2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF11混雑】2ちゃんで呼びかけて順番待ち2【解消】

1 :埒があかないので:02/05/18 13:23 ID:uHV6zFAr
2ちゃんで人員整列してみる 目標はピークの平均化、分散化
一時間の内の0-30分までが電話番号末尾一桁が「奇数」の人、
後の30-60分までが電話番号末尾一桁が「偶数」の人。
後は理解ある人が任意で数分ずらして接続する。

■↑の条件は人海戦術にて、各地BBSなど迷惑にならない程度に適当に配布。
■あと、スクウェアに連絡できる人、↑やスレで出た案提案しる。
■これ以上に有効な案が発案され次第、その旨を本文にした新スレに移行。
■条件が変わって、新スレに移行していくだけでも、分散は図れる。
↑の4行は新スレにもコピペおながいします
前スレ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/ff/1021549417/l

2 ::02/05/18 13:23 ID:F2UVa1dd


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 13:23 ID:VZN1Y9nJ
2

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 13:24 ID:CBuEfDdQ
俺が先、俺が先〜。
って自己厨困ったちゃんはどこにでもいるから無理と思われ。

5 :混雑が原因ではない:02/05/18 13:24 ID:WCaW9fXr
431 名前:■社員 本日の投稿:02/05/18 10:34 ID:???
復旧しません。いやできません。
認証サーバーはアウトソーシングで作っていた為、
ほとんどのテストが行われてない状態でした。
で、発売日近くで決定的なバグを見つけてたにも関わらず、
正式サービスの延期はソニー様から、
何があっても延ばすなといわれ、そのまま稼動。
一度こちらの掲示板にも警告しておいたのですが、
ネタとしてさげられました。
今、認証サーバーを最初から作り直してる最中。
当分FF11はあきらめて下さい。
私もバカンスあきらめるので。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 13:33 ID:ytNS1wg5
分散化しても、今更処理できないでしょう。
認証が終わっても、ゲーム鯖が不安定で使えた物ではありません。
何度も鯖落ちを繰り返し、ユーザーのデータも細切れ状態。
レベルアップしても、パーティー組んでも、突然”終了”。
親しかった人と、また同じ戦闘を繰り返し。BOSSキャラとの
戦闘中もそれは容赦なく襲ってくる。ストーリーやコミュニケーション
なんて、楽しんでいられない。鯖落ちの影に怯えながらのコマンド入力
・・・。もうお・し・ま・いです。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 13:33 ID:u81bcrfJ
かわいそうWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 13:33 ID:uHV6zFAr
>>4
ひょっとしたら、■の落ち度以上に、接続要求があるのかもしれない。
■がソフトウェア的に解決できない以上、どの道分散化は居ると思う。

>引き続き接続障害の改善に全力で取り組んでいますが、 抜本的な問題の解
>決には、プレイ環境下でのユーザーの皆様のご協力が必要不可欠と思われ
>ます。

>>5
今日は午前9時になるまでは、おおむね正常に稼動していたよ。
自分もその時ID取得できた。FFXIのファイル更新しているときに反応しなくなった。丁度9時30分ごろ。
ユニット購入者向けに宛てられたと思われるメールには、30分ごとにアクセスしてくれ、
とあったから、9時にダメだった人が9時半頃にまた殺到して逝ったのだと推測する。

>>6
ゲーム鯖までそうなら確かに無理かもですね。

9 :名無しさん:02/05/18 13:36 ID:qIrMwv2s
>サーバー全て変えるようです
>それとPS2不具合も多数発生しておりますのでそれらの
>修理組と設置まで1ヶ月かかりますだって・・ネーちゃん

嫁 脂肪してる

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 13:36 ID:U3Met05H
>>5
トイレから書いてた人のかな?
なぜ、認証という一番大事な部分を外部にだして
チェックをおろそかにしたのが謎だが・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 13:41 ID:+WpLsvde
>>10
だからそのへんの
業務系ネッワークのノウハウを
自社に持ってなかったからだろ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 13:41 ID:uHV6zFAr
>>6
ところでそのゲーム鯖って認証鯖の影響受けないんですかね?
ゲームプレイ中に認証鯖にアクセスするような動作があれば、
それが落ちていれば、当然ゲームプレイも途絶しうる訳で。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 13:41 ID:IX/jke5c
30分じゃ短いでしょ・・・。
一時間置きに末尾1と2の人、3、4の人・・ってそこまで分散させないと駄目っぽいかも。

でもさ、2chで結束ってのも悪くない。
アホスレだけじゃなくてこゆスレも出来るからこそ2chって価値があるんだろ?
もちろん全ての人が2ch見てる訳じゃないから焼け石に水かもしれないけど。
やってみよーじゃん?
だらだら猿のよーにリトライ繰り返すよかよっぽどいい!

