2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アクエリ最萌トーナメント運営スレッド−02

1 :1:02/07/18 23:27 ID:nRCzzFOV
アクエリアンエイジ“ネームレベル”最萌トーナメント、予選進行中!
運営についての話し合いを行うためのスレッドです。感想・雑談とかもこちらでどうぞ。

関連URL
▼一応公式。トーナメント表、ルール説明はこちら
  http://www.kitanet.ne.jp/~kazuo-i/saimoe.html
▼予選組み合わせ表
  http://www.kitanet.ne.jp/~kazuo-i/yosen.html
▼投票スレッド(スタッフ常時募集中です)
  http://live.2ch.net/test/read.cgi/vote/1026400453/
▼SS支援用スレッド(sage必須)
  http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1024328659/
(支援用のSSの貼り付けなどに利用しても構いませんが、隔離スレの性質上、
性的描写や一部不快な表現、その他年齢制限を要する表現が
含まれておりますので、それらの表現が好ましくない方は閲覧をご遠慮ください)

2 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/07/18 23:28 ID:pYCxa2zu
    .┃⊂⊃ + ☆
 + (\ノノハヽヽ /
   (ヾ ( ´D`) /  + 新スレれすよ〜
   //( つ  つ
  (/(/___|″
+    し′し′  +

       

3 :DON:02/07/18 23:29 ID:NGr3OH1O
新スレおつかれさま
決勝トーナメントはどうなったんでしたっけ?

4 :進藤 ◆FumiJctE :02/07/18 23:33 ID:wPO6XYZm
新スレありがd
さて、決勝トーナメントの話は明日以降に持ち越したいところだが
明日はキャラショー前日だから俺が明日の集計時に居るかどうか怪しい罠。
とりあえず前スレの様子から、ひとまず「ランダム化」なのかな。

キャラショー終わるまでに決めましょう。

5 :ないしょさん@不安定触手 ◆nAiSyoIc :02/07/18 23:35 ID:/TNaYqzA
>>1
おつー

前スレ
アクエリ最萌トーナメント運営スレッド
http://live.2ch.net/test/read.cgi/vote/1023985166/
(html化されてないはず)

過去ログ
http://members.tripod.co.jp/naisyosan/aq/log/1023985166.html


6 :流しながらスレ立てた奴 ◆MasagTe6 :02/07/18 23:39 ID:nRCzzFOV
>>1
投票スレッド(スタッフ常時募集中です)
…何かちげぇ。募集はしてるんだが。

確か「全員でランダムに抽選」と「1位・2位の扱いを残す」のどちらに…とかあったな。

7 :進藤 ◆FumiJctE :02/07/18 23:47 ID:wPO6XYZm
>6
それは一理あったので後者の方にしましょう。
せめて順位くらいは。

とりあえず3人戦のところも考えますか。
今は「予選X組1位」の「X」の部分をランダム化させようといった具合で考えてます。
ようは3人戦の日程はそのまま。順位分けの比率もそのままってことで。

8 :D ◆WINGn4e. :02/07/19 00:04 ID:Y3qcxcy3
ゼロムス様に御報告。

お絵描き板をカスタマイズしますた。
サイズ変更機能を追加でやんす。

絵師の方々は是非お試しあれ。

9 :清き一票@名無しさん:02/07/19 00:37 ID:SMps7v4x
>>7
ん、
個人的には3人戦は日程のメリハリをつける意味と、トーナメント表の
集中を避ける意味でも、トーナメント表の端に寄せるようにした方がいいと思うのですが。
巴戦が何試合発生するかにもよりますが(現在は4試合ありますね)具体的には
・第1回戦の初戦(8/13予定)
・第1回戦の最終戦(9/13予定)
・Aブロック(半分から上)の最終戦(8/28予定)
・Bブロック(半分から下)の初戦(8/29予定)
の4箇所に移したほうが「それっぽく」見えると思います。

あと、組み合わせを再抽選すると決まったなら、一旦
本戦トーナメント表から各キャラの名前を外さないといけませんね。
上部に「予選1位通過者」「2位通過者」のテーブルを作ってまとめるようでしょうか。

10 :清き一票@名無しさん:02/07/19 16:35 ID:eQHZ2T15
またおちるゾヌよ

11 :清き一票@名無しさん:02/07/19 23:03 ID:oh8dtF+B
今日のキャラショーは何か面白いことあるかな・・・

12 :ないしょさん@不安定触手 ◆nAiSyoIc :02/07/20 14:26 ID:V6OvPMl9
さよならイレイザーだとか・・・

現地にいないのでわかんねぇっす。


あと名刺を渡しまくる社長

13 :清き一票@名無しさん:02/07/20 22:52 ID:ICp1FrSi
ほぜん。

14 :進藤 ◆FumiJctE :02/07/20 23:26 ID:9yQU6HES
保全

あ、一応補足程度に、最萌関連ではできればSaga2の話はお控えアレ。
イレイザー関連とか何だし。

15 :ないしょさん@不安定触手 ◆nAiSyoIc :02/07/21 02:03 ID:AW0kOx3Y
う、すまんです。


16 :IoS:02/07/21 02:39 ID:RPufg3Ne
>14
激しくすまんです。先にこっち見てりゃよかった……。
回線切って死印喰らってきます。

17 :清き一票@名無しさん:02/07/21 09:59 ID:weYmQ41p
保全



18 :ないしょさん@不安定触手 ◆nAiSyoIc :02/07/21 19:57 ID:AW0kOx3Y
保全

19 :進藤 ◆FumiJctE :02/07/21 23:50 ID:jXgIieyN
さらに保全

って、今日から最萌再開だって皆様覚えてますか?(w

20 :keia:02/07/21 23:58 ID:9esuwu4O
無論覚えてますよ
試合開始まで後2分!

21 :清き一票@名無しさん:02/07/22 06:42 ID:rmFsc+XS
>>14
それは無理だと思うぞ。

22 :清き一票@名無しさん:02/07/22 09:20 ID:bq2nJOMl
2がでる前に1の最萌やろうって話だったしね・・・。
無理と言わんで個人で気をつけるしか。

23 :流しのマサ ◆MasagTe6 :02/07/22 23:34 ID:ATAuwse4
 本来なら3着同着が出る前に聞くべきだったことですが、
3位同着の組から第32組出場者が出た場合、8人になるように(7組で)選出するという意味でしょうか。
また、3位同着の組が得票率8位の場合は9人で行うんでしょうか。

24 :進藤 ◆FumiJctE :02/07/23 00:50 ID:c0HyPJdP
>23
基本的にそれと同じ方向で考えてました。

25 :清き一票@名無しさん:02/07/23 19:08 ID:s394eAvw
D氏のシンパうざいなぁ……
本人も叢の影から泣いてるぞ、きっと

26 :清き一票@名無しさん:02/07/23 21:22 ID:S/07wQ1G
>>25
お前、不謹慎にもほどがあるぞ。

27 :真由美たん(;´Д`)ハァハァ:02/07/23 22:39 ID:SNkDwnlA
アクエリ関連のスレを見て回ってきましたが、夏房増加によるマナーの低下が著しいです。
何とかマターリ進行に戻す方法ってないでしょうか?投票スレは別に問題無いんですが、本スレと隔離スレが…。
特に隔離スレは支援のしの字も無くなってます。まぁ俺も絵描いてないんで人のこと言えないんですが(汗

28 :清き一票@名無しさん:02/07/23 22:54 ID:S/07wQ1G
>>27
隔離スレ見てきたけど全然荒らされてないじゃん。
話を聞こうともせず、一方的に荒らし扱いして追い払うほうが悪い。
D氏が残してくれた教訓を活かす時なんじゃないか?
なんて言うと>>25からうざったがられるんだろうなあ。

しかし、投票率が明らかに低下しているね。
今日も合計30票すら怪しい・・・

29 :清き一票@名無しさん:02/07/23 22:56 ID:S/07wQ1G
よりによってIDが>>26とかぶるとは・・・
当方ADSL。

30 :清き一票@名無しさん:02/07/23 22:58 ID:Wkb8uyYR
>>28
見てきたがあれは放置だろう(藁
だらだら文句いってるやつぁ放置。
あれみて来ない人間とあれ書いてる人間が来ないのをはかりにかけるなら前者の方が重い。
ここは2ちゃんだぜ?

