2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【謹賀】さいたま祭総合スレッド【さいたま】

1 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/01/01 01:55 ID:0UIFB3eU
           、 l ,ハツハル !
          - (゚∀゚) -
             ' l `∧∧
         ∧∧ ヽ(゚∀゚)/ サイタマサイタマサイタマ !
 サイタマ〜 ! ヽ(゚∀゚)/  | |
            vv     W
「行く年来る年」ではどこからともなく「さいたま〜」!
ラジオでも微かに「さいたま〜」!
屋根裏から「さいたま〜」!
前スレ【2003全国同時】さいたま〜!と叫ぶ【カウントダウソ】
http://live.2ch.net/test/read.cgi/festival/1040756231/l50

2 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/01/01 01:59 ID:VLIsqBF1
2

3 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/01/01 02:02 ID:Jeb1PWLG
大宮氷川神社本殿付近異常無し

4 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/01/01 02:02 ID:jquc1aW2
見たかったなぁ

5 :雄也 ◆A.Q38/Sghg :03/01/01 02:06 ID:+STXG7vk
【埼玉同時勃発】元旦に「さいたま〜」を叫ぶオフ
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1038843646/l50

今日の昼間にやります。

6 :名無しさん@おどらにゃソンソン :03/01/01 02:23 ID:8dBZeSvH
札幌テレビ塔から帰還しますた。
周辺で「さいたま〜」を決行したのは漏れだけでした。

7 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/01/01 02:29 ID:oSkU/Lnb
みた?
ttp://www33.tok2.com/home/inopon/saitama.mpg
ttp://www33.tok2.com/home/inopon/saitama2.mpg

8 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/01/01 02:31 ID:1e2ReWSt
 http://www.media-0.com/user/gotosex/

        モロ見えワッショイ!!
     \\  モロ見えワッショイ!! //
 +   + \\ モロ見えワッショイ!!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´ー`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)


9 :ジョリ ◆LpTvipJORI :03/01/01 02:32 ID:Pt8TGsTv
>>7
をを、2は見てませんでした。陳謝

10 :香港代表:03/01/01 02:33 ID:WJBKCMRk
只今帰還しました(現地時間1:32)
予定ではタイムズスクエアでしたが、途中セントラル埠頭に変更しまして、
バスで移動中に新年が・・・・。

報告:
セントラルオフィス街二階建てバス二階先頭にて。
「さいたまさいたま!さいたまさいたまさいたま!さいたま〜!」に成功。
因みに二階の乗客は漏れのみ。寒い空気だけが残りますた・・・・。

11 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/01/01 02:37 ID:Kpf37Rkv
京都八坂神社で失敗。
神社内部に時間に入れなった。
結局人ごみの中でカウントダウン時にサイタマしました。

12 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/01/01 02:51 ID:lK52dV9c
さいたまやった人GJ!
漏れも家でちっちゃく「さいたま〜…」って言ってたぞ。

13 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/01/01 02:55 ID:y8b7dPvj
ttp://members.tripod.co.jp/ayu_ez/saitama1.avi
見た?

14 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/01/01 03:03 ID:Hc7ZTPdS

ナンジャタウンで「さいたま」してきますた。
オシャレ軍に惨敗風味デス。
うわぁぁぁん、もぉこねぇよぉーーーーーーー!!


15 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/01/01 03:03 ID:3d8tWfwm
あのさ、前スレのさいたまの祭りのためのHP教えてくれる?

