2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

七瀬葵キャラクターズ最萌トーナメント・運営01

1 :東京ミュウミュウ ◆../AA3y. :02/09/07 22:12 ID:3cjoIiGW
10/05日から七瀬葵キャラクターズ最萌トーナメント・SevenHeavenCupを行う予定です。
そこで、このスレッドを使って運営をしようと思います。
仮ルール・エントリー一覧はこちらです。
 ttp://www.remus.dti.ne.jp/~mituru/7hc.html
最初に上のページに載っていないキャラクターのエントリーを行います。
締め切りは9/17日の23:01になるか、追加エントリーキャラが45キャラになって、チェックが取れた瞬間とします。
上のページに載っているキャラクター(147キャラ)と
追加エントリーキャラクター(最大45キャラ)でトーナメントをします。


2 :東京ミュウミュウ ◆../AA3y. :02/09/07 22:13 ID:3cjoIiGW
>>1の続きです。
それと同時にスタッフも募集します。
・集計人(試合終了後の集計・審議)
・臨時タイムキーパー(私が試合開始・終了宣言出来ない時の臨時です。)
・グラフ(その日の結果を棒グラフと線グラフで書く人です。)
・観戦記(その日の試合の感想を書く人です。)
・支援版の提供(お絵書き・貼り付けどちらでも)
・予想屋(ブロックごとで結構です。)
・入場及び退場SS(1試合だけでも構いません)
・スレッド立てる人(そのスレッドが900超えたら準備して、925超えたら次のスレッドを作る人です。)
・バナー(サイズは最萌トーナメントリンクに使っているサイズでお願いします。)

3 :Mila-Net-Wing:02/09/07 22:15 ID:GjUBrrzP
管理人のMila-Net-Wingです
>>1の続きです。
それと同時にスタッフも募集します。
・集計人(試合終了後の集計・審議)
・臨時タイムキーパー(私が試合開始・終了宣言出来ない時の臨時です。)
・グラフ(その日の結果を棒グラフと線グラフで書く人です。)
・観戦記(その日の試合の感想を書く人です。)
・支援版の提供(お絵書き・貼り付けどちらでも)
・予想屋(ブロックごとで結構です。)
・入場及び退場SS(1試合だけでも構いません)
・スレッド立てる人(そのスレッドが900超えたら準備して、925超えたら次のスレッドを作る人です。)
・バナー(サイズは最萌トーナメントリンクに使っているサイズでお願いします。)

4 :かおらん祭り ◆Kaoraaoo :02/09/07 22:18 ID:5VpfnE45
       ____
      /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\
    /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\
    レ,;;/^\|A|\;;;;;;;;;;;;;;;|
     |/|.―  ― i;;;;;;;;;;;;;;|
      |      |;;|);;;;;;;;;;|<新スレオメ!
     l\ ∀  |;;;|`;;;;;;/
     |;;;;;|` ー‐ |;;;;| ∨
     |;;;;;|   /;;;;j,. ̄;.:/
     |;;;;;| /:: ̄;: ̄; ̄\
     レV/:..:..:.;,,;,:...;,,:..,.;,;;;|
      /.:,...:;;l . .,.::.,,;;::,;:..,:l;,|
     /,..;,,;;::.;:l .,. .,;;:,::,,;: :,;l,;:|
    /.,:.::;;;;::,. l;;;;::,,:;;:;,.. .:;;,:l;:,;|
   / .,,:;, :::..;;::j ̄ ̄\;,:/ ̄〉
  /.,:; .,;;,; , .,;,.l|  L,,、| ̄|ー|;|
 /,,.;;,..;::,.;: . :./┤ ___/ ̄l\_|;|
 |,..,;:,..;:. ,;: ::;:|  ̄     |;:;;::.,.|


5 :萌祭 ◆festwUO2 :02/09/07 22:40 ID:0Ez+rtsY
別名義はいらんと。

6 :Mila-Net-Wing:02/09/07 22:50 ID:GjUBrrzP
>>3
やってしまった・・・
東京ミュウミュウさんへ。
わざわざ>>2もやって頂きましてありがとうございます。

みなさんへ
もう受付は始まっていますので随時どうぞ。

7 :サイカトグ祭り ◆90PSyCHA :02/09/07 22:51 ID:i5MgO4dx
ttp://mi.wizards.com/global/images/magic/general/psychatog.jpg
  ∧__________
/  
| 新スレ頂きマース
\___________

8 :東京ミュウミュウ ◆../AA3y. :02/09/07 22:53 ID:3cjoIiGW
>>6
こっちこそスマソ・・・・。

2ゲット防止で2も貼り付けちゃった・・・・。

あと、トリップ付けたほうがいいと思います。

9 :Mila-Net-Wing:02/09/07 22:56 ID:GjUBrrzP
別名:SevenHeavenCup
またの名を七天杯と呼びます。

10 :Mila-Net-Wing:02/09/07 23:20 ID:GjUBrrzP
あと落ちそうになったら保守をお願いします。
(これは誰でも良いです。むしろ重要)

11 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/09/07 23:26 ID:oEPXWpVa
\(^▽^)/新スレおめでとうございまーす♪

∋oノハo∈
 ( ´D`)ノ <<火田七瀬>>

12 :清き一票@名無しさん:02/09/08 00:13 ID:p1ggVjEs
七瀬先生も公言してる“ながせまゆ”原画の「あしたの雪之丞」は不許可でありますか?

