2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スクウェア擁護スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 14:26 ID:Ea/LjM15
たまには擁護もしたれ

2 :fgnfxj:02/05/18 14:26 ID:59/rl5QR
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 14:26 ID:/ocF0/Sy
ヽ(`Д´)ノマジデスカ !?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 14:26 ID:JfPUl/+Y
やだ


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 14:26 ID:z+mbSVYh

       __=~~~~~~~~=___
     /^         =
     /        丿 \ヘ
    │  />彡彡丿   l
    │ゞ/        │
    │/  ━━ ハ━━ |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (6    <・ ) <・ ) |.    |  正直スマンかった
    │       つ   │   |    
    │    /lllllllllllllll  │  <
    .│    /ヽー---┤.│ (⌒) \_______
     \     ~~~~~ 丿 ノ ~.レ-r┐
       \_______ノ  ノ__ | .| ト、
             〈 ̄   `-Lλ_レ′




6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 14:27 ID:sDRctUqh
トムソーヤー

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 14:27 ID:SNLRVRR0
ゲームを提供してくれるのはスクウェア。
スクウェアを追い詰めてもいいことないです。
これ以上スクウェアに損害がでるとこまる

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 14:27 ID:KwTxhOoC
最高のネタを提供してくれてるんで
むしろ最高でーす

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 14:27 ID:0JFLE1Ht
2

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 14:27 ID:/ocF0/Sy
>>5
ヽ(`Д´)ノヒゲコロス!!

11 : :02/05/18 14:27 ID:na9SgpEJ
( ゚д゚)ポカーン

社員必死だな→社員じゃない→無限ループ駄スレマンセー

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 14:27 ID:3QEWinTo
どこをどう擁護すんの

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 14:28 ID:k8Zi18DX
6月末まで鯖落ちたままですがなにか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 14:28 ID:u81bcrfJ

       __=~~~~~~~~=___
     /^         =
     /        丿 \ヘ
    │  />彡彡丿   l
    │ゞ/        │
    │/  ━━ ハ━━ |       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (6   <・ ) <・ ) |.    |
    │       つ   │   |   メタルきこうぜ
     │    /lllllllllllllll  │  
    .│    /ヽー---┤.│ (⌒)  \_______
     \     ~~~~~ 丿 ノ ~.レ-r┐
       \_______ノ  ノ__ | .| ト、
             〈 ̄   `-Lλ_レ′
               ̄`ー‐---‐′


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 14:28 ID:5ux229Hu
さかぐちたんのはじめてのねとげなんだからしょうがないよ。
えばーくえすとやっててこれくらいならおれにもつくれるって
ちょっとかんちがいしただけなんだからおおめにみてあげようよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 14:28 ID:ZsMM+atq
GBAでFF3が出るまではなんとか殺さないであげてください・・・。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 14:31 ID:LctY7/89
今回の件はスクウェアのせいじゃない。糞ニーのせいだ。
認証サーバはSCEのですって前言ってなかったっけ?
ゲームサーバは認証サーバがへぼってるから、
差つけさせないように落とした可能性が高いし。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 14:32 ID:gVNtk6r0
全然気にしてねえし、
スクウェアにしか期待してねえよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 14:34 ID:KFIWe7Qo
ベータテストもそこそこやったし・・・
認証サーバがトラブルなんて想像もしなかったし。。。
みんなが一斉にゲームしようとするからこんな事に・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 14:35 ID:Ea/LjM15
( ● ´ ー ` ● )そにんうんちブリブリ。すくうぇあサイコーちょちょらぶり〜

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 14:36 ID:Ea/LjM15
( ● ´ ー ` ● )あー、製品版でもレアアイテムほすい〜。らいとすたっふおくれYO

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 14:37 ID:LgtWtyr7
FF12が出るまで潰れないでください
それさえ発売したら潰れてもいいです

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 14:39 ID:gVNtk6r0
そにん本体やハードは無問題なんだけど、SCEのソフト部隊がうんちブリブリ〜

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 14:39 ID:SiKzmznZ

       __=~~~~~~~~=___
     /^         =
     /        丿 \ヘ
    │  />彡彡丿   l
    │ゞ/        │
    │/  ━━ ハ━━ |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (6    <・ ) <・ ) |.    | 
    │       つ   │   |  原因はオマエらだ!!
    │    /lllllllllllllll  │  <
    .│    /ヽー---┤.│ (⌒) \_______
     \     ~~~~~ 丿 ノ ~.レ-r┐
       \_______ノ  ノ__ | .| ト、
             〈 ̄   `-Lλ_レ′


