2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

18:00復旧を信じるのはよそう

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 15:34 ID:9eOaNDO8
どうせまたダメさ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 15:34 ID:Th5ldHZQ
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 15:35 ID:MM6gp1fp
そんな悲しいこと言うなよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 15:35 ID:u6wvqt1F
   鯖落ちFF11は欠陥品!FF11返品!FF11返品!
     \\  DNAS欠陥PS2も返品!//
 +   + \\ 金返せ!時間返せ!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 15:35 ID:xLXWRgfn
2002年5月18日(15:30)
■プレイオンライン接続障害につきまして

現在プレイオンラインに接続できない状態になっている問題につきまして、 本日18:00頃の復旧を目処に、弊社技術スタッフによる改善作業を現在も引き続き実施しております。

なお、この復旧作業に伴いまして、弊社ウェブサイト 『http://www.playonline.com』を一時的にダウンさせていただくことになりますが、その間につきましては、弊社ウェブサイト「http://www.square.co.jp/」をご参照いただけますようお願いいたします。

皆様には長時間に渡りご迷惑をおかけしておりますことを深くお詫び申し 上げます。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 15:36 ID:8VG+xyZJ
土曜の夜だぞ土曜の夜

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 15:36 ID:V5qtwBVE


8 :  :02/05/18 15:36 ID:hITyxOQv
悲しい事言うなよ。

9 :坂口博信:02/05/18 15:36 ID:mP7qFs0d
__=~~~~~~~~=___
     /^         =
     /        丿 \ヘ
    │  />彡彡丿   l
    │ゞ/        │
    │/  ━━ ハ━━ |      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (6    <。 ) <。 ) |.     | 
    │       つ   │    | なわけねーだろ。
    │    /lllllllllllllll  │  < 
    .│    /ヽー---┤.│ (⌒) \_______
     \     ~~~~~ 丿 ノ ~.レ-r┐
       \_______ノ  ノ__ | .| ト、
             〈 ̄   `-Lλ_レ′
               ̄`ー‐---‐′

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 15:36 ID:VFQrwWkp
ねちねちねちねち
もう忘れるんだ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 15:36 ID:ngGJeglA
>>1
そのとおり

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 15:36 ID:f8wtAiGb
2


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 15:36 ID:8uzP2HRl
       __=~~~~~~~~=___
     /^         =
     /        丿 \ヘ
    │  />彡彡丿   l
    │ゞ/        │
    │/  ━━ ハ━━ |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (6    <・ ) <・ ) |.    |
    │       つ   │   | 断言しよう。ぶっちゃけ無理だ!!   
    │    /lllllllllllllll  │
    .│    /ヽー---┤.│ (⌒) \_______
     \     ~~~~~ 丿 ノ ~.レ-r┐
       \_______ノ  ノ__ | .| ト、
             〈 ̄   `-Lλ_レ′
               ̄`ー‐---‐′




14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 15:37 ID:ceKX08wb
ゆ〜あ ま〜い で〜すてにい〜

15 :期待してるよ!!■!!:02/05/18 15:37 ID:Z53XWkPi
------------- 、____
   /  ̄ ̄ ̄.// ̄ ̄|| |___/\FF11
  イッテヨシ!.∧// ∧ ∧.|| |  \\FF11FF11
[/_________.(゚//[ ](゚Д゚ ) .|| |    \\FF11FF11
.||_    ___|_| ̄ ̄ ∪ .|| |___\\FF11FF11
.lO|--- |O゜.|__ソフマップ.||_|ニニニニニニl.|FF11FF11
|_∈口∋ ̄_l______l⌒ l.|_____| l⌒l_||  FF11FF11
──`--'───`ー'─── `--' `ー' ┐ FF11FF11
                         │  FF11FF11
                         │   FF11FF11
                         │ ミ  FF11FF11   〃  サボサボ
                         │  ;:FF11FF11; ’〃、、..
                     サボサボ ミ ミ\FF11FF11/ミ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~〜〜〜〜~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 15:38 ID:FBYtFqQI
はたして何分耐えられるか

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 15:38 ID:e9Q++9Gi
っていうかもうやらなくてもいいから
金をすべて今すぐ返してほしい。

なんで二日かけてだめだったものがたった数時間でなんとかなるんだよ。
馬鹿集団、詐欺集団スクウェアだな。
いまも使えもしない商品を売ろうとCM流している姿勢がすばらしいよな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 15:39 ID:8VG+xyZJ
なんで詐欺なの?


