2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全板人気トーナメントの各板を光栄風に数値化 2

1 :清き一票@名無しさん:02/09/05 17:06 ID:8PbMf0RA
前スレ(元スレはhtml化待ち)
http://live.2ch.net/test/read.cgi/vote/1023355466/l50
http://www.mikoshi.jp/2ch-tournament/test/read.cgi?bbs=vote&key=1023355466&ls=50

既出一覧は>>2、評価基準は>>3-6あたり。

2 :清き一票@名無しさん:02/09/05 17:07 ID:8PbMf0RA
既出一覧(数字は前スレでのレス番、番号がないのはhtml化待ちで確認出来ない)
ダウソ>516
狼>517 羊>116 ずるい女>53
アーケード>307 FFDQ>194 ゲーハー>302 ギャルゲー>300
卓上ゲーム>324 レゲー>327 家庭用ゲーム>509
モナー>55 ラウンジ>216 ロビー>292 厨房>165 ほのぼの>29
シャア専&園芸>7 三戦>185 801>62 少年漫画>28 いがらしゆみこ>515
ライトノベル>504
葉鍵>518 半角文字列>359 半虹>358 エロゲー>210 葱>303
パチ>373 スロ>372 パチ&スロ>103 電波>351 メンヘル>457 株式>357
プロレス>186 海外サカ>92 国内サカ>107 ダンス&海スポーツ>352
ニュー速>410 ニュー速+>507 ハングル>280 ニュース極東>346
私のニュース速報>513
議員・選挙>95 CCさくら>269
世軍同盟>222 世界史>223 軍事>224
ジュース>59 ラーメン>272
FLASH>19 プログラマー>22
ガイドライン>212 AA長編>353 同性愛>496 キャラネタ>497
未来技術>343 難民>519
おいらへのメール

3 :清き一票@名無しさん:02/09/05 17:07 ID:8PbMf0RA
評価基準その1(前スレ1さん)
最大値100(兵力が100なのは許して)

武力はその板単体での投票力 狼を100
政治力は同盟・有効板の投票力 三戦を100
知力はネタの企画力 プ、スロ、三戦を100
魅力は板の人気度  園芸・モナーを100
兵力は支援物資の質・量 モナーを100

上の基準に不満がある場合は100以上の数値をお使いください。

4 :清き一票@名無しさん:02/09/05 17:07 ID:8PbMf0RA
評価基準その2(前スレ434、一部改変)
武力 その板単体での投票力、ただし数が少なくても、浮動票への波及力があれば高めに。
統率 選対の住民統率力。これが低いと選対の意志決定が当てにならず、
 一斉投票も成功しにくい。特に他板への支援票に影響。
政治 選対の外交、内政能力。内政は選対スレの維持と、住民の協力の度合い。
知力 状況分析、謀略能力。また、謀略へのかかりにくさ。
教養 ネタの企画、実行力。
魅力 板の人気度。
野望 勝つ事への必死さ、執着心。
兵力 その板住民が本気を出した場合、動く可能性のある住民数。ROM、
 外部サイトなども含む。これが多いのに武力の低い板は、住民の関心が薄い事を意味する。
兵糧 手持ちの支援物資の多さ。名スレ、画像、FLASHなど。
忠誠 住人の板への帰属度。

5 :清き一票@名無しさん:02/09/05 17:08 ID:8PbMf0RA
以下はマスクデータ(通常は表に出ない)
義理 同盟・友好板への支援。ただし板によって基礎票が違うので、単純な
 票数ではない。高いと信義に篤く、低いほど薄情。
冷静 煽り、荒らし、謀略に対する耐久度。
勇猛 どこにでも飛んで行くノリの良さ。
人徳 板の信用度。本当にその板が善良かとは別に、社会的な信用度であるのがミソ。
これが高いと、同じ行動でも好意的に取られやすく、不義理な行動、工作発覚などの悪影響も小さい。
逆に低いと、何をやっても悪意に取られやすい。