16 :京都市民 ◆vJx6.a40iw :03/01/01 03:05 ID:Xllr+1l4
「さいたま」と書いた紙を持っていると
リアル友人達に会いました。

すいません、僕は新年早々負けました。

17 :ヒッキー:03/01/01 03:09 ID:RQnFaqPI
京都組決行隊終了しました。
ただいまネットカフェから書き込み中です。
トータルで十人ほど集まっていただきました。皆さん乙です。
一応22:30に出発、境内まではたどり着けたのですが結局人ごみに負けて
本道まではたどり着けず。その場でさいたまして帰ってきました。
敗因はひとえに人ごみでしょうか。まあ、さいたまと言えればそれでOKと
いうことで。最後にお賽銭代わりにうまい棒投げて帰ってきました。

18 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/01/01 03:12 ID:RQnFaqPI
京都八坂神社組です。
本殿近くで8名ぐらいでさいたま叫びました。
その後は混雑の中、うまい棒を賽銭箱へ投げて、吉野家へ。

大盛りねぎだくギョクを食し、殺伐と食事をして締め。
いい感じですた。

19 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/01/01 03:27 ID:+w4cgPUb
このスレが立つまでのレポートはここ。

2003年カウントダウンスレッド
http://live.2ch.net/test/read.cgi/festival/1041340865/

20 :こばやん:03/01/01 04:14 ID:x7/TkpJP
幕張PA組です。
DQNに囲まれながらも、5分前にハザード&予行演習。
0:00に20名余りでさいたまシャウト&空ぶかしで、DQNに対抗。
オフとしては成功でした。
その後面パトが来るも、ヘタレ警察官は何もできずにハザードつけて退散。
2ちゃんねらーは、それにも負けず、桃鉄大会を決行しますた。

現在、有志5名で幕張のガストでマターリちう。

21 :まるけい ◆fBOonieWrk :03/01/01 04:35 ID:mVquX5Vf
京都八坂神社組でつ。
ただいま自宅に帰り着きますた。
我々の今日の行動についてまとめ。

23:00 本殿に向けて移動開始。
23:30 本殿への流れが止まる。
0:00 +激しく失敗+ 本殿まで残り40mほど
0:30 賽銭箱によじ登る香具師大量発生。禿藁。
0:45 本殿前に到着。各自賽銭とうまい棒を投げ込む。
1:30 吉野家で打ち上げ。大盛ネギダク玉*8
    牛鮭定食*1 大盛ネギダク(つゆだく?)玉23個*1
2:20 解散

22 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/01/01 04:37 ID:2ZRmHCux
湯島天神部隊赤マフラーです。長い参拝待ちの列の中からあちこちで
「さいたま〜!!」が聞こえましたが、
当方周辺には誰もおらず、ちょっと控えめでさいたましました。
大きな声で出来なかった漏れは負けでつ。。。
(′・ω・`)ショボーン・・・
でもジャンプ部隊は多かったようです。

23 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/01/01 04:42 ID:ceEWr8qg
テポ テポヽ(゚∀゚)人(・д・)ノドン ドン!

テポヽ(・д・)人(゚∀゚)ノドン ドン!

http://okazu.bbspink.com/test/read.cgi/ascii/1041357915/ 
2003年初の祭りに参加しませんか?
タイムリミットは6:00まで。 あなたの書きこみが2chを救う!

24 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/01/01 04:44 ID:FSWTkPln
横浜アリーナ桑田佳祐年越しライブ会場組です。
控えめに「さいたま」やりますた
周りからは聞こえませんでした

25 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/01/01 05:39 ID:4Tq/VHTf
東京・芝の増上寺に逝ってきますた。
最初はさいたま祭りに参加するつもりはなかったのですが
逝ってみたら「西川貴教の行く年来る年」(ニッポン放送)の
生中継がやっていたので決行することにしますた。
カウントダウンの0と同時に「さいたまー!」と叫び
その後も数回かなり大声で「さいたまさいたまー!」と
叫びましたが、周りの人混みの声にかき消されあえなく玉砕。
やっぱ人数いないと無理ですかね。
以上報告ですた。

26 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/01/01 05:57 ID:RQHj77tv
福岡太宰府0:00までに本殿にたどり着けず・・・
あと100m位でした。
一応、0:00の時点で控えめにさいたまやりました。
周りの目が痛かったです


