2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF11板雑談スレッド

1 :シャル ◆JOJOHIHI :02/05/17 20:19 ID:YEK+A04V
五郎たんに立てろといわれたのでたてますた。

2 :へじほ ◆G93qp0D6 :02/05/17 20:20 ID:E+Jd6OFo
ミ ・∀・ミ<はじまりです?

3 :シャル ◆JOJOHIHI :02/05/17 20:24 ID:pNK3hlHw
はじまりかな

4 : ◆CVFOXANY :02/05/17 20:25 ID:cY8kvIUI
ミッセモキ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/17 20:48 ID:Ro1GBEmH
なんかこの板重くない?

6 :シャル ◆JOJOHIHI :02/05/17 20:49 ID:pNK3hlHw
そうでもないよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/17 20:52 ID:hdzcWyyx
>>5
出来たてホヤホヤの時より大分重くなってきたYO!!ヽ(`Д´)ノウワァァァン

8 :シャル ◆JOJOHIHI :02/05/17 20:53 ID:pNK3hlHw
そうか 俺はあまり感じないな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/17 20:58 ID:TQJAeEel
BROBAにBBUnit申し込んだのは昨日。
届くのは今日発送で明日な模様。
ブローバはや!
明日午前に受け取ってインストして繋いで・・・
無事夜にはできるかな・・・(つД`)

10 :シャル ◆JOJOHIHI :02/05/17 21:02 ID:pNK3hlHw
できるかな・・・
できたらいいね

11 : ◆RED.9eFE :02/05/17 21:03 ID:k/GOX3vY
(゚д゚) < ヘタレジョブでやる人こっちにきて〜!
゚(  )−
/ >

http://live.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1021634834/

12 :名無しさん:02/05/17 21:04 ID:epKWwVCP
製品版まだ買ってないのですけど
βテストしていた人がデータ引継できる期間て
いつまでっすか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/17 21:04 ID:cyUCiRl+
13げとズサー

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/17 21:08 ID:DEpiDLol
自分FF11やるの1年くらい後になりそうなんですが、大丈夫でしょうか?
その頃までも、盛りあがってそうですか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/17 21:09 ID:vOqPmaou
まあえなりでも見てマターリするべさ

16 :シャル ◆JOJOHIHI :02/05/17 21:09 ID:pNK3hlHw
>14
なんで そんなに あとでやるの?

17 :ワルキューレ ◆i....ll. :02/05/17 21:10 ID:L8rccGp9
>14
それはそれで楽しめるのかもしれないけど、初期の雰囲気とは別物になるかも。
どっちがいいかはそのひと次第。

18 :14:02/05/17 21:11 ID:DEpiDLol
いや、たぶんその前にやっちゃうとは思うんですが、
今年、受験生なので来年受かってからのびのびやりたいなあ、とか思ってるんです。
(落ちる可能性はとりあえず考慮しない方向で)

それで、1年後、いざやってみて廃墟になってたら寂しいので心配なんですが…どうでしょう?

19 :シャル ◆JOJOHIHI :02/05/17 21:11 ID:pNK3hlHw
>18
受験生か。。。
俺は去年受験だったけど、FF10やってたよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/17 21:13 ID:vOqPmaou
>>18
たぶん廃墟は無いと思うよ。続けるひとはいるだろうし
新しく始める人もいるだろうしね。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/17 21:13 ID:AwTxX5S7
>>14
1年後はチート、RMT、果てはPKまで解禁されて
新規参入者には辛い環境となっているでしょう

MMOの初期の混迷ほど面白い物はなく
MMOの末期ほど見苦しい物はない

22 :9:02/05/17 21:15 ID:TQJAeEel
>>10
やさしいお返事ありがとうございます。
とりあえず無事できることを願いつつ、
説明書を読んでます。種族はなんにしようかな・・・
ところでみなさまUSBキーボードは使ってますか?
よろしければメーカと型番など教えていただけないでしょうか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/17 21:17 ID:+QXzSusm
>>22
ELECOMのTK-U12FY
1400円くらいだた

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/17 21:19 ID:AwTxX5S7
>>23
おなじくそれ
ソフマップで安いのそれだけだった

25 :14:02/05/17 21:20 ID:DEpiDLol
 >>17:ワルキューレ ◆i....ll.
なるほど…最初からやってた人とかのこなれた人達との差もありそうですしね…
でもまあ、なんとか頑張ります。