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 15:39 ID:U/5keut0
またフライングあるかな?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 15:40 ID:e9Q++9Gi
使えない商品を売ろうとしてCM流してる時点で詐欺だろ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 15:40 ID:H8BnyMjy
アーユーパントキュ?


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 15:40 ID:8VG+xyZJ
サーバー落ちてるだけなんでは?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 15:41 ID:pCEA7lxv
おれは信じる!

24 :目安箱:02/05/18 15:41 ID:cA8o7hOL
思ったんだけどさ、こんな感じで新規スレッドが乱立しちゃうと
2chの他の鯖への影響もでてくるわけだからちょっと控えようよ


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 15:41 ID:iPse2ySU
他の事やってれば?
FFだけが人生じゃなかろーに
ただスクウェア・・・・・・氏ね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 15:43 ID:/ynlHUrM
機器の分散化の為に新しい機械をレンタルしたんだと思われ。

www.playonline.com があれだけ重くなるってことは、ゲーム用のネットと
公開用のネットが同じセグメントにあったんだと思う。

いま、それを分離してなおかつ負荷分散化の処理でもしてるんじゃない?

リトライやると輻湊が多発してたんだろうね。ただでさえヒヨワな回線に。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 15:43 ID:sdyWHeSx
   ゲ ー ム 史 に 名 を 刻 む 傑 作 、 待 望 の オ ン ラ イ ン 化

「これ以上はサーバーが保ちません!」「坂口は何処だ!?」「仕事と家庭とどっちが大事なの!」
「できるかできないかじゃない、やらなきゃならないんだ」「0011…0011」「折り返し連絡致します」

                F I N A L  F A N T A S Y XI
                   N O W  O N  S A L E

「金と時間と信頼と」「お父さんFFまだー?」「お前らはよく頑張った、もういいじゃないか」「接続不能」
「泣けば済むって思ってんじゃないよ!」「目標は18日18時それまでに全てを仕上げる!」

         「俺 達 の ゲ ー ム は ま だ 始 ま っ ち ゃ い な い ! 」

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 15:43 ID:GnF8NQQ2
■2002年5月18日15:30【プレイオンライン接続障害につきまして】

現在プレイオンラインに接続できない状態になっている問題につきまして、本日18:00頃の復旧を目処に、
弊社技術スタッフによる改善作業を現在も引き続き実施しております。

なお、この復旧作業に伴いまして、弊社ウェブサイト 『http://www.playonline.com』を一時的にダウンさせていただくことになりますが、
その間につきましては、当サイト「http://www.square.co.jp/」を ご参照いただけますようお願いいたします。

皆様には長時間に渡りご迷惑をおかけしておりますことを深くお詫び申し上げます。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 15:43 ID:UYpdU04y
信じるもなにも
誰がいったんだよ?

30 :シャル ◆JOJOHIHI :02/05/18 15:43 ID:IGik86jl
murikanaaaaa

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 15:44 ID:TwaUX+IW
↓18:00のお前ら
              :'  ':
.                :  :
                 :.   : ........:::
 :::::::::......   _=+*+-....::::::....:::::
      ::::::;''   ミ.:::::.:  :
        i  /-/:: ~~''; :
 ..........    |; /_/   ;  ; .: .....:::
    :::::::::::.. i/ ~     ;  ;::::::
        ;  ;~'i_,,,,......,,....; :
       _;  ;,..:  ;::;  ;  :
 ..... ...-'''''~ ;  ;  ,'  ;   ; .: ......
   ;  ,,,...........; ; .;  ; ;  ;:::::::::
   .;   ;    i,i,i;.i..,ii' .;  ;.  :
   ;   ;    :.:   :.: ;  .;  :
   .;  .;     :.:   :.: .; .;  .:.......
 :::::::::;  ;::::::::: :.:   :.: ;  .;   :
     ; ;    :.:   :.:.;   .;   :....
  ,,,,-'  ;..........:.::::::::::::..;   ;:::::::
;;'''~___,,,,,--'      ;,,,...........,,;
 ~~

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 15:44 ID:QV1xCjPg
■は3時間ごとに嘘をつくな(;´д⊂)
9時復旧予定(9時ではなく、6時頃から、してやがった)
そしてアボーン
12時 全力を尽くして〜(尽くしちゃいない、無料にするかの会議してただけ)
またアボーン
15時 18時復旧予定(また朝の件もあるから、いまからリトライしまくる奴
    約数万人、またアボーン)