13 :Mila-Net-Wing:02/09/08 00:13 ID:UfmuN6Sj
ゴメンなさい・・・私がまだ未成年なので無効です。

14 :東京ミュウミュウ ◆../AA3y. :02/09/08 00:18 ID:wmBwxNu6
>>13
未成年って18才?20才?どっちのこと?

15 :Mila-Net-Wing ◆jo/55FXI :02/09/08 02:23 ID:UfmuN6Sj
18才で。

16 :清き一票@名無しさん:02/09/08 02:52 ID:PzlbTAUC
同人関連についてのルールはどうなっているのでしょうか。
少なくとも「白き巫女の伝説―七瀬葵サムライスピリッツ作品集」は
同人作品をまとめた物ですが商業誌ですので有効と思われますが。
あと商業誌でもアンソロジーものに関するルールも教えて欲しいです。
これによってキャラがかなり増える可能性があります。

17 :Mila-Net-Wing ◆jo/55FXI :02/09/08 03:20 ID:UfmuN6Sj
そこらへんは考えておきます。
今の所は、アンソロジーに関しては漫画に描かれているキャラなら有効としておきます。
1ページイラストや表紙・裏表紙も加えると大変な量になるのかもしれないので・・・
同人関係は・・・持っていないので、一応作品名・キャラ名・載っている同人誌を書けば
有効・無効を考えておきます。
ただ、アンソロジーの方が早く見つかりやすいので、最終的には同人誌の方を無効にする
かも知れません。

18 :清き一票@名無しさん:02/09/08 15:05 ID:Mo6wr33L
了解しました。
少なくとも商業誌はOKということですね。
あとOVA サムライスピリッツ2 アスラ斬魔伝のナコルルは
赤ナコと紫ナコで別集計のほうが良いと思われます。
この2キャラは全く別物ですから。

19 :Mila-Net-Wing ◆jo/55FXI :02/09/08 15:21 ID:UfmuN6Sj
>>18
容認致しました。
これで残りエントリー枠は44になります。

20 :Mila-Net-Wing ◆jo/55FXI :02/09/08 16:12 ID:UfmuN6Sj
>>11
「七瀬ふたたび」の火田七瀬ですか?(今調べて来た。)
残念ながら無効です。

21 :Mila-Net-Wing ◆jo/55FXI :02/09/09 00:04 ID:Bsyqmrsd
軽く保守です。

22 :通りすがり@名無しさん:02/09/09 00:06 ID:+ud7IxQ4
ところで。決勝は元旦ですか。
その日は無理という方がどのくらいいるかわかりませんが確かめたほうがよくないですか?

23 :Mila-Net-Wing ◆jo/55FXI :02/09/09 00:12 ID:Bsyqmrsd
あくまで元旦ですが、この後のルール・日程決めによっては変更なるかもしれないと言っ
ておきます。
でも、予定通りに行ったら、決勝の元日に限っては試合時間の変更もあり得るかも知れま
せん。


24 :Mila-Net-Wing ◆jo/55FXI :02/09/09 00:51 ID:Bsyqmrsd
運営の追加募集を致します。
ミラーサイトの作成を募集します。
あとこれは運営と関係ないのですが、応援・協賛サイトも募集致します。
>>1に書かれているリンクをあなたのページに貼って、このスレッドにリンク先を
書いて下さい。
お願い致します。

25 :Mila-Net-Wing ◆jo/55FXI :02/09/09 14:30 ID:Bsyqmrsd
dat落ち寸前の為臨時保守上げ

26 :清き一票@名無しさん:02/09/09 14:49 ID:t2Zx7go+
雪之丞キャラは無効なのかよ!ヽ(`Д´)ノ ウワァァン

27 :Mila-Net-Wing ◆jo/55FXI :02/09/09 15:09 ID:Bsyqmrsd
一応私からも追加エントリーを致します。
コサミ・トヨクモ(気象精霊記)です。
これで残りエントリー枠は43になります。

28 :オレ様:02/09/09 19:20 ID:+7hMPg/c
アクエリアンエイジのネームレベルではありませんが、
No.008に「ウェイトレス」がいます。
ネームレベルではないので、当然トーナメントには参加していません。
これはどうでしょう?

