2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜〜〜 第1回物語AA選手権大会投票所 〜〜〜

1 :清き一票@名無しさん:02/08/17 10:04 ID:p9yDYUL6
長編板、第1回物語AA選手権大会の投票スレッドです。

★関連スレッド
AA長編板
○第1回物語AA選手権大会
 http://aa.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1027671394/l50
○【女体盛】AA長編板 総合議論スレッド その壱拾【鮫生娘】
 http://aa.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1027101456/l50
作品収録サイト。
○第1回物語AA選手権大会
 http://storyaacompe.tripod.co.jp/

投票ルールは>>2-5位。

2 :清き一票@名無しさん:02/08/17 10:05 ID:p9yDYUL6
票は1人持ち票3票で、それぞれ別の作品に投票してください。
投票回数は1人1レスだけです。二重投票や自然数でない票は無効です。
投票の際には必ず選んだ作品の感想を書いてください。作者さんへのねぎらいの意味も含まれております。
作品名だけの投票は非推奨です。(無効になるおそれがあります)
「ID:???」になっている投票は無効です。
時間外の票は無効です(19日00:00 は有効)。


3 :清き一票@名無しさん:02/08/17 10:06 ID:p9yDYUL6
CATV・LAN・一部のADSL等、常時接続環境の人はIDが他の人と重複する場合があります。
投票レス時に “一緒に” 自分がCATVなどの常時接続環境である事を宣言して下さい。
「忘れていましたが、当方CATVです」の様に、投票後のレスで後付け宣言をした場合は無効になります。
多重が行われたと思われる投票(ほぼ同一の文面のもの等)に関しては「審議」が行われ、無効とすることがあります。
得票数の途中経過発表は、投票の公平性を損なう可能性があります。
投票所及び大会本部スレでは、途中経過の発表等は(善意でも)行わないで下さい。
また、投票期間中に公式の中間得票数が発表される事はありません。

4 :清き一票@名無しさん:02/08/17 10:06 ID:p9yDYUL6
投票期間
8月18日0:00〜19日0:00(延長は無し)

5 :清き一票@名無しさん:02/08/17 10:07 ID:p9yDYUL6

投票例
20 名前:清き一票@名無しさん :02/08/06 02:05 ID:LWqbvdP3
<<カミングアウト>> by名無しさん
 すげえワラタ。逝男の表情の変化が良い
<<超>> by42歳の家出(記録更新中)さん
 絶妙なセリフ回しにしびれた
<<ミニジエンの人体探検>> by名無しさん
 最後のオチが良かった

6 :清き一票@名無しさん:02/08/17 23:56 ID:NMkDrb2F
あと10分を切りましたage

7 :清き一票@名無しさん:02/08/18 00:09 ID:6RYspiQ7
まず、俺の第一次選考としては「漁夫の利」「ブラックジャックの夏休み」
「避暑秘書」「運転って難しい」 「きもだめし」「読書感想文」「ジャダイの逆襲」
「ヲメコ7」「アガッサの時計」「ミニモラの無人島脱出・リターンズ」をピックアップ。

この中で最終的に選んだのが、以下です。
<<ヲメコ7>>
 のめり込ませるストーリーとコマ構成が良かった。
<<ブラックジャックの夏休み>>
 サイレントで独特に雰囲気の出ていた。
<<きもだめし>>
 夏と言うテーマ間に沿った作品である。

また、個人的には「避暑秘書」を高く評価しているが、
一発ネタ要素が強く物語選手権としては評価が高くなかったので外しました。
今回、力作が多かったと思います。

8 :hiryuu ◆SS00G/FM :02/08/18 00:55 ID:MZrGIgmv
投票してみる

<<きもだめし>>
テーマが夏だしね。内容もキャラの特徴が出てて良かった
<<アガッサの時計>>
エントリー作品やけに虐殺が含まれてないか?
というわけでこれに1票
<<初AAです>>
夏だね〜

当方ADSL

9 :清き一票@名無しさん:02/08/18 01:05 ID:ubLrII41
私の場合は、意外と悩むことなく下記の三つが出てきました。
と言っても他のがダメという意味ではなく、この三つが私的にツボだったわけでして、
なにはともあれ、とても有意義な大会だったと思います。


<<きもだめし>> by ハズカシクラブ◆eLHzX/CLbU さん
各キャラの個性が上手く描かれていて、最後のオチも(・∀・)イイ!!

