2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンテンツID複数購入の罠〜1キャラ追加は1280円〜

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 09:55 ID:3mtjiGrG
なんか他のスレでカキコしても無反応なので、キャラ追加関連はここでお願いしたいんだけど・・・ダメ?

●欲しい名前のキープ用として、キャラをもうひとり作りたい。
          ↓
●キャラ複数作成には、コンテンツIDの複数購入が必要。
          ↓
●コンテンツID=ひとつ1280円。
          ↓
●もうひとりキャラを作成する為に2つ購入=1280×2
          ↓
●来月からの支払いは1280×2 か!?

※なお、複数購入したコンテンツIDは、その中の不要なひとつのみの解約等はできない!?

2 :3:02/05/18 09:56 ID:74tnWTnx
3

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 09:59 ID:3mtjiGrG
キャラ1人追加は100円じゃないっ!公式HPからもそんな事は消えた。

俺は3つ購入したんだが、全部1280円だった。

しかも、その中のひとつだけの解約はできない模様。
(全削除のみ。残しておきたいコンテンツIDも消える)

逝くしかないのか・・・!?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 10:01 ID:3mtjiGrG

お前ら〜〜〜〜大事な事だぞ〜〜〜〜よく見れ〜〜〜〜〜

まぁ、今は認証すんのでいっぱいいっぱいか・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 10:01 ID:p0Mhi0SY
キャラ追加とコンテンツID追加を勘違いしてるキチガイがいるな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 10:03 ID:kHNCTkhN
コンテンツ購入時のHELP?で追加+100円と書いてあったぞ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 10:05 ID:XO0X0yKc
普通に100円でかえたよ。
追加購入のとき最初は1280円と出るが
何月分払うかの画面まで進んだら100円単位になってるよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 10:07 ID:3mtjiGrG
>>6
HELPではそうだけど、実際に購入した後の画面表示は1280円になってるYO!?

100円って表示されてる人もいれば、1280円の人もいる様だけど・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 10:08 ID:3mtjiGrG
そうか・・・逝ってくる

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 10:11 ID:lEskWJJK
とりあえずしばらくは追加は控えた方がよさそうだな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 10:11 ID:ND2rnAlV
表示は1280だが課金は100円、心配するな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 10:11 ID:hNQEfPUi
>>1はアホって事でいい?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 10:14 ID:o4iXJyEg
俺、一回しか買ってないのにコンテンツIDが複数あった。
これって一つ解約しても引き落とされるよねぇ。こういう人いない?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 10:16 ID:YhKPKIFC
>>13
俺もすでに16コンテンツ購入したことになってる・・・。
追加購入できねーよ。

でも、キャラは1人しか作成できなかった。鬱だ・・・・・・。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 10:22 ID:3ZaBEnGr
漏れ、コンテンツIDを追加購入しようとしたら、既にいっぱいで削除しろと言われた
カズ数えたら15個だったから、購入済は入ってないと思って削除したYO!

来月になって全部課金されたら・・・ブルブルガクガク

16 :15:02/05/18 10:23 ID:3ZaBEnGr
>>14
一つ削除して、追加すれば、2キャラ目できたよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 10:26 ID:ngudcNx0
ちゃんと購入時に表示金額と違う場合があるって出てる。
でもそれってまずいんじゃねーのか?
100円のはずだからいいけど。
ちなみにおれはクレカ決済。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 10:26 ID:YhKPKIFC
>>16
マジで!?
1st削除とかされないのか?
ためしたいけど、鯖落ち中だし・・・。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 10:36 ID:3ZaBEnGr
>>18
結構、どきどきしたよ・・・
でも、備考欄に名前ないし、思い切って削除した

その後、購入済コンテンツIDで、備考欄に名前出るから確認汁

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 10:42 ID:YhKPKIFC
>>19
thx!
鯖復活したらやってみるよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 10:44 ID:CBuEfDdQ
悲喜劇の予感。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 10:46 ID:6ZWVYLl+
購入する時の説明書きよくみましょう

表示されている金額と実際に請求される金額が異なることもございます。
と思いっきり注釈が入ってた

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 10:56 ID:9OlRujRg
2000円のWebmoneyで3キャラ分購入。
今残高照会したら446Point余りでした。
恐らく1280円+100円+100円で合ってますよ〜。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 10:59 ID:S5paZNqT
>表示されている金額と実際に請求される金額が異なることもございます。

なんつうか、もう今更だけどさ、■最悪。なんじゃそりゃ。
FF11のために、ユーザにこれだけたっかい金払わせておいてさ。
そうやって注釈いれればいいってもんじゃないだろう。
FF11やるだけのために、ハード1台かえるくらいの金払ってるのに。
ユーザを馬鹿にしすぎ。ほんと、今更だけどね。。。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 11:00 ID:0we2VkUm
安心しました。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 11:06 ID:na9SgpEJ
       __=~~~~~~~~=___
     /^         =
     /        丿 \ヘ
    │  />彡彡丿   l
    │ゞ/        │
    │/  ━━ ハ━━ |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (6    <・ ) <・ ) |.    |  お前の金はオレのモノ!
    │       つ   │   |    
    │    /lllllllllllllll  │  <  オレの金もオレのモノ!
    .│    /ヽー---┤.│ (⌒) \_______
     \     ~~~~~ 丿 ノ ~.レ-r┐
       \_______ノ  ノ__ | .| ト、
             〈 ̄   `-Lλ_レ′
               ̄`ー‐---‐′