29 :Mila-Net-Wing ◆jo/55FXI :02/09/09 19:55 ID:Bsyqmrsd
これは少し考えましたが、
NO.008・No.040/ウェイトレス
としてエントリーを許可致します。
(実は、無効にする考えもあったのだが・・・とりあえずと言う事で。)
これで残りエントリー枠は42になります。

30 :清き一票@名無しさん:02/09/09 21:21 ID:0bWQ9Xkc
雪之丞については少々考えがありますので後ほど改めて意見します。
で、七瀬葵と言えばサムスピでしょう。
七瀬葵サムライスピリッツ作品集〜白き巫女の伝説〜に出てくるキャラ
ナコルル(修羅) ナコルル(羅刹) リムルル 覇王丸 ガルフォード(修羅) 
以上のキャラはOVAと被るので除く
ガルフォード(羅刹) 橘右京 柳生十兵衛  
不知火幻庵 天草四郎時貞 シャルロット 服部半蔵 服部真蔵
ガルフォードの師匠(オリキャラ) 羅将神ミヅキ
不知火舞 ユリ・サカザキ キング 麻宮アテナ 
キム・カッファン チャン・コーハン チョイ・ボンゲ
ブラウン博士 ジャンヌ・ダルク 出雲良子
以上20名について判断お願いします。

31 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/09/09 21:25 ID:vtjVyxui
∋oノハo∈
 ( ´D`)ノ わざわざありがとうございます。>>20


32 :Mila-Net-Wing ◆jo/55FXI :02/09/10 00:31 ID:yf2dDiPx
ちょっと待って下さい。20キャラもですか?
でも、昨日古本屋さんに行って来た時に確認が取れたキャラは、
・天草四郎時貞 ・シャルロット ・不知火舞
の3キャラで、これはアンソロジー(3キャラとも別々のアンソロジーです。)に載って
いたのでエントリー許可致します。
他のキャラは・・・一応保留と言う事で。
探すの大変だぞ〜
あと、これで残りエントリー枠は39になります。

33 :清き一票@名無しさん:02/09/10 02:11 ID:eWuLtfC+
頑張ってくださいな。
ちなみに「七瀬葵サムライスピリッツ作品集」ですので
色々キャラ出て来るわけですよ。



34 :清き一票@名無しさん:02/09/10 16:11 ID:qRLDh9Uc
1さんのリンク先にあるキャラ別エントリーリストなんですが気象精霊記の
イツミさんのフルネーム、「イツミ・ハリヤマド・アマテル」では
なくて「イツミ・ハマリヤド・アマテル」ではないでしょうか?


35 :Mila-Net-Wing ◆jo/55FXI :02/09/10 18:26 ID:yf2dDiPx
>>34
気付いたらそうでしたね。訂正致します。

36 :清き一票@名無しさん:02/09/10 23:34 ID:1mUPBX/L
メタモルフォースのキャラはエントリー可能?
一応商業誌だけど

37 :Mila-Net-Wing ◆jo/55FXI :02/09/11 01:01 ID:h4Rd1uHS
>>36
ちなみに遊演体発行のの「コミックヒロイン」に連載されていたやつですね。
ちょっと難しいので有効・無効は保留と言う事で。

>>30
保留にしていた17キャラのうち、一部判明出来たので下に書いておきます。
・キング
・麻宮アテナ
・キム・カッファン
・チャン・コーハン
・チョイ・フォンゲ
・ジャンヌ・ダルク
以上6キャラは確認が取れたので、追加エントリーを許可致します。
残り保留キャラは11名になります。

それと、残りエントリー枠は33になります。
あと、スタッフを常時募集中です。>>1に書かれているホームページまたは>>2を参照して下さい。

38 :清き一票@名無しさん:02/09/11 23:55 ID:2QrkJ/zI
保守っとく

39 :Mila-Net-Wing ◆jo/55FXI :02/09/12 01:19 ID:yCoF5G7H
>>38
保守ありがとうございます。

>>30
残っていた保留キャラの内、今日は3キャラの確認が取れました。
・橘右京
・服部半蔵
・服部真蔵
以上のキャラは追加エントリーを許可します。
残り保留キャラは8名になります。

それとこちらからも追加エントリー致します。
・テリー・ボガード
・アンディー・ボガード
・ジヨー東
以上の3キャラはエントリー許可致します。

今回は合計6キャラの追加エントリーになります。
残りエントリー枠は27になります。

40 :Mila-Net-Wing ◆jo/55FXI :02/09/12 02:50 ID:yCoF5G7H
エントリー締め切り時の保留キャラに付いてここで書いておきます。
エントリー締め切り時に
(保留キャラ)≦(残りエントリー枠)なら、保留になっているキャラは全員エントリー
となります。
(保留キャラ)>(残りエントリー枠)なら、残りエントリー枠と同じ数になるように調
節するようにします。
(つまり、幾らかの無効キャラが出てしまっても構わないと言う事です。)
皆さん、分かりましたか?