お前等どーよ!!!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 13:42 ID:CBuEfDdQ
ふむ…。
じゃあ13の案で新スレ立てて、他のスレにリンク貼る?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 13:44 ID:8dh+uAMv
どっちにしても今は落ちてるんでしょ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 13:45 ID:O//r3r0X
>>5
これが本当なら分散化も意味ないか・・・。

いちおう俺が考えた分散方法
1、βの継続入会者
2、βの新規入会者
3、新規購入者
の順で登録していく。

β参加者は当然事前に登録するものだと思っていたが
みんな同時っていうのが混乱をもたらした1つの要因である事は
間違いない。

ちなみに俺は2、ベータの新規入会でいくつもり。
これだったら数時間の差ですむのではないか。
これすら我慢できないという奴がいるなら
みんなそろって来月だな。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 13:45 ID:uHV6zFAr
まあ、0011しか報告されないなら、
向こうで落としている状態ですかね。

>>15
■と申し合わせて、ユーザーとメーカーの夢のコラボレーション。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 13:46 ID:o+DxpOsk
>>1
プ
お前、前にスレ立ててからまだ出来てねーの?

単にお前が鈍いだけだろ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 13:47 ID:FKqzHNjT
ゲームを始める前から結束力が試されてます。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 13:50 ID:ses85lvK
私末尾9だから一番最後か…( ´・ω・`)ショボーン

・・・でも携帯は末尾5だから真中だ(`・ω・´)シャキーン!

とかダメですか?(哀

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 13:52 ID:ytNS1wg5
まああくまで想像ですが、ゲーム鯖も鯖同士の連携なんてまともに機能
しない感じがします。ストーリー展開よっては別鯖に移動するのでしょ
うし、そうなればいわゆる”接続機器”の問題がまた発生する・・。
プレイユーザーが現状は少ない、まあ1鯖2000人と仮定しても今後増大す
る人数に対応できるかどうか甚だ疑問。もしこれが1万人や、それ以上
なら(実際そうなるけど)もう捌ききれないでしょうね。WEBページのデ
ータ要求と違ってリアルタイムでデータ送信し続けるなんて、■の鯖には
かなり無理があるかと・・・。
ってリアルタイムで

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 13:52 ID:IX/jke5c
今は落ちてるみたいだからまた発表あってからだね。
別に順番守ったから誰かから感謝されるってワケでもないけどさ。

■の発表の「ユーザの協力を・・・」って一文読んだときユーザ集まってる2chだけでもこゆこと出来ればな・・って思った。
だから俺はスレ立てた1に協力したいって思ったのさね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 13:53 ID:zaGT4vK6
>>1
100パー無理な提案です。
って事でこのスレはノーレスでフィニッシュです。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 13:54 ID:uHV6zFAr
>>20
とにかく個々が一斉に認証鯖に殺到しなければいい。のだと。思ふ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 13:54 ID:XO0X0yKc
>10
「ゲーム会社の」プログラマーはゲームパート以外を作るのを嫌うからしょうがない。
業務系システム作りたくてゲーム会社に就職する変人はあまりいない。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 13:56 ID:FKqzHNjT
このスレはリトライを続ける消防、厨房に一番見ておいてもらいたいスレです

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 13:59 ID:8dh+uAMv
ろくに繋がりもしないパソコン用のオフィシャルサイトで
協力なんて呼びかけたって無駄無駄
つうかおこがましい

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 14:00 ID:o+DxpOsk
お前らが待ってたって無駄だよ
2ch知らないやつがリトライ繰り返すからなw
お前らが待ってても100と101くらいの違いだろ

まっ早くやりたい奴は運にまかせてリトライしてなw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 14:00 ID:IX/jke5c
>>24
でも統制なんざ絶対取れてないから一斉に認証サーバに殺到しちゃうでしょ。

