバ参に立て付くアイシュ。
アイシュもちょっと性格悪し。

101 :たみらー ◆2SINDIAatU :02/11/30 23:36 ID:jOzyUVxi
意地悪おばさんめ…

みんなで凧揚げ。

でげりでげりででるばやっ

102 :ぼんなご ◆06HDDCsLak :02/11/30 23:37 ID:OMTzK82a
卍凧vsバングラディシュ国旗凧

103 :mali124:02/11/30 23:39 ID:W48hP4A6
インドにケンカ凧の伝統があるとはね。
たこについてるナチスマークみたいのって
ヒンズーのマーク。卍も結局はそこから
来てんだろうけど。

104 :たみらー ◆2SINDIAatU :02/11/30 23:39 ID:jOzyUVxi
しかし、「ミモラ」で初めてインド映画観た人は、
この凧揚げミュージカルの盛り上がり様にビビるだろなー

105 :ぼんなご ◆06HDDCsLak :02/11/30 23:40 ID:OMTzK82a
凧ageソングではサルマンは負けたはずだけど、
書斎のシーンではサルマンが凧ageで勝ったと言ってるけど
それって、サルマンが見栄っ張りってことか。(藁

106 :くちほた:02/11/30 23:40 ID:kczMVuHR
私が持ってるDVDだと
おばさんに反抗する所の意味が
サパーリわからないのだが

おばさん「最近のあなたは空を高く飛んでる」
ナンディニ「空を高く飛べるのはラッキー
      あなたのように地上に降りる事を誰にも言わなければ」

で、ここでしかられる、と

107 :たみらー ◆2SINDIAatU :02/11/30 23:40 ID:jOzyUVxi
オバサマ軍団踊り上手すぎww

108 :malli124:02/11/30 23:41 ID:W48hP4A6
>103
ヒンズーのマーク? ?が抜けてた。
撮影用とはいえあんなに何枚も凧飛ばして
よく絡まないなあ。
無邪気なサルマン。イライラするアイシュ。

109 :ぼんなご ◆06HDDCsLak :02/11/30 23:41 ID:OMTzK82a
いつも軽いノリのサルマンにアイシュたんはもうブチ切れですよ。

「たっぴねぃん たっぴねぃん たっぴねぃん!」

110 :malli124:02/11/30 23:44 ID:W48hP4A6
>106
未婚のおばさんを上がらない凧になぞらえたので、
おふくろさんにしかられた。
恋の相手にはいいけど、結婚相手には不足って
話かな?

111 :たみらー ◆2SINDIAatU :02/11/30 23:45 ID:jOzyUVxi
>>106
まあ「モテる女の気持ちは行かず後家のオバンにはわかるまい」
ってことだろな。

112 :ぼんなご ◆06HDDCsLak :02/11/30 23:45 ID:OMTzK82a
>>108
多数の凧はCGという説あり。(信憑性なし

DVD入れかえたよ〜

113 :malli124:02/11/30 23:45 ID:W48hP4A6
おばさん、イタリア御を習って今度は手紙のスパイか?
1枚目修了。

114 :ぼんなご ◆06HDDCsLak :02/11/30 23:46 ID:OMTzK82a
アジャイ「♪じんが〜り〜

115 :たみらー ◆2SINDIAatU :02/11/30 23:46 ID:jOzyUVxi
アジャイ頑張って歌います。
アイシュ親父が女言葉だよ〜。

116 :くちほた:02/11/30 23:46 ID:kczMVuHR
>106
ほっほー なるほど!
すっきりしますた

117 :くちほた:02/11/30 23:47 ID:kczMVuHR
しかしアジャイは 鼻がポッテリしてますなぁ

118 :ぼんなご ◆06HDDCsLak :02/11/30 23:47 ID:OMTzK82a
おばあちゃん「結婚が先で、恋愛は後よ

119 :malli124:02/11/30 23:47 ID:W48hP4A6
休憩なしで続けますか?
>112
そうですね。花火もそうだし。シャンカルならわかるけど(笑

120 :ぼんなご ◆06HDDCsLak :02/11/30 23:48 ID:OMTzK82a
キスで子供が出来ると本気で思い込んでたナンディニ(藁

121 :たみらー ◆2SINDIAatU :02/11/30 23:48 ID:jOzyUVxi
婆さんが昔話。
婆さんが盲目なのをいいことに、いちゃつく二人。

このバーサンいいよね。
もう少し後半にからんで欲しかった。

122 :malli124:02/11/30 23:49 ID:W48hP4A6
音楽家の娘との結婚に歌のテストあったらやだなあ。

アジャイって本当はうまいんでしょうか?

123 :くちほた:02/11/30 23:49 ID:kczMVuHR
このおばあちゃんの話し、好きだなぁ

「結婚してから恋愛をした」

すんばらしー!