基準は50〜60で、実力にあわせて数値を上下させている。
ちなみに、ダウンロードの義理をそこそこにしたのは、普通に支援にお返しした
だけならば、50〜70、期待以上に応えたなら70〜90程度と見なしているため。
たとえ支援しなくても後ろ指を指されない状況や、見返りを全く期待出来ない
状況でもなお支援して、初めて90以上の評価にしている。あからさまに不義理な
板はあまりないので、仕事きっちり+αがないと、ほどほどの評価に留めている。

葉鍵は完全自由投票なので、義理の対象が基本的に無い。それだけなら義理は高くもないが低くも
ない。ただ、他の板からの支援は確実に受けているし、支援への義理よりは萌えを優先するから、
義理は低めになる。ただ10にしたのは一種のネタ。低くされたがっていた住民もいたことだし。
とはいえ、葉鍵の行動は人気トーナメントの趣旨に最も添っていたといえる。

6 :清き一票@名無しさん:02/09/05 17:09 ID:8PbMf0RA
>>5
>×最も添って→○最も沿って

7 :清き一票@名無しさん:02/09/05 17:12 ID:8PbMf0RA
ゴミ箱
武力  2 全く何もできないまま埋没。
統率  1 選対を確認できず、詳細不明。
政治  1 上に同じ。
知力  50 判断しようがない。
教養  15 存在自体がネタだが、気づいてもらえず。
魅力  31 ネタで投票するには力不足。
野望  1 判断不能。
忠誠  6 本来の板から飛ばされた住民がほとんど。
兵力  1 稼働スレはほとんど無く、気がつけばdatに送られている。
兵糧  40 放置以上削除未満。微妙なところだが、板違いなど削除人の判断によっては名スレが埋まっている事も。
義理  50 不明。
冷静  3 よくわからない。
勇猛  4 ゴミ箱に飛ばされて暴れる住民もいるらしい。
人徳  40 イメージはよくないが、ゴミ箱自体が悪さをするわけではないので、こんなもの。

8 :サイカトグ祭り ◆4nPSYCHA :02/09/05 17:58 ID:/hbVpWUQ
 | / ⌒ヽ /
⊂(・∀・)/ シンスレ オメデトー!
  \_∪

9 :清き一票@名無しさん:02/09/05 17:58 ID:t8K2BOIf
復活キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!

10 :かおらん祭り ◆Kaoraaoo :02/09/05 18:39 ID:Sr46rrsI
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| 新スレはオメー!!  |
| 復活もオメー!!   |
\___  ____/
      ∨
   ____
 /:::::::::\
/:::A::∧:A::\
|:::/V ∨ ∨ \:|
|::|  ―  ― |:|
|:::|       |:|
|:::|    ∀  |::|
|:::\.「| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|:::::.|.|投票所板 .  |
|::__/|.|全板を光栄  .|
レN/`、|.|.風に数値化  |
  /\..| |新スレオメ!  |
 |  /\光栄はいい .|
     |.|スレだ・・・   |

11 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/09/05 20:36 ID:mcq8gDf+
     \ ,、_,、    ,.────────――       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,,  ,へoノ>n  -{  新スレおめでとうございまーす♪
     j'ヨ^▽^),ノ   `────────――   ''`'゙゙'''
       j'ヨ(^!!^)ヽ     ''`'゙゙'''   \ おめでとうございまーす♪/ ''`'゙゙'''
 ''`'゙゙'''  ラjヨ/jヨ\ ''`'゙゙''' ノハヽノハ ノハヽノハノハヽ ノハヽ
      U  U       (    )   (    )    (    )   )
 ,,、,、,,,      ,,、,、,,,  ノハヽノハ ノハヽノハノハヽ ノハノハヽ
       ''`'゙゙'''      (    )   (    )   (    )  (   )



12 :清き一票@名無しさん:02/09/05 20:45 ID:bz9ACgvh
>>10
をを、勝ったぞ

13 : ◆DQN/aaM. :02/09/05 20:48 ID:YRokq1BZ
>>1
過去ログうpしようか?