31 :進藤 ◆FumiJctE :02/07/23 23:16 ID:c0HyPJdP
>27
まぁ、支援が無いのは日付にもよりけりなんで仕方ない。
今回のイレイザー撤退、反発する人多いのは分かるからなあ。
いずれにしろ、これが夏だけなら良いのだが。
一応、最萌は秋までのイベントな訳だし。

本スレは話題が別物なのでともかく、隔離スレについては何とかできないものか。
まぁ、何とかできるようならもう何とかしてると思うが(汗
言いたいことはやっぱり夏だけなら良いのだが、なのだが。

今度はソフィエルの登場だ。投票率の回復を彼女に願いつつ。

32 :IoS:02/07/23 23:20 ID:eJkkib7A
アクエリ本スレ 〜第8章〜
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1027264367/

運営スレッド02
http://live.2ch.net/test/read.cgi/vote/1027002465/

公式ページの方前のままなんで、とりあえず。

33 :真由美たん(;´Д`)ハァハァ:02/07/23 23:28 ID:SNkDwnlA
じゃあD氏の分も支援頑張ります。何とかして流れを元に戻さないと…。
ただ最近仕事が忙しいので、そのまま描かずに逝ってる恐れ大ですが(汗

34 :進藤 ◆FumiJctE :02/07/23 23:39 ID:c0HyPJdP
>32
訂正しときました。指摘サンクス。

>33
頑張ってください。俺も頑張りますよって。

35 :清き一票@名無しさん:02/07/23 23:47 ID:9CwollDa
そんな流れの中悪いんだが、一応こんなスレまで立っていることを報告しておくよ。

【イレイザー】アクエリ不買運動【消される】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1027338359/

・・・それとも、こっちに誘導して隔離するか?(w

36 :氷上純 ◆JUN/OLZY :02/07/24 00:01 ID:lnEzaHEw
予選第22組、とうとう来たねこの日が。
スレあぼーんで最近うだうだしてたけど今日はしゃきっとしないとね。
ってやっぱどう見ても身内多いなー。

そんなこんなでそろそろ時間だね。

予選22組!試合開始!

37 :風来坊のケン:02/07/24 11:51 ID:ElWPqLkA
支援イラスト頑張って描いてるんすけど・・・うp板が落ちたんで・・・
どっか18禁オッケーなうp板無いっすかね?

38 :進藤 ◆FumiJctE :02/07/24 23:22 ID:OHvNC6Q6
>35
早くも沈没雰囲気だなぁ。このまま沈没ですな、きっと。
本スレのほうも話題転換されたので、隔離の方向で。

>36
おつかれさまでした(汗

>37
秋耳が死んだのなら俺は知らない。自分で作ってしまいましょう(何

39 :真由美たん(;´Д`)ハァハァ:02/07/25 03:26 ID:L8aYeSEO
GAのエロ画像漁ってたらうp板見つけますた(w
ttp://www.moemoe.gr.jp/cgi-bin/imgboard/imgboard.cgi
ここなら使えるハズ。


40 :風来坊のケン:02/07/25 18:48 ID:AQRwgDs2
真由美たん(;´Д`)ハァハァさん、サンクスです〜。
とりあえず頑張ってみます〜。
下手絵しか描けないんすけどね〜。

41 :清き一票@名無しさん:02/07/26 07:52 ID:OKQvqRLB
>>35
真面目なイレイザー議論場になりつつあるYO。

42 :清き一票@名無しさん:02/07/27 07:01 ID:bNkssx0z
ほしゅ。

43 :真由美たん(;´Д`)ハァハァ:02/07/27 08:26 ID:Hjn9jGL9
こりゃ暫く本スレ書き込まない方が良さそうですね…。
ご迷惑をおかけして申し訳無い。

44 :IoS:02/07/27 16:54 ID:zBxgTLoz
名無しで50レスくらい普通の会話(ヲチ系や、カード・デッキについて語ると食いつかれそうなんでこれは無しで)してれば消えるんちゃう?


45 :進藤 ◆FumiJctE :02/07/28 00:36 ID:Khj9y3+e
ただいま帰宅しますた。
名無し@進藤代理氏、お疲れ様でした&ありがとう。

25組、リアルで見れなかったのは悔しいなぁ……

46 :IoS:02/07/28 23:39 ID:WywpmLbG
アクエリ本スレと支援スレ(つーか卓ゲ板)が見れない……。

47 :IoS:02/07/28 23:47 ID:WywpmLbG
>投票スレ843=進藤さん
のばせるのってあと5日くらい?
夏のイベント考えると限界ですね……。

明後日の妹尾 恭子の組が終わったら次スレですかね?


48 :進藤 ◆FumiJctE :02/07/28 23:50 ID:Khj9y3+e
アクエリアンage

49 :流しのマサ ◆MasagTe6 :02/07/29 00:01 ID:he6wPBRt
今日の投票結果を見てとりあえず試算。
<条件:日曜日は休み・n回戦とn+1回戦の間は1日休み>
1回戦:08/13〜09/18 インターバル:09/19
2回戦:09/20〜10/08 インターバル:10/09
3回戦:10/10〜10/18 インターバル:10/19
準々決:10/21〜10/24 インターバル:10/25
準決1:10/26
準決2:10/28
決勝  :10/30

10/27のイベントで先行発売されたら終わりですね。
トーナメント組みなおしとかも考えないといけないんでしょうか。

50 :IoS:02/07/29 00:10 ID:jVRDV5Lc
>46自己レス
game鯖がhtml化作業中で、read.cgiを止めている模様。
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1025086442/695



51 :清き一票@名無しさん:02/07/29 12:19 ID:AQ08CoqZ
ageときまっす。

52 :元大佐 ◆ZO8gDhRQ :02/07/29 20:57 ID:Z98z+Orm
乱入で失礼。
私の絵もさっさとうpしないと・・・。(詳細は隔離スレ参照)
真由美たん(;´Д`)ハァハァさんの見つけた所にするか・・・。他の所知らないし・・・。

53 :流しのマサ ◆MasagTe6 :02/07/29 23:36 ID:he6wPBRt
第32組について再び質問です。
得票率が同じで得票数が違うキャラがボーダー上で並んだらどうします?