その統制を取る為にもこゆスレが必要だと思った。

それにあと何時間後に繋ぐって思ってればそれまでの時間は有効に使えるし。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 14:01 ID:LctY7/89
>>28
2ch知らないような奴は公式サイトに書いてある通り、
リトライしないでおとなしく待ってやってる人結構いると思うけど。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 14:04 ID:o+DxpOsk
>>30
ハァ?
バカですか?じゃあ今の状態は2chだけのせいってかw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 14:05 ID:7H6ewSZu
それぞれが何でも良いからオリジナルの規則でアクセスするのが望ましい。
■提案みたいに、何時っていったらそこに集中してダメ。今日は9時まで夢を見させてもらいました。
>>27
あのメールは効果あったと思うのよ。
>>30
家にはメールもきたのよ。土曜の午前9時に再開しますって(w
■が何か有効な分散アイデア一斉にメールするだけでも全然ちがうと思う。
事情知らない人はサポートとそれしか頼る物がないんだから。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 14:06 ID:ytNS1wg5
まあ、待ってる人たちには悪いけど、当分無理と諦めるのが最善策で
しょう。認証鯖のシステムに根本的な欠陥があるわけですから、それ
を見直さなければいけない。つまりシステム設計変更っていうかなり
ダルイ作業が■に待ち構えているわけです。SE部隊は地獄ですね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 14:06 ID:IX/jke5c
無理って思う前にやってみよーや。
足並み揃えて全員順番待ちってのは正直無理だと俺も思うが
実行する奴が集まればそれなりの効果が期待できると思わねーか?

35 :32:02/05/18 14:07 ID:7H6ewSZu
飽くまで認証鯖の問題だけなら、ですが。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 14:09 ID:o+DxpOsk
>>34
お前らの100倍以上のリトライ厨がいること忘れないでねw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 14:13 ID:nFCOSf9O
俺は最後の方か・・・とりあえず順番待ちするよ。
順番に。。
フフフ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 14:14 ID:7H6ewSZu
>>36
じゃあ9時までは何で軽かったんですか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 14:16 ID:IX/jke5c
>>36
忘れてねーケド。
正直、やるなら2chの奴は再開してから1時間は絶対繋がないようにするとかしないと無駄だと思ってる。
■が有効なアイデア出せないんだから仕方ないっしょ。
幸いユーザが集まってんだからここである程度なんとか出来るならしてみようや。
もし上手くいったら感動じゃね?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 14:18 ID:7H6ewSZu
>>33
polソフトのアップデートで整列プログラム実行させるだけでも違うんじゃない?
サーバーは各ps2にアクセスタイミングデータ(整理券)を発行するだけで、負荷も軽い。
ユーザー側の負担としては待機があるけど、それまではマージャンゲーでもさせとく。
バックグラウンドで認証作業できるなら、認証は後回しにしにするか、
仮認証だけで先にゲーム内に入らせるとか。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 14:18 ID:iZIb4o7Y
下手に大人ぶった呼びかけなどせずに、■に厨の怖さを十分思い知らせてやろうyp。
厨房ゲーには厨房らしく対応しとかないと、後々同じこと繰り返すかもよ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 14:20 ID:7H6ewSZu
>>41
マイクロソフトもそれで学びました。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 14:21 ID:o+DxpOsk
>>38
9時から再開予定って発表あったから集中したんだろ
それまでは100が20なり30だった っていちいち聞くことか?

>>39
感動的だったよ、9時までは
アイディアとしてはいかに他の人が気づく前に、復旧に気づくかじゃない?

だとしたらやっぱ1日中リトライだなw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 14:23 ID:LctY7/89
>>31
ハァ?全員とは言ってないだろうが。「結構いる」って書いてあるの読めない?ねぇ?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 14:24 ID:7H6ewSZu
>>43
だから、メールか何かで9時再開を知って、それを守った人が居るから、
9時に100になったんでしょう。事情通ならともかく、ライトユーザーはメール内容に従うしかないですよ。
9時前から稼動していたから、結果的には騙した事になるんですけど。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 14:25 ID:o5azZbEg
>>38
みんな9時から再開だと思ってたからだろ?
軽かったのはフラインガ−しかいなかったから

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 14:26 ID:5WwuMf+l
>>44
この状況下で煽るな。見苦しい
どっか逝け

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 14:27 ID:7H6ewSZu
メールの段階で組に分けて、
8:30分再開
8:45分再開
9:00分再開
9:15分再開
とか気を利かせて配信してたら、ひょっとしたら落ちなかったかも知れませんね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 14:28 ID:LctY7/89
>>47
お前なんでも煽りに見えるんだな。
反論=煽り ですか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 14:28 ID:o+DxpOsk
>>44,>>45
だから2chなら常に実況してるようなもんなんだから
そういうライトユーザより先に気づけ