18時 また落ちました(予想道理)暫く、お待ち下さい
21時 復旧12時頃予定
24時 もう疲れました、また19日の9時に復旧なんてしてみる。がんばってね

そして18日、以下繰り返し

こんなトコかな今日の■の予定は 


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 15:44 ID:3KYwJI4Y
>>27
禿げしくワラタ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 15:44 ID:na9SgpEJ
       __=~~~~~~~~=___
     /^         =
     /        丿 \ヘ
    │  />彡彡丿   l
    │ゞ/        │
    │/  ━━ ハ━━ |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (6    <・ ) <・ ) |.    |
    │       つ   │   | 予言的中したら、>>1を神として祭り上げろ 厨房諸君!  
    │    /lllllllllllllll  │
    .│    /ヽー---┤.│ (⌒) \_______
     \     ~~~~~ 丿 ノ ~.レ-r┐
       \_______ノ  ノ__ | .| ト、
             〈 ̄   `-Lλ_レ′
               ̄`ー‐---‐′

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 15:44 ID:JY01J62I
>>31
はげしくわらた

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 15:45 ID:6lLKaKo6
ゲーム日照りの新ハード出始めの時期じゃないんだからさぁ。

FF以外にもあるんだろうに。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 15:45 ID:3ExKpZLJ
1週間ぐらい我慢しろよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 15:45 ID:kMxdF7Or
あのFFだぞ?このくらい予測できるだろ?今更金返せなんて見苦しいネ。そういう奴は自分自身の頭をメンテナンスしなさい。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 15:52 ID:RmXftmiF
POLにpingも通らないな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 15:56 ID:9eOaNDO8
>>38
金はまだしも時間を返してほしい

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 15:58 ID:PgeYQoHZ
>>27
元ねたって何でしたっけ?

42 :ka:02/05/18 15:59 ID:xlNODdEU
だ〜か〜ら〜
何時から再開とか公表するから糞厨房共が一斉につなぐんだって
■いいかげん分れよな〜
ヒゲ逝ってよし

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 16:01 ID:0RL0hRX+
>>40
>金よりも時間を返してほしい。
全くその通りです。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 16:02 ID:YxAGVlQ7
どうせヒマだし来週テストあるから勉強でもするわ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 16:02 ID:oYC58Gca
頼む繋がせてくれ・・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 16:03 ID:fRDl1oW4
PSO>>>>>>>>>温泉>>>>>>>>>FF11

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 16:03 ID:N4IiQriO
漏れは18時復活を信じて待つ。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 16:03 ID:h2ySdU30
>>40
オマエいいこというな。

まったくその通りでございます。
浮かれた漏れがバカレシタ(´д⊂)

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 16:03 ID:s3xa+GCM
<おめーら6時に一斉接続だ>

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 16:04 ID:ftQfQv8s
>>42
公開しなかったらそれこそ信用問題になるだろ…
企業としての姿勢をますます疑われる。それぐらいわかれよ。


51 :東京いぎん:02/05/18 16:04 ID:cdhmZFZp
おう

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 16:05 ID:na9SgpEJ
>>49
任せとけ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 16:07 ID:CIwEjUbG
もう、復帰してるじゃん

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 16:07 ID:fRDl1oW4
わーい繋がったよ♪

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 16:08 ID:e9Q++9Gi
やったーーー♪


56 :ka:02/05/18 16:08 ID:xlNODdEU
>>50
アフォか?
企業としての信頼なんかとっくにないって
今朝だって早めにスタートしてたんだしこのままずるずるできないよりはマシだっての


57 :27:02/05/18 16:09 ID:3omjqUVs
>>53
ネタか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 16:10 ID:3ExKpZLJ
yes

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 16:10 ID:Hy/3JESf
>>53>>54
マジですか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 16:11 ID:u/ylhMeJ
キター━━━━━(゚∀゚)━━━━━━

61 :名無しさん:02/05/18 16:12 ID:bN4sa2/I
だからおれが昨日いったように
17:00くらいにははいれるようになるって
時間決めたら集中的にくるだけやろ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 16:13 ID:7evEnx7z
>>54>>55>>59>>60
ネタ、イヤマジで。
まだ繋がりませんのでご安心を。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 16:16 ID:bthPevdF
http://game.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1021623758/