あと、スタッフ(運営)と、質問を随時募集中です。
運営に関しては、>>2を読んで、我こそは!という方は、ここに書き込んで下さい。
質問は、できるだけ簡潔に書いて下さい。内容によっては後で一部書き直してホームペー
ジに載せます。

41 :清き一票@名無しさん:02/09/12 11:07 ID:iACAw9dj
誰か「あしたの雪之丞」のCDドラマ持ってる人いませんか?
確認してほしいことがあるのですが。

42 :オレ様:02/09/12 23:05 ID:obKIqSKD
七瀬画伯のHPのタイトルは「Seventh Heaven」だったと思うんですが・・・
このトーナメントのタイトルが「SevenHeavenCup」と。
わざとですか?

43 :清き一票@名無しさん:02/09/13 00:20 ID:jwimJas8
あえて突っ込まなかったのに。

44 :Mila-Net-Wing ◆jo/55FXI :02/09/13 00:45 ID:U1hH838n
>>42
あ、そうですね。
アレはわざとやってた訳では無いんです。
実は、英語でSevenが七なのに対し、Seventhにすると、七番目と言う意味になってしまう
ので、あえて今まで加えていなかったのです。
ほんとに今までSevenHeavenCupにしてたんですけど、訂正して今度から
Seventh Heaven Cupに訂正します。
通称名は変更ありません。

>>30
保留キャラの中でまた追加エントリーが有ります。
・ガルフォードの師匠(オリキャラ)
出典:HJC サムライスピリッツ 二ノ巻
これは探すのに時間がかかった〜
今回の追加エントリーは1キャラのみです。
残り保留キャラは7名になります。

それと残りエントリー枠は26になります。

45 :Mila-Net-Wing ◆jo/55FXI :02/09/13 02:30 ID:U1hH838n
お知らせです。
現時点で保留になっているキャラが7キャラ+1作品分残っています。
そこで、以下の募集を致します。

1、以下のキャラの作品のアンソロジー出典元を探して下さい。
ガルフォード(羅刹)
柳生十兵衛
不知火幻庵
羅将神ミヅキ
ユリ・サカザキ
ブラウン博士
出雲良子

2、以下の作品のキャラクターを探して下さい。
メタモルフォース(遊演体発行の「コミックヒロイン」に連載されていたものです。)

発見した方は、このスレッドまで書き込んで下さい。宜しくお願いします。
なお、エントリー締め切りが17日なので、お早めにお願いします。

46 :Mila-Net-Wing ◆jo/55FXI :02/09/13 16:45 ID:U1hH838n
こちら保守で〜す。

47 :清き一票@名無しさん:02/09/13 21:25 ID:s1NPDA3B
>45
そもそも〜白き巫女の伝説〜を見れば一番早いと思うがなぜそれをしない?
まあ見つかりにくいとは思うが。
柳生十兵衛 不知火幻庵→外伝魂 ホビージャパンコミックス
「サムライスピリッツ」>>39と同じかも
ガルフォード(羅刹) 羅将神ミヅキ→DARKSIDE 個人作品
ユリ・サカザキ ブラウン博士 出雲良子→NEO GENERATION
新声社「ネオジオ・ギャルズ・コミックアンソロジーvol.2」>>37と多分同じ

48 :清き一票@名無しさん:02/09/13 21:35 ID:jp5JDNyg
>>45
メタモルフォースのキャラ

真帆
ティリス=アス=ファルナーク
ランス
奥村

49 :Mila-Net-Wing ◆jo/55FXI :02/09/13 23:28 ID:U1hH838n
わざわざありがとうございます。

>>47
実は、「白き巫女の伝説」を持っていないので、アンソロジーからわざわざ探さなくてはならなくなってしまったのです。
同人誌からのキャラもいますが、それは仕方がないですね・・・
でも、今回は、5キャラの追加エントリーが出来そうです。
・柳生十兵衛
・不知火幻庵
・ユリ・サカザキ
・ブラウン博士
・出雲良子
以上のキャラのエントリーを許可します。
あと、以下の2キャラは保留・締め切り待ちとなります
・ガルフォード(羅刹)
・羅将神ミヅキ
これで>>30に書かれていたキャラのエントリーチェックが終わりました。

50 :Mila-Net-Wing ◆jo/55FXI :02/09/13 23:32 ID:U1hH838n
改行が多かったと言われたのでもう一丁!
>>48
チェックありがとうございます。
>>48に書かれている4キャラは保留・締め切り待ちとなります。

これで残りエントリー枠は21、保留になっているキャラは6キャラになります。
あと、エントリー締め切りは17日の23:01です。(つまりはあと4日を切ったと言う事です)

51 :Mila-Net-Wing ◆jo/55FXI :02/09/14 19:39 ID:aClawSYf
保守です〜

52 :清き一票@名無しさん:02/09/14 21:31 ID:i5JLWyaL
七瀬といったら<<七瀬留美>>なんだが・・百番勝負も残ってるし・・・だめ?