<<アガッサの時計>> by ◆0pt23Oq6 さん
しんみりとしてて(・∀・)イイ!!
回想を花火の風景に投影する手法も(゚д゚)ウマー!!

<<モララの夏休み>> by ◆ONIku8Vs さん
ユーモアのセンスが(・∀・)バツグン!!
今回の投稿作品の中で一番ワラタ。


10 :清き一票@名無しさん:02/08/18 01:56 ID:oCR1ha7q
ちきしょーなんだよー
今新作出されたって迷うだけじゃねーかよー
作者の作戦勝ちかよー

<<避暑秘書>>
こういうの好き。たしかに一発ネタだが。バーヤどっさりでビクーリ
<<モララの夏休み>>
駄目なやつは何をやっても駄目、ということすか。
小ネタ効いてて(゚д゚)ウマー
<<怪談話>>
つかみは反則だと思う。恐怖のみそ汁って何。

次点「きもだめし」「モララーの殺人術習得」「迎え火」
ビデオ棚形式が多いのはなんで?


そして宣伝。そこそこ便利です。
参加作品一覧
http://storyaacompe.tripod.co.jp/works.html

11 :清き一票@名無しさん:02/08/18 02:57 ID:QG/t8n8j
<<アガッサの時計>>◆0pt23Oq6さん
時間に遅れてる人を待つ心理が丁寧に描かれていていい
色々なスレにギコを探しに行くシーンが複線になってるのもいい

<<モララの夏休み>>◆ONIku8Vs さん
合間の「ターン」が効いてるなあと思ったら、オチを暗示してたんですね…

<<毒キノコ?>>茂名モナ太さん
知らぬ間に変質させられてるのって怖いですよ

次点(というか感想)
「避暑秘書」秘書さんステキです
「運転って難しい」オートマでいいですよ。簡単ですから
「モララーの殺人術習得」なんつーか、テンポが好きです
「怪談話」2000円札のくだりとかオチとかのバカバカしさ。よいぃ ( ・ ∀ ・ )
「迎え火」ぐっどぐっど

ちなみに常時接続環境です

12 :とちうけいか:02/08/18 04:46 ID:U3sIKtl3
きもだめし          |★★★
アガッサの時計    .  |★★★
モララの夏休み        |★★★
怪談話            |★
ブラックジャックの夏休み|★
避暑秘書          |★
ヲメコ7             |★
初AAです           |★
毒キノコ?           |★

13 :清き一票@名無しさん:02/08/18 05:19 ID:Im/B8/FG
接続環境を書かなくても票は成立するのですか?

14 :清き一票@名無しさん:02/08/18 05:56 ID:zkn4zR3Z
「AA物語」ということで、ストーリーの構成を重点に置いて投票します。

<<アガッサの時計>> by◆0pt23Oq6
 物語:(・∀・)イイ! AA:(´ー`) ネタ:(・∀・)イイ! テーマ:× その他(゚д゚)ウマー
起承転結がはっきりしているし、実際のログにネタを仕込むなどしていて非常に良いです。

<<ブラックジャックの夏休み>> byハズカシクラブ◆eLHzX/CLbU
 物語:(゚д゚)ウマー AA:(´ー`) ネタ:(゚д゚)ウマー テーマ:○ その他(゚д゚)ウマー
コンパクトにまとまっていてgood。会話を極力排してAAだけで表現しているところも雰囲気が出ています。

<<モララの夏休み>> by◆ONIku8Vs
 物語:(゚д゚)ウマー AA:(゚д゚)ウマー ネタ:(゚д゚)ウマー テーマ:○ その他(´ー`)
キャラの動きとテンポが良くてAAを魅せるテクがありますね。最後死んじゃうのはちょっとかわいそう(^_^;