14 : ◆DQN/aaM. :02/09/05 22:09 ID:t8K2BOIf
>>13
もううpしてんじゃない?
リンクの下の方。

15 : ◆DQN/aaM. :02/09/05 22:16 ID:YRokq1BZ
>>14
今気付いた。

16 : ◆DQN/aaM. :02/09/05 22:20 ID:YRokq1BZ
ところで、話は変わるけど
http://live.2ch.net/test/read.cgi/vote/1030159610/
も参照にしてAAも数値化するとかは?
まぁ予選が終わってからじゃないと集票力とかもわかんないけど。

17 :清き一票@名無しさん:02/09/06 00:39 ID:i195KFb9
そっちはそっちで盛り上がってるからいいんじゃないの。

18 :清き一票@名無しさん:02/09/06 20:19 ID:CvAiEnJF
保全浮上。

19 :清き一票@名無しさん:02/09/07 04:44 ID:L/KzJtAO
保全しとく

20 : ◆DQN/aaM. :02/09/07 14:02 ID:LgCXuTbL
保全

21 : ◆DQN/aaM. :02/09/08 02:27 ID:ddR7VW9Q
保守

22 : ◆DQN/aaM. :02/09/08 13:38 ID:xf3CsxAm


23 : :02/09/08 16:14 ID:On8rKoPN


24 : :02/09/09 01:19 ID:/VcC5NYF


25 :清き一票@名無しさん:02/09/09 10:22 ID:NlhXUtHW


26 :清き一票@名無しさん:02/09/09 16:04 ID:k7jSO4R6
マスコミ
武力  26 住民はあまり動かず。
統率  30 投票での組織だった動き無し。
政治  45 ニュース連邦と友好関係にあったが消極的で、激戦区の予選7組に入れられていたため惨敗。
知力  70 工作に慣れていそう。
教養  75 OFF企画は非常に熱心なのだが、トーナメントでは発揮されず。
魅力  44 直接来るより、コピペや関連サイトの世話になる事が多そうだ。
野望  15 トーナメントに関してはやる気無し。現実のマスコミを動かす方が大事ということだろうか。
忠誠  75 ほぼ保守派、国家主義者の天下。特に朝日新聞が大嫌いで、それ以外でも「左」な記事を探し出しては叩く。
兵力  68 人口は中の上。ニュース系列との人の流れも大きいが、よく荒れる。
兵糧  79 反朝日スレとそれへの荒らしが多い。個人情報保護法案、児ポ法改正案など言論統制の推進にも熱心。
2ちゃんねるでも最も保守的で、思想的影響力はかなり大きい。人を選ぶが、
はまれば効果絶大。
義理  50 ニュース連邦にはある程度協力していたようだ。
冷静  4 トーナメントではさほどの混乱無し。
勇猛  6 トーナメントでは発揮されなかったが、非常に好戦的。
人徳  35 大手マスコミの横暴を批判する一方、『2ちゃんねる公式ガイド』で叩かれると、四流エロ出版社と馬鹿にする。傲岸不遜。

27 :清き一票@名無しさん:02/09/09 16:06 ID:k7jSO4R6
>>26
人徳-5。

28 :清き一票@名無しさん:02/09/10 16:02 ID:l01C95nh
保全。

29 :清き一票@名無しさん:02/09/10 16:43 ID:l01C95nh
ロビー(改訂版)
武力  11 自板からの投票はほとんど無かった。
統率  40 やる気無しで一致。予選敗退の典型例。 
政治  25 特に何もせず。孤立をえらぶ。
知力  60 実は賢明な判断だった?
教養  46 勝つ気がなく、投票所で勝手に雑談を始めてしまった。
魅力  77 常連は少なくなかったが…。
野望  8 わざと無効票を投じて惨敗。祭りに乗りたがらない。
兵力  70 かつてほどでないとはいえ、そこそこ多かったのだが…。
兵糧  75 過去の蓄積は多い。
忠誠  50 雑談板では高い方だが、その分余所に出たがらない。かつて中心と呼ばれた自負故か。
義理  40 無効票で多少迷惑をかけたが、今から思えば大したことはなかった。
冷静  5 管理者の玩具にされた分、耐久力あり?
勇猛  2 あまり外に出たがらなかった。
人徳  45 過去の栄光の割には、影が薄かった。