53 :Mila-Net-Wing ◆jo/55FXI :02/09/14 23:12 ID:aClawSYf
>>52
それも残念ながら無効です。

それと、エントリー締めきりまで72時間を切りました!
皆さん、頑張って探しましょう!(何が?)

54 :Mila-Net-Wing ◆jo/55FXI :02/09/15 14:06 ID:FrI5SHoC
保守上げです。

エントリー締め切りまであと57時間・・・

55 :Mila-Net-Wing ◆jo/55FXI :02/09/15 23:08 ID:FrI5SHoC
またまた保守上げです。

それと、エントリー締め切りまで48時間を切りました!



56 :Mila-Net-Wing ◆jo/55FXI :02/09/16 03:14 ID:lBQzL5zE
かなり下まで落ちていたので保守上げ。

エントリー締め切りまであと約44時間・・・

57 :Mila-Net-Wing ◆jo/55FXI :02/09/17 00:55 ID:ykwRMJ2C
保守です。
今日の追加エントリーは小説からです。
・台場豪
・柊美千瑠
出典:ミュートスノート戦記 天に響け戦神の歌
以上の2キャラはエントリー許可致します。

これで残りエントリー枠は19(ようやく20を切った・・・)となります。
締め切り待ちのキャラは6キャラです。 参照>>48,49

それと、いよいよエントリー締め切りまで24時間を切りました!!
締め切りは今日の23:01です。お急ぎを!

58 :Mila-Net-Wing ◆jo/55FXI :02/09/17 02:50 ID:ykwRMJ2C
もう一度上げです。

エントリー締め切りまであと20時間11分・・・

59 :清き一票@名無しさん:02/09/17 15:28 ID:R7q8aAxF
オフィシャルページのprivate Galleryより
モリガン、レイレイ、春麗、るーみ、チャムチャム
緋雨 閑丸、ふぇりしあ、オリジナルねこみみ娘(白、黒)
タムタム女性バージョン、柳生十平女性バージョン、ちぃ、ゆうな、
ビリー・カーン、リリー・カーン、タン・フー・ルー、ブルー・マリー
以上17キャラお願いします。これで埋まるかと。

60 :Mila-Net-Wing ◆jo/55FXI :02/09/17 23:23 ID:ykwRMJ2C
>>59
うーん・・・
一応Private Galleryのページはちょっと考えたのですが、
これは仕事外なのかもしれないので、無効と判断させていただきます。

あと、タイムオーバーになってしまいましたが、最後の追加エントリーがあります。
・紘絵 舞 ・パル ・プル ・パム
出典:HJC 電脳あいどる探検隊
以上の4キャラの追加を時間はすぎていますが、許可致します。

あと、この書き込みをもちまして、エントリーを終了致します!
エントリー要請をしてくれた方々、ありがとうございました。
現在は運営・応援サイトの募集を随時お待ちしています。詳しくは>>2,24を参照して下さい。

61 :Mila-Net-Wing ◆jo/55FXI :02/09/18 00:45 ID:kKGJhGiq
さて、エントリー締めきりを過ぎたのに、ちょっとした間違いがありました。
キャラクター表の一部に誤りがありまして、気象精霊記のキャラ数が「35」ではなくて、「36」
でした。同時に、追加エントリー前のキャラ合計数が147では無くて、148でした。おわびして
訂正致します。
それでは、最終エントリー数の発表です!
追加エントリー前のキャラクター数:148
追加エントリー数:30
追加エントリー後の合計数/エントリー予定枠:178/192
残りエントリー枠:14
保留キャラ:6
となり、(保留キャラ:6)≦(残りエントリー枠:14)となるので、
保留キャラ6キャラのエントリーを追加して、合計184キャラになります。
なお、1ブロックごとの参加キャラ数は23キャラになり、1回戦は以下のようになります。
三つ巴戦:56試合(ブロックごとに7試合) 1対1:8試合(ブロックごとに1試合のみ)
これを約1ヶ月かけて戦います。

62 :Mila-Net-Wing ◆jo/55FXI :02/09/18 03:10 ID:kKGJhGiq
ホームページを更新しました。
結構変わっています。(特にトーナメント表・キャラ表が)
あと、質問・ルールに対しての意見を募集中です。
下のページを見て、疑問・質問をここに書いて下さい。
疑問・質問内容によってはルール変更する場合もあります。
運営も随時募集しています。
詳しくはこちらからどうぞ。
 http://www.remus.dti.ne.jp/~mituru/7hc.html


