2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【選対住人】W杯勝敗予想クイズ【休憩所】

1 :海外サカ:02/06/22 14:59 ID:AY16t8nn
スレがDAT落ちしてしまったので・・・・
前スレ http://live.2ch.net/test/read.cgi/vote/1022685998/

【既に応募は締め切られています】

Yahoo!で開催されているW杯勝敗予想クイズを、
海外サカ板選対主催のグループに参加して一緒に楽しみませんか?
このゲームはW杯の勝敗予想を当ててポイントを獲得し、
その総合ポイントを世界中のサッカーファンと競い合うというもので、
総合ランクで上位に入った人には決勝のペアチケットや賞金なんかもあったりします。
サッカーはあんまり知らないという方も深く考えず気楽に参加してください。
もちろん無料です。Yahoo!のIDがあれば誰でも参加できますよ。

外交やヲチに疲れたら休憩ついでにどうですか?
グループの参加や、詳しい説明は↓で。
http://jp.games.fifaworldcup.yahoo.co.jp/p

第1グループ / グループ番号:22304 パスワード:footballsentai
第2グループ / グループ番号: 22853 パスワード: nessenhazimaru

2 :第2グループ:02/06/22 15:00 ID:AY16t8nn
順位 エントリー名 ポイント
1 ( ´∀`)ノおれんじ 624
2 Derthvader40 620
3 pin 610
4 ( ゚д゚)ウマー 605
5 sakaita 602
6 asche@hanglu 599
7 ishikawa3shimai 596
8 dai 591
9 peer@download 584
10 CarlesPuYOLXWE 577
11 sony-ericsson 571
12 (メ´∀`)ノkabuita@2706 570
12 rainmaker 570
12 kid A 570
15 konta@download 568
16 jorgensen.com 567

3 :第2グループ:02/06/22 15:00 ID:AY16t8nn
17 pheasant 563
18 ゾイド板◆Ll/Zoids 549
19 テコテコ@K-Ber 541
20 ROBI 539
21 ( ^ A ^ ;) y~~ psParma. 518
22 ninikuma 451
23 An ancient dragon 450
24 roadtofinal 447
25 1tantan@olympic 445
26 ヴァレンシア@ラウンジ代表 428
27 shakeonigiri 427
28 eritan@l 410
29 rai-yo 397
30 champmesle 395
31 usineko@7 384
32 martan@hanglu 379
33 puti _olympic 103


4 :第1グループ:02/06/22 15:03 ID:F3Kwrs9g
1 TaihoCGI@Download 623
2 kakemochi2002 617
3 j1@wolf 616
4 3 611
4 ryousakaita 611
6 U-NanashiJuu@ZOIDS 609
7 sister@jpsoccer 605
8 sakaita 602
9 (;´Д⊂)Gerrard 601
10 Recruit&football 596
11 xxtomoexx 595
11 1444SsNA@wolf 595
13 melon_rengo@wolf 582
14 nanasiru@HANGLE 579
15 CarlesPuYOLXWE 577
16 15@recruit 572
16 hide@sakaita 572
18 ( ´∀`)/7777san 569
19 イケメンシミッチ 568

5 :第1グループ:02/06/22 15:04 ID:F3Kwrs9g
20 zakobusyou@3000 567
21 onigirimpic 566
22 bonnie 565
23 jinji01@recruit 564
24 kinkill2002 561
25 luta@zuka-siki 557
25 noreason@keiba 557
27 kanalzwei 555
28 crz-nanashi 552
29 ark@sheep 548
30 jeremy@olympic 542
31 ROBI 539
32 Toa@olympic 529
33 ( ^ A ^ ;) y~~ psParma. 518
34 wolf_kago 512
35 nanasi@ookami 491
36 U-NANAMIsan@kaigai-soccer 476
37 1808@stock 469
38 zoyayagudina◆cOLS88v6 441

6 :第1グループ:02/06/22 15:04 ID:F3Kwrs9g
38 kuru 441
40 mona-chief@stock 432
41 Prowres-love 428
42 kyokuto 420
43 takehanaopera 417
43 wres 417
45 takutaku@visu 416
46 tetudaipixy 414
47 rz_take@はんぐる 405
48 nanasi@dudley 400
49 TapperTakada@puroresu 338

7 :清き一票@名無しさん:02/06/22 15:10 ID:AY16t8nn
スペイン-韓国の得点予想が6月22日 午後 3時30分 (土)/JSTまでとなっております
勝敗予想の結果が同じ場合、得点予想の結果が順位に影響しますのでご注意を

セネガル-トルコは6月22日 午後 8時30分 (土)/JSTまでです

8 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/06/22 18:11 ID:q7022oVz
新スレおめでとうビーム (ノ ^ ▽ ^ )ノ‥‥━━━━━☆ピーー
                  

9 :清き一票@名無しさん:02/06/22 18:17 ID:Ir+2rIcj
当たるかよこんなの

10 :清き一票@名無しさん:02/06/22 18:21 ID:wxosTHxL
スペイン優勝ですが、何か?


つ い に 終 わ っ た・・・・・・・・・

11 :清き一票@名無しさん:02/06/22 18:46 ID:E+L33FDz
スペイン散ったー

なんか納得いかない負けばっかり・・・・・・
あ〜ムカツク

12 :清き一票@名無しさん:02/06/22 18:58 ID:fdN5wMEq
まぁイタリア準優勝予想の俺にとっては今の試合は消化試合だったわけだが。

そう、もう消化試合・・・あはは。

13 :清き一票@名無しさん:02/06/22 18:58 ID:ogYBu11+
今回で代表引退のイエロ可哀想。
準決勝ではピッチに立てると信じてたラウール可哀想。

14 :清き一票@名無しさん:02/06/22 23:58 ID:wxosTHxL
セネガル・・・
けどおもしろい試合だったからいいや
トルコおめー

15 :( ´∀`)ノおれんじ:02/06/23 01:09 ID:z2csGCSD
スペインとセネガルの決勝の予定だったのに。
せっかくトップをキープしてたのにぃ〜。


16 :清き一票@名無しさん:02/06/23 12:04 ID:e5VdpUX/
後残るは3位決定戦含めて4試合か。
どうなることやら・・・

17 :清き一票@名無しさん:02/06/23 12:16 ID:8ESs7bT/
韓国ブロックはもう好きにしてくださいって感じ。
ブラジルvsトルコの再戦は楽しみだなぁ。
ブラジルがトルコをボコボコにする可能性も高いだろうけどね。

18 :清き一票@名無しさん:02/06/23 12:21 ID:kXlBiwdp
俺も韓国の試合はどうでもいいよ。
韓国の絡まない2試合が楽しみだ

19 :清き一票@名無しさん:02/06/23 15:16 ID:oLbe/sib
このベスト4当てた人いたら神だなぁ
開催前はこんなことになるとは・・

20 :清き一票@名無しさん:02/06/23 17:07 ID:zE8UJ4NL
ブラジルとドイツは順当なんだけどねえ
まあ俺の予想もこの二つだけは順当に残ってるわけだが
ああそうさ、俺は凡庸な予想しか出来ない凡人さ

21 :清き一票@名無しさん:02/06/24 00:18 ID:z+pMVoJx
ここしばらく点数に変動が無い

22 :清き一票@名無しさん:02/06/24 00:19 ID:rHQ+Yod7
韓国

23 :清き一票@名無しさん:02/06/24 00:29 ID:CyFvD3q0
韓国でかなり萎えてる

24 :交換で支援する名無しさん ◆TaihoCGI :02/06/24 01:08 ID:uPHwKuvw
首位なのにかけらも喜べん。

全部チョソのせいだ・・・うう。

25 :清き一票@名無しさん:02/06/24 01:32 ID:ll51HS+s
今晩の各局の偏向報道でますます韓国へのムカツキが増した。

26 :清き一票@名無しさん:02/06/24 03:27 ID:JaLvzKO2
ワールドカップ関連の番組見たくなくなった。萎え

27 :清き一票@名無しさん:02/06/24 19:15 ID:htZqURec
ともかく、明日はドイツ代表に正常なWCに戻してもらうことを激しく期待する。
このままではわが日本の名までがインチキ臭いWCの共同開催国として
歴史に残ってしまう。

28 :清き一票@名無しさん:02/06/25 00:14 ID:sFyz+Cbd
どうでもいいが、ドイツではかの国はシード?