30 :清き一票@名無しさん:02/09/10 16:47 ID:l01C95nh
義理ランキング改訂版。
 信義に篤い板達       最も薄情or萌え第一主義な板達
98 CCさくら           0 ガイドライン
95 パチスロ          0 ラウンジ
93 半角文字列        0 ダンス
92 軍事             0 マリンスポーツ・レジャーボート
90 極東アジアニュース   7 難民
90 国内サッカー       8 厨房板
90 世界史           .10 leaf,key
89 ハングル         40 ロビー
84 株式            45 ヤオイ、、、純一
81 レトロゲーム       45 AA長編
                  45 ニュース速報+

漫画、アニメ系の板がまだ挙がっていない。誰か設定希望。

31 :清き一票@名無しさん:02/09/10 17:47 ID:l01C95nh
少年漫画
武力  49 思ったより低いが、インパクト勝負。
統率  65 人手不足。学生が多く、定期試験に足を引っ張られる不運もあった。
政治  88 非常に早い時期から外交し、特に本選1回戦ではFF・ドラクエと共に三戦勝利の立て役者となった。内政は混乱あり。
知力  67 謀略よりも、終始正攻法だった。
教養  85 合同企画が得意で、しばしば先頭に立った。
魅力  96 この板だからこそ頼みを引き受けた、そんな板は多いはず。
野望  71 やる気はあったが、途中から自分が勝つより三戦など仲間の支援に夢中になっていった。
兵力  95 かつてほどでないとはいえ、そこそこ多かったのだが…。
兵糧  85 キユ先生とエルメェスだけではありません。
忠誠  30 作品ごとに住民が分散しており、板のまとまりは悪い。
義理  85 同盟、友好板への信義は強く、時に自板を擲ったほど。
冷静  2 熱しやすいがそれも持ち味。
勇猛  7 外交大活躍。
人徳  80 三戦支援で大活躍、特に中盤までムードメーカーとして盛り上げた。

適当な改訂版があればよろしく。

32 :清き一票@名無しさん:02/09/10 21:04 ID:eIaIEuQM
町Bってどうよ


33 :清き一票@名無しさん:02/09/11 10:43 ID:fRU4IpLb
>>31「兵力」の解説にロビーのものをコピペしてしまったので訂正。

少年漫画
武力  49 思ったより低いが、インパクト勝負。
統率  65 人手不足。学生が多く、定期試験に足を引っ張られる不運もあった。
政治  88 非常に早い時期から外交し、特に本選1回戦ではFF・ドラクエと共に三戦勝利の立て役者となった。内政は混乱あり。
知力  67 謀略よりも、終始正攻法だった。
教養  85 合同企画が得意で、しばしば先頭に立った。
魅力  96 この板だからこそ頼みを引き受けた、そんな板は多いはず。
野望  71 やる気はあったが、途中から自分が勝つより三戦など仲間の支援に夢中になっていった。
兵力  95 住民はかなり多く、しばしば祭りになる。
兵糧  85 キユ先生とエルメェスだけではありません。
忠誠  30 作品ごとに住民が分散しており、板のまとまりは悪い。しかし団結すれば熱い。
義理  90 同盟、友好板への信義は強く、時に自板を擲ったほど。
冷静  2 熱しやすいがそれも持ち味。
勇猛  7 外交大活躍。
人徳  85 三戦支援で大活躍、特に中盤までムードメーカーとして盛り上げた。

34 :清き一票@名無しさん:02/09/11 11:08 ID:fRU4IpLb
人徳ランキング。
 人望の篤い板達            最も信用のない板達
99 ガイドライン             20 エロゲー
95 ダンス                 30 マスコミ
95 マリンスポーツ・レジャーボート 35 ラウンジ
92 パチスロ               40 エロゲネタ&業界
88 アーケード              .40 ゲーム業界、ハードウェア
85 三国志・戦国時代         40 卓上ゲーム
85 AA長編               .40 ニュース速報+
85 少年漫画                40 ハロプロ
80 海外サッカー            40 ゴミ箱
80 国内サッカー            40 ロビー
80 プロレス
80 半角二次元
80 半角文字列

>>32
気長にやりましょう。

35 :清き一票@名無しさん:02/09/12 11:31 ID:c63tN4Np
ここが最下層

36 :清き一票@名無しさん:02/09/12 18:00 ID:s00ivlrS
ホゼム

37 :清き一票@名無しさん:02/09/13 07:00 ID:RHJyjptA


38 :清き一票@名無しさん:02/09/13 23:18 ID:F41K2S+K
さげ

39 :清き一票@名無しさん:02/09/13 23:39 ID:J3TStUoJ


40 :清き一票@名無しさん:02/09/14 00:28 ID:9npEy5QC
これって意味あるの?