荒らしてください                     

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 16:16 ID:pQbi5YjJ
繋がった!!!!!OCNは優先して繋がってるらしい!!!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 16:17 ID:pQbi5YjJ
あ、きれた

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 16:18 ID:DRQ6J8R9
>>64
良かったな、がんばれよ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 16:18 ID:3ExKpZLJ
ほれ見て味噌

68 :名無しさん:02/05/18 16:18 ID:bN4sa2/I
いま繋がってねーのは
おまいの頭の回線だつーの!!!!!!!!!!!!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 16:18 ID:sDRctUqh
俺のところはダメみたいだ。
つながったやつがんばってくれよ!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 16:21 ID:3ExKpZLJ
だから繋がんねーっていってんだろーが
時間の無駄や やめとけ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 16:22 ID:cZxTxUZy
認証を集中的にやるというのが問題だろう。
何で分散できなかったんだろうか。
出荷も2-3万本くらいで良かったのに。
でも反面的に見ればこの問題は起きて良かったよ。これは本当にそう思う。
俺は6月以降まで登録待つわ。ソフトはもうあるけどね。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 16:30 ID:U0UQhicN
公式まだ繋がるなあ……。
復旧のために落とす必要あるならさっさと落とせや。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 16:31 ID:Z6TmrnOY
>>72
落ちるから予め移動させた罠

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 16:34 ID:g1DSg3mq
現在の状況説明きぼんぬ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 16:48 ID:MRmaKssR
>>64
うぜぇ…。死ね。

>>32
朝6時から繋がってたっていうのもネタだろ。だまされるなよ…。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 16:53 ID:hCE6sUg0
>>75

7:30頃からは繋がってたマジで。
繋がってた人手挙げろ ヘ(´□`)ノ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 16:59 ID:QV1xCjPg
>>76

ハーイ(´□`)ノ
認証とおって、ID買えましたー
時間は7時頃
1時間半ぐらいプレイできたよマヂで

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 17:01 ID:BNan1xFB
紛らわしいから朝繋がったって話はやめろ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 17:03 ID:1jYAyB4/
18時に復旧→一斉につなぐ→また落ちる
の繰り返しになったりして。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 17:04 ID:/nXaHJG0
>>79
可能性大。
なんせ落ちた原因がトラフィックの増加だからな(w

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 17:04 ID:JWQO+q3K
落ちるに3300ギル

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 17:05 ID:M05Y6d5B
18時復旧→18時半落ち→翌朝9時復旧目標→翌朝6時頃から早期アクセス集中→9時を待たずして落ち→18時目標復旧
以下ループ
これが7月まで続くと思われ。
無料期間延長の罠。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 17:06 ID:BCfDYJyO
落ちるに諭吉5人

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 17:06 ID:M05Y6d5B
接続できてからの短時間でいかに効率よくレベルをあげられるかが鍵と言える

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 17:06 ID:1jYAyB4/
復旧って具体的にどんなことしてるんだろ?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 17:06 ID:DRQ6J8R9
>>81
倍率0.8倍

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 17:07 ID:Qd75uGF7
■社員です。もうすぐサーバーが上がります。
部長が
「すぐ落ちても18:00に復旧した事実はできるからいいだろ」
言ってたんで、どっちにしろ今日はもうできないですけどね

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 17:07 ID:e9Q++9Gi
一応
>>86減るのかよ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 17:07 ID:oEZ5Kloy
落ちるに6200ギル

90 : :02/05/18 17:08 ID:/via571f
紛らわしいから朝起ったって話はやめろ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 17:08 ID:e9Q++9Gi
>>87
実名希望

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 17:08 ID:XTxhWynP
どうせまた落ちるだろうな〜。ま、その間にメシでも喰おうや。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 17:08 ID:L43yoovQ
18時頃は目処なだけであって・・・、どうなのよ?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 17:09 ID:BCfDYJyO
やっぱ落ちないに4ヒゲ

95 :シャル ◆JOJOHIHI :02/05/18 17:09 ID:IGik86jl
本当にあと1時間で復旧すんのか

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 17:09 ID:e7jH7/p+
サポセンの向こうでオヤジが「6時なんてムリムリ、またアタックくるよ」
といっていた