54 :清き一票@名無しさん:02/07/29 23:43 ID:BZ1Uxmvj
>>53
ん、私もコソーリ得票率の計算をしていたのですが、
得票率が同じなら得票数の多いほう。でいいと思うんですけどね・・・。

どうでしょう?

55 :進藤 ◆FumiJctE :02/07/29 23:51 ID:UFgMtEq1
>53-54
まぁ、コソーリ計算すると現在結構アレなんですよね……
せっかくですし、9人戦とかやってしまいますか?
それが無理なら、>54の方を採用するということで。

で、とりあえず新スレ。投票スレvol.3です。
http://live.2ch.net/test/read.cgi/vote/1027952801/

現在の投票スレが950を超えたら誘導お願いします。

56 :DON:02/07/30 00:04 ID:W4hyX+w5
毎回の感想、これからこっちに書きます
今日も投票少ないです
思えば25組は多い方だったんですね
まあそれでも絵梨奈がダントツだったわけで
真央バーストはsaga2版が強そうだったけど
今回投票外だからってことなんでしょうか

57 :エクスプローダー ◆R98Vc2XA :02/07/30 00:32 ID:ZJ2yBN7M
んー、実際SagaIIの扱いは難しいんですよね。
今日の投票だって、ルゴシエラ版アシュレイはどうよ?という懸念が付きまとうし。

ただ、トーナメントを始める前に「イラストレータ違いはどうする?」と言う問題に
「萌えるのは画じゃなくてキャラだろ」という観点があった事を考えると
処女宮の再録カードと同様、SagaII版も最萌の一員として扱ってやりたいとも思うし。

ただ問題点は2つあって
1)エクスパンションとしては正式発売前のカードである事。
2)今までの拡張エクスパンションとは異なる“新シリーズ”であること。
という2つの特殊性が扱いを困難にしていると思われ。

・・・でも最終的には、SagaIIの話題は避けて通れないんじゃないかなぁ。
「自主的に控えてください」と言うのはわかるけど、それもいつまでもつか微妙だし。
本戦迎えてからのTGSが1つのヤマでしょうね。
ブランシュ、ひびき、ジリアンのあたりは影響大きそうだし、ほかにどれだけ
カードのラインナップが出てくるかで支援の動きが変わりそうな感じ。

58 :清き一票@名無しさん:02/07/30 00:44 ID:2x5L98Tv
しかしsaga2でも新しいネームブレイクは出て来るはずだし
>SagaII版も最萌の一員として扱ってやりたい
なんて言っても当然新しいキャラは入らないわけだし
saga2もあるていど進んだらまた2のみで最萌やればいいのでは?
でないと、極端な話になるけど
「まだイラスト見て無いけど2では●●さんのイラだから萌え〜」なんてことになりかねないよ?

59 :IoS:02/07/30 00:57 ID:D0q+E/iR
ルゴ版は影響少ないと思われ。ひかゆ版と萌え度的な差は少ないと。
支援、投票とも、ある程度は皆さんSaga1だけで考えてくれるでしょう。(と思いたい)
後藤なお氏の新イラストとか来たらどっと票が動きそうですが……(-公-;)

まあ、私としては最萌えトーナメント自体あくまで萌えの再発見の場と考えてますので、結果がどうなろうがSS書いたり他の支援見るだけで十分です。
(最萌なかったら一生SSなんて書いてなかっただろうな……。)


60 :清き一票@名無しさん:02/07/30 01:28 ID:ZJ2yBN7M
>>59
それはさしあたって、TGS後のジリアンがヤバイと解釈してもいいのですか?(w

61 :進藤 ◆FumiJctE :02/07/30 02:07 ID:00GD04f8
>57-60
>Saga2について
まぁ、完全に避けて通れる訳は無いと、自分でも思ってますけどね。
それでもあくまで自主的に、とは言っておかないと何ですし。
で、俺個人がSaga2を避ける理由は、>>14の理由がひとつ、あと>58と概ね同じような理由もある。

TGS以降のジリアンとかについては――まぁ、Saga2発売前に終わらせるってのは考えてたけど、
先行発売のことまでフォローする余裕はないわけで。
一応「自主的に」、話題の明示は避けること。あ、隔離スレはOK。

しかしそうやって考えると、例えは悪いがもし後藤なおが(非公式でも)真由美とかうpしても祭りが起きるんだろうなぁ。
――いや、流石にそんなのは範疇外ですが(w

Saga2最萌については……まぁ、ずっと先にでもいずれ。

62 :IoS:02/07/30 08:36 ID:b6o0ut4R
>60
そう解釈していただいて問題ないです。
あまりにもアレでナニで炉な場合はアンチと相殺するかもしれませんが(w
ひびきは問題ないんだよね。アルティメットだから。てかかなんひびき…見たくね(問題発言?

まあ、萌えるのは画じゃなくてキャラとか言ってみても、実際には絵で変わる訳だし。
絵->実体で(;´Д`)ハァハァ キャラ->脳内補完で(;´Д`)ハァハァ
なんて非好意的に解釈すると、キャラ萌えて言ってるヤシの方が頭悪く見えるな。オレモナー。

>49
1〜準々決勝までのインターバル削るとか。ある程度日にちは空いてるわけですし。

63 :清き一票@名無しさん:02/07/30 19:29 ID:ZJ2yBN7M
>>61
了解。各個人の良識と責任の範囲で自粛すると言う方向で。

64 :進藤 ◆FumiJctE :02/07/30 23:24 ID:00GD04f8
>62
一応その方向で訂正は……実は昨夜の段階で入れてました(w

>63
まぁ、そういうことでお願いします。

さて、予選29組から投票スレは第3ROUNDに入ります。
試合会場はこちら。
http://live.2ch.net/test/read.cgi/vote/1027952801/

65 :DON:02/07/30 23:41 ID:W4hyX+w5
>28組感想
投票おくれたー
まあどっちにしろツインスター予選落ちですが
それにしてもなぜクラウディアが一位?
やはりsaga2でいなくなるイレイザーに華を持たせてやりたい心理
が働いているのではないでしょうか
すでに浸透しているならsaga1規制は無理ってことに
それに「saga2のカード見て改めて旧カードみたけどこっちもいいね。
一票入れよう」って考えもあるだろうし
でもなおジリアンまつりは本気でありそうだ


66 :DON:02/07/30 23:48 ID:W4hyX+w5
でもって29組、投票開始前だけど
組み合わせ見たときから決めてたのに
あのポスター見て考えが変わってしまった
というようにsaga2を持ち込まないっていうのは無理です
まだまだカード化されたわけじゃないし、今回は大目にみてくださいね

67 :清き一票@名無しさん:02/07/31 00:20 ID:qM4fLZPZ
「各個人の良識と責任の範囲で」自粛すると言う方向で。
なので、
良識があるなら
>あのポスター見て考えが変わってしまった
と思っても「黙って」投票するのが良かと。

68 :IoS:02/07/31 02:08 ID:f0MSft7g
>DONさん
クラウディアは実力だYO!燃えも萌えの一種だYO!
漏れは水上マンセーだがナー。(w
イラストの恭子、燃えのクラウディア、脳内補完(;´Д`)ハァハァの夜羽子と、
漏れ的にはバフォ×アップル以上に悩む投票ですた。