124 :ぼんなご ◆06HDDCsLak :02/11/30 23:49 ID:OMTzK82a
>>119
シャンカルのCGは、「いかにもCG」だってあからさまに判るよな。
しかもくどい罠。(藁

125 :たみらー ◆2SINDIAatU :02/11/30 23:50 ID:jOzyUVxi
アヌぼろぼろで帰還。

家族会議でアイシュもの申すが、親父「ぢゃーお!」

126 :malli124:02/11/30 23:52 ID:W48hP4A6
このペル、ペルってやりとりなんかイイ。
二人の事をみとめるおばあさま。

127 :たみらー ◆2SINDIAatU :02/11/30 23:52 ID:jOzyUVxi
アヌ脱出。
ネコ真似のうまいサルマン。

そして、破綻だ。

128 :ぼんなご ◆06HDDCsLak :02/11/30 23:52 ID:OMTzK82a
アヌ、出戻ってくる。
アヌの父親はもうブチ切れですよ

結局、アヌは駆け落ちするのでした。

129 :くちほた:02/11/30 23:54 ID:kczMVuHR
アイシュって、この映画で
ことごとく いい服着てんなぁ〜

130 :malli124:02/11/30 23:55 ID:W48hP4A6
宝石を包んでアンヌに渡すアイシュ。
インドだから1年くらいこれで生活できるかな?

131 :ぼんなご ◆06HDDCsLak :02/11/30 23:55 ID:OMTzK82a
アイシュとサルマン、結婚の儀式を教えてます。

132 :たみらー:02/11/30 23:56 ID:jOzyUVxi
アイシュ親父、
サルマンとアイシュがお嫁さんゴッコしてるのを発見。

「ナンディニ、結婚ゴッコには10年遅いわ!」

133 :名無しさん@おどらにゃソンソン:02/11/30 23:57 ID:jOzyUVxi
>>129
ラストの赤黒とミモラのブルーのヤツがイイ。

134 :malli124:02/11/30 23:58 ID:W48hP4A6
家族で言い争うシーン、緊迫感があってうまいね。
オバ参、告げ口。そうでないと話が進みません。

135 :ぼんなご ◆06HDDCsLak :02/11/30 23:59 ID:OMTzK82a
母「一体どこまでいったの?
  間違ったことはしてないよね?
アイシュ「腕、額、…心まで触られたの…

恋の病は大変だねぇ。

136 :malli124:02/12/01 00:00 ID:KXftGHnl
>133
ジーンズでもアイシュには黒とオレンジのドレスが合ってた。
あれ、2分くらい遅れてる?
心も触られたの〜。

137 :くちほた:02/12/01 00:01 ID:1ZcXL/UG
>133
配色もいいんだけど
作りがむちゃくちゃしっかりしてる
雑な所がない(ように見える)
いい服だわぁ〜

ラストの服、楽しみ!

138 :たみらー ◆2SINDIAatU :02/12/01 00:01 ID:h2XuxTv5
親父、サルマンを追放。
アイシュはひと目会いたさに、八百屋お七になる。

サルマン「すたーちゅ〜」

139 :ぼんなご ◆06HDDCsLak :02/12/01 00:01 ID:zXH73lfC
サルマン遂に破門
そして、アイシュは自害しようとする…。

140 :ぼんなご ◆06HDDCsLak :02/12/01 00:03 ID:zXH73lfC
ちょうど破局な歌がかかってるけど

インターミッションでいったん休憩しない?

141 :malli124:02/12/01 00:03 ID:KXftGHnl
この吊りベッドって良さそうだね。ほしい。
これってばれなければ、親父参がふたりに結婚を
進めるってことにならなかったのかな。
弟子と娘って良くあるのでは?よそ者だからダメ?

142 :名無しさん@おどらにゃソンソン:02/12/01 00:04 ID:h2XuxTv5
>>140
了解

では、0:15から再会ということで。

143 :malli124:02/12/01 00:05 ID:KXftGHnl
>140
なんかズレているのでそうしよう。
>138
スタチューあったっけ?

144 :ぼんなご ◆06HDDCsLak :02/12/01 00:05 ID:zXH73lfC
サルマン、砂漠で「バッキャヤロー」と森田健作振りは発揮してます。
アイシュが腕を切って水につけてパタ

インターミッション

145 :くちほた:02/12/01 00:05 ID:1ZcXL/UG
>141
弟子との結婚はあり得るけど
『外国人』てのがダメなんでしょうなぁ〜

146 :malli124:02/12/01 00:06 ID:KXftGHnl
タラップ、タラップって「サミルのテーマ」
だったんだね。

147 :くちほた:02/12/01 00:06 ID:1ZcXL/UG
チャイで一服 ぷはぁ〜

148 :malli124:02/12/01 00:08 ID:KXftGHnl
>147
基本的な質問。チャイってホットミルクを足すの?
それとも茶ッパをミルクで煮出すの?

149 :たみらー ◆2SINDIAatU :02/12/01 00:10 ID:h2XuxTv5
ミルクで煮出してたような気がする。
あとは砂糖とシナモンその他を…

150 :malli124:02/12/01 00:11 ID:KXftGHnl
そういえばディルセの冒頭でチャイを作るシーン
あったね。あれはシャールクが砂糖を足すところ
しか映らなかったけど。

151 :くちほた:02/12/01 00:12 ID:1ZcXL/UG
あ、私は『なんちゃってチャイ』です

牛乳と紅茶葉で作ると、なんか胃がもたれるんで
市販されてる「お湯でとかすミルクティ」を買ってきて

スパイス煮出したお湯で溶かすんです
うまいですよー!