29 :清き一票@名無しさん:02/06/25 00:36 ID:+dM0bfc9
ああ、前回優勝国はシードか。
シードされることで四年前をみんな思い出すからいいじゃん。
まず大会直前の親善試合でかの国の中心選手が負傷させられるわけやね。

30 :清き一票@名無しさん:02/06/25 00:40 ID:Q5WBNjU+
>>29
ドイツ大会からはシードなくなるんじゃなかった?

31 :清き一票@名無しさん:02/06/25 00:43 ID:+RvChsMP
>>30
ドイツの次からと聞いてます

32 :28:02/06/25 01:04 ID:YCkH6Qb7
いや・・・組み合わせ抽選の時にシード扱いなのかな・・・と

33 :掛け持ち ◆WCUP.Qcg :02/06/25 01:22 ID:sxriKjy0
>>32
多分。

34 :清き一票@名無しさん:02/06/25 01:23 ID:+dM0bfc9
ああ、優勝国のシードじゃなくて
優勝国とホスト国以外のシード国にかの国が選ばれるのかなーってことか。

35 :清き一票@名無しさん:02/06/25 12:43 ID:0Bqv4nke
準決勝を当てると80ポイント
決勝戦を当てると160ポイント

大逆転も可能

36 :交換で支援する名無しさん ◆TaihoCGI :02/06/25 14:29 ID:YxDMNcvj
>>35
ブラジル以外の国を予想している人間がそんなにいるのかと小一時間

・・・韓国とトルコ絡み以外は全部当たってんだよ・・・チキショウ・・・

37 :清き一票@名無しさん:02/06/25 15:05 ID:SpEuP6tE
当日券は17:00〜国立で販売されるよ!
寒いけど、みんなでドイツ応援しようよ!
今からだったらファミマかローソンでチケットとれますよ。
お誘い併せのうえ、ご参加ください!!!

●○●本日、ドイツ−韓国戦のパブリックビューイングについて●○●

 本日予定されている、国立競技場におけるパブリックビューイングでは、
在日韓国人その他による過激な応援が予想されます。しかし、今W杯に
おける韓国は各国の強烈な非難を浴びており、当然国立の真っ赤なスタ
ンドを見た外国人は日本の立場を誤解しかねない状況におかれるでしょう。
このような事態を打開するため、さらに圧倒的不利な状況におかれている
ドイツを純粋に応援するため、有志によるドイツ応援を大々的に行いたいと
思っております。興味をもたれました方は、下記のリンクをご覧下さい。
http://tokyo.cool.ne.jp/mi/fairjadge.htm


38 :清き一票@名無しさん:02/06/25 23:02 ID:2lHcHxL3
よし!ドイツの決勝進出おめでとう。これで横浜の決勝戦もぐっと盛り上がる。
後はもうどこが勝ってもいいや。胸のつかえが降りた感じだ。

39 :U-名無しさん ◆3PzO0p66 :02/06/26 00:40 ID:VOgguD4R
26日の2ちゃんねるトーナメント3回戦は
「国内サッカー」vs「蹴球代表海外」のサッカー対決です。

そこでこの日は、サッカースペシャルデーということで、
このスレで、皆様からサッカーに関する質問を受け付けます。

あまりなネタ質問はへなぎスルーするかも知れませんが、
国内、海外のサカファンが答えます(予定)ので、
どしどし質問してくだたい。

40 :名無し募集中。。。 :02/06/26 01:15 ID:Dj4xwil3
早速質問させて下さい。
サカには直接関係ないかもしれないのですが、
昔12chでやっていた「三菱ダイヤモンドサッカー」と言う番組のテーマミュージックが
大好きです。いったい何と言う曲なのか?わかりましたら教えて下さい。
よろしくおながいします。
                              こんこん連ROMより

41 :両サカ板:02/06/26 01:22 ID:PqJsK9bi
>>40
DRUM MAJORETTEかな?

42 :U-名無しさん ◆3PzO0p66 :02/06/26 01:23 ID:VOgguD4R
>40
「ドラムマジョレット」という曲です。作曲者はアーノルド・ステック。
「majorette」とは、「バトンガール」という意味です。
zetimaから1200円でCDも出てます。

43 :清き一票@名無しさん:02/06/26 01:28 ID:jjW4AEJq
ブラジルとトルコはどっちが勝ちますか?

44 :名無し募集中。。。 :02/06/26 01:29 ID:Dj4xwil3
>>41
素早いレスありがとうございます。
早速CDでも購入して(売ってれば)聞いてみます。
では、2板ともがんがれ!

45 :U-名無しさん ◆3PzO0p66 :02/06/26 01:31 ID:VOgguD4R
実は、検索しますた、、、
ttp://www.soccer-m.ne.jp/mail/51/
からどぞ

46 :40=44:02/06/26 01:31 ID:Dj4xwil3
>>42
ありがとうございます。
しかし皆さんさすがに詳しい。

47 :U-名無しさん ◆J1ACKPFo :02/06/26 01:36 ID:FVFE9Rg1
>>43
その質問には元来のこのスレの住人が答えてくれるかも。(w
なんたってこのスレは。

48 :U-名無しさん ◆3PzO0p66 :02/06/26 02:05 ID:VOgguD4R
破壊力の差でブラジルと普通に予想してみる。
でもなんかトルコの方がウケがいいんですよね。
親日家って印象が付いたから。

49 :清き一票@名無しさん:02/06/26 02:06 ID:PqQ0A0kE
ブラジルもじゅうぶん親日じゃないか?
サッカーに関しては馬鹿にされてるだろうけど。

50 :U-名無しさん ◆3PzO0p66 :02/06/26 02:09 ID:VOgguD4R
まぁ元々そうなんですけどね。ブラジル人Jリーガー多いですし。
ただ、あの(?)トルコが実は!って方がインパクトがあったかと。

51 :清き一票@名無しさん:02/06/26 02:13 ID:hkaqK1Tg
決勝でブラジルvsドイツ見たいなぁ
でもトルコにもがんがってホスィ

52 :交換で支援する名無しさん ◆TaihoCGI :02/06/26 02:28 ID:xMP8DYVQ
1位から陥落する前にキネンパピコ(泣

イタリア・・・トテータソ・・・ブフォンタソ・・・

53 :清き一票@名無しさん:02/06/26 02:44 ID:w97ZRobt
全世界1位のScotty's Wet Dreamってヤシ
決勝Tで外したのアメvsメキシコだけ
しっかり日本ベスト16、韓国ベスト4予想してる・・・・チッ

54 :清き一票@名無しさん:02/06/26 03:45 ID:u+vD34lV
サッカーはドラフト制みたいなのはないのか?