69 :DON:02/07/31 23:42 ID:rvRAmfU7
>29組
ィアーリス圧勝、でもそれ以外ほとんど票入ってないなあ
3位メトセラ2票って、ARICIAもっと入ると思ったんだけどな
>>67
まあそうなんですけどね
投票でなくこっちならいいかなと思って

70 :流しのマサ ◆MasagTe6 :02/08/02 00:08 ID:tws0+imX
さて今日で32組のメンバーが決まるわけか。
いつ発表するんでしょうか。一応そのときまで起きてないと。

以上保全で書いてみる。

71 :DON:02/08/02 00:27 ID:svDiqJlC
>30組感想
やはりサーバー落ちが痛かったかな
ネットやる人は夜ってのが定番ということを考えると
どちらにしても応援してた魅良の予選突破は無理っぽかったけど
さて31組ついに予選最終どうなることやら


72 :進藤 ◆FumiJctE :02/08/02 01:31 ID:UiBbduDT
>70
今日の予選終了後、運営・投票の両スレッドにてUp。そののち公式も更新。
それから土日を空けて32組予選開始。
で、32組終了後、本戦組み合わせ発表ということで。
本戦の組み合わせは、1位枠と2位枠を、予選と同じようにランダムで決定します。

>71
鯖落ちはこれからもあるでしょうが、アクシデントと思って諦めてください(ぉ

さて、予選ももう終わりかぁ。

73 :真由美たん(;´Д`)ハァハァ ◆xI0ldYJ. :02/08/02 10:47 ID:2pbE1L8y
鯖落ちはやっぱり夏厨のせいなんだろうか…?

74 :PIXSEL ◆DDR//s0. :02/08/02 23:14 ID:kNhPeuwt
そういえば文月さんや、
トーナメント表とか公式ページは、ビルダーとか使ってまス?

いや、本戦トーナメントのソースとふと覗いてみたら、
スタイルシート使ってもう少しテーブルまとめられるナーとか思ってたんで、
試しにDLしてからローカルでせこせこと最適化してます。

巴戦のスケジュールとか、各ブロックごとに色分けしてみるとか
できそうな事は結構あるみたいなんで。

・・・いや「別に何もしなくていいYo!」とかいうならこのままローカルの肥やしにしますが(くしょ

75 :進藤 ◆FumiJctE :02/08/03 00:01 ID:0OC1bebE
予選32組ですよー。

投票率1位 12/53 22.6% 予選9組3位
   『見習い巫女』春日梓(illus.あずまきよひこ)
投票率2位 11/51 21.6% 予選16組3位
   『ハーミット』『隠者』エディス・ハーキュリー(illus.あづみ冬留)
投票率3位 12/56 21.4% 予選25組3位
   『ディメンジョン・ディストーター』湯上谷舞(illus.後藤なお)
投票率4位 08/41 19.5% 予選24組3位
   『アークエンジェル』ガブリエル(illus.七瀬葵)
投票率5位 09/49 18.4% 予選18組3位
   『ホムンクルス・ハイブリッド』チカ・タイガーフィート(illus.北条晶)
投票率6位 11/61 18.0% 予選8組3位
   『ウェイトレス』葦原瑞穂(illus.思い当たる)
投票率7位 08/45 17.8% 予選31組3位
   『美の女神』『魔の女神』フレイヤ(illus.ひな。)
投票率8位 12/72 16/7% 予選1組1位
   『アマテラスの依代』高原日見呼(illus.かなん)
投票率8位 11/66 16/7% 予選2組1位
   『夏の女神』プロセルピナ(illus.コゲどんぼ)

76 :ないしょさん@不安定触手 ◆nAiSyoIc :02/08/03 00:12 ID:FpNowGd9
せっかくなので下の方まで・・・というのは面倒ならばいいですけど。

実に贅沢な顔ぶれとなりましたね(笑)
このメンツだと・・・うーん・・・。

32組は8/5?
さっそくリンク作成に取りかかるかな。
・・・・・あーでも3名ほどプロモとか無いのか。うーん・・・・・・・・・・。


77 :流しのマサ ◆MasagTe6 :02/08/03 23:28 ID:6fJ6POJG
>>75
ガブリエルのとこ、8/42の19.0%
順位にも関係ないけど一応。

>>76
対象外ながら次点 9/56 16.1% 予選25組4位
  『女枢機卿』ルイーズ・デュ・リシュリュー(illus.早瀬あきら )
対象となる次点 7/46 15.2% 予選19組3位
  『アイドル天使』アラエル(illus.ぽよよんろっく)
対象となる次点 7/46 15.2% 予選19組3位
  『サンタ少女』ニコル・クラウス(illus.あさいいちこ)

78 :清き一票@名無しさん:02/08/04 00:08 ID:9PP4Rdwp
まあ、ワーストまで見ようとすると
得票0票の方々がいるわけで・・・。

夏コミの休業期間の間にエキシビジョンでもやるか?

79 :清き一票@名無しさん:02/08/04 04:45 ID:WFERKbIV
あー、今更なのですが予選三位通過はあるのでしょうか?
10組のラファエル、11組の阿武巳弥、17組のセレは明らかに三位なのに二位扱いで通過になってるのですが…
二位同着も7組、20組、26組、30組と四組も存在してリザーバー枠をオーバーしていますし…
この状況で敗者復活戦をする必要はあるのでしょうか?
二位の八人、せいぜい上記三位の三人の計11人で六枠争う方が順当な気がします
特にラファエル、阿武巳弥を通過させるとラファエルより得票が多く、阿武巳弥と同じ得票数でありながら
敗者復活戦の機会さえ与えられないルイーズ(25組)が哀れでなりません
ま、本来なら10組の時点で書き込めば良かったのですが既に遅すぎですね

こんな事を書いていますが個人的には応援しています
何の技能も持たないので応援だけですが…

80 :清き一票@名無しさん:02/08/04 21:49 ID:DuUZkv7I
>>79
それは上位二人が同着1位扱いで次点が2位扱いってことじゃなかった?

まあ、確かにルイーズは不幸ですが……「死の25組」に入ったことを
あきらめてもらうしかないと思います。
しかしルイーズ……そんなに得票率高かったんですか。
ますます不幸ですね。

81 :進藤 ◆FumiJctE :02/08/04 23:53 ID:ubedfysb
>76-78
指摘サンクス。あとアマテラスとか夏(not王朝)とかの順位が違ってたりするが、ご愛嬌。

>79-80
それを言ったら流水子・モーリーは予選2位なのに得票率が13%ですが(ぉ
まぁ、そこらへんは運の所業も多分にあったということで。ルイーズは25組に来たことを不運に思い諦めてくれと。

82 :DON:02/08/05 23:33 ID:+12wZ6lJ
>32組
結局ガブリエルと舞でしたね
まあ無難なところでしょう
葦原瑞穂は予想以上に奮闘したがあと1票届かず
アマテラスが一票だけというのは、まあ今回おれいれなかったし

83 :進藤 ◆FumiJctE :02/08/06 00:14 ID:RQ+cCATF
――うわ、本戦組み合わせ面白っ。>とりあえずトーナメント表作ってみた。
なんか勢力偏りすぎな気もするが……本当にランダムか、コレ?
いや、ちゃんとランダムで組んだけどさぁ。

とりあえず、0時半から5分単位くらいで、4戦ずつアップしていきます。
(本当は8戦ずつにしたいところだけど、字数制限が……)
それが済み次第公式でもトーナメント表アップ。
それで夏コミまで最萌はお休みになります。

最後にage

84 :進藤 ◆FumiJctE :02/08/06 00:16 ID:RQ+cCATF
あ、アップする場所は投票スレッドで。

85 :IoS:02/08/06 01:35 ID:E2taqq1f
あああ゛゛゛っっっ!!!