152 :くちほた:02/12/01 00:13 ID:1ZcXL/UG
やっぱ、カルダモンは必須ですね
あと、ジンジャー

インドいった事ないから、本物の味ってわからないけど
インド料理屋で飲むチャイと
だいたい同じになりまふ

153 :ぼんなご ◆06HDDCsLak :02/12/01 00:14 ID:zXH73lfC
>>148
本当はミルクで茶を煮出します。(藁

そろそろ後半スタートだね。
117でスタンバイ

154 :名無しさん@おどらにゃソンソン:02/12/01 00:15 ID:h2XuxTv5
>>146
げ。
では、ラストシーンでかかるシーンは何なのだー。

スタチューは、私の脳内サミルが叫んでます。

155 :ぼんなご ◆06HDDCsLak :02/12/01 00:16 ID:zXH73lfC
30秒遅れでスタート(汗;

156 :malli124:02/12/01 00:17 ID:KXftGHnl
事件後、急に老けたおやっさん。
こういうの隠したままでいいの?
詐欺じゃん。

157 :ぼんなご ◆06HDDCsLak :02/12/01 00:17 ID:zXH73lfC
「ケコーンの持参金に歌を歌え」
「無理だ」

158 :たみらー ◆2SINDIAatU :02/12/01 00:18 ID:h2XuxTv5
放心状態の親父
抜け殻になった娘
届かない手紙

通夜のような結婚式。

159 :たみらー ◆2SINDIAatU :02/12/01 00:19 ID:h2XuxTv5
インド映画の結婚式で、こうもネガティブな
イメージがあるのは少ないね。

160 :malli124:02/12/01 00:20 ID:KXftGHnl
サミルのモノローグ。
しつこいけどこのオーケストレーションが
「ある貴婦人の肖像」サントラなのだ。
結婚式。あまりにあっさり。
今度はやる気なく回っております。
結び目がほどける。
後半深刻で突っ込めな〜い。

161 :くちほた:02/12/01 00:20 ID:1ZcXL/UG
アジャイの鼻を
むにむにしてみたい(w

162 :たみらー ◆2SINDIAatU :02/12/01 00:21 ID:h2XuxTv5
意外に誠実なアジャイ。
アイシュは結婚初夜から旦那を放置プレイ。

163 :ぼんなご ◆06HDDCsLak :02/12/01 00:21 ID:zXH73lfC
アジャイとアイシュのケコーン初夜。
アジャイ「俺は嘘が嫌いだ。

164 :malli124:02/12/01 00:22 ID:KXftGHnl
初夜のシーン。
「沈黙のラーガ」では新郎が新婦の腕に触ると
「虫が這ってるみたいだから止めて」といわれます。
涙。

165 :たみらー ◆2SINDIAatU :02/12/01 00:23 ID:h2XuxTv5
アジャイ「ソーっとムムム」
アイシュ「…虫唾?」

166 :ぼんなご ◆06HDDCsLak :02/12/01 00:24 ID:zXH73lfC
アジャイ「心の結び付きがなければケコーンではない。
     無理やりケコーンさせられたのか?
と、半ばブチ切れ状態。

と書いてる間にカルワチョート


167 :malli124:02/12/01 00:26 ID:KXftGHnl
>161
ますます団子鼻!
「今のうちに言ってくれ」
結婚前夜に告白すると「モンスーン・ウェディング」
になっちまう。
ナンディニとヴァンラジの妹って友人だったのかな?
願掛け式。この曲が一番すきかな。サントラでは1曲目
でした。

168 :くちほた:02/12/01 00:27 ID:1ZcXL/UG
ダンスシーン見て思うのが
アイシュって
『お腹の肉が綺麗な貴重な女優』
と感じまふ(w

169 :malli124:02/12/01 00:28 ID:KXftGHnl
アイシュって青も似合うな。
結局元ミスワールドは何でも合うと。(笑
ナイジェリアでは大変なことになってますが。

170 :たみらー:02/12/01 00:28 ID:h2XuxTv5
ラフなスタイルも魅力的なアイシュ

171 :ぼんなご ◆06HDDCsLak :02/12/01 00:30 ID:zXH73lfC
ナンディニ母親訪問。
母親「髪もきちんと結わないで…マンガルスートラはどうしたの?」
と問い詰めてます。

172 :malli124:02/12/01 00:31 ID:KXftGHnl
>168
フィットネスし過ぎだと醒めますが、アイシュはちょうどいいなあ。
今は如何に?でも現在のマニーシャやミーナの腹も捨てがたい。

おふくろさん、様子を見に。
とりつくろう二人。

173 :くちほた:02/12/01 00:31 ID:1ZcXL/UG
あー このサリー欲しい(着替えもしないで!と怒られた服

174 :たみらー ◆2SINDIAatU :02/12/01 00:31 ID:h2XuxTv5
娘の嫁ぎ先では水も飲まない、

このフレーズ、たまに見かけるよね。

175 :malli124:02/12/01 00:32 ID:KXftGHnl
アイシュってやはり背も結構ありますね。170cm台?