27 :(6302-9999) ◆6302JeKTYM :03/01/01 06:10 ID:M6zh4fxr
うちが経営してる店でしました・・・
ジャニーズを見てぎゃーぎゃー騒ぐ妹の隣で「さいたま〜」と(w
もし来年あるなら、来年はどこか神社とかでしたいなぁ・・・ 

28 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/01/01 07:25 ID:g3G7s93o
京都組です。
 帽子に「さいたま」と書いた紙貼って歩いてました。
すれちがう人たちに「さいたま」が見えるわけですが、
わかるひとにはわかる、って感じでクスクスが発生しました。

 わかる人は笑いをかみ殺すし、わからない人は別に反応しないし。
カップルで男のほうが反応し、女は素のままってのが
彼氏さんが苦しそうでおもしろかったです。
 女のこの集団とかでも笑ってるひとよくみました。
(「さいたま」なんて書いてても、元ネタがわからないと別に
面白くないことだろうし、ネラーのようだった。)
 2chの方ですか?とか知らないひとに声かけられいっしょにさいたましました。

 お姉さんに「お〜、いいね〜。さいたま!」とか言われた。
みなさん乙でした!

29 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/01/01 07:27 ID:g3G7s93o
公式全国さいたまHPのBBSにも報告書こうよ。
http://members.goo.ne.jp/home/saitama2003

30 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/01/01 07:35 ID:g3G7s93o
でだ、少し思ったのだが
大勢の人の群れに向かって、「あ〜!(ここで手を振る)さいたまー、おいさいたまー!」
と、友達を呼んでるフリする演技が、有効であったぞ。

こころのなかで「誰に手を振ってんだよ、おれ」って思うが。

31 :全国さいたま・まとめ一覧:03/01/01 07:42 ID:g3G7s93o
本スレ DAT落ち

公式全国さいたまHP(報告BBS付き)
http://members.goo.ne.jp/home/saitama2003

【謹賀】さいたま祭総合スレッド【さいたま】
http://live.2ch.net/test/read.cgi/festival/1041353737/

2003年カウントダウンスレッド
http://live.2ch.net/test/read.cgi/festival/1041340865/

32 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/01/01 07:50 ID:GUePYmZ6
さっきフジでディズニーランドの年明けの映像やってたんだけど、花火と2003ってのがバーーンとキタ時に、思わずテレビにへばりついて「っさいたま…(語尾暗く」
ちょっと漏れの人間性が疑われた(´Д`
まぁ、条件反射って事で…さいたま〜〜!!

33 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/01/01 07:53 ID:g3G7s93o
ゆく年くる年の東大寺でさいたまが聞こえてます。
http://www33.tok2.com/home/inopon/saitama.mpg

(内容)
時刻テロップ 0:00 鐘をつく
   ↓
境内から門のほうを撮る
   ↓
参拝客が走り出し、カメラが参道をなめて本殿へ
   ↓
音声「イエーイ」
   ↓
画面に青い服の人物が映る
   ↓
さいたまさいたまさいたまたまたまたまたま…あれ?

34 :前スレ280:03/01/01 08:10 ID:jlvl05An
宇都宮部隊です
こちらは成功
おみくじ売り場の前できっちりさいたましてきましたー
そのあとは吉野家で殺伐と食って解散と言う王道で終了いたしました

みなさんお疲れ様です

あと各部隊待ち合わせ用掲示板はどうします?

35 :宇都宮市民:03/01/01 08:19 ID:A/0gUOfB
>>34
成功おめ!!

36 :前スレ280:03/01/01 08:35 ID:jlvl05An
>>35
ありがとう!
っても個人的にはそっちのほうがうらやましかったりする罠(w
来年は彼女といっしょに初詣いこ

37 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/01/01 08:36 ID:g3G7s93o
>前スレ280さん
1です。その節はありがとうございました。(泣
掲示板、感謝!