今仕事で忙しくて支援できないのに、美鈴がこんなに早いなんてっ(TT
いや、支援無しでも勝て……ないかも。ディーナは支援が多そうな気がするからなぁ……

86 :進藤 ◆FumiJctE :02/08/07 14:01 ID:hbst4Awp
保全

>85
まぁ、それでも1週間以上は間があるんで。頑張ってくださいとしか。

87 :清き一票@名無しさん:02/08/08 16:45 ID:b9A0f8gx
保守age

88 :清き一票@名無しさん:02/08/09 13:16 ID:wB3YAg0N
なんか投票スレ、雑談スレと化してるね・・・

89 :清き一票@名無しさん:02/08/10 20:46 ID:DmbdG4cU
保守しまーす

90 :真由美たん(;´Д`)ハァハァ ◆xI0ldYJ. :02/08/10 23:05 ID:dvgug4YQ
>>88
まぁ保守も兼ねてるという事で…ダメでつか?

91 :流しのマサ ◆MasagTe6 :02/08/12 00:25 ID:F+I3Rhdv
24時間切ったので保守。
本戦でも熱い投票、萌える支援等、よろしくお願いします。

92 :DON:02/08/12 23:37 ID:Bm0oIqqb
さて、そろそろ本戦はじまりですか

93 :清き一票@名無しさん:02/08/13 00:59 ID:PUs3FClg
萌スレの次スレっす。
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1029102366/

94 :流しのマサ ◆MasagTe6 :02/08/13 23:35 ID:U6S8O/hU
>>93
提示ありがとうございます。
利用される皆様:前スレ同様、sage進行でよろしくおながいします。

今日は…間隔空きすぎましたかね。
明日以降に期待しましょう。

95 :DON:02/08/13 23:47 ID:Tg7ZuIhl
>本戦1日目
予想通りレダ圧勝
でも総得票数20はすくないなあ
明日に期待です

96 :IoS:02/08/14 00:15 ID:QH56o54f
思うんですが、予選と違って投票しない人が多くなるのでは。
さすがに1VS1、それも本戦で、どっちかっつーとこっちかなーでは投票しないと思うのですが。
私自身、ィアーリス、ディーナ、美鈴、夜羽子、陣内(以下略)等にしか投票しませんし。(ぶつかったら美鈴優先)

97 :進藤 ◆FumiJctE :02/08/14 14:29 ID:xQpbwiY7
票が少ない理由



この時期は「盆」で終了なような気が。

98 :元大佐 ◆ZO8gDhRQ :02/08/14 16:18 ID:HqF6lzCa
絵をあげたのですが、萌スレにカキコできません・・・・。(泣
どなたか代わりに連絡して下さい、お願いします・・・・・。
それとも、投票日にやった方がいいのか・・・?

99 :IoS:02/08/15 01:44 ID:WyGivaIY
盆てなんでつか?(´Д⊂
>98
投票日前日が一番良いかと。

100 :元大佐 ◆ZO8gDhRQ :02/08/15 11:34 ID:UJNj8I1V
では、一枚は16日に・・・・・明日か。



101 :IoS:02/08/16 00:51 ID:l9LbO+Q9
美鈴かっ!?それとも敵に塩を送ったか?

102 :元大佐 ◆ZO8gDhRQ :02/08/17 10:20 ID:kttlVPIF
うぃ、俺は敵ですよ。(爆
萌えスレ1の私の過去レスとか見てもらえば簡単にわかります・・・・。

103 :DON:02/08/17 23:37 ID:S4I6PoKL
>本戦感想
そういえば最近かいてませんでしたね
2日目ィアーリス勝利、みなさん各イラストに思い入れあるそうで
3日目ディーテ敗北、正直意外です
使ってるほうはともかく使われるといい印象はないのでしょうか?
4日目赤決戦美作壱与勝利
美しさと実力をかねそろえたってとこでしょうか
5日目美鈴、ディーナを降す
まあ実用性考えても美鈴の方が上ですからね
そういえば本戦は土日やるんですね

104 :流しのマサ ◆MasagTe6 :02/08/17 23:45 ID:6JRKSw+F
>DONさん 感想UPありがとうございます。
>そういえば本戦は土日やるんですね
大会当日は外して予備日を1日につめるとか提案してみますけどどうしましょう。>皆さん

105 :IoS:02/08/18 01:05 ID:QSnbY4pG
あれだけやっててこういうのも何ですが、
使用頻度はディーナの方が高い…。1段目が強いんよね。

本戦の日程ですけど、
1->2、2->3回戦の予備日は無しで、3->準々の予備日がちょうど日曜になってる今の日程表でいいのでは?




106 :清き一票@名無しさん:02/08/18 01:42 ID:DRDdAR9C
負けたYO・・・。支援が効果発揮しない・・・・・。(´Д⊂

グフッ!(吐血)ど、どうやらこれまでのようだな・・・・!
だがな、俺はこの投票では終わらん!おれは・・・・さらばだーっ!!(飛び降り)

107 :IoS:02/08/18 02:00 ID:QSnbY4pG
†λ... i
 なぜそんな男に…?
 萌えに殉じた男だからだ。

さすがに、「同じ女に萌えた…」とはできません。最萌えな方に失礼ですから。
(漏れもディーナさんは萌えなんだが…最萌えではないんだ。)

108 :流しのマサ ◆MasagTe6 :02/08/18 23:26 ID:8SVOCLVh
たまにはage.
>>105
すいません。ちゃんと必要なところはよけてるようです。
きちんと確認せずに済みませんでした。

109 :進藤 ◆FumiJctE :02/08/18 23:48 ID:O/t+NEfh
>日程
さすがに日曜日すべてはケアできませんけど、一応TGSと戦国決勝は避けてます。
まぁ、多分大丈夫とは思いますが問題が出てきたらちょくちょく変更を。

>106-107
まぁ、イ`。

しかし今日の試合は面白かった。ナイスバウトだった。

110 :DON:02/08/19 00:19 ID:KDY6YpRH
なるほど日程考えてあったんですね
さて>6日目感想
弓削遥なんとか勝利
1票差とは・・・サトリがんばったな

111 :元大佐 ◆ZO8gDhRQ :02/08/19 18:44 ID:pnzeKO//
>IoSさん
知ってたんすか・・・あのネタ・・・。

激しくスレ違いですね。失礼しました。

112 :真由美たん(;´Д`)ハァハァ ◆xI0ldYJ. :02/08/19 21:04 ID:Iaysb61X
ほっしゅほっしゅ。

113 :真由美たん(;´Д`)ハァハァ ◆xI0ldYJ. :02/08/19 21:05 ID:Iaysb61X
あれ、保守しなくても全然大丈夫だし…。回線切って(以下略

114 :IoS:02/08/20 02:54 ID:d7WKT/tF
圧倒的ではないか……
やっぱ古株の3段は強いですね。

うーん、白票止めた方がいいですか?

