2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校受験に使える参考書ベスト5!!

1 :が亜利便君7:02/09/12 17:07 ID:Q5Eo6xJJ
僕は中学三年で受験を控えております。
しかし勉強の仕方がよくわからなくて、いい参考書・問題集を探しています
お勧めのものがありましたら教えてください。

2 :清き一票@名無しさん:02/09/12 17:24 ID:dkld7i+w
「カイジ」の単行本。
戦略的思考というものを知る。

3 :清き一票@名無しさん:02/09/12 17:33 ID:DcbIPdBO
やる気さえあれば教科書で十分な罠

4 :清き一票@名無しさん:02/09/12 18:21 ID:HQYpRqzj
どんな中学に通っててどんな高校を受けるかにもよる。

5 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/09/12 21:51 ID:8EbUVU22
\(^▽^)/新スレおめでとうございまーす♪

6 :清き一票@名無しさん ◆nOnOtaNY :02/09/12 23:01 ID:iEjp79Us
[[AA12-tYmdmU6O-Bq]]

<<保田>>
再投票

7 :清き一票@名無しさん ◆nOnOtaNY :02/09/12 23:02 ID:iEjp79Us
すいません誤爆です。

8 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆MS06S/xs :02/09/12 23:28 ID:d2heD4VF
>>1しわしわしわー
\(^▽^)/新スレおめー
100式につや消しパピコぬりまくり.りんねおかわりは30円.あさみ売り切れ
モニフラinぶりんこ天然果汁1000%
           ___ ______   ───────────…‥
          /日 「  日\_.\    ━━━━━━━━━…‥
         |. │/ \ ┃ .|    |  ────────…‥
 .______∋oノハヽo∈   __/,-、__\ | / /━━━━━━━…‥
()_____|_日(´D` ))(@)_二〉 ̄,ー' ゞ ⌒ヾ∠_─────…‥
       \|乙/∪∪=/__/__二二,新スレおめ〜  =- 三ニ=−──…‥
          <_,<、二ニ_/ ̄ ̄   //_  く ̄ ━━━━━━━…‥
           l/   l/^ー'      / / ∨.N \  ─────…‥


                                                                 ∋oノハヽo∈
                                                             ⊂' ⌒つ川o・−・)つ マローン

9 :???????O¨?N7:02/09/13 00:36 ID:B2d2OwTW
んーやっぱりやる気ですかね。
かいじの単行本よんでたら先生に怒られました・・・。
なぜだ!?

10 :清き一票@名無しさん:02/09/13 10:23 ID:kr6+KIor
出版社別で言うと民明書房とフランス書院がお薦め。

11 :かおらん祭り ◆Kaoraaoo :02/09/13 13:08 ID:XKBMRb/n
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| 新スレはオメー!!  |
| インパクト重要!!  |
\___  ____/
      ∨
   ____
 /:::::::::\
/:::A::∧:A::\
|:::/V ∨ ∨ \:|
|::|  ―  ― |:|
|:::|       |:|
|:::|    ∀  |::|
|:::\.「| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|:::::.|.|批判要望の  |
|::__/|.|過去ログを   .|
レN/`、|.|.読むと、     |
  /\..| |面接に強く   |
 |  /\なれる・・・かも|

12 :がありベン君:02/09/13 16:19 ID:KsIlynk/
関係ないですが、今日告ってフラれました(;;


13 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/09/13 19:06 ID:HLoRxQnt
( ^▽^)<君の勇気に乾杯!>>12


14 :清き一票@名無しさん:02/09/13 21:51 ID:OWKAkPjh
人にもよるけど、同じ傾向(解法)の問題が
一頁に沢山載ってるやつが結構おすすめ。
解法が身につきやすいし、弱点の分析がしやすい。
かも。人によるんですよ、この辺は…。

15 :清き一票@名無しさん:02/09/13 22:13 ID:VFQU6139
参考書を使って勉強するより、良い塾に入ったほうがいいぞ

16 :`が亜利便君:02/09/14 09:30 ID:WA5qnsdT
僕は全教研という塾にいってます。
九州の一部しかないからわかんないかな(−−;

17 :清き一票@名無しさん:02/09/14 10:35 ID:/I6zeSD9
>関係ないですが、今日告ってフラれました(;;

この辺のことをゆっくり聞かせてくれ

18 :が亜利便君:02/09/15 15:57 ID:CF9EDdEU
おれ:おいらの○○○をこしこししてくれ(・。・
相手:無理・・・
おれ:じゃあいいや。
相手:いいのかよ!