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 17:10 ID:e9Q++9Gi
ネタだろネタ

スクウェアがやけになって会社を上げてネタに走ったんだよ。
18:00にはなんの改善もないサーバーを立ち上げて
速攻ダウンだよ。

98 :おさる:02/05/18 17:10 ID:EZXEJe5W
>>75
私も8時−9時30分ぐらいまではちゃんとゲームできたよ!
・・・鉱山のとこで大きな蜂と戦闘中に落ちてそのままだけど・・・

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 17:11 ID:e9Q++9Gi
>>75
繋がっても自キャラがその大きな蜂に殺されている罠

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 17:13 ID:YVFC4snK
18時復旧て公式サイトにでてるん?外なのでみれん

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 17:13 ID:1jYAyB4/
また落ちたら祭りだな。
祭りが面白くて2chから離れられない。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 17:13 ID:XpJ+7mPn
まだ復興してない
見事釣られて繋ごうとしてた

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 17:14 ID:JxIluxky
POLじゃなくて、こっち。
http://www.square.co.jp/

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 17:15 ID:Kx3yw8RJ


サ ポ セ ン 必 死 だ な

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 17:15 ID:5yd0D78j





               Nステが取り上げるまでは復旧しません
 
 
 
 
 
 
 
 



106 : :02/05/18 17:15 ID:2MEiHfij
私の予想
18:00再開
19:00ダウソ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 17:16 ID:e9Q++9Gi
私の予想
19:00 18:00に再開したと公式に発表がある。
      だが実際には再開してない。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 17:17 ID:BCfDYJyO
漏れの予想
18:00 再開
18:00 ダウソ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 17:17 ID:/nXaHJG0
約束の時間まで45分を切ったぞ>■

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 17:17 ID:0JFLE1Ht
俺の予想

既に復旧されている。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 17:17 ID:4gQQP0E3
>>106
18:30ダウソと思われ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 17:18 ID:JY01J62I
お!つながった!!!!!!!

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 17:18 ID:/nXaHJG0
・漏れの予想
18:00 再開
18:01 ダウソ
・原因
2ちゃんねらーによるログイン祭り


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 17:19 ID:0RL0hRX+
もうそろそろ頃合ですね、、、
あとは繋がるかどうかですけどね

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 17:19 ID:/nXaHJG0
>>112
嘘言ったら氏ねです。


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 17:19 ID:12gv1weY
次に落ちるのは何時だろう?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 17:19 ID:9L4VFTTz
あ、・・・よし!
じゃあなお前ら。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 17:20 ID:Mc9Dtvei
おい! つながったぞ!

かなり人多いぞ!
復旧始まってるね

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 17:20 ID:Z6TmrnOY
どうせ復旧しても30分しか持たないんでしょ・・・



120 :すくわえあ職員:02/05/18 17:21 ID:JWQO+q3K
15分で落ちます

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 17:21 ID:sQ0QcNGJ
糞ネットからネトワク技術者駆り出してこいよな

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 17:21 ID:YCFOeb3s
予想は...よそう(極寒)

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 17:21 ID:5yd0D78j
繋がった!
やった!

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 17:21 ID:aZQz+1ZQ
もういいからがんばれよ・・・■

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 17:22 ID:Mxwyf3yt
つながらんよ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 17:22 ID:N16fAeuA
つながった?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 17:22 ID:+SDa5l1i
2002年5月18日17:20【PlayOnline.com一時停止のお知らせ】

現在、本日18:00頃を目処にプレイオンラインの復旧作業を進めております。
その復旧作業の一環として本日17:30より、弊社ウェブサイト PlayOnline.com(http://www.playonline.com)を一時停止させていただきます。
皆様にはご不便をおかけしますが、 ご了承いただけますようお願い申し上げます。


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 17:22 ID:NRRB6+wE
つながってません

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 17:22 ID:BNan1xFB
ホントに繋がったらここには書かないだろう
自分がうまく行くまでは

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 17:22 ID:LMXPFmi/
■2002年5月18日17:20【PlayOnline.com一時停止のお知らせ】

現在、本日18:00頃を目処にプレイオンラインの復旧作業を進めております。
その復旧作業の一環として本日17:30より、弊社ウェブサイト PlayOnline.com(http://www.playonline.com)を一時停止させていただきます。
皆様にはご不便をおかけしますが、 ご了承いただけますようお願い申し上げます。



131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 17:22 ID:/ocF0/Sy

 煽り厨必死すぎ(w

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 17:24 ID:BNan1xFB
おまんこ頑張ってこい!