(以下、スレ違い失礼)
>元大佐さん
無音拳の使い手でつか?

115 :流しのマサ ◆MasagTe6 :02/08/20 22:45 ID:QWGNgw6R
投票スレ503さんへ
自分としては再投票を承認したいと思います。進藤さん待ちかな。
まぁ、故意ではないと信じておりますので、今後とも投票よろしくお願いします。

116 :進藤 ◆FumiJctE :02/08/20 23:02 ID:zHVH/Ea8
>115
再投票したんで良いかと。まぁ、悪意は無かった訳ですし。
今回は以後気を付けてくださいってことで。

117 :クロウラー ◆i5TC0/UE :02/08/21 00:12 ID:S8UwwxAM
本戦初の引き分けですか。

ふと思ったこと。
まさかないとは思いますが、次も3人同着だったら、どうなるんですか?

118 :清き一票@名無しさん:02/08/21 00:54 ID:U+crQxt0
>>117
それは「第2回戦も」という解釈でいいんだよね?

第3回戦は4人戦になります。ハイ、
・・・なればの話だけど。

119 :IoS:02/08/21 01:13 ID:zsD7szZs
んげっ!(投票スレ参照)
ホント、なんで書き込めないんだろう……。
ちょっと前までは書き込めたのに。

ある意味、あの書き込みでクラリスファンが奮起したのかも。オレモナー。

120 :投票スレ503:02/08/21 06:59 ID:Q5AtO+dh
>115-116
どうも昨日はお騒がせしてすいませんでした。
相手への萎え発言、名前の間違いというこの手のやつで
最もやってはいけない事を連発してしまって。
それでも有効票にしてくれた集計人の方々感謝です!
私も以後気をつけます。

121 :進藤 ◆FumiJctE :02/08/22 03:46 ID:O6RkbXwb
寝る前に保守っとくか。

122 :清き一票@名無しさん:02/08/22 16:50 ID:8lfm/cqj
あげときますね。

123 :元大佐 ◆ZO8gDhRQ :02/08/22 23:55 ID:jNYWpkv+
寝る前に保守しておきましょう。

ちきしょーっ、クララ〜ッ!やっぱり3段が強いか・・・・。(泣
我が生涯に・・・一遍の悔いありすぎーっ!!(死

>IoSさん
いえ、むしろ水鳥拳で。(笑


124 :清き一票@名無しさん:02/08/23 01:31 ID:uobJw40C
琴音といいクララといい、愁☆さんキャラはいつも接戦で落ちていく気が〜(涙)
やはり古参は強いですね・・・

125 :IoS:02/08/23 03:06 ID:qeyt0Gj0
>元大佐氏
カーネルではなかったのか……(何



126 :進藤 ◆FumiJctE :02/08/24 13:43 ID:OYzXem4D
ほしゅ

今月アクエリやってない……(何

127 :進藤 ◆FumiJctE :02/08/25 20:14 ID:Qw1yV08D
超保守

128 :流しのマサ ◆MasagTe6 :02/08/26 00:10 ID:7sXb7xJw
<08/25の審議内容―複数投票時の指針とか―>
[出来事]
投票スレ694において2キャラを<<>>で囲っていました。
[対処および理由]
片方が当日の投票対象でないため有効としました。今後気をつけてください。
[今後]
もし複数の投票対象キャラに<<>>をつけた場合はその書き込みが無効になります。

…こんなんでいい?

129 :清き一票@名無しさん:02/08/26 04:16 ID:qKJSwO4e
>128
ご苦労様です。当方、Macにて参加させてもらっておりますが、どちらの<<>>
も同様に表示されてしまうようです。私の勘違いかもしれませんが、一応
気付きましたので御報告します。

130 :清き一票@名無しさん:02/08/26 11:19 ID:ezHp7KXT
>>129
投票する以外のキャラに不用意に<<>>をつけなければいいかと。
あとうちもmacですが<<>>も<<>>も同じには表示されないです。

131 :清き一票@名無しさん:02/08/26 11:48 ID:6ROJHKtE
ちょい質問ですが今日のシャ・ノアールを「シャ・ノワール」と書いたら
やはり無効ですか?

132 :清き一票@名無しさん:02/08/26 14:44 ID:8rnuCpaF
確か間違えてもそのキャラとわかる範囲なら有効だったと。
でも極力間違えないでね、って感じじゃなかったっけ。

133 :進藤 ◆FumiJctE :02/08/26 18:13 ID:NlepfeSA
ういす、今日は大学行ってましたわ。

>128
まあ、それで良いと思います。

>131-132
本人と断定できる範囲ならば有効です。今回の例なら「有効」扱いです。

ってことで。

134 :東京ミュウミュウ ◆nXAAniME :02/08/27 19:55 ID:ifma3K2d
34なので保守上げ

135 :流しのマサ ◆MasagTe6 :02/08/27 23:33 ID:BiIoaFmE
>>134 ミュウミュウさんお疲れ様です。AAがんばってください。

>>128に追加。
投票対象がAとBの際に、同一レスに次の記述が見つかった場合
<<A>><<C>> Aに1票
<<A>><<B>> 無効
<<A>><<A>> Aに1票
三番目を忘れていたので追加します。長々とすみません。

136 :IoS:02/08/28 02:26 ID:Ogwx8+i0
所で、一つ気づいた事があるんですが。

ttp://www.aquarian-age.org/promo/image/pr61.gif


137 :清き一票@名無しさん:02/08/28 04:33 ID:WLToCLXh
>>136
あっ( ̄□ ̄;

138 :進藤 ◆FumiJctE :02/08/28 12:48 ID:NBHXvmOz
>みけ
6月頃の企画発足の頃から名前すら出てなかったような……
今まで全員失念してたな、きっと。


申し訳ない。

139 :清き一票@名無しさん:02/08/28 16:46 ID:Fx+HAYwk
age

140 :清き一票@名無しさん:02/08/29 02:03 ID:2I8dnMCN
またしても愁☆さんキャラ僅差落ちか・・
これも宇宙の大いなる意志なんですかなあ・・

141 :IoS:02/08/29 03:28 ID:1wMdGX3b
さて、ミケ支援でも書きますか……(ぉ

一番の疑問はなぜ突然このキャラを思い出したのかですわ。

142 :進藤 ◆FumiJctE :02/08/29 23:08 ID:YH5/SQOz
さて、保守りますか……

143 :進藤 ◆FumiJctE :02/08/30 00:04 ID:sYakysfu
いや、保守るならageろや、俺。<今気付いた

まあ、なんだ。
明日の試合中か試合終了くらいで投票スレが終わりそうなんで、
そろそろ新スレ建ててください風味。

144 :清き一票@名無しさん:02/08/30 00:49 ID:agCLA9Nn
またしても2人勝ちぬけですか。
投票数が少ないとおこりやすい事なのかな?