63 :清き一票@名無しさん:02/09/18 22:52 ID:Zqo7bJcF
楽しみにしてます

64 :Mila-Net-Wing ◆jo/55FXI :02/09/19 00:45 ID:cxogmOhv
現在、ルールや日程に関しての意見・質問を9/28頃まで募集しています。
現時点でのルールはこちらです。
・<<キャラ名>>で投票する事。
・<<キャラ名>>はどこでも良いが、<<>>内の改行は無効(禁止)です。
・ADSL、CATV、無線(FTTH)、専用線の場合は回線宣言する事。
 →ID重複した時に無効になる可能性が高くなります。
 →そのレスの中で記入しないと無効です。
・1試合につき1票です。
 →1回戦〜3回戦までは1日に2票、4回戦(ブロック決勝)以降は1日1票です。
・投票時間は0:00〜23:00まで。23:00丁度は有効です。
 →23:01〜24:00(翌日0:00)は、その日の結果、感想等の書き込みに使う時間です。
・1つのスレッドは950番まで有効。それ以降は埋め立て用に使います。
 →951番以前での埋め立てはしないで下さい。
  ただし、試合の関係上、埋め立て番号は早くなる場合があります。
・一行レスは無効になる可能性が高いです。
・同点の場合は両者勝ち上がり。ただし、0ー0の場合は両者敗退です。
 →四回戦(ブロック決勝)の時は引き分け再試合とみなす予定です。
  (1ブロックにつき代表は1名にしたいと考えている為です。)
  (ただし日程がどうなるやら・・・)

65 :Mila-Net-Wing ◆jo/55FXI :02/09/19 00:48 ID:cxogmOhv
ルール(その2)
・6時間以上?の場合。又は投票終了の時点で?の場合は無効とみなし後日再試合。それ以外は有効試合となります。
 →他のトーナメントと違います。要注意です!
・煽り・アンチは非推奨。荒らしは勿論ダメです。
・途中経過は絶対に書かないで下さい。こちらから発表される事も有りません。
・投票相手陣営への中傷及び誹謗はやめて下さい。
・選挙活動( CG、SS、AA等)は自由ですが、18禁的な内容のものは書かないで下さい。
・多重だと思われる票の場合は無効になる確率が高いです。

日程(準々決勝以降は予定です。)
 抽選・ルールと日程等の設定 9/18〜28
 一回戦 ABブロック 10/5〜12 CDブロック 10/14〜21  EFブロック 10/23〜30 GHブロック 11/3〜10
 注:一回戦EFブロックとGHブロックの間(10/31)にエキシビジョンマッチを行います。
 二回戦 ABブロック 11/13〜16 CDブロック 11/17〜20  EFブロック 11/22〜25 GHブロック 11/26〜29
 三回戦 12/2〜9
 四回戦(ブロック決勝) 12/12〜19
 準々決勝 12/22〜25
 準決勝 12/26・27
 決勝 2003/1/1

66 :清き一票@名無しさん:02/09/19 20:37 ID:98XcXFfA
公式の一節なんだけど、これ何↓
           今、募集中な物
人間を物扱いしてんじゃねーよ
義務教育で習わんかったか
Mila-Net-Wing クンよ−


67 :清き一票@名無しさん:02/09/19 22:51 ID:YFZT57Xh
>>66
ただの打ち間違いだろに。始まる前から荒らすなと(略

68 :清き一票@名無しさん:02/09/19 23:15 ID:zgFbKiUM
荒らしではないだろう。
さんざん募集かけてんだからこれは酷い。

69 :清き一票@名無しさん:02/09/19 23:49 ID:N0y2kbVX
とりあえず、修正した方がよろしいかと>Mila-Net-Wing氏

70 :Mila-Net-Wing ◆jo/55FXI :02/09/20 00:39 ID:XmQ5bt/g
修正しておきます。ほんとに済みませんでした。

71 :Mila-Net-Wing ◆jo/55FXI :02/09/20 01:02 ID:XmQ5bt/g
昨日の午後6時に抽選を行いました。
現在、それを元にトーナメントリストを作成中です。
もう少しお待ち下さい。

72 :Mila-Net-Wing ◆jo/55FXI :02/09/20 03:50 ID:XmQ5bt/g
大変長らくお待たせ致しました。
トーナメントリストが完成しました。
下のページからどうぞ。
http://www.remus.dti.ne.jp/~mituru/tourment.html

73 :清き一票@名無しさん:02/09/20 15:02 ID:KpiWnT+a
>>72
乙。

74 :清き一票@名無しさん:02/09/20 18:28 ID:pajrkgOq
キャラの簡単な紹介と一番重要な七瀬絵くらいあっても
いいかなと思うんですが、どうですか?
今の現状でやると知名度でしか表がバラけないと思うし、
逆に言うと気象精霊のキャラしか票が逝かないと思う。
そうなると、どっかのサイトでやってる気象精霊のキャラ
のランクで十分だと思うんですが。