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 17:25 ID:OA62EocA
復旧時間にみんな同時に繋げるからサバあぼーんの繰り返し。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 17:25 ID:+zB2dzGl
予想
17:50 復旧
18:00 ダウン

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 17:26 ID:miFMo6Rm
公式が落ちた

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 17:26 ID:8oYkKELf
今度も落ちるだろうなぁ。。。
落ちたら、TVで謝罪してね♪

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 17:26 ID:enBSsC7p
いい加減落ち着こう。
がたがた言ったってなんとかなる問題じゃないよマジで・・・







         大 人 に な ろ う よ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 17:26 ID:BCdUUUph
ま、18時になったら全員一斉接続。真に復旧というのなら
それに耐えられるはずだ。


139 : :02/05/18 17:26 ID:2MEiHfij
アーよく寝た。
なに?まだつながってないの?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 17:27 ID:L43yoovQ
予想
18:00 間に合いませんでした。ご迷惑をおかけ致しております。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 17:28 ID:12gv1weY
これから人数が増えたらどうなるんだろう?
ゲームにならないんじゃないのか。

142 :   :02/05/18 17:28 ID:NjL2paPy
理想的には、復旧指定時刻の2時間前あたりから、
200人POLでログオン
→10分間受付停止
200人POLでログオン
→10分間受付停止
・・・
こんな感じで徐々にuserをログオンさせていくのが良さそうだな。
そうでない限り、
フライング気味受付開始→数分後にDOS攻撃→認証鯖orスイッチorリピーター死亡
指定時刻ぴったりで受付開始→指定時刻にDOS攻撃→認証鯖orスイッチorリピーター死亡
・・・新しい機材が搬入されるまでずっとこんな感じなのかな。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 17:28 ID:vy98lECg
おいカスども。





早くお前らとヴァナディールで会いたいです。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 17:29 ID:miFMo6Rm
■2002年5月18日17:20【PlayOnline.com一時停止のお知らせ】

現在、本日18:00頃を目処にプレイオンラインの復旧作業を進めております。
その復旧作業の一環として本日17:30より、弊社ウェブサイト PlayOnline.com(http://www.playonline.com)を一時停止させていただきます。
皆様にはご不便をおかけしますが、 ご了承いただけますようお願い申し上げます。



145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 17:29 ID:enBSsC7p
>>143
俺もだ!!
ヴァナディールに会える時を期待して・・・

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 17:29 ID:/ocF0/Sy

 はっきり言って無理っす。
 
 2,3日で解決する問題では有馬せん。

 我々は■のモルモットです。



147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 17:30 ID:Y/X3/xga
アクセス規制とかされてたらヤダなぁ。
邪魔かもしんないけどそれってカナリ身勝手。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 17:30 ID:8oYkKELf
謝罪文について、
「・・・ご迷惑をおかけ致しております。」は飽きた。
「・・・もう少し待てや、ゴルァ。」の方が好感が持てる。


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 17:30 ID:j2yFZMhp
      /          ミヾ       ヽ
     /            ミヾ彡彡     l
    /        Jノノ ((       ヾ  l
    /      ノノ彡     ノノ       ミ l
    l    彡                 ミ |
    |   彡           ,,,,;;::''''''''  ミソ
     l   彡  ,,,,;;::::::::::::,..      __   ヽ|
      |    ミ "   __::::   '"ゞ'''   lノ
       | /⌒ヽミ  - '"-ゞ'' ::::..    ''''''   |
      l !(ヽ 彡    ''''''' :::::        |
       | l  ノ        ( ,-、 ,:‐、     |
       lヽ_ノ      ノll||||||||||||||||ll`   |
        ヽ  |       __,-'ニニニヽ .   |
        ヽ ヽ        ヾニ二ン"   /
         ヽ  \              /

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 17:31 ID:TwaUX+IW
150人までしかプレイ出来ないと
正直に報告すればこんなに混乱はしないのにな

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 17:31 ID:QE7ey0Lo
現在、本日18:00頃を目処にプレイオンラインの復旧作業を進めております。
その復旧作業の一環として本日17:30より、弊社ウェブサイト PlayOnline.com(http://www.playonline.com)を一時停止させていただきます。
皆様にはご不便をおかけしますが、 ご了承いただけますようお願い申し上げます。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 17:31 ID:BNan1xFB
和田は切腹しる!