145 :IoS:02/08/30 07:48 ID:P+eOI2n3
萌えスレ(支援スレ)一週間くらい放置かな。
(・∀・)クンが暴れてるから(関係ないのでsage)

146 :進藤 ◆FumiJctE :02/08/30 23:31 ID:sYakysfu
出立前に凄い勢いで保守age

147 :流しのマサ ◆MasagTe6 :02/08/30 23:32 ID:ECR7KbmG
>>143
微妙ですね。一応立てるべき?
>>145
書き込み時点ではそうだったようです。
しかし支援ひとつで雰囲気が変わるので放置の必要はないと思われ。

148 :流しのマサ ◆MasagTe6 :02/08/31 09:49 ID:0oV6PaqQ
とりあえず独自に投票スレ04の準備だけはしました。03のリンク先と日程を直しただけですが。
勝手にスレ立てるのもアレですので、ぎりぎりまで待ってから作成の予定です。

149 :進藤 ◆FumiJctE :02/08/31 23:44 ID:hL0ZHIOs
>148
ささっと立てちゃいました(w

http://live.2ch.net/test/read.cgi/vote/1030804072/

150 :流しのマサ ◆MasagTe6 :02/08/31 23:56 ID:0oV6PaqQ
>>149
スレ立てお疲れ様です。土日は票伸びないと踏んで観察してしまいました。

9月からまたいろんなトーナメントが始まるようです。
日中書き込める方はよろしくお願いします。

151 :清き一票@名無しさん:02/09/01 16:48 ID:1LtVp5oA
保守

152 :進藤 ◆FumiJctE :02/09/01 23:43 ID:pPWYhgxQ
凄まじく深くなってるので保守age

っていうか一日で深度35って何。

153 :◆kaedeM4U :02/09/01 23:46 ID:1LtVp5oA
>>152
全AAが始まったからかもしれませんね。
集計お手伝いできるときにお手伝いさせていただきます。
よろしくお願いします。

154 :流しのマサ ◆MasagTe6 :02/09/01 23:51 ID:EfNKDS6i
>>152
祭りが始まったからかと思われ。まぁ、直前に書き込まれたスレは残るので余り気にしなくてもいいかと。

話は変わるが、イベント休み中にエキシビジョンを行ってみたいんですが。
イベント明けに投票が落ち込むことを少し防げそうな気がするんですがいかがでしょう。

最後に。楓さんいらっしゃいませ。

155 :真由美たん(;´Д`)ハァハァ ◆xI0ldYJ. :02/09/02 20:37 ID:RYIkebop
保守っときます。ところで夏休み明けで学校から投票しようって子達、
スレが一新されてますけど見つけられますかね?
まぁ過去ログ見れば解かるとは思いますけど、中には過去ログの見方知らない人もいるでしょうし。

156 :清き一票@名無しさん:02/09/02 21:17 ID:w6NohPja
>>155
うーん、公式サイトにブックマークして置けば一番確実なんでしょうけどね。

157 :清き一票@名無しさん:02/09/02 21:53 ID:DkZwIOsk
過去ログの見方がわからないやつか…

158 :進藤 ◆FumiJctE :02/09/02 22:45 ID:fBq3axqL
>155-157
まあ、公式で更新してますし、大丈夫でしょう。

ところで学校から投票ってどのくらいいるんだ?
多少気になる要素だが。

ひとつ重要なこと。
明日から5日まで大学のサークル旅行なので、ネット上がれません。
よってどなたか代替よろしくお願いいたします。
できれば6日の試合開始宣言まで。

159 :流しのマサ ◆MasagTe6 :02/09/02 23:30 ID:QEyWn46K
>>155
検索エンジンで「アクエリ 最萌」て打ってもらえば手っ取り早いんだが。それくらいはできると思う。MSN以外で。

>>158
代替いっときましょうか?
やるのは開始・終了宣言、試合前のコール、両板の保守でよろしいでしょうか。

160 :DON:02/09/03 00:07 ID:m6I6yhbb
久々に感想書きます
まさかクラウディア勝つとは・・・
最初マトリエルに入れようと思ってたのに
つらい思い出でも思い入れには違いなかった
ここ最近接戦多いですね
葉月vsあくる(あくるに勝ってほしかった)
ガブリエルvsラファエル(ガブリエルなんとか同点)
伊勢あかりvsソフィア(これもいい勝負)
ピュアメイドvsステラ(意外でした)
でもフェンリルは圧勝だしかなんキャラは強いですね

161 :進藤 ◆FumiJctE :02/09/03 00:32 ID:JXuC+WpO
>159
ぐぐって59件引っ掛かって「ナニィ!?」って感じでした(w
結構非公認で最萌見てるサイトって多かったんですね(再w
そして当然実況板とは全くの別人です(謎

代替はThx。それでお願いします。
ときに各人の肩書き、こちらにあげておきますか?

162 :IoS:02/09/03 00:40 ID:EqQcb43P
ステラは負けたのが以外なのか、ピュアメイドと競ったのが意外なのか。
しかし、クラウディアについて、間違えてる人多いですね。
銀河女王国連邦 地球派遣艦隊の旗艦は「パニッシュメント」です。



163 :流しのマサ ◆MasagTe6 :02/09/03 00:47 ID:LlanmaPZ
>>161
ぜひお願いします。

164 :進藤 ◆FumiJctE :02/09/03 01:25 ID:JXuC+WpO
>163
では一応。

9/4
『ホムンクルス』『ホムンクルス・アゾート』works274(illus.硝音あや)
『セラフィム』『ネフィリム』『アークエンジェル』『サタン』ルシフェル(illus.あづみ冬留・夢路キリコ)
『演歌歌手』『演歌のアイドル』難波いのり(illus.霧賀ユイ)
9/5
『魔女』『大鴉の魔女』『黒鴉の魔女』ジリアン・マキャフリー(illus.七瀬葵・壱河きづく)
『ディメンジョン・ディストーター』湯上谷舞(illus.後藤なお)
9/6
『イレイザー・指揮官/司令官/機甲師団長』ラユュー(illus.とがわはなまる・森木靖泰)
『女子高生』『イルミネイター』緒方玲於奈(illus.かなん)

以上です。御参照のほどを。

165 :◆kaedeM4U :02/09/03 21:16 ID:xTy5qCW1
下がりすぎ。age

現在の投票スレは
アクエリ最萌トーナメント投票スレッド-04
http://live.2ch.net/test/read.cgi/vote/1030804072/

166 :流しのマサ ◆MasagTe6 :02/09/04 00:32 ID:nBHvNVix
>>164
助かります〜。
>>165
ageさんくす。


167 :流しのマサ ◆MasagTe6 :02/09/05 00:20 ID:ypNNEMdJ
http://live.2ch.net/test/read.cgi/vote/1030804072/148
ありがとう。うまく続けられなくてすまぬ。

168 :◆kaedeM4U :02/09/05 23:17 ID:cfxWutNa
進藤さんは明日帰ってくるのかな?

