2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年はおあいそ!

1 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/01/09 18:03 ID:TnCkDcYd
さいたまの次はおあいそだ!

支払いするときには「おあいそ!」。寿司屋なんかが一番やりやすい。
しかし、2ちゃんねらなら吉野家でやるべし。
大盛りねぎだくギョク!+お茶キボン!+おあいそ!。コレ最強。
ほかにいい意見があったら報告してけれ。

2 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/01/09 18:03 ID:f1j3TrPl
2キタ━━━(゚∀゚)━━━ !!!!!

3 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/01/09 18:05 ID:f1j3TrPl
ん?
よくみたらおあいそって、普通にみんな使ってるよな…

4 :女子 ◆X6ZDIpcooY :03/01/09 18:08 ID:7fAdAHFX
(´・∀・`)<普通。

5 :(  _。。)_ バタ。 ◆eJlUd9keO2 :03/01/09 18:14 ID:fyjSO7F1
私は
「あがらせてもらいます」 (=あがり)  だね。

ただ間違えられちゃうので
「あがりください」=お茶
「あがらせてもらいます」=お勘定

でも、分かってくれる店員少ないのよねぇ。 個人店とかだとすんなり計算してくれるけど。


6 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/01/09 18:31 ID:c/AdBt4T
>>1
もうやってます

7 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/01/09 19:11 ID:5cI8kkCo
すまん
素人なんでこの面白さを説明してくれんか?

8 :第三帝国 ◆BOh8/XJGWo :03/01/09 19:13 ID:AutN+L3H
>>1
大盛りねぎだくギョク→おしんこ→お茶キボン→おあいそ!
だろうが!おしんこ抜かしてんじゃねえぞ!(゚Д゚)ゴルァ!!

9 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/01/09 19:16 ID:xCSVS9Jp
さいたま〜♪は、何だかわかんないけど
その言葉だけでもおもろいが…
「おあいそ」はねぇ…普段から使ってるうえに
そんなにおもろい言葉でもないし…

そんなあなたに「もっさい」を提案します。
どうでしょうか?語感からして「もっさい」とこがミソ。

10 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/01/09 21:25 ID:gNz1TBSw
普通につまらなーい

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)