 >>19
(´・ω・`)…やっぱりやろうかなあ…
ただ今までのRPGと違って生きぬきに少しやって一区切りついてやめる、ってのも今回やりにくそうですし…(一区切り、が付かなさそう)
たぶん、やっちゃうと思いますけど。

 >>20
それなら安心です。来年からでもなんとかなりそうですね…。

 >>21
…普通に差がつくのならいいと思ったんですけど、チートやPKがあると1年後辛そうですね、確かに。
 > MMOの初期の混迷ほど面白い物はなく
混沌とした頃の面白さ、というのは本当にあると思うので、1年出遅れるのは残念ですが頑張ります。

26 :22:02/05/17 21:20 ID:+QXzSusm
おなじくソフマップ(W

27 :シャル ◆JOJOHIHI :02/05/17 21:20 ID:pNK3hlHw
そういえばキーボードまだ買ってなかった。。。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/17 21:20 ID:srx7owsC
糞スレ乱立してるけどどうにかならないのかな?
異界送りのペースが速い…

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/17 21:20 ID:DPX/d4d6
PS2Linuxキットに付いてきたハードディスクでFF11やるには
BB NAVIGATORだけ買えばできるそうです

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/17 21:21 ID:gsRbrq/j
FF移転でUOがどうでもよくなったのでいままでずっと真面目に
やっていたキャラを明日の9時までに赤ネームにしてきます…
とりあえず一人ヤってきました…

今日の私のタイトル「エリートサラリーマンの光と影」…

31 :( ≧∇≦)ブハハ:02/05/17 21:21 ID:K/wL7OOE
たぶんさ、みんなHDDレンタルすんの高いって思ってるからPS2版かってないんでしょ。
俺もそう。
だからみんなPC版がいいなとおもってるんでしょ。俺もそうおもう。
でも、PC版だとポリゴン表示っぽくなっちゃうんじゃないかな。きっと。
PS2でやったほうがムービーとかも綺麗だと思う。

32 :シャル ◆JOJOHIHI :02/05/17 21:23 ID:pNK3hlHw
PC版は出るのが遅いからやだ。
ただそれだけ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/17 21:23 ID:gsRbrq/j
>>31
ゲーム中のグラフィックはやっぱりPC版のほうが圧倒的に上だと思いますよ
ムービーは使用するTV次第じゃないでしょうか

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/17 21:23 ID:/Klr+drl
すいません、昨日なんとか全てのセットアップを終え
ゲームを出来る所まできたものです。
ところで、脱衣などは出来るのでしょうか?
なにとぞ、なにぞとよろしくお願いします。
                     かしこ

35 :9:02/05/17 21:25 ID:TQJAeEel
>>23>>24>>26
ELECOMのTK-U12FYと、めもめも。
さっそく明日にでも見てきます。
インストール中に。

36 :( ≧∇≦)ブハハ:02/05/17 21:25 ID:K/wL7OOE
やっぱりそうなんですか。
自分は先日、新しいPCを買ったので大丈夫ですが、
低スペックのPCだとムービーはガクガクですか。

37 :バル:02/05/17 21:25 ID:G2XM/FfA
みんなヨロシク

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/17 21:25 ID:3EkNELw4
>>31
TVとPCのモニターじゃ解像度が天と地ほど違うぞ。
ま、解像度が高すぎるとジャギるからイヤって人もいるが。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/17 21:26 ID:PxfwYGuy
>>35
耐久性は 無 い です。
完全に消耗品のつもりで買うこと。
ハードに使うと3ヶ月らしい。

40 :七資産:02/05/17 21:27 ID:qd/g0k6M
まだHDD届かないや・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/17 21:28 ID:gsRbrq/j
>>36
いえ別にムービーがガクガクになることはないですが
やはりムービーなんかは大画面の大音響のほうがイイと
思いますから
フラットの大型ディスプレイ+5,1chスピーカーなんかを使って
いればPCでも大迫力ムービーが堪能できますよ

42 :( ≧∇≦)ブハハ:02/05/17 21:28 ID:K/wL7OOE
DCでネットした経験があるけど、
TVでWEBページみると、文字がぼやけちゃってみれなかった。
FF11はどうですか。文字ぼやけてますか?標準のAVケーブルだとぼやけまくり?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/17 21:28 ID:PxfwYGuy
>>38
どーせモデリング精度は同じ。
だったらでかい画面で遊べたほうがいいね。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/17 21:28 ID:l0fk7oc4
>31
年末にDirectX9, GeForce5が出れば、PCでもPS2クォリティでプレイ
できるようになるよ。PC版は年末〜来春発売でしょ。ちょうどハードの
進歩に合致して、いい頃合じゃないの?PSO-WINみたいに、画面クォリティも
何段階から選べるんじゃないの?