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 17:32 ID:oWbVEe7a
まだ繋がるが。。。

154 :   :02/05/18 17:33 ID:NjL2paPy
>146
モルモットというより、今日の9:30のダウソでRouter、switch類が耐えられないことが
実際に証明されたので、それ以上は実験する必要もないだろう。
機材交換or追加が行われるまで、サービス開始→10分後ダウソ、この繰り返しだろう。
チラリズム???

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 17:34 ID:AQslqw1m
朝からFFやるか、遊びに行くか迷って結局遊びに行ったけど…遊びに行って
正解だったみたいですね。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 17:35 ID:/nXaHJG0
>>142
しかもフロントエンドとバックエンドの基幹ネットワークを共有してるから
サービス全て止まる罠(w

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 17:38 ID:enBSsC7p
あとおよそ20分か・・・
がんばれ■

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 17:46 ID:gnHbktYu
17:50 鯖復活

GM「18時からって言ってるのに、リトライして来た君たちのID没収」

ちょっと軽くなるが根本的な解決にならず18:20鯖落ち

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 17:47 ID:xxdygpJ3
age

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 17:49 ID:u1Jjh8bA
>157
お前は本当に
あ と 2 0 分 だ と 思 っ て い る の か

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 17:52 ID:enBSsC7p
>>157
そりゃ遅れることだってあるでしょう。
しかし我々はスクウェアの技術者ではなく、
ただ信じるくらいのことしかできません。

162 :161:02/05/18 17:52 ID:enBSsC7p
間違えた>>160だ。
どうすんだ自分にレスして・・・

163 :160:02/05/18 17:55 ID:u1Jjh8bA
そうか・・・
漏 れ も 信 じ て い る ん だ

あと5分・・・

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 17:56 ID:9ic6jXJe
俺もだ!みんな!

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 17:56 ID:6RvzUmvS
今出来るよ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 18:00 ID:/nXaHJG0
いい加減承認してちょ・・・

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 18:02 ID:9Rgwas9m
混雑しているため、、、

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 18:02 ID:36aEY9rx
51 :ちゃん :02/05/18 14:29 ID:EZbPCkjK
POLサーバーとFF11サーバーは同時10万人のアクセスに耐えられる設計なんですが
昨日の入会ID発行関連のサーバー及び
本日のIDパスワード認証用のサーバーは同時に2000人までのアクセスしか想定していませんでした。
入会用のサーバーは昨日から本日9時にかけて改善したのですが認証サーバの改善を見落としてました、みなさんが譲り合ってログインすれば1
0万人まで同時にゲームすることができます。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 18:03 ID:7dvy5+A5
あーあ やっぱりつながらない(笑)

170 :10f:02/05/18 18:04 ID:kMiA6lGD
『みんな繋がった???』

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 18:08 ID:kxz1y1CJ
2002年5月18日(18:00)
■プレイオンライン接続障害につきまして

現在プレイオンラインに接続できない状態になっている問題につきまして、 本日20:00頃の復旧を目処に、弊社技術スタッフによる改善作業を現在も引き続き実施しております。

なお、この復旧作業に伴いまして、弊社ウェブサイト 『http://www.playonline.com』を一時的にダウンさせていただくことになりますが、その間につきましては、弊社ウェブサイト「http://www.square.co.jp/」をご参照いただけますようお願いいたします。

皆様には長時間に渡りご迷惑をおかけしておりますことを深くお詫び申し 上げます。




172 :10f:02/05/18 18:08 ID:kMiA6lGD
     0 冖           _
     o| \         // 
      |  \       //~ 
      |   \_  / // ~   
      /      ̄ ( レ  ο
    ∩_亅        L
   _/        _ノ~ 『こんなとこから繋ごうとしてるから悪いのかな??』
  / /~V ̄\  / ̄    
 o \\    \亅     
   /,-ゝ             



173 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 18:09 ID:TwclF1Jp
17:58に復活したみたい
時計が合っていればだけどね


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 18:12 ID:Nzr1KM/V
つながるわけないじゃん

175 :10f:02/05/18 18:13 ID:kMiA6lGD
『復活のために昨晩徹夜した人、何人??』

176 :鯖は生もの:02/05/18 18:15 ID:FsnQ/tqo
現在接続できてます。
鯖は生き返りました。でも、半分腐ってるからまたすぐ死ぬでしょう。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 18:15 ID:pzJBeF62
で、サーバは復旧したの?