55 :◆JBR3cQUc :02/06/26 04:22 ID:1u+e5KIj
>>54さん
しばらく放置しててすみません。国内の話でよいですか?
ドラフトって野球の指名制のことですよね(私が野球に詳しくないので
違ったらすみません)?
ドラフトはないですネ。各チームのスカウトがそれぞれ交渉します。
あとは、セレクションと言って、入団テストみたいなのもありますヨ。
一度見に行きました。体力測定みたいなのの後でお弁当配って和気藹々と。
将来のJリーガーかな?と見極めつつ眺めると楽しいです。
話がそれましたが、どうぞこれからもサッカーを宜しくおながいします。

56 :掛け持ち@海外サカ板 ◆WCUP.Qcg :02/06/26 08:41 ID:BmNL0gTY
>>54
え〜、日本にはありませんが韓国プロリーグのKリーグには
高校生枠と大学生枠を設けたドラフト制が
1988年から導入されていました。
しかしながら2002年にこの制度は廃止され、
現在では完全自由獲得となっています。

57 :清き一票@名無しさん:02/06/26 17:26 ID:qBvsI/Vf
昨日のドイツvs韓国戦のテレビででドイツとブラジルは今まで一度も対戦したことがなく
、サッカー七不思議の内の一つみたいなことを言ってましたが、残りの六不思議ってなん
ですか?

58 :きんきり ◆MipoiD0Q :02/06/26 17:29 ID:VF/CG6xM
うーーーーーん・・・
なんだろw


59 :カルレス ◆PuYOLXWE :02/06/26 17:31 ID:t/24TYaX
難問来ますた(w

60 :清き一票@名無しさん:02/06/26 17:33 ID:GI7V7cBC
テレビは、ほとんど何も考えずにもの言うからなぁ(w

61 :清き一票@名無しさん:02/06/26 17:33 ID:w97ZRobt
残りの六不思議、募集中(w

62 :飛び入りサカ住人:02/06/26 17:37 ID:ACd+YIwN
サッカー七不思議はメジャーに定義されてないので答えようがないかと・・
ブラジルは17大会全部出場4回優勝
ドイツは16大会出場(第1回大会のみ不出場)3回優勝
W杯の戦績No1とNo2が対戦してないのは、たしかに不思議
こんなところでカンベンして(w

63 :U-名無しさん ◆3PzO0p66 :02/06/26 17:38 ID:uR+2T/fI
韓国ベスト4は入れてもいいですか?

64 :カルレス ◆PuYOLXWE :02/06/26 17:38 ID:t/24TYaX
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/football/1017333829/636-637
一つはこれかも⊃д`)
そして次回も・・・

65 :U-名無しさん ◆3PzO0p66 :02/06/26 17:48 ID:uR+2T/fI
確かに「無敵艦隊スペイン」は予選では強いですが
いざ本戦になると苦しみますしねぇ、、、

66 :きんきり ◆MipoiD0Q :02/06/26 17:57 ID:VF/CG6xM
>>65
まあ、スペインがグループリーグで3連勝すること自体が波(以下略

67 :カルレス ◆PuYOLXWE :02/06/26 18:01 ID:t/24TYaX
>>66
ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン



その通りです

68 :清き一票@名無しさん:02/06/26 18:05 ID:ihhiidxp
テレビの言うことまともに受けちゃダメってことですね(w

もうひとつ聞きたいんですが、CMでサッカー選手がやっている華麗なボールさばきはあれくら
いのレベルになると余裕でできるもんなんでしょうか。

69 :きんきり ◆MipoiD0Q :02/06/26 18:06 ID:VF/CG6xM
>>68
結構余裕。
日本の選手でもJリーグでやってるやつならほとんどできる。
って言いすぎかな(w

何気に日本の選手はそういうのは上手。
パスとかシュートは(´・ω・`)だけど。

70 :清き一票@名無しさん:02/06/26 18:08 ID:GI7V7cBC
結局、試合中での素早い状況判断とか相手がいる時に活きないとか・・・

71 :飛び入りサカ住人:02/06/26 18:12 ID:ACd+YIwN
たとえば小野選手がCMでやってる技はプロならほとんどの選手が出来るでしょう。
小中学生でもできるやつは結構いる。
だが実戦では別、右利きの人が左手で文字を書いているようなレベルでしか出来ない。

72 :きんきり ◆MipoiD0Q :02/06/26 18:23 ID:VF/CG6xM
>>70
まあそのとおりですね。
それが、日本サッカーの課題にそのままあたるわけですが。

73 :清き一票@名無しさん:02/06/26 19:13 ID:1Bam/27W
>>62
ドイツは決勝トーナメントでブラジルと同じブロックにならないように
あえて2位通過を選んだというような時もあったらしいよ。

74 :両サカ板:02/06/26 19:37 ID:PqJsK9bi
>>68
リフティング技術向上スレ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1011858808/


75 :名無し募集中。。。:02/06/26 19:59 ID:8utneZXG
何か、気が付いたら第一グループ暫定一位になってた。
多分すぐ落ちるはずなんで記念質問させて下さい。
今回のドイツ代表監督ルディ・フェラーは代表監督に必要なS級ライセンスが無いって聞きました。
なんでそれでいいの?逆にそれでいいならライセンス何ていらないんじゃないのかな?
変な質問スマソ。

76 :掛け持ち@海外サカ板 ◆WCUP.Qcg :02/06/26 21:04 ID:BmNL0gTY
>>75
アシスタント・コーチであるミヒャエル・スキッベが
コーチライセンスを持っていた…はずです(w
クラブチームでも外国人監督やプレイングマネージャーなどの場合
ライセンスを持ってる人をコーチとして入れる、というパターンがあります。

77 :きんきり ◆MipoiD0Q :02/06/26 21:09 ID:VF/CG6xM
ライセンスの意義は監督に必要な技術と知識を持っている証明みたいなもので、
基本的にピッチで起こることは全て監督が持たなくてはいけません。

そのためには、選手が安全にそしてベストのプレーのプレーをするためには
最低限の知識や技能を持ち合わせないとだめなわけです。

これで答えになっているかな?

78 :U-名無しさん ◆3PzO0p66 :02/06/26 21:20 ID:uR+2T/fI
ルディ・フェラーに関しては
おそらく選手としての実績がすごかったからですね。

ライセンスは絶対ではない(監督の価値を図る絶対基準ではない)ので、
特例で認められたり(相応の理由がなければダメだけど)、
ライセンスを持ってる人をコーチや総監督にして体裁だけ整える場合があります。
日本でもそうです。

79 : :02/06/26 21:22 ID:7j/yt42T
ブラジル強い

80 : :02/06/26 21:25 ID:8wAeDhcK


81 :清き一票@名無しさん:02/06/26 21:25 ID:5FO+xgPp
トルコ、確変ですか?

82 :清き一票@名無しさん:02/06/26 21:27 ID:jGoAf3Ub
masaka///


83 :名無し募集中。。。:02/06/26 21:27 ID:VabOruK3
>>76-78
サンクス!それでわかりました。
ありがとうごさいます。

84 :清き一票@名無しさん:02/06/26 22:16 ID:cajt6bH2
バカな質問ですみません。
投票所の支援物資の>>526のようなものがもっとみたいんですが
あれは海外板のスレなんでしょうか?
もし宜しければスレ名を教えていただけると嬉しいです。

85 :両サカ板:02/06/26 22:34 ID:PqJsK9bi
>>526
【交流】各国サポとのちょっとイイ話
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/football/1024152815/


86 :清き一票@名無しさん:02/06/26 22:38 ID:cajt6bH2
>>85
ありがとうです。
早速逝ってみます!

87 :清き一票@名無しさん:02/06/27 14:23 ID:fRqiPVoD
残すは決勝戦のみ!
というわけでグループ1の途中経過です。
優勝チームを当てると160点加算されるので
大逆転もあり得る?