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 14:42 ID:Ji6kCaug
TOPから下っ端まで、ペコペコと頭下げて「誠意」とやらを
見せようとするあたり、日本的だなーと思った。
謝罪文やらなんやら、一応、好意的に受けとめてやる。
ただし、免罪符とは思わんけどね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 14:45 ID:Kj2MGOmS
そーだーーーーー!!!!■にはまだ最終兵器
        FF12
があるじゃんかーーー!!!
ガンバレーー!■ メンソーレ!■

27 :目安箱:02/05/18 14:47 ID:cA8o7hOL
必死なのは伊勢さん他SEさん達。アルバイトの人達も大変だね〜
GM募集告知してたけどアレに受かった人達もぐたーりしてそうな気配。
それにしてもどこかのスレで見かけた

「発売日数日前に見つかった致命的なバグ」ってなんだったんだろう。気になる

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 14:47 ID:Ea/LjM15
( ● ´ ー ` ● )オラああああああああ〜!!応援してっぞ、すくうぇあさん。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 14:50 ID:elYQEKdd
正直、サービス開始日(平日)の12時から混む事自体おかしいと思った。
みんな仕事&学校行けよ(w

30 :東京いぎん:02/05/18 14:50 ID:D+HxZzDp
エニックスよりましだろ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 14:55 ID:wxQXTRLO
開発側はある程度、今回の状況は予想していたのではないか、と思う。
しかし、開発側が出した案を無視した結果がこれでは?

つか、書面なりWEBなりで事前登録式の方がよかったんじゃないかな。
PS2のシリアルコードとか利用してできなかったのかな?

ホントに大変だと思うが、開発とサポセンの方々には頑張ってほしい。
ボーナスぐらい弾めよ、経営側は。

32 : :02/05/18 14:58 ID:LtvGPbBj
スクウェアはな、みんなが嫌がる実験用モルモットとして、
赤字覚悟で、挑戦してんだぞ!!!大目に見やがれ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 15:00 ID:kuGLuCBQ
ちゅうかF5攻撃してる奴ら、ええ加減にやめたれや。
普通にページみたい人まで被害被ってるのに気がつかないのか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 15:00 ID:u81bcrfJ

       __=~~~~~~~~=___
     /^         =
     /        丿 \ヘ
    │  />彡彡丿   l
    │ゞ/        │
    │/  ━━ ハ━━ |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (6    <・ ) <・ ) |.    | 
    │       つ   │   |  原因はオマエらだ!!
    │    /lllllllllllllll  │  <
    .│    /ヽー---┤.│ (⌒) \_______
     \     ~~~~~ 丿 ノ ~.レ-r┐
       \_______ノ  ノ__ | .| ト、
             〈 ̄   `-Lλ_レ′


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 15:01 ID:k1/rqesc
てか、スクウェアもユーザーもモルモットやね・・。
まぁ、お互い頑張ろう。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 15:08 ID:CrAQo3mz
せめてオフで初心者の館みたいなのは欲しかった
簡単な操作ぐらいさせろ
ムービーみて終わりかよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 15:08 ID:Ea/LjM15
( ● ´ ー ` ● ) だ・か・ら ス ク ウェ ア サ イ コー

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 15:12 ID:u6wvqt1F
ネタ的に面白かったよ。
時間を返せばかやろー

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 15:16 ID:ZsMM+atq
>>30
少なくとも経営状態は■の完敗・・・。(;´Д`)

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 15:18 ID:PhtPWk0P
買った奴より買わなかった奴を楽しませたという点では
史上初だよな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 15:20 ID:8og4Ne2i
ゲーム機でMMORPGという人類史上初の試みなんだから、
大目に見ろよ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 15:21 ID:yNTYQ8XA
■は悪くない
俺以外の厨房共が一斉に繋ぎに行くから悪いんだ!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 15:21 ID:lCpD4CXP
スクウェアの開発スタッフは能無しのクズどもだった!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 15:22 ID:cAR7ZBp2
スクウェア大好き!


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 15:22 ID:fabE+hUq
とりあえず擁護
■は悪くない一斉にアクセスしたお前らが悪い

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 15:23 ID:Ea/LjM15
( ● ´ ー ` ● )すくうぇあ、いいねえ〜 脳散らすもいいねえ〜

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 15:23 ID:u6wvqt1F
なぜ当然起こりうる初期登録について、テストが不十分だったかを問い詰めたい。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 15:24 ID:pE8VQChV

       __=~~~~~~~~=___
     /^         =
     /        丿 \ヘ
    │  />彡彡丿   l
    │ゞ/        │
    │/  ━━ ハ━━ |      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (6    <・ ) <・ ) |.     | 
    │       つ   │    | お詫びにチョコボのダンジョン送ってやる
    │    /lllllllllllllll  │  < 
    .│    /ヽー---┤.│ (⌒) \_______
     \     ~~~~~ 丿 ノ ~.レ-r┐
       \_______ノ  ノ__ | .| ト、
             〈 ̄   `-Lλ_レ′
               ̄`ー‐---‐′