次点
「迎え火」「ヲメコ7/1・2」「きもだめし」
「運転って難しい」「モララーの殺人術習得」



15 :清き一票@名無しさん:02/08/18 06:03 ID:X6hKAkPP
http://js-web.cside.com/

16 :清き一票@名無しさん:02/08/18 10:12 ID:caAUOYx7
>>12,13
>>3を参照願います

---
投票期間は2002年8月18日0:00〜19日0:00(延長は無し)

・参加作品一覧
  http://storyaacompe.tripod.co.jp/works.html
・投票ルール
  http://storyaacompe.tripod.co.jp/index.html#vote

17 :清き一票@名無しさん:02/08/18 10:48 ID:wgOnAp+i
投票します.

<<モララの夏休み>>
AAが丁寧だし,作者さんのセンスを感じた.
モララーの部屋に貼ってある標語(?)にワラタ.
<<初AAです>>
シンプルな中におかしみがある.
<<怪談話>>
ストーリーにぐいぐい引き込まれました.
前半ユーモア,後半しんみり,前後と中に
インターミッションを置いて,構成もウマー!


18 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/08/18 11:28 ID:R1YpwANL
   ∋oノハヽo∈ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ( ^▽^) < 新スレおめでとうございま−す♪
   = ⊂   )   \_______
   = (__/"(__) トテテテ



19 :とちうけいか:02/08/18 12:10 ID:U3sIKtl3
>>16
sorry 見逃シマスタ

20 :(,, ・∀) ◆YJB65fs6 :02/08/18 14:12 ID:LZxSk/ML
すいません。本スレ書き込めなくなったのでこっちにはっていいすか?

21 :清き一票@名無しさん:02/08/18 14:15 ID:tkL+UHIx
>20
こちらは行制限が強いので、長編の駄スレか、もしくはビデオ棚に貼って
あとでアドレスを告知してくれれば大丈夫ですよ

22 :清き一票@名無しさん:02/08/18 14:15 ID:df1xWwia
投票スレはまずいのでは。
別なスレを乗っ取ったり。
http://aa.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1020509338/
とか。

23 :(,, ・∀) ◆YJB65fs6 :02/08/18 14:20 ID:LZxSk/ML
Thanks

24 :清き一票@名無しさん:02/08/18 15:17 ID:TWoXTuLF
<<ミニモラの無人島脱出・リターンズ>>
このスレ好きだったので、また復活することを祈りつつ
<<きもだめし>>
オールスターって感じで華々しくてよかったです
<<アガッサの時計>>
手の込んだAAもり、元ネタがあるみたいだけど話も構成がしっかりしていて良かった

環境はADSLです
こうやって色々な話を短期間に
たくさん読ませてもらえていいですね
2回目も期待しとります

25 :清き一票@名無しさん:02/08/18 16:16 ID:evVIjzdx
<<秘書避暑>> by◆ShishizMさん
 意外な展開。AAやセリフ回しもよかった。
 縦読みや『糸夏』などの小ネタも 作品の雰囲気にマッチしている。
<<きもだめし>> byハズカシクラブ◆HzX/CLbUさん
 ストーリー、AAともによくできた綺麗な作品。
 やや展開がありきたりかもしれないが、出演キャラが多いだけに、
 そのおかげで話が落ち着いているのかも。
<<ミニモラの無人島脱出・リターンズ。>> by(,,・∀・)ミニモラデナイカイ?(・∀・,,)さん
 いかにも無人島脱出らしいストーリーにワラタ。
 どうやって脱出するのか気になるところ。

当方CATVです。
投稿してくださった作者のみなさま、お疲れさまでした。

26 :清き一票@名無しさん:02/08/18 19:24 ID:MY8YEvq5
             ___
.            |(・∀・)|
.            | ̄ ̄ ̄   ジサクジエン共和国
         △
        △l |
   __△|_.田 |△_____
      |__|__門_|__|_____|_____