176 :ぼんなご ◆06HDDCsLak :02/12/01 00:33 ID:zXH73lfC
母親が帰って、サルマンの手紙を読んでいるところをアジャイがハケーン

さてこれからどうなることやら…

177 :名無しさん@おどらにゃソンソン:02/12/01 00:33 ID:lzd72aZ2
 ¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶
    ¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶
   ◯◯0 __ ▼__0◯¶
   ¶ ¶ ¶ 〃 _\ /≡≡|¶ ¶
    ¶ ¶ ¶  〈(・)〉《|〈(・)〉|¶ ¶
    ¶ ¶ ¶   ̄ ̄ |≡≡|¶ ¶        
    ¶ ¶ ¶≡  ̄/〃|≡≡|¶ ¶       
    ¶ ¶ ¶ 《    ヽ 〉 ≡|¶ ¶
    ¶ ¶ ¶ 《     ≡≡¶ ¶
    ¶ ¶ ¶    /⌒⌒/≡¶ ¶|         
    ¶ ¶ ¶    〔__/ /¶ ¶         
     ¶ ¶ |  ┗━━┛ ¶ ¶         
       \   ┃ / 


178 :くちほた:02/12/01 00:33 ID:1ZcXL/UG
アイシュは整いすぎて、実はあまり好きではない
定番(?)の、マードゥリとかが好きですなぁ
あの整った顔で、お腹は結構立派!
このアンバランスがまた(w

話し脱線スマソ

179 :たみらー ◆2SINDIAatU :02/12/01 00:33 ID:h2XuxTv5
アイシュ、青春の戦利品(恋文)にウットリ。
ここでアジャイみたいに怒れるのはカッコイイな。

>>173
アイシュと同じ衣装とは、なかなかの度胸w

180 :malli124:02/12/01 00:34 ID:KXftGHnl
手紙を読むアイシュ。
瞬間移動するアジャイ(笑


181 :ぼんなご ◆06HDDCsLak :02/12/01 00:36 ID:zXH73lfC
>>177
誤爆か(藁

それはさておき、アジャイは見事に誠実な男振りを発揮してますな。

182 :たみらー ◆2SINDIAatU :02/12/01 00:36 ID:h2XuxTv5
アジャイ、アジャイ親父と直談判。
誠意のこもった屁理屈に親父もナットク。

…ま、結局新婚旅行になるしw

183 :ぼんなご ◆06HDDCsLak :02/12/01 00:37 ID:zXH73lfC
イタリア(実はハンガリーという罠)に移動〜

184 :たみらー ◆2SINDIAatU :02/12/01 00:37 ID:h2XuxTv5
あれ、ここで日本版は入れ替えでは?

185 :malli124:02/12/01 00:38 ID:KXftGHnl
親父を諭す,男の鑑ヴァンラジ。
でもやっぱ無理あるなあ〜。

くちほた氏は女性でしたか。
マサラ映画ファンの女性は多いのでしょうか?

さてブダペストのブダ地区の王宮が映っております。

186 :malli124:02/12/01 00:39 ID:KXftGHnl
>184
日本盤はアンヌの駆け落ち前に交換でした。

前に見えますのはブダ名所の鎖橋でございます〜。

187 :たみらー ◆2SINDIAatU :02/12/01 00:39 ID:h2XuxTv5
アイシュ路面電車待ち。
ここの表情がステキー

188 :ぼんなご ◆06HDDCsLak :02/12/01 00:40 ID:zXH73lfC
>>184
日本版は、前半で入れ替えでした。(藁

路面電車で移動です。
しかしアイシュは乗らず。

アジャイが降りた電停に「Microsoft EXEL」と書かれた張り紙が。(藁

189 :malli124:02/12/01 00:42 ID:KXftGHnl
トラムある街はいいよなあ。
CD店員が「マジャール語話せますか?」
と言ってるようなんだが、まあ細かいことは(以下自粛

190 :ぼんなご ◆06HDDCsLak :02/12/01 00:42 ID:zXH73lfC
合唱団の建物…。
それは場違いだろーに。といつもツッコミたくなる。

191 :たみらー ◆2SINDIAatU :02/12/01 00:42 ID:h2XuxTv5
アイシュ、サルマンの蜃気楼を見る。

そんなバカな、というツッコミをさらに
かわす高等ワザ

192 :ぼんなご ◆06HDDCsLak :02/12/01 00:43 ID:zXH73lfC
アイシュ、サルマンの似顔絵(似てねー)を片手にブチ切れ。(藁

193 :くちほた:02/12/01 00:43 ID:1ZcXL/UG
何度も再起動しながら、マシンで実況続けるワタクシ

>179
いや、いいじゃないですかー!(w
女性はだいたい女優さんのサリー見て、うっとりするんす
欲しいなぁ〜って

>185
そうっす!女性であります
女性ファンは多いと思いますよー
やっぱり衣装ですかね
あと踊り
サリーじゃなく、洋服で踊られると、つまらないのが
私の周りの、女性マサラファンです(w

194 :malli124:02/12/01 00:44 ID:KXftGHnl
アイシュは黒も合うねえ。ってしつこい?
まさか喪服とか、暗いイメージにしたかった
のだろうか。
アイシュ逆ギレ。
これってよくある逆さま絵?

195 :たみらー ◆2SINDIAatU :02/12/01 00:44 ID:h2XuxTv5
海辺のレストラン。
イタくもやかましいウェイター。

タコ料理、というか、これは生ダコ?