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 15:25 ID:8og4Ne2i
■最高、同じこと任天やセガがやろうとしたら、
もっとひどいトラブルになっているよ。
■だからこの程度のトラブルで収まっている。
やっぱ■最高!!!!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 15:26 ID:TwaUX+IW
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   (  人____)
    |ミ/  ー◎-◎-)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (6     (_ _) )< スクウェアの悪口言うなぁ〜
  _| ∴ ノ  3 ノ  \___________________
 (__/\_____ノ_____∩__
 / (   ||      ||____|E)ノ ̄
[]__| |  FF命ヽ
|[] |__|______)
 \_(__)三三三[□]三)
  /(_)\:::::::::::::::::::::::|
 |ゲーマーズ|::::::::/:::::::/
 (_____):::::/::::::/
     (___[)_[)


51 :元ナムコ社員:02/05/18 15:28 ID:pQbi5YjJ
■ほどのクオリティの高い商品を提供してる大企業となると
世界でも指折りのスキルをもった開発陣なんだろ?
そいつらが失敗するくらい今回の壁は高かったということで
数日くらい待ってもいいだろ・・・・

52 :MBI:02/05/18 15:29 ID:EZbPCkjK
事前に相談してくれたらこんなことにはならなかったんださーばー。大規模サーバは素人にはできないんだよ


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 15:31 ID:kuGLuCBQ
>>49
任天堂はもう誰もユーザーが居ないので、オンラインゲームの登録は
スムーズに行えます。

54 :MBI:02/05/18 15:33 ID:EZbPCkjK
まさかバイオを認証サ-バーに使ってるんじゃないだろうな。
それじゃ無理

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 15:34 ID:/ocF0/Sy
■マンセー厨房はおめでてーな。(w
これはビジネスなんだよ。金銭絡んでんだ。
温情で済めば雪印食品みたいな大企業潰れ
るかっつーの。
世の中そんなに甘くないっす。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 15:36 ID:u6wvqt1F
   鯖落ちFF11は欠陥品!FF11返品!FF11返品!
     \\  DNAS欠陥PS2も返品!//
 +   + \\ 金返せ!時間返せ!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)





57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 15:36 ID:8og4Ne2i
>>54
ミヤホンはバイオユーザーですが何か?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 15:36 ID:lCpD4CXP
スクウェアの開発スタッフは能無しのクズどもだった!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 15:40 ID:EZbPCkjK
バイオはいいPCですが大規模サーバ向きではないと誰かがいってた。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 15:41 ID:gVNtk6r0
■ガンガレ
株を買い足すのでそのカネをシステム保守の足しにでもして下さい

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 15:43 ID:Ea/LjM15
( ● ´ ー ` ● )49よ、我がこころのともYO〜。
          だ・か・ら ス ク ウェ ア サ イ コ〜V

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 15:49 ID:Ea/LjM15
( ● ´ ー ` ● )マタ〜リとやっとりますYO

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 15:54 ID:gVNtk6r0
■ガンガレ
任天やセガの社員が、「にぎわっててうらやますぃ〜」と指くわえてるyp

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 15:55 ID:0n4dtapj
もう、がんばれとしか言えない。

一番辛いのは現場のスタッフの筈だ。

上層部は逝って良し

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 15:56 ID:KFIWe7Qo
http://www.scei.co.jp/ps/creators/index06.html
ゲームは面白そうなのに繋がらないなんて・・・悲しいです・・・

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 16:02 ID:Ea/LjM15
( ● ´ ー ` ● )6時だっけか?たのすいみぃ〜

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 16:03 ID:0RL0hRX+
今の所かばう所は全くないですねw
今の心境を一言、、、
時間返せー

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 16:20 ID:7evEnx7z
■は一刻も早く夜勤さんに技術指導を仰ぐべきだ!
2ちゃん運営者の皆さん!■を助けてください。おながいします。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 17:03 ID:Ea/LjM15
( ● ´ ー ` ● )フフ、あともちょい

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 17:35 ID:Q7RVWx2E
しかし、■は恥も外聞も捨ててまで復旧に努めてるじゃないか。
公式WEBを閉鎖して、少しでも負荷を減らそうっていう考えなんだろ?
それはある意味かなり思い切った決断だぞ。。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 17:40 ID:Q7RVWx2E
と、何となく擁護をしてみたがどうだろう

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 17:43 ID:7RJRDWgR
もう失敗は許されないでしょう

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 19:22 ID:9lLnIgHG
ageてみる

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 21:00 ID:y4x5SE6c
とりあえず月曜はスク株買うべし!
30万もあればあなたも株主ダー。
株主総会では、新作が遊べたりと至れり尽せりダー!

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)