2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

aokしようぜ

1 :第三帝国 ◆BOh8/XJGWo :03/01/13 21:07 ID:6zGCVXur
エイジ・オブ・エンパイアU(AOK)リアルタイムストラテジー
http://www.microsoft.com/japan/games/age2/trial_japan.htm

お品書き
・Age of Empires II(AOK)体験版
・Age of Empires II(AOK2.0a)
・Age of Empires II Expansion: The Conquerors(AOC1.0b or 1.0c)

ホストになる方法 AOK起動後マルチプレイ選択→新規を押す→IPを暴露
IPでJOINする方法 AOK起動後マルチプレイ選択→ゲームを探す→IP入力→参加
    
その他関連>>2-5

2 :第三帝国 ◆BOh8/XJGWo :03/01/13 21:08 ID:6zGCVXur
デスマッチ可能
チェックメイト不可能
ブリトン、ケルト以外の文明選択不可能
城主の時代まで(帝王は一部ユニットの見えないバグあり)。

3 :第三帝国 ◆BOh8/XJGWo :03/01/13 21:08 ID:6zGCVXur
※AOK/AOC攻略サイト※
members.cool.ne.jp/~york/lapaix/aok/howto/
www.horae.dti.ne.jp/%7Ered-eye/index_old2.html
www.net-web.ne.jp/web/aoc/

Zone
http://zone.msn.com/age2/default.asp
登録方法
http://www.microsoft.com/japan/games/jzone/signup.asp
http://apj.ping0.com/aok/zone.html

4 :第三帝国 ◆BOh8/XJGWo :03/01/13 21:09 ID:6zGCVXur
〓初心者の心得〓

・領主inは23人以上推奨
・近くに羊が4,2,2で計8ひきいる。それを早急に見つけて、町の中心へ運ぶ。
・羊など動物はだんだん傷むので、狩るのは複数で。
・いのししを狩る。いのししは効率良く食料を貯めるのに良い。狩るのは4人以上推奨。
・暗黒時代の機織りは必ずやる!
・領主ラッシュに注意。柵や防御用の兵を少しは作っておく。
・兵士の相性を覚える。歩兵→散兵。槍→馬。弓→歩兵。散兵→弓。馬→槍以外?
・食料に余裕があれば、とにかく農民を増やす。そうする事により、内政安定資源(゚д゚)ウマー
・推奨技術。機織り、両刃斧、手押し車、見張り、矢羽根、荷車等。
・自分の主体の軍のアップグレードは忘れない。進化したらすぐアップグレードする。
・チーム戦では、見方の邪魔をしない。
 (見方の近くにいる羊を奪う、見方の進軍の邪魔になる所に建物を建てる等。)

5 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/01/13 21:13 ID:sgxNAMec
>>1
うんこを漏らしそうになったときは、どうすればいいですか?

6 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/01/13 21:20 ID:NrzAlqGz
>>1よ。













死ね。


7 :第三帝国 ◆BOh8/XJGWo :03/01/13 23:31 ID:6zGCVXur
やろうぜ

8 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/01/13 23:46 ID:JSUltCgj
>>7
古いよ。
それの最新版でてるじゃん。
本格3Dの。

9 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/01/13 23:49 ID:JSUltCgj
それよりも、今月に日本語版発売のこのゲーム買おうぜ。
お前ら厨房には難しすぎて体験版すらクリアできんだろ。

公式サイト
http://suddenstrike2.zoo.co.jp/
体験版DLサイト
http://www.4gamer.net/patch/demo/data/sudden2.html


10 :第三帝国 ◆BOh8/XJGWo :03/01/14 00:19 ID:5PUahHWT
>>8
AOMはなんかもう剣と魔法の世界じゃん。
AOKのほうが歴史を体感できる分面白いって

11 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/01/14 01:04 ID:dL0LNg7Q
>>10
俺もAOK持ってるけど、パッチ当ててねーし
拡張版も買ってないもん。 対戦した事無いから弱いしw
>>9に書いたゲームが面白いよ。 やろうぜ!

12 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/01/14 15:29 ID:dpRn6ux0
>>11
よくわかんねーよ

13 :PHILIP ◆QtPHILIP/w :03/01/14 15:56 ID:Ivco/gpZ
試しに体験版やってみた。結構オモロかった。

14 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/01/14 16:14 ID:OeZSQpcc
>>1よ、

○味方
△身方
×見方

「味方」くらいきちんと使おうな。

15 :第三帝国 ◆BOh8/XJGWo :03/01/14 17:19 ID:xfxKaV+E
>>14
ごめん。

16 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/01/14 17:54 ID:OeZSQpcc
謝られても俺はやらんけどな。

17 :第三帝国 ◆BOh8/XJGWo :03/01/14 21:35 ID:jklNl5ND
(゜Д゜;

18 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/01/14 22:44 ID:FHKOSfN3
>>17
サドゥンストライク買ったら、一度だけaokで殺してあげる。

19 :第三帝国 ◆BOh8/XJGWo :03/01/15 02:14 ID:FMBwRDVe
(´・ω・)ショボーン

20 :都都逸 ◆w/xhjeW5eg :03/01/15 11:45 ID:QAr//tCE
>>1
そんなにやりたいんなら、ラウンジで募集してみな。
どうしても祭りchでやりたいなら、
今晩なら、AOKでもAOCでもAOMでも相手になるよ。

21 :第三帝国 ◆BOh8/XJGWo :03/01/15 22:58 ID:h6JfMflt
>>20
ありがとう!
でも、今日はどうしても時間が取れないんだ。すまない。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)