196 :ぼんなご ◆06HDDCsLak :02/12/01 00:45 ID:zXH73lfC
アイシュ、川沿いのレストランでタコを注文。
♪ハンガリーで最初にタコを食べたのはアイシュたんだでよ(たぶん)

アイシュは意地になって唐辛子をたべまくるのでした。

197 :たみらー ◆2SINDIAatU :02/12/01 00:45 ID:h2XuxTv5
アイシュ「ひーはー」
アジャイ「ギロリ」

198 :malli124:02/12/01 00:46 ID:KXftGHnl
この船上レストランでかかっている曲は
イタリア語ですね。しつこい?
アイシュがトンガラシの変わりに
食いまくっているのはなんでしょう。タコではないねえ。

199 :ぼんなご ◆06HDDCsLak :02/12/01 00:47 ID:zXH73lfC
>>193
インド映画ファンは女性が多いのは常識かと思われ。

で、アイシュたん。ボンナゴの新幹線のシーン並に路面電車を追いかけてます。
危険なシーンだこと。

200 :malli124:02/12/01 00:49 ID:KXftGHnl
>196
なーる。緑のとんがらしでしたか。インゲンかなあと
思っていた。
アイシュは踊りと一緒で、走る時も腰が安定している(笑
またアイシュ逆ギレすか。

201 :たみらー ◆2SINDIAatU :02/12/01 00:49 ID:h2XuxTv5
サルマン電車を追いかけ、
裸足で駆けてくアイシュ。はやいはやい。
アジャイまた瞬間移動。

ホテルで喧嘩。

202 :くちほた:02/12/01 00:51 ID:1ZcXL/UG
アイシュは、やっぱ 青とか白が似合うなぁ
若いからかもしれん(w

でも、オレンジとかも似合ってたなぁ・・・

美人ていいなー

203 :malli124:02/12/01 00:52 ID:KXftGHnl
>193
洋服だと金返せと思うのは一緒。
御約束のすれ違い。
イタリア人だからロッセリーニか。監督もイタリア映画ファン。
列車内。ここ端が切れているので、車掌が誰を怒っているのか
わからなかった?抱き合っている二人ってこと?


204 :くちほた:02/12/01 00:52 ID:1ZcXL/UG
これ、テレビで流れたらしく
知り合いの男性が、この映画のアジャイ役に感動してた
こうありたいものだ!って(w

205 :たみらー ◆2SINDIAatU :02/12/01 00:52 ID:h2XuxTv5
アジャイ、サルマンとばったりすれ違う。
なんやねん、これは。
ホテルでサルマンの消息を発見。

行きがけに電車の中でアイシュとレッツビーフレンド。
寒いジョークが得意のアジャイ。

206 :ぼんなご ◆06HDDCsLak :02/12/01 00:52 ID:zXH73lfC
宵の鎖橋のそばで、さり気なくアジャイとサルマンが肩を触れてすれ違う。

>>193
逆に、熱心な男性インド映画ファンは少数かな。(藁

207 :ぼんなご ◆06HDDCsLak :02/12/01 00:53 ID:zXH73lfC
サルマン、母親とインドでの思い出を唄いながら語る。


208 :くちほた:02/12/01 00:53 ID:1ZcXL/UG
>203
いちゃいちゃしてて、切符出さないカップルに怒ってたと思ふ

209 :malli124:02/12/01 00:54 ID:KXftGHnl
このアジャイの冗談面白くないんすけど?
それでも笑ってあげたほどアイシュにも
思いやりがうまれたっていうのは考えすぎ?
ヘレン登場。この人ってインドの人ですか?

210 :ぼんなご ◆06HDDCsLak :02/12/01 00:55 ID:zXH73lfC
>>208
これは、後の伏線だったり。

この手段は札幌や函館の路面電車では通用しない罠。(藁

211 :たみらー ◆2SINDIAatU :02/12/01 00:56 ID:h2XuxTv5
>>206
インド映画の基本構成って、メロドラマとか、
少女マンガに近いもんね。

212 :たみらー ◆2SINDIAatU :02/12/01 00:57 ID:h2XuxTv5
>>209
たぶんね。混血かも知れないけど。
Khamoshi にも出てたっけ。

213 :malli124:02/12/01 00:58 ID:KXftGHnl
>208
なるほど。それなら後のトラムでアイシュとアジャイが
抱き合う伏線になるね。女性からみたアジャイってどうすか?
硬派な役(カンパニーや、ナンとかの伝説)が多いし
結構気にいっているけど。

214 :たみらー ◆2SINDIAatU :02/12/01 00:59 ID:h2XuxTv5
ヒッチハイク。
いくらイタリア人でも、こんなバカ居るか〜
とツッコませておいてかわす高等テク。

215 :ぼんなご ◆06HDDCsLak :02/12/01 00:59 ID:zXH73lfC
>>212
>へれん
Khamoshiにも出てますね。(未見ですが)
Mohabbateinにも出てました。

216 :malli124:02/12/01 01:00 ID:KXftGHnl
このハンガリアンカップル、無理に弾けてるなあ。
通り掛かりを急に強盗するかなあ(笑

217 :たみらー ◆2SINDIAatU :02/12/01 01:00 ID:h2XuxTv5
>>214
そのうえで、
いくらギャングでも、こんなバカ居るか〜
とツッコませてしまう高等テク。