HDDのときの偽βしかり、情報知ってれば今は別に苦労しないし

51 :ちゃん:02/05/18 14:29 ID:EZbPCkjK
POLサーバーとFF11サーバーは同時10万人のアクセスに耐えられる設計なんですが
昨日の入会ID発行関連のサーバー及び
本日のIDパスワード認証用のサーバーは同時に2000人までのアクセスしか想定していませんでした。
入会用のサーバーは昨日から本日9時にかけて改善したのですが認証サーバの改善を見落としてました、みなさんが譲り合ってログインすれば10万人まで同時にゲームすることができます。

52 :ギレン:02/05/18 14:31 ID:v9Rv/cf9
おいみんな2ちゃん閉鎖危機の時のunix板のように
団結しよーぜー世界は2ちゃんねらーがにぎっている
みんなの愛してくれたFFの鯖は死んだ
なーぜだー!
(リトライ厨がいるからさ)
悲しみを怒りに変えて立てよ国民よ!
ジーク2ch!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 14:32 ID:7H6ewSZu
>>46
そのフラインガーは2ちゃんねらか、メールすら読んでない人だから
これから2ちゃんねるで情報集めている規模って把握できそう。
>>50
polIDは既に取得済みです。FFXIインストールが20分もあってさ、9時挟んだの。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 14:32 ID:7H6ewSZu
ありゃ20分じゃねーよな絶対。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 14:37 ID:nUXMbjgC
>>51
とすると整列は有効ですか

56 :伸介:02/05/18 14:38 ID:Rlt+F2AV
   , /⌒⌒γ⌒、
  /      γ  ヽ
  l       γ   ヽ
 l   i"´  ̄`^´ ̄`゛i |
 |   |         | |
 ヽ  / ,へ    ,へ ヽ./
  !、/   一   一 V
  |6|      |     .|
  ヽl   /( 、, )\  )    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |   ヽ ヽ二フ ) /  <  言い出しっぺの>>1の回線は確保やね
   丶        .ノ     \______
    | \ ヽ、_,ノ
   . |    ー-イ




57 : :02/05/18 14:39 ID:na9SgpEJ
万全です。予定初期出荷本数の人数が同時にアクセスしても、さほど苦も無く登録できるでしょう
万全です。予定初期出荷本数の人数が同時にアクセスしても、さほど苦も無く登録できるでしょう
万全です。予定初期出荷本数の人数が同時にアクセスしても、さほど苦も無く登録できるでしょう
万全です。予定初期出荷本数の人数が同時にアクセスしても、さほど苦も無く登録できるでしょう
万全です。予定初期出荷本数の人数が同時にアクセスしても、さほど苦も無く登録できるでしょう

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 14:40 ID:sQ0QcNGJ
仮に2CH見てる人がみんな守ったとして混雑解消されるとでもおもってるのかね? アホか

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 14:40 ID:o+DxpOsk
>>53
インストールはPOLから出来たでしょーが
昨日のうちにやっとけばよかっただけじゃん

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 14:43 ID:aiioQRuU
いや〜も〜う
復旧しないってのも手じゃないかな?
無理だし・・・
いっそのこと全員が使える認証コードを発行してさ
ひとまずFFサーバーに全員ぶちこんで、後からひとりづつ順番に
認証してけば?

無料期間を7月までとかにすればできるんじゃないかな?
無理かな〜?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 14:43 ID:dex5syck
てかさ、例えば20万人のユーザーがいると仮定しても、
2ちゃん使って情報得てるやつなんて、どれくらいいるんだよ。

何の根拠もないがせいぜい10%ぐらいじゃないのか?
2ちゃん使ってると、大半の人が2ちゃんねるを認識、使用している感じがするが、
傍目から見ると、意外と利用者は多くはないぞ。

よってこの案はDat落ちとします。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 14:45 ID:LctY7/89
>>61
公式無視してリトライする厨は2chがダントツに多いと思うけど。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 14:48 ID:IX/jke5c
有効だって信じてやるしかないっしょ。

1.有志は登録受付が再開しても1時間は接続しない。
2.自宅電話番号末尾1と2の人から1時間後に接続開始。
2時間後に末尾3と4の奴、3時間後に5,6の奴と・・以下割愛。
3.リトライ間隔は5分以上あけることを厳守!