1 j1@wolf 776
2 U-NanashiJuu@ZOIDS 769
3 sakaita 762
4 Recruit&football 756
5 1444SsNA@wolf 755
6 hide@sakaita 732
7 ( ´∀`)/7777san 729
8 イケメンシミッチ 728
9 zakobusyou@3000 727
10 TaihoCGI@Download 703
11 jeremy@olympic 702
12 kakemochi2002 697
13 3 691
13 ryousakaita 691
15 sister@jpsoccer 685

88 :清き一票@名無しさん:02/06/27 14:30 ID:fRqiPVoD
16 (;´Д⊂)Gerrard 681
17 xxtomoexx 675
18 CarlesPuYOLXWE 657
19 bonnie 645
20 jinji01@recruit 644
21 kinkill2002 641
22 luta@zuka-siki 637
22 noreason@keiba 637
24 kanalzwei 635
25 ark@sheep 628
26 Toa@olympic 609
27 ( ^ A ^ ;) y~~ psParma. 598
28 melon_rengo@wolf 582
29 nanasiru@HANGLE 579
30 15@recruit 572
31 nanasi@ookami 571
32 onigirimpic 566
33 crz-nanashi 552
34 ROBI 539
35 wolf_kago 512

89 :清き一票@名無しさん:02/06/27 14:32 ID:fRqiPVoD
36 U-NANAMIsan@kaigai-soccer 476
37 1808@stock 469
38 zoyayagudina◆cOLS88v6 441
38 kuru 441
40 mona-chief@stock 432
41 Prowres-love 428
42 kyokuto 420
43 takehanaopera 417
43 wres 417
45 takutaku@visu 416
46 tetudaipixy 414
47 rz_take@はんぐる 405
48 nanasi@dudley 400
49 TapperTakada@puroresu 338

以上、グループ1の途中経過でした。
どなたかグループ2の途中経過よろ。

90 :カルレス ◆PuYOLXWE :02/06/27 14:45 ID:Fs+HK4l5
グループ2の途中経過です。W杯も、もう残り2試合!

1 Derthvader40 780
2 sakaita 762
3 asche@hanglu 759
4 ishikawa3shimai 756
5 peer@download 744
6 jorgensen.com 727
7 pheasant 723
8 ゾイド板◆Ll/Zoids 709
9 ( ゚д゚)ウマー 685
10 CarlesPuYOLXWE 657
11 sony-ericsson 651
12 rainmaker 650
13 konta@download 648
14 ( ´∀`)ノおれんじ 624
15 テコテコ@K-Ber 621

91 :カルレス ◆PuYOLXWE :02/06/27 14:50 ID:Fs+HK4l5
16 pin 610
17 ( ^ A ^ ;) y~~ psParma. 598
18 dai 591
19 (メ´∀`)ノkabuita@2706 570
19 kid A 570
21 ROBI 539
22 ninikuma 451
23 An ancient dragon 450
24 roadtofinal 447
25 1tantan@olympic 445
26 ヴァレンシア@ラウンジ代表 428
27 shakeonigiri 427
28 eritan@l 410
29 rai-yo 397
30 champmesle 395
31 usineko@7 384
32 martan@hanglu 379
33 puti _olympic 103

で、ございます。

92 :清き一票@名無しさん:02/06/27 14:56 ID:RJagl3AS
>>90

1位の人はドイツ優勝予想で2〜5位はブラジル予想
さてどうなるか

93 : :02/06/27 15:06 ID:yp05Zv+J
>>75
今更ですが。3人の方が言われるとおり、別の人が名前だけの監督になり、
アシスタントなどの名目で指揮を取らせる場合もないわけではありません。

フェラー監督は確かユーロ2000の後で監督になったんですが、
最初は1年の期限付きの暫定政権の予定でした。
協会の第一希望はダウム監督でしたが、ダウム監督はクラブとの契約があり、
それが切れたら代表監督になるからそれまで誰か暫定監督やってくれという事情でした。
が、結果が残りフェラー株は上昇し、同時にダウム氏がコカイン使用で逮捕。
そんなわけでそのままフェラー監督が今まで指揮を取ってます。

94 :清き一票@名無しさん:02/06/27 22:37 ID:dWmFRWdw
いろいろあったW杯だけどまもなく終わりか・・

95 :清き一票@名無しさん:02/06/28 11:11 ID:3Cfh4E7d
ほんといろいろあったね・・・・・

96 :清き一票@名無しさん:02/06/28 11:44 ID:Y6UzyZUb
油断するなまだ何かあるぞ。土曜日に・・・

97 :清き一票@名無しさん:02/06/28 16:02 ID:3Cfh4E7d
>>96
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

98 :清き一票@名無しさん:02/06/28 20:28 ID:96bxVvJE
トルコには頑張ってほしいです

99 :清き一票@名無しさん:02/06/28 23:08 ID:8UvqEq0c
破産が点取れば勝てる

100 :清き一票@名無しさん:02/06/29 00:06 ID:4Uh2lum+
アンジョンファンがPKでダブルハットトリックかまして得点王になります…

101 :カルレス ◆PuYOLXWE :02/06/29 17:46 ID:IzCDuiwq
>>100
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

102 :清き一票@名無しさん:02/06/29 19:35 ID:o8EWwY/5
トルコ
・移動の疲れ
・「韓国だし・・」とやる気ナシ

韓国
・夜
・デーハミングククの大合唱
・やる気マンマン
・殺る気もマンマン


・・・・・・もうだめぽ

103 :清き一票@名無しさん:02/06/29 22:21 ID:Eyt0L/vc
んなあこたあなかった。
これで心置きなく決勝を楽しめる。

104 :清き一票@名無しさん:02/06/29 22:23 ID:8FHHwcm1
ある意味順当、ある意味番狂わせ。
さんまは最初のビデオのみの出演なのか?

105 :清き一票@名無しさん:02/06/30 00:15 ID:KpYOH9xV
トルコ(・∀・)イイ!! ヤシ。
ほんと感動した。


106 :清き一票@名無しさん:02/06/30 00:54 ID:tfo60YXA
トルコはホントにいいやつらだな。
かなーり好きになったよ。

それに引き換え、トルコ国家斉唱中にブーンイグしてるチョンは(略)

107 :清き一票@名無しさん:02/06/30 13:59 ID:soMi9/8f
久しぶりに自分のトーナメントの確認の所を見た。
訂正だらけだった。イタリアにした所をことごとく、
韓国と訂正されてて悲しくなった。

108 :清き一票@名無しさん:02/06/30 19:16 ID:KpYOH9xV
さて大一番を前にして一言だけ申し述べておく。

   ド  イ  ツ  が  ん  が  れ  !
 
                       以上

109 :清き一票@名無しさん:02/06/30 20:51 ID:Yeq+zqv4
カーンの最後のアレはすごい

110 :交換で支援する名無しさん。 ◆TaihoCGI :02/06/30 22:12 ID:7EhjzP5o
    ┌┐    ┌──┐         (゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚).        ┌─┐
┌─┘└─┐│┌┐│         (゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚).        │  │
└─┐┌─┘│└┘│┌───┐(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)┌───┐│  │
┌─┘└─┐│┌┐││      │(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)│      ││  │
└─┐┌─┘└┘││└───┘(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)└───┘└─┘
    ││        ││         (゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚).        ┌─┐
    └┘        └┘         (゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚).        └─┘
おにぎりワショーイ。

いろいろあったが締めは決まった、かな?