218 :ぼんなご ◆06HDDCsLak :02/12/01 01:00 ID:zXH73lfC
ヒッチハイク→強盗という罠にはまる二人。

219 :くちほた:02/12/01 01:01 ID:1ZcXL/UG
うーん、あんまり男優には興味ないなぁ
アジャイは、うっとりした顔が多くて笑ってしまうし(w

男優で唯一好きなのは
タミル映画だけど、ラジニ・カーントですね
定番かもしれんが(w

220 :malli124:02/12/01 01:02 ID:KXftGHnl
結婚指輪を無理に出させるにはこのエピソードしか
なかったと。
誤爆だが銃口の角度からすると
遠くに居るアイシュにあたるわきゃない(笑

221 :たみらー ◆2SINDIAatU :02/12/01 01:03 ID:h2XuxTv5
指輪が外せないアジャイ。
てびねり→ノド輪の連続コンボ、
銃声、バタリ。

けっこう急所っぽい血糊だよな。

222 :malli124:02/12/01 01:04 ID:KXftGHnl
>219
そんなもんか(笑

ワイングラスが倒れる。不吉な予感。

223 :ぼんなご ◆06HDDCsLak :02/12/01 01:04 ID:zXH73lfC
アイシュたん撃たれたけど、これって強盗(女)の誤射によるものだね。
ぼんなごのソナたんが撃たれるのとは明らかに違いますね。(藁

224 :malli124:02/12/01 01:07 ID:KXftGHnl
手を吊ってまでおでこにビンディを塗ろうとするアイシュ。
そんなに重要?
結婚の首飾りはしてないのに。ビンディって未婚、既婚は
関係あるのでしょうか?


225 :ぼんなご ◆06HDDCsLak :02/12/01 01:07 ID:zXH73lfC
教会で夫婦喧嘩。
奥さんが妊娠してるのに旦那が浮気とは、DQN丸出しな旦那だ。

サルマンとアジャイ、アイシュたんの無事を祈る…。

226 :くちほた:02/12/01 01:10 ID:1ZcXL/UG
頭に赤いの塗るのって
既婚の印なんですよね?

今、塗られてたけど、抵抗せんかった
いいねぇ

>222
サルマンとアジャイ、どっち?と聞かれたら
アジャイと即答しますけどね(w
真面目そうだし

227 :たみらー ◆2SINDIAatU :02/12/01 01:10 ID:h2XuxTv5
また指輪が外せないアジャイ。
それがわかりつつ指輪をアジャイに渡すアイシュ。
白い服を着ると、アイシュもそれなりに色ついた
肌だということがわかる。これでもけっこう塗ってるし。

アジャイとサルマンが遭遇、ミュージーック!

228 :ぼんなご ◆06HDDCsLak :02/12/01 01:10 ID:zXH73lfC
オープンカフェでビールを飲む男二人。
「とりたろ」「とりたろ とぉりばじぇ♪」
と、鳥蜂音頭をアジャイに教えるサルマン。

んも〜やかましいわっ。

229 :たみらー ◆2SINDIAatU :02/12/01 01:13 ID:h2XuxTv5
鳥蜂音頭♪
とーりばーち、とりばーち

マシンが非力なので動きがカクカクだ。
DEIって、情報密度高いのかな?

230 :ぼんなご ◆06HDDCsLak :02/12/01 01:13 ID:zXH73lfC
鳥蜂音頭開始〜♪
♪へいかなななな かんかな〜

アイシュたんがくるくる回ってるとき、サリーの中がもろ見えなんですが…。

231 :malli124:02/12/01 01:15 ID:KXftGHnl
サルマン:ギワゴリポリ〜
友人:モニカ、モニカ、モニカ〜

教会で会う二人。ご都合主義No3?まあ日本のドラマもそうなんで。

カフェいいなあ。行って見たい。ビールもうまそう。取り鉢ソングの手ほどき。

すまして前を向くアイシュってガンダムのラーラに似てない?

ターンで開く服ってインドの伝統服にはないでしょうね。
イイ効果を出してる。この円陣って宗教的な意味があるのかなあ?




232 :maya:02/12/01 01:15 ID:NikrZVgj
コソーリ奨励観てます。これは再生できるからディスクの問題らしい。

>196 名古屋の歌ですね。それ、タミル(チェンナイ)版作れるかと。
♪デリーは まあ あかん
(中略)
ラマヌジャンもシャマランも大統領もタミル人だでよ〜
(中略)
♪ムンバイも まあ あかん

233 :malli124:02/12/01 01:18 ID:KXftGHnl
この横回転?って韓国のサムルノリとかにも
ありますね。太鼓を演奏しながらだし。

234 :やっとかめ ◆06HDDCsLak :02/12/01 01:20 ID:zXH73lfC
鳥蜂音頭おしまいっ!