といった感じでふられました。

19 :860:02/09/15 17:06 ID:bRq+w/0p
たくさん買うのはおすすめしない
1冊だけ買って何度もやる。これ常識

20 :清き一票@名無しさん:02/09/15 23:01 ID:bdO4Kbj1
>>19
激しく同意

21 :清き一票@名無しさん:02/09/17 07:39 ID:X955bDah
>>19
+激しく同意+


22 :清き一票@名無しさん:02/09/17 23:08 ID:x2PbWcPE
高校への数学
日々のハイレベル演習

23 :清き一票@名無しさん:02/09/18 22:14 ID:8TtuQZE3
>19に同意

24 :が亜利便君:02/09/18 23:19 ID:RT1QqE/c
みなさまいろいろな意見ありがとうございます。
おかげで偏差値も少しずつあがってきました。

勉強する上で気をつけることなどあったら教えてください。

25 :清き一票@名無しさん:02/09/19 21:36 ID:3zOJbPDe
どれくらいのレベルの学校に行きたいんだ?

26 :清き一票@名無しさん:02/09/19 23:21 ID:pQU00kQS
>>24
卑屈にならない。とか。

自分に劣等感を与えるようなことは
やめといた方がいいと思うYO。
苦手科目の場合は、「どーせ漏れには出来ないんだ…ウツダ」、じゃなくて、
「まだできねぇYO!やべぇ!」「こいつが出来るようになれば、漏れは神!」のように
劣等感を危機感もしくは目標に変換できるといいかも。


27 :清き一票@名無しさん:02/09/20 15:22 ID:mkFHvaU7
|∀゚)ノ ドゥワー

28 :清き一票@名無しさん:02/09/20 19:10 ID:LoKmuIfy
>>1 富士教育という出版社からいっぱいでてるよ。


29 :が亜利便君:02/09/22 11:15 ID:rKyLnXMs
福岡県でフクトっていうテストがあるんですけど、そこで偏差値をだいたい67くらいとれば
安全圏です。
24さん参考になりましたです。
ありがとうございます。いままで数学で劣等感みたいなのがあったので、
これができたら俺は紙って漢字でがんばります。

30 :清き一票@名無しさん:02/09/23 15:50 ID:84OS4qmC
>>29
小○高校か?無理して受かっても入学後がキツイ。

31 :が亜利便君:02/09/23 22:52 ID:8iYGuytJ
小○ではないです。
明○の普通or総合○化です

ここは久○米にいくより楽なので・・・。

32 :清き一票@名無しさん:02/09/26 03:18 ID:zFUaHv6b
クソスレ立てて迷惑な奴だな。
さっさと首吊ってくれや。

33 :清き一票@名無しさん:02/09/27 13:20 ID:fOs6PAQj
>>32
おおむぎ若葉発見!

34 :ぼるん:02/09/27 17:16 ID:/C4fzVhM
>>32・・・・

むなしくない?
醜態さらしてさ

35 :清き一票@名無しさん:02/09/27 19:43 ID:0J9FMU1y
>>34
オマエモナー
こんなの投票じゃねぇだろ。私情だ。
板違い。それとアンカーリンクぐらいきちんと書こうな。

36 :清き一票@名無しさん:02/09/27 20:11 ID:0J9FMU1y
まぁネットが出来るうちに言わせて貰おう。
俺は塾、部活、家の勉強と凄く毎日がハードなんだ。
塾は日曜以外7〜10時(金曜のみ特別授業で7時半〜九時)あるし、
部活は土日に試合があれば一週間全てだ。しかも朝連の為に5時半に起きなければならない。
学校は歩いて三十分ほど、塾は自転車で片道一時間ほどだ。親は車で送ってくれない。
今は高熱を出して塾には行ってないが、定期的に親に熱を測られて
37度まで下がったら強制的に学校、部活、塾に行かされる。
部活なんか先輩達が病み上がりで休んで良いと言っても、親が許さないので出なければならない。
下手に部活先輩や先生が家の親に口論すると、「部員が家の事情に口を挟むな」と言う。
(部活は体力が無いから、と親が勝手にテニス部に入部希望した。)
ハッキリ言って毎日つまんねぇんだよ。本当に。
でも唯一の楽しみは深夜or早朝に寝る間を削ってやるネットなんだよ。
2chなんか「糞スレ、寒い」と罵られてるスレだって面白い。笑ったさ。
でも本気でこういったスレだけは勘弁してくれ。
折角辛い現実を一時でも忘れられるのだから・・・。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)