38 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/01/01 09:29 ID:g3G7s93o
更新しました。報告もよろしくです
http://members.goo.ne.jp/home/saitama2003

39 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/01/01 09:47 ID:g3G7s93o
いつも正月のTVニュースで銀行のひとが
「賽銭箱の解体」するシーン写るでしょ。

来年は「賽銭箱にうまい棒を投げ込む」祭り…

って考えたんだけど。やめときましょか。

どっかには写るな。w

40 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/01/01 09:47 ID:g3G7s93o

1です。

41 :雄也 ◆A.Q38/Sghg :03/01/01 09:51 ID:NUaAFAQ/
まだまだ、祭はこれからぁ!!(起床時間24時間突破)

42 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/01/01 10:42 ID:AQjE6ZYE
http://www.wakhok.ac.jp/~m-yuusuk/index.html
さいたまやっています。荒しはいやづらw
殺気ファイル更新したやつうpし忘れを修正。逝ってきます

43 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/01/01 11:59 ID:aw9oBg+7
アマチュア無線で「さいたまさい・・」まで聞こえますた



44 :397:03/01/01 12:07 ID:ju0niYbP
http://www33.tok2.com/home/inopon/saitama.htm
雑談でもしてってね〜

45 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/01/01 12:09 ID:1ZUbgwYh
福岡太宰府で友人と「さいたま〜」と叫んでジャンプしますた。


カップルに笑われた・・

46 :397:03/01/01 12:22 ID:ju0niYbP
http://www33.tok2.com/home/inopon/saitama.htm
さいたまも、もちやってますよ〜

47 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/01/01 12:56 ID:21xVpCDG
駅伝の放送で誰か「さいたま」しないかな・・・。

48 :超天才ヘルバンカータン :03/01/01 13:01 ID:IB/uC2uP
俺はここの板のボスだけど俺と対決してくれる知障募集!!悔しかったら俺を倒してみな!!
http://www.kurata.org/~koki/bbs/MT-BOARD/main/



49 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/01/01 13:42 ID:yYlHl+t2
友達と電話越しに0時に「さいたまー!!!」叫びました。
ベランダからすればよかった…

50 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/01/01 14:26 ID:r2MC6pvI
NACK5で叫んでるアホいたぞ(w!!

51 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/01/01 15:39 ID:BR6flvfe
近所の神社でジャンプして「さいたまー」って言いますた。
家族とご近所さんからの視線が痛かった・・・

52 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/01/01 15:44 ID:A+WEKprq
USJのカウントダウン直後、「さいたまさいたま〜〜」しますた。
近くのカップルの男性が振り向いていましたが、それ以上の反応無し・・


53 :名無しさん@おどらにゃソンソン :03/01/01 16:06 ID:iKsJXh/F
熊本で各自それぞれ叫びますた。
家族から白い目で見られた以外はいたって普通ですた。
うちの知人では家族そろってしてくれる人もいたらしく、ムービーメールでしかも送ってくれたりと、
なかなかノリのいい家族を発見できました。
大体十数名各自家で叫びますタ(報告終了

54 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/01/01 16:12 ID:4tC6mawf
小さな神社ですけど友人達と男女6人で「さいたま〜!」
やりました。全員酔っ払っているせいか隣の連れが参拝者に
どでかい声で演説してた。(DQNだ…)大人数だからよかったものの
参列者には白い目で見られる羽目に。。。
しかし、いい正月を切れたような気がするな
さいたま〜!最高!来年もやります

55 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/01/01 17:32 ID:ueaRMb4C
結局聞こえなかったぞ!さいたまって!どこか聞こえたチャンネルある?

56 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/01/01 18:17 ID:79vTeiAb
>>55
Nhk

57 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/01/01 18:52 ID:3ELnsZSz
>>55-56 http://www33.tok2.com/home/inopon/saitama.mpg

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)