>>232
あら、このネタお分かりでしたか。(藁

で、問題の路面電車シーン。
熱い抱擁でキセルにチャレンジ。

235 :たみらー ◆2SINDIAatU :02/12/01 01:21 ID:h2XuxTv5
アイシュ、触り上手なアジャイwにメロメロ

236 :malli124:02/12/01 01:21 ID:KXftGHnl
マリーゴールドの花束に、鳥鉢乃歌。それは〜。

「その歌を何処で聞いたの?」って切々と聞くアイシュの
声、いいなあ。
来たー。トラム内で抱き合う二人。見ててもどきどき。
急に止まってぶつかる二人。
うまいなあ。

237 :くちほた:02/12/01 01:23 ID:1ZcXL/UG
息切れ中

今のダンスシーン一番好きなんですよ
一緒に踊ってますた(w

238 :ぼんなご ◆06HDDCsLak :02/12/01 01:23 ID:zXH73lfC
また2重カキコエラーでまくる…

自動車と電車が同じ橋を渡るところは、かつての犬山橋のようだ。

239 :たみらー ◆2SINDIAatU :02/12/01 01:24 ID:h2XuxTv5
酒場で踊るアジャイとアイシュ。

まあ、スキンシップが足りなかったんだ、この二人は。

240 :malli124:02/12/01 01:25 ID:KXftGHnl
アイシュの腕の黒い点々って魔よけだっけ?

>235
>アイシュ、触り上手なアジャイwにメロメロ
時間を無駄にしていたと実感するアイシュ(笑

241 :ぼんなご ◆06HDDCsLak :02/12/01 01:25 ID:zXH73lfC
>>239
スキンシップ以前に心の結びつきを重視する旦那ですから…。(藁

242 :たみらー ◆2SINDIAatU :02/12/01 01:26 ID:h2XuxTv5
これは、どこの国の踊り?
友人は、多分ジプシーだろうと言ってたが、
違うような気がする。

243 :ぼんなご ◆06HDDCsLak :02/12/01 01:26 ID:zXH73lfC
アジャイオ「おろろろろろ…
(中略)
アジャイ「ナンディニぃ〜
アイシュ「きゃ?
アジャイ「くちゅねひん

244 :たみらー ◆2SINDIAatU :02/12/01 01:28 ID:h2XuxTv5
ナンディニーの叫び声が
アイシュの内臓を直撃

245 :ぼんなご ◆06HDDCsLak :02/12/01 01:29 ID:zXH73lfC
>>244
前から気になっているのだが、
「内蔵を直撃」の意味がいまだに理解できず…。(スマソ

246 :たみらー ◆2SINDIAatU :02/12/01 01:29 ID:h2XuxTv5
いやー、涙が出てきたわ。

247 :malli124:02/12/01 01:29 ID:KXftGHnl
うるるるるるるる〜

ココってクライマックスの一つだよな。
そんなことあるはずないと思いたくても、うまくて泣ける。

音楽共々、出来ない告白〜街の朝〜涙するアイシュ〜
ベッドを囲む二人。美しすぎて名作の格調ありですね。

248 :malli124:02/12/01 01:31 ID:KXftGHnl
>242
ジプシーというより(影響はあるだろうけど)マジャール地方の
フォークダンスでしょう。民族衣装から判断すると。

ここの「ピアールがわかりかけてきた」って
イイセリフ。

249 :ぼんなご ◆06HDDCsLak :02/12/01 01:32 ID:zXH73lfC
>>245

×内蔵
○内臓

250 :たみらー ◆2SINDIAatU :02/12/01 01:33 ID:h2XuxTv5
はむーでぃるでちゅけさーなむ〜

>>245
一瞬アイシュがビクっとなる感じが。
やーらしいなあと。

>>248
なるほど。

251 :malli124:02/12/01 01:36 ID:KXftGHnl
花屋のおばさんの驚き様はやっぱ素人。

最後の記念写真を撮るシーン、ありがちだけど
うまい。

サルマンが迎えに来たのに、アイシュがアジャイと
一緒のタクシーに乗りこむのはわからない。ヤッパリ
インドだからでしょうか。

サルマンもう少し押さえた演技で良かったのでは?
ぶち壊しというか、サルマンを俳優として尊重して
いないように見える。

252 :ぼんなご ◆06HDDCsLak :02/12/01 01:35 ID:zXH73lfC
アジャイ、ニコンの一眼レフを
構えてアイシュを撮影

253 :たみらー ◆2SINDIAatU :02/12/01 01:36 ID:h2XuxTv5
サルマンが橋から呼びかけて来るシーン、
こういうエンディングも用意してあったんだろなー

254 :malli124:02/12/01 01:38 ID:KXftGHnl
>252
やっぱり気になりますか。

後半のアイシュって別人だよなあ。うまくなったもんだ。
黙って佇んでいるだけで表情があって、存在感があって。
それと比べるとサルマンの成長のなさは監督の計画通り?

255 :ぼんなご ◆06HDDCsLak :02/12/01 01:38 ID:zXH73lfC
さて、サルマンとアイシュたん再会…。
どうなることやら。

256 :たみらー ◆2SINDIAatU :02/12/01 01:41 ID:h2XuxTv5
アジャイとタクシーに乗り込む…でも隣には座らない。
この辺うまい。

サルマン劇場。あまりにもイタい登場…
来るだけ来ておいて結婚を言い訳にするアイシュ。
この辺でセリフを詰め込んだのはよろしくないね。

257 :ぼんなご ◆06HDDCsLak :02/12/01 01:42 ID:zXH73lfC
この映画を通じてだけど、やたら「7」にこだわる映画だ。(藁

258 :malli124:02/12/01 01:42 ID:KXftGHnl
>253
ええ、そうだったんですか?
それで二人でハッピーエンドってこと?
DVDでエンディングが選択できるのがあるけど、
ミモラがそうでなくて良かった。

育てる愛か〜。でも情熱的に好きになった人のことは
一生忘れられんものだとは思うが。

259 :たみらー ◆2SINDIAatU :02/12/01 01:44 ID:h2XuxTv5
>>257
「ぶっかかりなく」とかにしてもそうだけど、
何度も重ねて使う演出やセリフが多いよね。

260 :名無しさん@おどらにゃソンソン:02/12/01 01:52 ID:zXH73lfC
実況終了かな?