169 :流しのマサ ◆MasagTe6 :02/09/05 23:22 ID:ypNNEMdJ
>>168
158を見る限りはそのようです。

170 :進藤 ◆FumiJctE :02/09/05 23:27 ID:Aodu1lH5
>168-169
今帰ってきました。どもでしたぁ。
結構疲れてるんで、試合開始までいったらそのまま寝ます、うぃ。

171 :◆kaedeM4U :02/09/05 23:29 ID:cfxWutNa
>170
帰ってキタ━(^▽^)━( ^▽)━(  ^)━(   )━(^  )━(▽^ )━(^▽^)━ !!!!!
お疲れ様で〜す。
明日からもよろしくお願いします。

172 :流しのマサ ◆MasagTe6 :02/09/05 23:29 ID:ypNNEMdJ
>>170
お帰りなさい。お疲れ様です。

173 :進藤 ◆FumiJctE :02/09/06 00:08 ID:Ca9s12rH
寝る前に追記。

どなたか、投票スレ03のログ持ってませんか?
自分の旅行中に落ちちゃったので。

174 :進藤 ◆FumiJctE :02/09/06 22:19 ID:Ca9s12rH
ちょっと微妙な深度なので保守age

175 :IoS:02/09/07 01:22 ID:+ZBCzbAl
ログ無いですね…。

しかし、Cブロック。ステラ師の敗退はたしかに予想外でしたが、
クラウディア、ジリアンの勝ち上がりを予想外と言うのは
いささか(2chに来る)アクエリユーザーを単純な物として見すぎと思われますなぁ。

176 :PIXSEL ◆DDR//s0. :02/09/07 02:04 ID:+jiknvRQ
ん、かちゅのdatでなら残ってますが・・・。>投票スレ03のログ

>クラウディア、ジリアンの勝ち上がりを予想外と言うのは
>いささか(2chに来る)アクエリユーザーを単純な物として見すぎと思われますなぁ。

まあ、どちらかというと意外。という程度ではあると思います。
波乱。というのは微妙ですが。
まあそのあたりは人それぞれに思うところもあるでしょう。きっと、

177 :楓@集計 ◆kaedeM4U :02/09/07 21:30 ID:kGlKp7K+
帰省するので来週火曜日から土曜日まで集計お手伝いできません。
日曜日から復帰できる予定です。ごめんなさい。

178 :クロウラー ◆i5TC0/UE :02/09/07 22:14 ID:vsUL3yb3
……舞が負けた……
ジリアンが相手だから苦戦は覚悟していたが、まさかここまで票が開くとはな。
ショックで昨日投票忘れるし。

179 :楓@集計 ◆kaedeM4U :02/09/07 23:29 ID:kGlKp7K+
色々な投票企画がたっていて、投票所板が飽和状態です。
マメに書き込まないと落ちるかも。注意が必要です。

180 :流しのマサ ◆MasagTe6 :02/09/07 23:44 ID:cfdnLZmq
>>179 dat落ちのタイミングがよくわからないのですが。
スレ上限数超えたらすぐに落ちるわけでもないようですし。

じっくり休んできてください。

181 :進藤 ◆FumiJctE :02/09/07 23:53 ID:V072GM9X
>179-180
前回dat落ちした時は全板決勝当日だったから、色んなスレッドが立って
その影響で落ちたのは分かるのですが、俺もタイミング自体はあまり良くは知らないです。


しかし1回戦でささきむつみキャラが全員落ちるとは誰が思っていただろうか……

182 :清き一票@名無しさん:02/09/07 23:58 ID:gJdAUJAA
つーか皆、祭り好きなんだね・・
祭に便乗〜とかいうレスも見かけるし。
本気で萌えキャラに入れてる人はちと浮かばれんような気も・・

183 :DON:02/09/08 00:37 ID:pur7TM/g
うそ、絵梨奈負けてる
なぜそんなにこっぽー人気あるんだあ
おれが投票忘れたからか
楽勝だと思ってたのに

184 :IoS:02/09/08 01:46 ID:sMPHosd+
言われてみれば、ジリアンと舞の票差はありえんレベルだな……。

>182
まあ、本当に本気の最萌えで競うっていうんなら
はなから一発勝負にしないとダメなんだし。
祭りとは言いつつ、本気萌えな人もいるでしょうし。
萌え=可愛さ、格好良さ、渋さ、綺麗さ、妖艶さetcを含んだ魅力を賞賛する単語……と思ってるんで、
絵梨奈<透子っていう結果も十分ありかと思います。

185 :清き一票@名無しさん:02/09/08 02:17 ID:0VmDNy+k
何か想像以上に盛り上がってきましたね。
選対があると勢いが違う?雑談スレも宣伝スレもいい感じ。
もう何でも(・∀・)イイ!!やw

186 :185:02/09/08 02:18 ID:0VmDNy+k
うわ。エライ誤爆してしまった(;´Д`)すいませんでした>>ALL

187 :DON:02/09/08 18:08 ID:pur7TM/g
ふと思ったんだけど
絵梨奈より真里奈のほうがいい(変わらないけど)
というひともいたのかも


188 :清き一票@名無しさん:02/09/08 18:47 ID:G8Bn0uzV
>>185-186
あんまり誤爆に感じられないのはなぜ?(w

189 :Mila-Net-Wing ◆jo/55FXI :02/09/08 23:50 ID:UfmuN6Sj
ココでミニ宣伝
投票スレッドにも書いておきましたが、
七瀬葵キャラクターズ最萌トーナメント・SevenHeavenCupを10/5(土)より開催する予定です。
ただいま追加エントリーキャラと運営を募集中です。
追加エントリーの締め切りは9/17の23:01になるか
追加エントリーキャラ(45キャラ)のチェックがとれるまでとなります。
運営は随時募集とします。
詳しくはこちらからどうぞ
 公式サイト     ttp://www.remus.dti.ne.jp/~mituru/7hc.html
 運営スレッド01 http://live.2ch.net/test/read.cgi/vote/1031404359/
スレ汚しになってしまったらすみません

190 :IoS:02/09/09 00:27 ID:BBjqRYP4
ソフィエル負けたか…。
カマエルはきれいだし、ソフィエルは大こ……げふげふだし。
どっちに入れようか悩みながら寸評書いててメタトロン見たらお尻だし(w
ていうかちらっと見た尻と悩むような奴に投票する権利ねーよな。

支援次第では票入れるけど、最近少ないし…。

191 :◆kaedeM4U :02/09/09 15:18 ID:Kbqrtg/a
復帰してもまだ怖いので保守age

192 :進藤 ◆FumiJctE :02/09/09 15:20 ID:5Yyi604K
今回の騒動について、今後の対応。

一時JBBSに避難を考え、スレッド立てましたが、予想以上に早い復活だったため、
2chの方で投票・運営を続けさせていただきます。

ならびに本日の試合ですが、投票スレの323と324の間隔が12時間以内なので、
このまま続行ということになります。ご了承ください。

193 :◆kaedeM4U :02/09/09 15:29 ID:Kbqrtg/a
>192
投票スレ03見れるみたいだから今ならログ保存できますね。

194 :進藤 ◆FumiJctE :02/09/09 15:36 ID:5Yyi604K
>193
そういえば。情報サンクスです。

195 :進藤 ◆FumiJctE :02/09/09 18:37 ID:5Yyi604K
そしてまたスレ数が削れた訳だが、さっき埋め立てで書き込んだため、
03が残ってしまった罠(w

196 :◆kaedeM4U :02/09/10 00:17 ID:B82J0CPm
3人一致したのでファイナルアンサーですかね?

>177のとおり、今夜からお休みさせていただきます。
皆様お体だけは壊さないよう気をつけて頑張って下さい。
失礼します。


197 :◆kaedeM4U :02/09/10 00:21 ID:B82J0CPm
351でエクスプローダー さんがファイナルアンサーだしてた。すみません。
それではっ。

198 :進藤 ◆FumiJctE :02/09/10 23:40 ID:5U1jnZtd
とりあえず保守るか。

199 :流しのマサ ◆MasagTe6 :02/09/11 23:19 ID:gW0Rr7FH
一日一保守。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)