111 :清き一票@名無しさん:02/06/30 22:18 ID:q8DSmCJ9
さあ、どうなったかな・・

112 :清き一票@名無しさん:02/06/30 23:22 ID:IJHVksjD
ブラジルおめ

113 :清き一票@名無しさん:02/06/30 23:38 ID:rHBY+rOl
おめ

114 :tournament2:02/07/01 14:46 ID:Ca9vXV9p
順位 エントリー名 ポイント
1 sakaita 922
2 asche@hanglu 919
3 ishikawa3shimai 916
4 peer@download 904
5 jorgensen.com 887
6 ゾイド板◆Ll/Zoids 869
7 konta@download 808
8 Derthvader40 780
9 pheasant 723
10 ( ゚д゚)ウマー 685
11 CarlesPuYOLXWE 657
12 sony-ericsson 651
13 rainmaker 650
14 ( ´∀`)ノおれんじ 624
15 テコテコ@K-Ber 621
16 pin 610

115 :tournament2:02/07/01 14:46 ID:Ca9vXV9p
17 ( ^ A ^ ;) y~~ psParma. 598
18 dai 591
19 (メ´∀`)ノkabuita@2706 570
19 kid A 570
21 ROBI 539
22 ninikuma 451
23 An ancient dragon 450
24 roadtofinal 447
25 1tantan@olympic 445
26 ヴァレンシア@ラウンジ代表 428
27 shakeonigiri 427
28 eritan@l 410
29 rai-yo 397
30 champmesle 395
31 usineko@7 384
32 martan@hanglu 379
33 puti _olympic 103


116 :清き一票@名無しさん:02/07/01 16:30 ID:mOQgXfMI
>>114
2位だ〜3point差か・・・・
残念無念。sakaitaさんおめでとう

ちなみに総合順位は5702位
総合順位が一桁の奴らはどうしてそんな予想にしたんだろう

asche@hanglu
ポイント: 919
総合順位: 5702
パーセント: 98th
前日比: +3301


参加グループ
tournament2
順位: 2 of 33

117 :グループ1順位:02/07/01 22:37 ID:R46BPqeC
1 sakaita 922
2 Recruit&football 916
3 hide@sakaita 892
4 イケメンシミッチ 888
5 zakobusyou@3000 887
6 TaihoCGI@Download 863
7 kakemochi2002 857
8 3 851
9 sister@jpsoccer 845
10 xxtomoexx 835
11 jinji01@recruit 804
12 luta@zuka-siki 797
12 noreason@keiba 797
14 kanalzwei 795
15 ark@sheep 788
16 j1@wolf 776
17 Toa@olympic 769
17 U-NanashiJuu@ZOIDS 769
19 1444SsNA@wolf 755
20 ( ´∀`)/7777san 729

118 :グループ1順位:02/07/01 22:38 ID:R46BPqeC
21 jeremy@olympic 702
22 ryousakaita 691
23 (;´Д⊂)Gerrard 681
24 CarlesPuYOLXWE 657
25 bonnie 645
26 kinkill2002 641
27 ( ^ A ^ ;) y~~ psParma. 598
28 melon_rengo@wolf 582
29 nanasiru@HANGLE 579
30 15@recruit 572
31 nanasi@ookami 571
32 onigirimpic 566
33 crz-nanashi 552
34 ROBI 539
35 wolf_kago 512
36 U-NANAMIsan@kaigai-soccer 476
37 1808@stock 469
38 zoyayagudina◆cOLS88v6 441
38 kuru 441
40 mona-chief@stock 432

119 :グループ1順位:02/07/01 22:38 ID:R46BPqeC
41 Prowres-love 428
42 kyokuto 420
43 takehanaopera 417
43 wres 417
45 takutaku@visu 416
46 tetudaipixy 414
47 rz_take@はんぐる 405
48 nanasi@dudley 400
49 TapperTakada@puroresu 338


120 :総合50傑:02/07/01 23:07 ID:R46BPqeC
グループ1&グループ2の総合順位ベスト50です。
1位が主催者のsakaita氏という結果は出来すぎ?!
色々不手際もありましたが皆様参加ありがとうございました。

1 sakaita 922
2 asche@hanglu 919
3 Recruit&football 916
3 ishikawa3shimai 916
5 peer@download 904
6 hide@sakaita 892
7 イケメンシミッチ 888
8 jorgensen.com 887
8 zakobusyou@3000 887
10 ゾイド板◆Ll/Zoids 869

121 :総合50傑:02/07/01 23:07 ID:R46BPqeC
11 TaihoCGI@Download 863
12 kakemochi2002 857
13 3 851
14 sister@jpsoccer 845
15 xxtomoexx 835
16 konta@download 808
17 jinji01@recruit 804
18 luta@zuka-siki 797
18 noreason@keiba 797
20 kanalzwei 795
21 ark@sheep 788
22 Derthvader40 780
23 j1@wolf 776
24 Toa@olympic 769
24 U-NanashiJuu@ZOIDS 769
26 1444SsNA@wolf 755
27 ( ´∀`)/7777san 729
28 pheasant 723
29 jeremy@olympic 702
30 ryousakaita 691

122 :総合50傑:02/07/01 23:09 ID:R46BPqeC
31( ゚д゚)ウマー 685
32 (;´Д⊂)Gerrard 681
33 CarlesPuYOLXWE 657
34 sony-ericsson 651
35 rainmaker 650
36 bonnie 645
37 kinkill2002 641
38 ( ´∀`)ノおれんじ 624
39 テコテコ@K-Ber 621
40 pin 610
41 ( ^ A ^ ;) y~~ psParma. 598
42 dai 591
43 melon_rengo@wolf 582
44 nanasiru@HANGLE 579
45 15@recruit 572
46 nanasi@ookami 571
47 (メ´∀`)ノkabuita@2706 570
47 kid A 570
49 onigirimpic 566
50 crz-nanashi 552

123 :清き一票@名無しさん:02/07/01 23:38 ID:Ca9vXV9p
sakaitaさんおめー

サカ板のメンツ守れて良かった(w
漏れ?ぎりぎり50位以内ですが何か?(涙

124 :清き一票@名無しさん:02/07/01 23:56 ID:R46BPqeC
あ、ちなみに50位までしか発表しなかったのは、
キリが良かったからというのもあるけど
それより下の順位の人達は決勝トーナメントの予想を
し忘れていた人がほとんどだったからです。
ちゃんと告知をしとけばよかったんですけどね・・・すいませんでした。

125 :掛け持ち@海外サカ板 ◆WCUP.Qcg :02/07/02 00:30 ID:X/HmXY/h
お疲れさまですた。ダウソからの参加者もいるんだが
お知らせに行って大丈夫かな?