お疲れさまです。

261 :たみらー ◆2SINDIAatU :02/12/01 01:52 ID:h2XuxTv5
橋を走るアイシュ。
ルクダエーはぁルクダエ
この映画、アイシュは走ってばっかりだったなあ。

この辺から再生が怪しくなるDEI版。
やっぱりハングりました。
終〜了〜

しかも連続投稿で蹴られまくり。

262 :malli124:02/12/01 01:53 ID:KXftGHnl
>257
ディルセって確か7つの愛だっけ?

インドの観客は最後にサルマンの大芝居があるほうが
好きだったのかな?もう少し押さえたら完璧だったのに。

紅いドレスのアイシュ。やっぱラーラーに似てない?
大団円→花火連発。
終わっちゃうよ〜。
エラー出ているうちに終了してしまった。
>たみらー氏 アイシュのインタビューでブルーのドレスを着てるけど
あれってDevdasのシーンに出てくる服?見覚えある?


263 :maya:02/12/01 01:53 ID:NikrZVgj
お疲れ様です。次は大晦日?年明け?参加できるよう努力します。

264 :くちほた:02/12/01 01:54 ID:1ZcXL/UG
ふぃ〜 何度、マシン再起動しなおしたか
お疲れさま!

この映画のテーマって
「子供と大人」って感じだね

265 :malli124:02/12/01 01:54 ID:KXftGHnl
御疲れ〜。肩凝ったかな。
後はインドスレで。ではでは。

266 :ぼんなご ◆06HDDCsLak :02/12/01 01:55 ID:zXH73lfC
>>258
育てる愛…。
おばあちゃんのセリフが伏線になってる罠。(藁

267 :たみらー ◆2SINDIAatU :02/12/01 01:55 ID:h2XuxTv5
>>262
むう。今日は DEI 版なのでわからない。

何にせよ、お疲れー

268 :くちほた:02/12/01 01:55 ID:1ZcXL/UG
子供の弾けるような恋
子供みたいなサルマン

大人の育む愛
大人のアジャイ

いい映画ですた

269 :くちほた:02/12/01 01:56 ID:1ZcXL/UG
お疲れさま!
たーのしかった♪
皆で見るのって、やっぱ楽しいね!
初実況参加
楽しかったです!おつかれさまー

270 ::02/12/01 01:57 ID:k62LCsIu
ポンポコスレッド発見!!!

271 :たみらー ◆2SINDIAatU :02/12/01 01:58 ID:h2XuxTv5
>>269
次回参加できるといいですねw

忘年会シーズンだけど、年内にやれるかな?

272 :くちほた:02/12/01 01:59 ID:1ZcXL/UG
ま、まだ誰かいる??

273 :くちほた:02/12/01 02:00 ID:1ZcXL/UG
公式サイトで流れてる音楽って
映画で使われてないよね?
サントラ買わないとダメなのかな?

274 :malli124:02/12/01 02:02 ID:KXftGHnl
エラー出まくりでしたが、大人数で楽しかったね。
またよろしく。
訂正:Dil Seは8段階の愛でした。
では御疲れ様。

275 :maya:02/12/01 02:04 ID:NikrZVgj
>273
サントラ買ってもだめです。
予告編動画の隅の方にアーティストとアルバム名が書いてありました。

276 :malli124:02/12/01 02:07 ID:KXftGHnl
>273
サントラ持ってるけど
公式って日本の?(今行ったら閉鎖されてた)
どの曲のことだろう。プロモート用にトラッドが
使われているけどその曲?

277 :くちほた:02/12/01 02:07 ID:1ZcXL/UG
あうぅ 今になってエラー連続

>275
そうなんですかぁ ショボーン
mayaさん情報サンクス!
今度買ってみよかな・・・


やっぱインド映画は大人数でわいわい、だね!
またよろしくー

278 :maya:02/12/01 02:08 ID:NikrZVgj
【愛の原点】ミモラ〜心のままに〜Part3【1.3億人】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1019960291/

インド映画俳優総合スレッド なんばる2
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1032878045/
世界一の映画王国はインドだよな
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1010982261/

マッリの種
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1020533839/
モンスーン・ウェディング Part2
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1029509463/
★★  アジア映画2  ★★
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1033235890/


279 :malli124:02/12/01 02:10 ID:KXftGHnl
>273,275
メラニー・ロス CD「Voice from the Heart」から
って書いてあった。これのことかな?

280 :くちほた:02/12/01 02:12 ID:1ZcXL/UG
あ、ほんとだ 閉鎖されてる
歌い手さんメモっとけばよかったなぁ

>276
なんか、静かで、眠りにつく時によさそうな曲です
って、こんな説明じゃわかんないですよね(w
すんませーん!

>279
曲のタイトルがそれっぽい!
試聴してみまふ
ありがとうですーーーーー

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)