41 :清き一票@名無しさん:02/09/14 04:56 ID:JriGdshT
前スレ519を改定。

難民
武力  50 予選ではそれなりに入った。
統率  10 普段からスレごとに動いているため、全体としては組織力無し。
政治  30 予選の時は外交もそこそこしたが、その後内政で揉めて外交停止。
知力  70 謀略ではなく、ウォッチに底意地悪さあり。
教養  50 ネタはあるが、影でコソコソを好むため披露したがらない。
魅力  85 世話になっている人は少なくない。
野望  25 勝つ気はほとんどなく、他板ウォッチに忙しかった。
兵力  85 数は多いが方向性がバラバラ。
兵糧  80 数多くの避難所、マターリした良スレ、地下スレなどがあり、かなりバラエティに富んでいる。
忠誠  30 板よりもスレへの帰属意識が高い。
義理  7 完全自由主義。ウォッチの方に熱が入っていた。
冷静  5 愚痴っぽい者、短気な者が多い。
勇猛  0 地下に潜った。
人徳  20 底意地の悪いウォッチで、かなり評判を落とした。

42 :清き一票@名無しさん:02/09/14 05:04 ID:JriGdshT
>41一部訂正

難民
武力  50 予選ではそれなりに入った。
統率  10 普段からスレごとに動いているため、全体としては組織力無し。
政治  30 予選の時は外交もそこそこしたが、その後内政で揉めて外交停止。
知力  70 謀略ではなく、ウォッチに底意地悪さあり。
教養  50 ネタはあるが、影でコソコソを好むため披露したがらない。
魅力  85 世話になっている人は少なくない。
野望  25 勝つ気はほとんどなく、他板ウォッチに忙しかった。
兵力  85 数は多いが方向性がバラバラ。
兵糧  80 数多くの避難所、歴史あるウォッチスレ、マターリした良スレ、地下スレなどがあり、かなりバラエティに富んでいる。
忠誠  30 板よりもスレへの帰属意識が高い。
義理  7 完全自由主義。ウォッチの方に熱が入っていた。
冷静  3 愚痴っぽい者、短気な者が多い。
勇猛  3 フットワークは軽いが、それも地下でウォッチするためという罠。
人徳  20 底意地の悪いウォッチで、かなり評判を落とした。


43 :清き一票@名無しさん:02/09/14 22:57 ID:Yjw3z0ZM
保守

44 :清き一票@名無しさん:02/09/15 12:35 ID:ZfVj0rfs
sage

45 :清き一票@名無しさん:02/09/16 02:18 ID:bHQMz0cJ
全音楽系板/芸能板共通のルールを考える part4
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1027389697/l50
http://img.2ch.net/shinobu/music.html

■ 2ちゃんねるガイド/全掲示板&案内 改訂
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1027798307/l50

46 :清き一票@名無しさん:02/09/17 20:33 ID:kgBm4IvM


47 :清き一票@名無しさん:02/09/18 06:45 ID:oBQZ+2zt


48 : ◆By24sHIQ :02/09/18 20:21 ID:0NHiuxYm


49 :清き一票@名無しさん:02/09/18 22:09 ID:fCDnc8cx
保守

50 :清き一票@名無しさん:02/09/18 22:16 ID:Ngc1EZaR
保守ん

51 :清き一票@名無しさん:02/09/18 22:21 ID:6vgkrtrh
このスレってトーナメント板に移転したほうがよくないか?
投票所が鯖移転してもスレの上限が増えるとは限らないし

52 :清き一票@名無しさん:02/09/18 22:39 ID:kiRKfvTK
そうだね〜

53 :清き一票@名無しさん:02/09/20 08:58 ID:uBu4gYbB
革新

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)