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 11:07 ID:CDxbV6/j
「料金」は、参考として1つのコンテンツIDを契約している
場合の金額(税抜)を表示しています。1ヶ月に複数を契約
している場合、この表示金額と実際の請求額は異なっており
ますので、ご注意ください。
今月の料金は翌月分と一緒にお支払ください。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 11:12 ID:VASJy9LN
コンテンツID購入の画面に、追加購入というメニューがでませんでした。
(説明には、追加購入というメニューがでるという記載がありました。)

もう1280円掛かってもいいやと、購入して、2人目のキャラを作りました。
名前が付けられたから、満足。

請求書がきたら、きちんと確認しればいいよね。^^


29 : 名無しさん@お腹いっぱい。 :02/05/18 11:18 ID:PogZaiBB
あぁ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 11:19 ID:DF+Egbuh
購入確認の所で、追加してねえのに1380円だったYO


ハジメタラ4キャラツクレルヨウニナッテタケドナー

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 11:21 ID:1sWw/E3t
つまり2キャラ目のコンテンツIDを買う時は、
気にせず一回目と同じように、FFのところから買えばいいということでしょうか?
それで、最初は1280円とでても、最終確認の段階で100円になっている、と。
どうか御助言お願いします。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 11:23 ID:XO0X0yKc
>31
yes

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 11:24 ID:9OlRujRg
最初1280円と出て気にせず進む。
何ヶ月分買いますか?な画面では1ヶ月100円、と出る。安心。
その後、購入したコンテンツ確認画面では1280円が2個並ぶ。心配。

でも上でも書きましたが、引き落とし額自体は100円で間違いないと思います。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 11:26 ID:1sWw/E3t
>>32,33
ありがとう!ありがとう!!!
これでやっとFFできるよ(;´д⊂モマー
あなた方は漏れの命の恩人ですにゃ

..       ヾ〃 ヽ〃  ヾ/       ヽツ      i〃   レソ ヾ〃
        ,':..゙:, ':,`.‐、.. ':,`:、,...,.    ;',:;゙:、  ,.,...,::':,'   ,.,‐'´,:'  ,':..゙:,
エビフリャ━━i゙・д・;:━:、・д,;━`:':.. ・゙:━i':.. .:;゙;━:.・ .,;:'━:.д・,;;:;'━;゙・д・゙;━━!!!!!
        `゙゙"゙   ゙゙"    `゙゙"´  `゙゙"´  `゙゙´   `゙゙"   `゙゙"゙

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 11:27 ID:wxej4CXQ
メール確認したら1280円での購入確認が二つ来てた・・・
実際は100円なんだよね?

36 :23・33:02/05/18 11:36 ID:9OlRujRg
何度も書き込み申し訳ありません。
Webmoneyでの購入時は、金額がその都度落とされます。
足りない時は追加のWMを使いますか?と出たはずです(FFでは未確認ですが)。

3キャラ分購入出来、残高も計算が合う時点で間違いなく100円であると判断しました。
絶対かと言われると断言はできませんが、現在悩んでる方の参考になれば幸いです。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 11:39 ID:ND2rnAlV
まだ多重課金の恐れはあるが、二つ目以降のIDは表示が1280円でも100円しか取られない
迷わず進め!

一度追加ID2ヵ月分(210円)吸われた・・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 11:55 ID:XO0X0yKc
メール確認の段階でも100円だったような気がしますが…
今POLが止まってるので確認出来ません…

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 12:04 ID:0AZ/resH
キャラ追加で質問させてくれ!
・家にFFやりたい奴が2人いる
・PC版が出たら一緒にプレイしたい!
・とりあえずそれまではPS2でプレイ時間分けてレベル上げ

こんな場合ってキャラ追加だとコンテンツIDが重複するから駄目?
やっぱFFのレジストコード2個(=製品版2枚)買わないとかね?
βにあったサブプレイオンラインIDに関する表記が
製品版のマニュアルに見つからないので迷ってるす

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 12:08 ID:wxej4CXQ
>>38
ベッキーなど、APOP設定できるのはみれるよ。
とりあえず、1280が二つ来てる。まあ、100円になると思うが。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 12:39 ID:CivBHygt
3キャラ目、コンテンツID買わなくてもレジコード入力で作れたんだけどどーよ?
勝手に「追加購入」扱いなの?

42 :東京いぎん:02/05/18 13:29 ID:LJQKlv9V
確認
君らが2人目、3人目作ったとゆうのは同じサーバーの中で?
それとも別サーバ?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 13:46 ID:wm3U+3OF
コンテンツID購入後、WEBマネーの残高を調べたら5000円が338円に。

アレッ?


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 15:19 ID:qz7MVdvJ
つーか、まだ不安だ・・・一応確認。

「何か月分購入しますか?」は支払方法がWebMoneyの場合だけじゃない?
クレカ決済だとそんなの表示されなかったけど・・・即購入手続き完了になる

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 15:26 ID:DlV3RXRj
そこで、ご迷惑をおかけしている皆様へ謝罪の意を込めまして、以下の対象に関して利用料金を無料にさせていただきます。

対象者:
2002年5月16日〜2002年6月30日までに PlayOnlineにご入会いただいたお客様

対象利用料金:
ファイナルファンタジーXI、ファイナルファンタジーXI追加キャラクター、テトラマスターの2002年5月16日〜2002年6月30日までの利用料金。

引き続き皆様へはご迷惑をおかけしますが、 皆様にご納得いただけるサービスを一刻も早く実現する為に、 ご理解、そしてご協力をお願い申し上げます。

http://www.playonline.com/ff11/home/news.html

今は何キャラ作っても無料

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 16:03 ID:qz7MVdvJ
テトラ、6/30までプレイして6/30に解約ならいいのか・・・?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)