126 :U-名無し獣 ◆ab.oe/WU :02/07/02 00:44 ID:OYPRqPOp
大丈夫でしょ。他の板にもお知らせに行った方がいいのかな?
でも正直どの板の人が参加しているのか全部は把握できていない・・・
ゾイド板には個人的に行ってきましたが。

127 :清き一票@名無しさん:02/07/02 00:45 ID:DdQQhuYP
>>125
参加者のいる板にはお知らせに行かなきゃね。
なんなら手伝うけど。

128 :交換で支援する名無しさん。 ◆TaihoCGI :02/07/02 04:49 ID:wsbinEQp
僕は常にチェックしているわけですが(w

俺は11位と最後でこけて残念な結果になりますたが、peer氏が5位に入ったのでよしとします。
狼には勝ったし(w


129 :H2 ◆Peer.Bww :02/07/02 06:47 ID:HngOQubG
5位でよかった〜
元サッカー小僧としての面子は何とか守れたような気が。
主催の皆さんありがとうございました
また4年後にお会いしましょう(w

130 : ◆88TAb0NU :02/07/02 12:46 ID:g5DfWKrX
>>128
某板集計人ですが3位タイでした( ̄ー ̄)ニヤッ

131 :カルレス ◆PuYOLXWE :02/07/02 12:51 ID:ePsoPR3Q
>>130
ほんとだ、3位タイに( ^▽^)この人が・・・(w

132 :清き一票@名無しさん:02/07/02 18:35 ID:N6tgwv91
sakaita氏おめでと
漏れは‥‥

133 :ゾイド板の名無し獣 ◆Ll/Zoids :02/07/02 22:50 ID:51fJ3bJT
おー。
予選予想のあの惨状からは、
想像もつかなかった順位にびっくりです。(藁 >ゾイド板◆Ll/Zoids

134 :清き一票@名無しさん:02/07/03 16:53 ID:xamYciB8
この企画忘れてた
うーんさすがサカ板さん・・・

135 :清き一票@名無しさん:02/07/03 18:05 ID:KuIDFT8g
>>134
告知不足ですね
すいませんでした・・・

136 :清き一票@名無しさん:02/07/03 19:05 ID:FyQkb2DL
結果>>120-122

ベスト10のうち少なくとも6名が他板の方ですか。
サカ板情けなや(泣

137 :清き一票@名無しさん:02/07/03 19:58 ID:5T1WHxDU
totoの結果を見れば納得するよ。思い入れが強すぎるんだ・・・

138 :清き一票@名無しさん:02/07/04 02:56 ID:xLa2mqzF
7位ですた

139 :清き一票@名無しさん:02/07/04 10:37 ID:mTnBJQ7l
ということで優勝したsakaitaさんは
何かコメントを(w

140 :遅くなりましたが:02/07/04 13:22 ID:0hqP3lX5
総合八位ですか。なかなか良かったなー、我ながら意外だ。
皆様お疲れでした。
zakobusyou@3000


141 :海外サカ:02/07/05 01:28 ID:fFvQRPuX
【エントリーNo.1】

名前:オリバー・カーン様
国:独逸
短評:
今回のワールドカップでMVPを取った、「新世紀覇王」。
今日も「走れぐず共」の声がピッチの上でこだまする。

        /       ,. ソ ノ |ミノ丿ミ:、
       /   彡彡ミ/  ミヽ乂ハ. ',ヽ彡 
       | ミl``ヽ;;;;./         〉
   ___ | ',   |:::l.  ´<lニ::iilーrイ
        `-\ .l:::l.     ,  ∨
        | ヽ  l::::l   , '/_`二「
        |  ヽ `    /,. "´ ̄/  
           |   ヽ .    ヽ__j' 
         ', ヘ.._\   ``/
         ハ|     ` ‐-‐' |

142 :海外サカ:02/07/05 01:29 ID:fFvQRPuX
【エントリーNo.2】

名前:ロナウド
国:ブラジル
短評:
今回のワールドカップでは優勝と得点王の2冠。
しかし、目立ったのは得点力というより、
ベッカムに対抗した大五郎カットだった。

    ../▲\    
  ○( ´円` )○ 日本人も、漏れのカットやってみるといーよ。ベカームカットはもう古いヨ。
   \    /  
    ( ヽノ    
    し(_)

143 :海外サカ:02/07/05 01:30 ID:fFvQRPuX
【エントリーNo.3】

名前:ベカーム
国:イングランド
短評:
今回のW杯で来日した選手の中で最も人気のあった選手。
シーズン中の怪我にもめけず、見事に復活。
イングランド8強の原動力になった。
2chトーナメントでは最後の名雪車狩りに成功。
  人
(´ー`)ノ>ベカムー 雨に濡れて・・・↓

  〜
(´ー`)ノ<ベタムー でも後半戦で・・・↓

  人
(´ー`)ノ<フカーツ

144 :海外サカ:02/07/05 01:31 ID:fFvQRPuX
【エントリーNo.4】

名前:ジダン
国:フランス
短評:
フランスの司令塔。大会前、韓国の刺客に太ももを負傷して、
グループリーグを突破できずに来日は叶わなかった。
サッカー実況板では「禿」という言葉に、
「ジダンは禿てないよ」という言葉で返すのが定説である
            ☆
      ___  //☆
    /,,,,,,,,,,, ゚o\
   /;;、'','/'/;''';''';;;;;;ヽ
   |/ 丶''   `ヾ;;;|   / ̄ ̄ ̄ ̄
   .| _、 ,__  |;/ヽ < トヨタカップでまた来るよ
   / ⌒/  ⌒ 丶,6/   \____
   .|  ヽ '   ,|-'   
    | ! ー─ ` ./|  

145 :海外サカ:02/07/05 01:32 ID:fFvQRPuX
【エントリーNo.5】

名前:肉倉真澄
国:日本
短評:
日本−ベルギー戦当日、チケットを求めて関係者と押し問答。ガラスを蹴破り、警備員に怪我を負わせ
タイーホされた。その後2chでは色々な板に肉倉スレが乱立し、お祭り騒ぎになった。
 ━━━━━) )= ドッカン     ☆ゴガギーン
     ∧_∧ | |     ドッカン /        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (   )| |_____     ∧肉∧  <オラッ!JAWOC出てこいゴルァ!
    r ⌒ ̄ ノ  __.  |    (´Д` )   \
    |   イ   |__|   |    /     \      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |    | |          .|    | |   /\\
    |    | | JAWOC   .|  へ//|  |   | |
    |    | |       (\/,へ \|  |  | |
    | ∧ | |      ◎\/  \  / ( )
     | | | |.|          .|     | |
http://www.sponichi.co.jp/society/kiji/2002/06/05/20020605020355.jpg

146 :海外サカ:02/07/05 01:36 ID:fFvQRPuX
【エントリーNo.6】

名前:マイケル・マンデー
国:イングランド
短評:
大阪市がW杯の試合に合わせて設置した、
外国外国人向けの無料宿泊所に一人(実際にはもう一人いる)で泊まった
かわいそうなイングランドサポーター。
写真に映ったあまりにもかわいそうな姿に多くの2ちゃんねらが同情。
マンデーさん応援オフまで開催されることに。
関連サイト:http://members.tripod.co.jp/monday2ch/
http://members.tripod.co.jp/monday2ch/20020612-00000106-kyodo-wcp-view-000.jpg

147 :海外サカ:02/07/05 01:36 ID:fFvQRPuX
【エントリーNo.7】

名前:チョンモンジュン
国:韓国
短評:
FIFAの副会長でヒュンダイ財閥の御曹司。
今大会の韓国4強は彼無しではありえないと言う噂も。
財閥出身の資金力と抜群の政治力で、
今日も赤き選手に3人の黒子(審●)を送り出す。

  ΛFIFAΛ
 <=( ´∀`)  
  (    )
  | | |
  〈_フ__フ
http://www.asahi.com/international/jk/images/jpg/020516b.jpg

148 :海外サカ:02/07/05 01:37 ID:fFvQRPuX
【エントリーNo.8】

名前:ロビー・キーン
国:アイルランド
短評:
アイルランドの若きエース。
万全の状態のカーン様をぶち破ったゴール、
スペイン戦の執念のロスタイムPKなど、
アイルランド魂をプレーで表現したみせた。
なお、マンチェスターユナイテッドのロイ・キーンとは別人

      ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (∩・∀・)<母さん?明日帰るよ 俺頑張ったよ・・・
□……(つ   ) \___________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  ろびーきーん
http://us.news1.yimg.com/us.yimg.com/i/fifa/jp/fi/20020605/i/2014019606.jpg