27 :清き一票@名無しさん:02/08/18 21:03 ID:H6skK9Ar
<<きもだめし>>
いろいろなキャラの性格がでてて、いいと思います。
<<アガッサの時計>>
話の内容も良く、最後にちょっとオチもあっていいと思います。
<<二匹のノラネコ>>
かなり締め切りより遅れていたけど、話はいいと思います。
悲しい話ですけど……

当方CATVです

28 :清き一票@名無しさん:02/08/18 21:06 ID:ofr36tyC
<<アガッサの時計>>
ネタの手が込んでますね。
すげーバスだなおい。モナー村のシスプリバス思い出した。

<<モララの夏休み>>
遠足のおやつの買い方は人間性が出る。
うまい棒粉々のくだりは経験あるなーへこむんだこれ。
間の取り方が絶妙。

<<迎え火>>
盆の物悲しい雰囲気をよく伝えていると思います。

以上。ADSL。

29 :清き一票@名無しさん:02/08/18 23:05 ID:ZMHMHD8B
力作良作目白押しですね、楽しませていただきました。

<<アガッサの時計>>
久々に心温まる思いでした。阿呆なネタに付き合い、
無償で提供してくださったことに感謝します。

あと2つ持ち票がありますが、他はあえて選びません。
では参加者のみなさんお疲れさまでした。

30 :清き一票@名無しさん:02/08/18 23:18 ID:8p6y9/o/
<<アガッサの時計>>
ぐいぐいと見ている人を引き込む力のある、良い作品でした。

<<モララの夏休み>>
「バナナはおやつに含まない」定説をうち破った作品(笑)
いや、面白かったです。

<<きもだめし>>
おばけモナー、お前はそれでもおばけかい(笑)
個性あるAAの面々の対応に笑わせて貰いました。
そしてほのぼの。作者の目の付け所が気に入りましたです。

31 :清き一票@名無しさん:02/08/18 23:58 ID:qLE5TPqg
test

32 : ◆wC.WckC6 :02/08/19 00:00 ID:ziQ4HkY2
<<初AAです>><<きもだめし>><<アガッサの時計>>感想省略

33 :清き一票@名無しさん:02/08/19 00:01 ID:wihBPEPF
>>29
「阿呆なネタに付き合い、無償で提供」て何のことですか?

34 :清き一票@名無しさん:02/08/19 00:03 ID:w7LZHSYi
投票受付終了ー

集計に入ります

35 :清き一票@名無しさん:02/08/19 00:06 ID:h2uAsXFl
<<きもだめし>>
どのキャラもうまく味引き出せてます。
てんこ盛りって感じで(・∀・)イイ!

<<アガッサの時計>>
ストーリー展開が大変素晴らしかったです。
小道具の使い方も絶妙でついつい感心…

<<二匹のノラネコ>>
直球型のラブストーリー好きです。
個人的には締め切り遅れても全く問題なし。

36 :清き一票@名無しさん:02/08/19 00:07 ID:h2uAsXFl
コメント考えてたら締め切られた…

37 :清き一票@名無しさん:02/08/19 00:15 ID:T+TGStMj
>>36
御愁傷様です。
参考までにどれに投票しようとしてたか書いてみては?

38 :清き一票@名無しさん:02/08/19 00:40 ID:dFIGJu1E
35=36です…。
一応同じID…

39 :清き一票@名無しさん:02/08/19 01:02 ID:lGyx6elV
帰省から今日戻ってきて、やっと全作品読み終わりました。
投票できなかったけれど、よいものを見せていただきました。
今後恒例になれば、また盛り上がってゆくかもしれませんね。
作家の皆様、スレ管理の皆様、ご苦労様です。そしてありがとうございます。

40 :清き一票@名無しさん:02/08/19 04:38 ID:qPsolAXR
忘れてたよヽ(`Д´)ノ ウワァァァン

41 :清き一票@名無しさん:02/08/21 21:07 ID:rw7/9Tfh
>>29
ミ,,´Д`彡b

42 :清き一票@名無しさん:02/08/24 12:23 ID:agNUeBsR
保守しとく

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)