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 18:16 ID:Go0k0Rjx
茨城から接続してるが駄目〜〜
つ〜か現在は集中して重いだけかもしれん
むしろレジストコードをなんとかしてくれぇ〜!!

179 :10f:02/05/18 18:16 ID:kMiA6lGD
     0 冖           _
     o| \         // 
      |  \       //~ 
      |   \_  / // ~   
      /      ̄ ( レ  ο
    ∩_亅        L
   _/        _ノ~ 『
  / /~V ̄\  / ̄    
 o \\    \亅     
   /,-ゝ             



180 :赤影 ◆Beq6idiw :02/05/18 18:17 ID:H8u7PQpv
繋がったYO!赤最強スレに来てみな。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 18:17 ID:wnoy2uPa
早く落ちねえかな

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 18:17 ID:BCfDYJyO
>>178
同志よ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 18:18 ID:FGNWkgc7
ついに今まで余裕こいてた負け組みが焦り出したね

184 :160:02/05/18 18:19 ID:u1Jjh8bA
信じてたよ!

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 18:21 ID:YVFC4snK
つながるなら と家に帰った頃には鯖死んでる罠

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 18:21 ID:5/q4yC+q
バージョンアップちう・・・
510ファイル?!

187 :10f:02/05/18 18:25 ID:kMiA6lGD
『つながってるんだピョーン!!』

188 :閣下:02/05/18 18:26 ID:kMiA6lGD
『繋がってサクサクいってるってか??』

189 :キタ━( ´∀`)゚Д゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)`Д´)-_-) ノД`)=゚ω゚)━!!:02/05/18 18:28 ID:YJ7fUhrO
まじできれそう・・・・
俺が・・・・

190 :閣下:02/05/18 18:30 ID:kMiA6lGD
『あれ?どうなってるんだ??』

191 :186:02/05/18 18:30 ID:5/q4yC+q
DL完了♪

192 :西の台:02/05/18 18:30 ID:kMiA6lGD
『ばんバンつながってるYO!!』

193 :10f:02/05/18 18:32 ID:kMiA6lGD
『スゲー! 繋がってる!』

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 18:34 ID:XTxhWynP
つながんねー!!

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 18:34 ID:u81bcrfJ
まだやれない人がいるの?

  可哀想W


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 18:35 ID:0e42btN4
そりゃアクセス集中すればまた落ちるだろ・・・
アクセス順番制にして時間辺りの処理人数限定するとかできないのか?

197 :閣下:02/05/18 18:35 ID:kMiA6lGD
『クレカ大丈夫かな?』

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 18:36 ID:LNsXgnEk
おめーらまだつながんねーのか?
ハハハ、バカだなぁ

199 :_:02/05/18 18:37 ID:zsUmW+3F

.        /~ヽ   /~~ヽ
.        |  |i _∧ゝ ノ
..       ノ ノ ;´Д`)/<つながんねーよー
.      ( ノ     ソ
..       ヽ      ヽ
.        \      \
.          \      \
      _   /   勃   .\ _
    /ミ (⌒Y.   / ̄.\  .\ ミヽ
        ̄\ ,_ _,/     \,_ _,ノ


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 18:37 ID:05R5Yvq1
今復活してるのはゲーム鯖のみ?入会とかID購入はできないのか?
全然つながらんよ。『サーバーは混雑しておりますので・・・』としか・・・
ヽ(`Д´)ノ ウワァァン


201 :10f:02/05/18 18:38 ID:kMiA6lGD
『もう一回、入り直してみたら?』

202 :西の台:02/05/18 18:39 ID:kMiA6lGD
OKダ!

203 :ジイ:02/05/18 18:41 ID:kMiA6lGD
『鯖は〆鯖になっちまった?』

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 18:52 ID:05R5Yvq1
kMiA6lGDうぜぇな。


205 :西の台:02/05/18 18:53 ID:kMiA6lGD
プロキシ経由だから仕方ないだろ?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 18:59 ID:dtp2HWIb
結局、ず〜と同じ画面の繰り返し・・・混雑・混雑ばかり
何をどう対策したのかも分からんし、本当にいい加減だよ!


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 19:01 ID:VFQrwWkp
IDコンテンツ購入でけたよ。
ユターリ心いくのだす

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)