149 :海外サカ:02/07/05 01:37 ID:fFvQRPuX
【エントリーNo.9】

名前:イルハン
国:トルコ
短評:
1975年8月10日生まれ。
26歳。トルコリーグ、ベジクタシュに所属する俊足ストライカー。
今回のW杯ではチーム最多の3得点を挙げ、トルコを3位に導く原動力となった。
現在、2chではベッカム以上の人気(?)がある。萌えスレもかなり・・・(自粛)

   ∋o
  ノノノノハヽ
  (* ´∀`)  
  と 17 と)
   人__つ   -=≡ ○
  し´ 彡
http://us.news1.yimg.com/us.yimg.com/i/fifa/afp/20020629/i/3120329504.jpg

150 :海外サカ:02/07/05 01:38 ID:fFvQRPuX
【エントリーNo.10】

名前:ホセ・アントニオ・カマーチョ
国:スペイン
短評:
スペインの監督。脇から流れ出る染みが、何なのかは本人のみぞ汁。
それはともかく、この「汁」のおかげで、(;´Д`)ハァハァ する人間が続出
ファンクラブスレまで出現した。
http://isweb42.infoseek.co.jp/sports/cokke48/img/1410064445.jpg
http://us.news1.yimg.com/us.yimg.com/i/fifa/afp/20020616/i/403685391.jpg

151 :海外サカ:02/07/05 01:38 ID:fFvQRPuX
【エントリーNo.11】

名前:ミック・マッカーシー
国:アイルランド
短評:
アイルランドの監督。
大会前に、チームの支柱であるロイ・キーンの放出を決断。
しかし、全員サッカーを確立し見事に決勝トーナメントに進出させた。
またドイツ戦、まさかカーンから点を取れるとは思っていなかったのだろうか?
リアクションが非常に好評だった。

( ゚д゚)ポカーン → ( ゚д゚)・・・ → ( ゚д゚)・・・・・・
                     ↓
      キタ━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━!!!!!

http://image.lycos.co.jp/2002/news/20020601/3772_2.jpg

152 :海外サカ:02/07/05 01:39 ID:fFvQRPuX
【エントリーNo.12】

名前:アルバロ・レコバ
国:ウルグアイ
短評:
ウルグアイ代表の司令塔。イタリアのインテル所属。
パス、クロス、FK、シュート共に一流のプレーヤーである。
明らかにアジアンテイスト溢れる風貌から、「中国人」とよばれることもあり。
         _, ─''''''''─ ,、 _
       , '´         `‐、
      /━━━━━━━━━ヽ
      |   __ ノヽ __    |
     .|   (●)   (●)    .|
      |    ̄ ̄    ̄ ̄    .|
      'i      ___    _ ノ'
       `''─ ノ´└┘`ヽ ─''    
     , '´            ` ヽ
   
http://us.news1.yimg.com/us.yimg.com/i/fifa/jp/fi/20020605/i/1342865429.jpg

153 :海外サカ:02/07/05 01:40 ID:fFvQRPuX
【エントリーNo.13】

名前:韓国−ドイツ戦 国立パブリックビューイング        
国:日本
短評:
国立を赤で埋めつくそうと某政治家達が企画したが、これに怒った2ちゃんねらーが
呼びかけて実施されたもの。当日は天候が悪かったが、
800〜1000人もの人が集まり、ドイツの応援と公平なジャッジを訴えた。

154 :海外サカ:02/07/05 01:40 ID:fFvQRPuX
.;,:;.::,;.:;,:.;,:.;,:.:;,;.:,.,.;,:.:,;.:,"'''- ,,,__ "'''- ,,,__ ,:;.:,;.:,;.:,.:,
∧ ∧∧ ∧  ∧0oo。。; ; ;;;;;;"'''- ,,,__ "'''- ,,,__ ,:.;,:.;  マスコミはこっちに来ないね
( ゚Д゚)(゚Д゚ )Д゚ )゚) ') )0pnpoo。。; ;;;;;;"'''- ,,,__ "'''- ,,, 
  ∧_∧ ∧_∧ ∧ ∧∧e-)0 p 。。; ; ; ;;; "'''- ,,,
 ( ´∀`)/)´∀`)(゚Д゚) ゚)∧_∧ 00oo ; ; ;;;;;;;;;   韓国側に集まって、向こうばかりを取材してるね
 (    つ┳━━━━━━━━━━━━━━┳
 | | | .┃   Fair Judgement Please !  ┃
 (__)_) ┻━━━━━━━━━━━━━━┻
http://isweb42.infoseek.co.jp/sports/cokke48/img/img20020626013326.jpg
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Hemingway/9421/

155 :海外サカ:02/07/05 01:40 ID:fFvQRPuX
【エントリーNo.14】

名前:マニュエル・ルイ・コスタ
国:ポルトガル
短評:
ポルトガル代表の10番で司令塔。
世界屈指のパスセンスを持つが、W杯では本調子ではなく無念の予選敗退となった。
2chではサッカー実況において、下のAAでよく1000getすることで有名。
決勝戦の最後のスレでも1000をgetした。

  ルイ     コス       タ♪
  ∧_∧   ∧_∧    ∧_∧
 ( ・∀・)  ( ・∀・)   ( ・∀・)
⊂ ⊂  )  ( U  つ  ⊂__へ つ
 < < <    ) ) )     (_)|
 (_(_)  (__)_)    彡(__)
http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/fifa/gen/tr/pl/s/161070.jpg

156 :海外サカ:02/07/05 01:41 ID:fFvQRPuX
【エントリーNo.15】

名前:フローラン・ダバディ
国:フランス
短評:
トルシエの通訳としていつもそばにいるにぃちゃん。
シドニー五輪で敗退したときのインタビューで涙ぐんだこともある。
今大会では日本のゴールの瞬間のリアクションがトルシエと同じで笑いを誘った。
本業は雑誌の編集者。

 ( ノノノ ヽ)
 (( ´┏┓)
 (     ) 
  | | |
  (__)_)
http://www.zakzak.co.jp/spo/s-2001_08/image/s2001082503toru_b.jpg

157 :海外サカ:02/07/05 01:41 ID:fFvQRPuX
【エントリーNo.16】

名前:イタリア代表
国:イタリア
短評:
デルピエロやトッティ、カンナバーロなど人気選手がイパーイ。
2ゲットするべく、日夜訓練してるとかしてないとか。

今だ!2番ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ
http://isweb42.infoseek.co.jp/sports/cokke48/cgi-bin/joyful/img/65.jpg

158 :海外サカ:02/07/05 01:42 ID:fFvQRPuX
【エントリーNo.17】

名前:中村俊輔
国:日本
短評:
確かに彼はW杯日本代表には選ばれなかった。
だが彼の代表落ちが明らかになった時、蹴球代表海外板(当時)の中に暴風が吹き荒れたのも確か。
この度、伊セリエAレッジーナへの移籍が決定した。第2の中田英寿となれるか?

 :::(ノノノノノノノ人人ノ人人))
::::::::  -=・=-    -=・=-  |
 ::::::::             /
  ::::::::     ・ ・    /   W杯に出てないって?いいんだよ・・・
        ー――   / いよいよサクセスロードのはじめりなんだよね…
              /
http://www.sanspo.com/soccer/syunsuke/s200204/image/02040608shunMT159405_b.jpg

159 :海外サカ:02/07/05 01:42 ID:fFvQRPuX
【エントリーNo.18】

名前:モレノ
国:エクアドル
短評:
決勝トーナメント1回戦、イタリアvs韓国の主審。
イ・チョンス(韓)がマルディーニ(伊)の頭をシュートした時もファールすらなし。
トッティを退場させるなど、裏でいろいろあったのではないかと噂されていた。

そして遂にこんな画像が作られた!
http://isweb42.infoseek.co.jp/sports/cokke48/cgi-bin/joyful/img/150.jpg


160 :海外サカ:02/07/05 01:43 ID:fFvQRPuX
【エントリーNo.19】

名前:中田英寿
国:日本
短評:
格の違いはW杯で見せつけたかも知れない。
ただ所属クラブのACパルマからの放出が噂される中、
この男が再びまぶしく輝くのを見ることはできるのだろうか?