まぁGeForce5-Ti5600なんかが出たとして、それの128〜256MB版買うより
PS2でやった方が安いのは確実だね。でも今のゴタゴタを考えると、
ネットシステムが枯れているであろうPCからはじめるほうが幸せかもね。それまでは
ゲイツ様のダンジョンシージということで。シージなら非力なマシンでも動くしさ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/17 21:29 ID:PxfwYGuy
>>42
ソースは鮮明。見やすいです。
でもそのぶんフリッカーが出るのでプログレTV導入するか
POLのオプションでちらつき除去を全開にしよう。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/17 21:31 ID:3EkNELw4
>>42
それはDC本体ではなくTVの問題なんでおんなじTV使えばFF11でもぼやけると思われ。
大画面のテレビはうちの狭い部屋には置けないんでわかりませぬ(´・ω・`)

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/17 21:32 ID:+QXzSusm
自分も最初浮かれてたけど、さすがに乱立しすぎだ
こまったもんだねぇ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/17 21:33 ID:gsRbrq/j
私FF用にPS2買ったわけですが
やっぱりジャギーはかなり気になりますね
今はアップスキャンしてCRTでやってますがTVでSでも
同じようなもんでした
WEGA+プログレ端子使ってる人なんかはどんな感じの
画像が見れてるんでしょうかね?

49 :( ≧∇≦)ブハハ:02/05/17 21:33 ID:K/wL7OOE
自分のはゲフォ2MX64Mなんですが 結構いい味でますか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/17 21:35 ID:PxfwYGuy
>>48
ほぼVGAそのものっすね。
コントラストが高い分得した感じ。

51 :( ´D`)ノ ◆SWAKKAEc :02/05/17 21:35 ID:tUDyH3v1
gふぉr2の32Mじゃだめ?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/17 21:36 ID:gsRbrq/j
>>50
ジャギーなんかはどうですか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/17 21:37 ID:PxfwYGuy
>>52
AAかかってない画像をVGAで見た通りです。
つかDCをVGAで見たのと同じ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/17 21:38 ID:gsRbrq/j
>>53
そこまで綺麗でしたか…
ヤフオクで28インチWEGAが5万切ってたから買っちゃうかな…
レスサンクスコです

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/17 21:39 ID:dygQ9t7p
夏頃に参戦するつもりなんだけど

どうだろ?
やっぱ付いてけないかな?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/17 21:39 ID:PxfwYGuy
足きり凄いのでage進行でいきまひょ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/17 21:39 ID:Ro1GBEmH
俺はMatrox儲なんで、ゲフォ無視でG1000いきまふ。

58 : ◆CVFOXANY :02/05/17 21:41 ID:cY8kvIUI
hahaha

59 :( ≧∇≦)ブハハ:02/05/17 21:47 ID:K/wL7OOE
先週、DELLの8200を18万でかって昨日、自宅に届きました。
たぶんこのPCでFFをやるんだろうな。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/17 21:50 ID:3EkNELw4
いまだソケット7ますぃん大事に使ってますがなにか?
さすがにこれでFFはできないだろな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/17 21:51 ID:/B6Padjr
( ● ´ ー ` ● )どせつながらないので、脳散らすでイトケン節でも逝こと

62 :シャル ◆JOJOHIHI :02/05/17 21:52 ID:pNK3hlHw
( ● ´ ー ` ● )明日までひまだべ

63 :ワルキューレ ◆i....ll. :02/05/17 21:58 ID:L8rccGp9
ネトゲ自治スレより

396 :夜勤 ★sage :02/05/17 21:49 ID:???
現状の状態から FF11関係全部を新板に行ってもらうことにしよう。
で、この板 まだ問題ある?

しばらくしないと わかんないかな?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/17 22:02 ID:IKK1zo2+
>>63
それはここじゃなくて一つ新しく建てるって事だよね?ね?
ここに全部は入らないっすよ先生。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)