75 :清き一票@名無しさん:02/09/20 20:03 ID:ALivuRtP
>>74激しく同意
Mila-Net-Wingで検索したらでてきました。

76 :Mila-Net-Wing ◆jo/55FXI :02/09/21 00:26 ID:l8MxLDCF
>>74
リンク、探しておきましょうか?
検索サイトを使って行うことも出来ますし。
紹介になると結構簡単に探す事はできると思うが、
絵はさすがにどうかと思う・・・。
全部のキャラを探すのは無理だと思いますが、一応頑張って探してきます。

77 :Mila-Net-Wing ◆jo/55FXI :02/09/21 11:27 ID:l8MxLDCF
もうすぐ出かけるから、落ちないように上げときます。

そう言えば、>>64,65に関するレスが無い・・・。
でも、1週間はあるので皆さんお待ちしております。

78 :Mila-Net-Wing ◆jo/55FXI :02/09/21 20:35 ID:l8MxLDCF
と、言いつつ誰も書き込み無し・・・
でも保守で上げます。

79 :清き一票@名無しさん:02/09/21 21:43 ID:CB9vMRnA
>>78 書込みがなんで無いか教えてあげましょうか。
1.七瀬さんの知名度が低すぎる。(一般人で知ってる人は皆無)
 上記の為集まる人もたかが知れてる。(このスレの進み方を
 見ると10人以下?あとはMila-Net-Wing 氏のネットフレンドかな)

2.七瀬のファンサイトで大体のキャラ投票が終って順位がついてる
 のに(殆ど気象精霊だが)ここでやる必要がわからない。

3.>>74氏が書き込んだようにキャラの元ネタがさっぱり判らない。

4.2chに宣伝の書込みをなさってる見たいですが。(私はライトノベル
 の気象精霊のスレで見た)。
 煽りみたいで激しくムカつかせる文章になっている。あのスレの
 住人は来ないだろうね。もっと文章の書き方を覚えるべきだと思う
 宣伝が下手って事です。

 上記の事で今の現状の状態でやると投票スレも一個で十分だと
思うし、集計人も>>1氏ただ一人で十分だと思われますが。
なにか反論はありますか? 

80 :清き一票@名無しさん:02/09/21 22:31 ID:fdJPkn5u
>79の4についてチラっと見てきたがあれはダメだろ。
あそこの住人は純粋に小説が好きで語ってるわけで、
七瀬の絵については好感持ってるようには思えない。
宣伝は1回貼れば十分だしわざわざ煽るとは最悪。
俺も規模的に運営は一人いれば十分だと思うが。
七瀬絵好きだからこのスレ見てるがそれを他人に押し付ける理由は全くない。
もう少し考えて行動しようなMila-Net-Wingさんよ。
あと>74については全くもって同意。
ジャンル多いんだからイラストなきゃ投票もクソもない。

81 :Mila-Net-Wing ◆jo/55FXI :02/09/22 00:04 ID:yL/RwYeS
>>79,80
やる気力が無いのならそうとも言えるが、私はどう考えてもやる気力があるから行うのです。
それに、イラストなら探しやすいのと、探しにくいのがあるので、メジャー・マイナー問わずなんですよ。
暫くは宣伝に関しては「書けない」と言うより「書かない」状況になるので、開幕直前までは
書かない可能性が高くなります。
それに、支援は皆で探す事をお勧めする。と言っておきます。
あと、中傷的な発言はあまり書かないで下さい。最悪の場合、削除させていただく事もあります。

追記:ネットフレンドに関して何ですが、私はきっぱり言います。
   ネットフレンドは殆どいません!それどころか、リアルフレンドは本当にいません!

追記2:↑の追記は大変失礼しました。
    このトーナメントを応援・期待している人も若干名ですが、いるんですよ。
    もしもこの時点(開幕前)で中止になる事があれば、大変な事になる可能性だってあるんですよ。
    それを分かってて書き込んだんですか?
    私に心の傷をつけるのはもうやめて下さい!分かりましたね。
    守れない場合は、削除する事だってあるんですから・・・今度からは発言にはくれぐれも注意して下さいね。

82 :79:02/09/22 00:19 ID:DWr/HQOk
>>81 現在、ルールや日程に関しての意見・質問って事で
意見を書いたんですが。中傷的な発言になるんでしたら
どうもすいませんでした。>>79のレスは忘れて貰って
削除してください。私は頑張ってとしか言えませんが、
上手いこと頑張ってください。もう来ませんので安心してください。



83 :Mila-Net-Wing ◆jo/55FXI :02/09/22 00:45 ID:yL/RwYeS
>>79,82
いえいえ、いつでも来ていただいて結構ですよ。私は歓迎しています。
決して悪い意味で書き込んだ訳ではありませんからね。