こんなんでは駄目か・・!?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 14:48 ID:sQ0QcNGJ
FTP鯖みたいに認証鯖の同時接続数を制限すりゃいいだけやん ■って頭悪すぎ

65 : :02/05/18 14:48 ID:v2mVYTHP
6月まで鯖オチなんでゆっくりBBunit届くのまってますが?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 14:50 ID:KSTIfDbG
それなら公式HPでユーザーに対する具体的な協力案でも書いとけよ、□。
6月まで待つぐらいなら喜んで協力するからさぁ。

67 :ちゃん:02/05/18 14:50 ID:EZbPCkjK
東京ドームには5万は入れますが、全員が一斉に切符売り場や切符確認の入り口に整列せずに押しかけた場合は
列に並んで順序良く入場していただきます。切符売り場が昨日混乱したPOL入会サーバーで切符確認の入り口が現在混乱している認証サーバーです。
今回の集中の原因は宅配便が予想以上に順調に発売日に会わせて商品をお届けしたことです。
配送を日にちをずらせばよかったと反省しています。
又、FF11サーバーは1000台用意してありますが認証サーバーは現状では8台です。
これをを12台に増設する予定ですが同時に数万人あ認証をおこなうことは今後も想定していません。
2Chの皆様のよびかけにより整列認証をお願いいたします。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 14:51 ID:o+DxpOsk
どーせ今は鯖落ちしてるんだから意味ねーだろ

1日中リトライしてれば復旧1番乗りかもしれないぞw
だからお前らはとりあえずリトライしてろw


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 14:52 ID:elYQEKdd
>>62
ワラタ
禿同だけど(w

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 14:52 ID:F0mjIe2S
サーバー側でアクセス制限かけちゃえば、
ユーザがこんなこと考えなくても
トラフィックコントロールをできるんじゃない?


71 :伸介:02/05/18 14:53 ID:Rlt+F2AV
   , /⌒⌒γ⌒、
  /      γ  ヽ
  l       γ   ヽ
 l   i"´  ̄`^´ ̄`゛i |
 |   |         | |
 ヽ  / ,へ    ,へ ヽ./
  !、/   一   一 V
  |6|      |     .|
  ヽl   /( 、, )\  )    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |   ヽ ヽ二フ ) /  <  あんたらがアクセス制限して〜や
   丶        .ノ     \______
    | \ ヽ、_,ノ
   . |    ー-イ




72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 14:53 ID:67KTgmRU
>一時間の内の0-30分までが電話番号末尾一桁が「奇数」の人、
>後の30-60分までが電話番号末尾一桁が「偶数」の人。
この考えが理解できない。
普通にMXみたいに順番待ち制とかにしろよ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 14:53 ID:c8/FnQzn
2chもPCも携帯もないやつはどうやって情報えてんだろう
プレステが壊れたとか思ってるのかなw
俺だけできないなんてー・・・とか思ってるヤシいそうですな
なんもしらんやつはリトライ永遠としてるだろうに

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 14:55 ID:F0mjIe2S
BBUnitで2chみれるよ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 14:57 ID:67KTgmRU
>>74を晒し上げ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 14:57 ID:DlV3RXRj
             _
         -─ヽ ` v '⌒ ゝ
         /          \
        /        ∧.    ヽ
      i    , ,イ/  ヽト、!  N
       │r‐、 ノレ'-ニ」  Lニ-'W
       |.| r、|| ===。=   =。==:!   「リトライ」
       │!.ゝ||. `ー- 1  lー-‐' !    すれば
     /|. `ー|! r   L__亅 ヽ|   ええんちゃう……?
   /  |  /:l ヾ三三三三ゝ|
 ‐''7    | ./  `‐、, , , ,ー, , ,/ヽ_
  7   ./K.     ` ー-‐ 1   ヽ-
 /   / | \       /|ヽ   ヽ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 15:16 ID:nG8HIoAD
少しでも脳味噌ある2chネラーだったら、POLにリトライするより、2chを
リトライした方が楽って気づくはず。
っていうかIRCnetの#FF11 チャンネルで、復活したら誰か呼びかけてくれるから
キーワードをチェックするようにしておけばOK

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 15:17 ID:KSTIfDbG
認証サバとゲーサバが独立してるなら、なんでゲーサバまで落とす必要があるんだ?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 15:19 ID:GqLLkAU3
>78
不公平だ!
って言う人がでるからじゃない?

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)