    / ̄ ̄ ̄ ̄〃
   /  / ̄ ̄ ̄ ̄│
  /  ゝ      │
  |  │  ━   ━
  |  /    -   -
  (6        \
 ヽ│  # ,,,,, ─′
   \    ̄ ̄l<別にこのままでもいいよ、ベンチとも仲良くしてるし…
     ヽ  ;;;;;;;;;l
http://wc2002.sports.yahoo.co.jp/worldcup/column/players/photo/nakata_p.jpg

161 :海外サカ:02/07/05 01:44 ID:fFvQRPuX
【エントリーNo.20】

名前:稲本潤一
国:日本
短評:
トルシエ体制の四年間、彼が育てあげたナイジェリアWY組。
その中心選手が、本番で見事な花を咲かせた。
アーセナルへの完全移籍はならなかったが、さて彼の新天地は?
   ,, "⌒゛゛´`ヽ、
  ,,"        \
 /          ヽ、
 i   ( (( ノ)))ハヽヾ )
 |,,,,、 /       !ノ
 (6ヾ、! 、━━ ノ━ )
  ゝ! .ソ `⌒ l |⌒ l 
   ヽ   0.ノ〜ヽ0.ノ 
    \   <> /<てへっ、稲本です。
     \__ノ
http://www.number.ne.jp/images/closeup_players/inamoto/photo_gallery/inamoto_g_20020306.jpg

162 :海外サカ:02/07/05 01:44 ID:fFvQRPuX
【エントリーNo.21】

名前:ウリナラサポーター
国:韓国
短評:
逆卍、ヒトラーの子孫は帰れ、アズーリの墓場へようこそ。
何と行ってもソウル市庁舎前の赤いTシャツ応援団。
過去は振り返らない!ウリナラのためには命も捨てます。

写真:
http://members.tripod.co.jp/lets_go_korea/bousou/tomb.jpg
http://members.tripod.co.jp/lets_go_korea/bousou/again1966.jpg

163 :海外サカ:02/07/05 01:44 ID:fFvQRPuX
【エントリーNo.22】

名前:ピエール・ルイジ・コリーナ
国:イタリア
短評:
誰もが認める世界最高審判。毅然としたレフェリングは誤審続きの今大会に一服の清涼剤となった。
その特異な容貌から、2ちゃんねらーの間でもピッコロ大魔王と大人気。w

     ,. ―- 、
.    /       ヽ
    l     .    }
.   l      l   l
    l  (___) (__)
   i^   >(・) l |,(・)
   ヽ.   ",.c.」 "/
     ヽ 〈ー==‐/   
.      ヽ  ^ /
  ;;;;;;;;|\ ̄ ̄/| ;;;;;;;;
  ;;;;;;;;|/;; ̄ .\|;;;;;;;;;;;

164 :海外サカ:02/07/05 01:45 ID:fFvQRPuX
【エントリーNo.23】

名前:宮本恒靖
国:日本
短評:
フラット3の申し子。裏を取られて失点を重ね、( ゚Д゚)ゴルァ!!と大ブーイングだったが、
鼻骨骨折用のマスクを装着したとたん、確変連発。神となった。
その奇怪なマスクから、変態仮面・・・もとい、マスクマンと呼ばれ、海外にも紹介された。
    〃     ノノ           | ミ
     "■■■■■■■■■■■■リ
     Nr'Y||■■■<●>■■<●>||
      | }| リ ■■   '" ■■`  ■
      ヽ’■■■■■■、,,__,,)■▼
       `■▼    / ___,ヽ:l
        l        `-===´ ./
   _ィ==/    ` 、      ̄ /lー-、
http://isweb42.infoseek.co.jp/sports/cokke48/cgi-bin/joyful/img/151.jpg
http://espn.go.com/page2/s/looking/index.html

165 :海外サカ:02/07/05 01:46 ID:fFvQRPuX
【エントリーNo.24】

名前:サポーター
国:世界各国
短評:
各国のサポーターにとっては、大会当初は苦難の連続だった。
海外でのチケット販売の責任を負うFIFAとバイロム社に振り回された。
   ∧∧    ∧_∧   ∧∧
   ( ゚Д゚)   (  `Д´)  (*゚ー゚)
┳∪━∪┳∪━━∪┳∪━∪┳━
┌─────────────┐
|          ■        │http://fifaworldcup.yahoo.com/jp/020609/10/aic.html 日本
│GOOD BYE ■ JAPAN  │http://fifaworldcup.yahoo.com/jp/020615/7/cw7.html イングランド
│. ■■■■■■■■■■■■ .│http://fifaworldcup.yahoo.com/jp/020617/7/dj3.html アイルランド
│ PERFECT .■ HOST   │http://fifaworldcup.yahoo.com/jp/020629/7/g0p.html 韓国
│          ■        │http://fifaworldcup.yahoo.com/jp/020625/7/fc4.html ドイツ
└─────────────┘http://fifaworldcup.yahoo.com/jp/020630/10/g57.html ブラジル

166 :海外サカ:02/07/05 01:49 ID:fFvQRPuX
【エントリーNo.1】カーン >>141
【エントリーNo.2】ロナウド >>142
【エントリーNo.3】ベッカム >>143
【エントリーNo.4】ジダン >>144
【エントリーNo.5】肉倉 >>145
【エントリーNo.6】マンデー >>146
【エントリーNo.7】チョンモンジュン >>147
【エントリーNo.8】ロビー・キーン >>148
【エントリーNo.9】イルハン >>149
【エントリーNo.10】カマーチョ >>150
【エントリーNo.11】マッカーシー >>151
【エントリーNo.12】レコバ >>152

167 :海外サカ:02/07/05 01:51 ID:fFvQRPuX
【エントリーNo.13】韓国−ドイツ戦 国立パブリックビューイング >>153 AA>>154
【エントリーNo.14】ルイコスタ >>155
【エントリーNo.15】ダバディ >>156
【エントリーNo.16】イタリア代表 >>157
【エントリーNo.17】中村俊輔 >>158
【エントリーNo.18】モレノ >>159
【エントリーNo.19】中田英寿 >>160
【エントリーNo.20】稲本潤一 >>161
【エントリーNo.21】ウリナラサポーター >>162
【エントリーNo.22】コリーナ >>163
【エントリーNo.23】宮本恒靖 >>164
【エントリーNo.24】サポーター >>165

168 :海外サカ:02/07/05 01:53 ID:fFvQRPuX
ぐず共の競演。W杯人気投票!のご案内にやってまいりました。

 7/5のAブロック決勝戦において、W杯のMVPを決めようと思います。
 >>166-167でエントリーされた人の中から1名を選んで投票願います。
  ・7/5 1:00〜22:00 『2ch全板人気トーナメント』投票スレッドにて開催
 当日の投票方法
  ・投票は{{ }}(半角)で囲む。トーナメントの投票と同時に投票することをお勧めします。
  ・MVPの投票のみの場合はコードはいりません。ID重複は接続環境に関わらず、無効とします。
  ・スレ950以降は無効です。

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)