>>81:宣伝に関しての追記
宣伝に関しては決して書かないのでは無く、書き込む間隔が著しく落ちるだけです。
1スレッドに対して2〜3回程度に落とし、なおかつ、レス間隔・時間間隔を開けさせておきます。
あと、マルチホストは使っておりません。過去にそういう書き込みがあったので追記しておきます。

>>81:追記の追記
ちなみに、リアルフレンドがいないと言うのは本当の話です。

それと、一部の公式サイトに関してはキャラクターに関するページがあったので、
準備は少しずつですが、進んでいますよ。

84 :Mila-Net-Wing ◆jo/55FXI :02/09/22 14:08 ID:dlSWDe/9
保守です。

85 :Mila-Net-Wing ◆jo/55FXI :02/09/23 08:14 ID:ZYhhzP4g
保守上げです。

ちょっと考えてみたのですが、やはり、>>74の言った通り、簡単な紹介と絵は必要だと思います。
そうなると、いくらかの期間が必要だと思います。
そこで、皆さんに意見を取りたいと思います。
テーマは「今の状況で開催しても良いのか」と言う事です。
以下の選択肢の中から1つ選んで、その理由も教えて下さい。
1、このままの状態で開催。
2、延期してもいいから開催。
3、このままだが、キャラ数を減らして開催。
4、延期に加えて、キャラ数も減らして開催。
5、(最悪だと思いますが・・・再び1から練り直すという事で)中止。
皆さんの意見、お待ちしております。
28日ごろには、皆さんの意見を元に、どうするかを決めます。

86 :清き一票@名無しさん:02/09/23 18:11 ID:9n8ABLku
<<1>>で。
延期すれば人が集まるかというと、そうでもない。
既に開催日を告知している以上、
延期した場合現在この企画に興味を持っている人達の興を削ぐことになりかねません。
キャラの紹介等は、試合当日に行えればそれで十分だと考えます。

あと、他の場所で人気投票が済んでいるという意見ですが、
既に行われた人気投票が最萌システム(トーナメント)でないのなら
やる価値はあると思われますよ。
最萌は1on1(予選除く)で試合をするのが目玉ですから。

87 ::02/09/23 21:21 ID:uskJGLYp
http://live.2ch.net/test/read.cgi/vote/1032275672/884
を見たので一言。
七瀬と言う人物はよく知らないので運営云々に関しては意見無し。
ただ、>>81を見る限り主催者氏は相当煽りに弱いと思われる。
過去のトーナメントを見れば分かる通り運営人はかなりの批判、意見、中傷、煽りに
晒される訳だが、いちいち「傷つけないで」だの「削除する事も〜」なんてマジレスしている様では…。
(当然この程度じゃ削除される訳が無い)
また、トーナメント規模を大きくする場合当然攻撃を受ける可能性も増大する。
2ちゃんねる内でイベントを行う場合はそれなりの耐性・技量が必要。
それでは、トーナメントの成功を祈ります。

88 :清き一票@名無しさん:02/09/23 22:04 ID:Mkif7Cs9
>>85
強いて言えば1。

それと>>87の人が書かれていること――
つまり「イベントの運営をするには、それなりの胆力が必須」ということは、
トーナメント成功に繋がる重要なファクターだと思います。

89 :Mila-Net-Wing ◆jo/55FXI :02/09/24 06:33 ID:QRBZAMr9
落ちているのであげときます。
>>87
なるほど・・・それも必要ですね。たしかに。

90 :清き一票@名無しさん:02/09/24 09:55 ID:1VKQFhq/
社交性が乏しい人に主催は難しいと思う。まして未成年だとなおさら。
トーナメントが始まったら表屋に専念して運営に口を出さない事を奨める。
下手するとギャルゲのどろりやアニメのパラボラみたいな惨事を招くかもしれんので。
いまのところ他の運営スタッフは居ないようなので募集の強化が優先かも。

91 :Mila-Net-Wing ◆jo/55FXI :02/09/25 00:16 ID:H5euCfqM
>>90
ありがとうございます。
そういった意見も貴重になるので、参考にさせていただきます。

現時点ではこのまま開催が2票のようですね。
もう少し待ってみましょう。

後、上げておきます。

92 :Mila-Net-Wing ◆jo/55FXI :02/09/26 00:03 ID:9QlYPvs1
結構深くなったのでage。

このまま行くと「1、そのまま開催」が濃厚なので他の意見が無ければ
1日速めて27日ごろに結論を出す事にします。

あと、運営・スタッフを引き続き募集しております。
現時点では私以外運営・スタッフの方々がいませんのでぜひとも御協力いただければ幸いです。
募集項目は>>2又は>>1のリンク先に書いてあります。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)