2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□■男子校と共学ってどっちが楽かと?□■

1 :清き一票@名無しさん:02/09/15 11:27 ID:7h/51mS+
男子校だったらはしゃげるけど、出会いがない
共学だったら まわりも気にしないといけない。

どっちが楽しく学校行ける〜?

2 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/09/15 11:27 ID:IV6JnpnP
.          γつつ
          (⌒⌒ つ
        ∋8ノハヽ8∈
.       ●( ^▽^) <新スレおめでとうございまーす♪
      / \.し'
     /(^▽^)\  
       ̄ ̄~|~ ̄ ̄
         |
∋8ノハヽ8∈|
  ( ´D`) <なのれす
  (  つつ J
  |  | |
  (__)_)

3 :清き一票@名無しさん:02/09/15 11:51 ID:K7TmiaqU
女子校だったらはしゃげるけど、出会いがない
共学だったら まわりも気にしないといけない。

どっちが楽しく学校行ける〜?

4 :清き一票@名無しさん:02/09/15 16:30 ID:pzegI0XX
まわりを気にしない奴が共学に行くのがベスト

5 :清き一票@名無しさん:02/09/15 17:17 ID:2BL5hJep
男子校行ってたがとにかく毎日楽しかった
学校外では女子校の子達と仲良くできたし
思い出だから美化されてるだけかもしれんが

6 :旧旧 0000000000000000000000 ◆l88hnUQI :02/09/15 20:14 ID:iIme358n
(・∀・)

7 :hiryuu ◆SS00G/FM :02/09/15 23:49 ID:yovZZu2N
共学
男だけはちょっと・・・

8 :清き一票@名無しさん:02/09/16 00:21 ID:/vxBenqo
男子校を馬鹿にする気か
男視点前提か

9 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/09/16 00:39 ID:AahKJLBL
∋oノハo∈
 ( ´D`)ノ 商業高校は女子が多くてお得感たっぷりれす。

10 :hiryuu ◆SS00G/FM :02/09/16 03:14 ID:/mOBxD24
女だけというのもちょっとって感じ・・・

11 :清き一票@名無しさん:02/09/17 17:32 ID:FH44YXmV
僕は共学がいいです

12 :清き一票@名無しさん:02/09/18 19:06 ID:EcFKYaXw
驚愕だろやっぱ

13 :清き一票@名無しさん:02/09/18 22:15 ID:01/fcXyJ
共学

14 :清き一票@名無しさん:02/09/21 00:32 ID:X2LJsWzk
俺はモーホーなので男子校の方が良いね

15 : ◆YcTOKYO2 :02/09/21 00:44 ID:sxR5QXai
男子校かな・・・
壊れた学校生活送れるし。
女居ないってのはツライように聞こえるかもしんないけど、校外でいくらでも会えるし。



16 :清き一票@名無しさん:02/09/21 16:17 ID:2Y86tYQ4
男子高だと、休み時間にトイレで気軽にエッチできないからイヤ


17 :清き一票@名無しさん:02/09/21 19:46 ID:D/57vMlo
俺は共学で、まわりを気にしないで生きてたので楽でした。

18 :清き一票@名無しさん:02/09/21 19:59 ID:OWXDeRli
私は女だけど、男だらけの共学が最高に良かった。女はクラスに10%くらい。
男子トイレに堂々と入れるし(つか女子トイレのない校舎がある。)
同性の友達作りやすいし、男友達も多くできたし。
夏とか男の裸に免疫ついたし。だから共学(元男子校)。

19 :清き一票@名無しさん:02/09/21 23:07 ID:L9VhkG4n
>>18
逆はつらそうだな
女大勢の中に男少数

20 :清き一票@名無しさん:02/09/23 01:46 ID:7KHF7Hea
>>19
うちはそうだったな〜
女7:男3 の割合だった。
トイレがない階があってちょっと不便だったかも。

21 :清き一票@名無しさん:02/09/23 01:50 ID:zi8QDicH
ところで>>1は九州の人?

22 :清き一票@名無しさん:02/09/23 01:58 ID:ON774+FC
男子校。

教育実習で久々に母校に帰ったが、
実に気が楽で良かった。

23 :清き一票@名無しさん:02/09/23 02:24 ID:zMPdGSL/
男子校、女子校の良さは、行った人にしか分からないだろうね。
共学の人は異性のいない学校生活なんて真っ平御免!
と思うかも知れないけど、入ってみると結構面白いんだこれが。
私は中高女子学校だったけど、六年間毎日バカやって楽しかった。
しかし大学が理系だったため、いきなり男30対女1の環境に放り出され、馴染むまで大変苦労をした。
個人的に思うのは、女は男がいない環境の方が素直で可愛い。
男の目があるところでは、無意識に装って嫌な意味で女の本性が出てくる。
これは男も同じかも知れないけど。

24 :清き一票@名無しさん:02/09/23 14:47 ID:GVOT8slJ
>>23 ハゲドウ
男の目があるばかりに「女はこうあるべき」みたいな型に
自らをを押し込んでしまう傾向があると思う、共学は

女子校のほうが、そういう意味では自由なので
女の子本来の性質を伸ばしやすいかも

25 :清き一票@名無しさん:02/09/23 15:41 ID:84OS4qmC
>>21
「楽かと?」ってなんか変だよな・・・
「楽しか?」とか「楽と?」ならわかるが・・・

26 :清き一票@名無しさん:02/09/23 17:13 ID:DwCzx8xn
>>25
「楽かと思いますか」を略したんじゃねーの?
「楽しか?」ってほうが、なまってるぽくってヘン

27 :清き一票@名無しさん:02/09/23 17:16 ID:82SH6Y6J
異性が苦手になる罠ですた

28 :清き一票@名無しさん:02/09/23 17:22 ID:cMFZOp3Q
公立の共学いってるけどつまんない。
女はかつて内申だけ優秀だった馬鹿が多いし
男は女の目を気にしすぎている。
俺の友人のヲタが、自分がもてないから愚痴ってる。
それを聞くのが俺。勘弁してくれ

29 :清き一票@名無しさん:02/09/23 17:23 ID:cMFZOp3Q
>>24
男の目を気にしすぎてしまい駄目になる女と
そうではなく楽しく騒ぎながらやっていける女がいると思う。

30 :清き一票@名無しさん:02/09/24 01:09 ID:54P1Jn10
男は男子校
女は女子高のが楽そうだな。なんとなく

31 :清き一票@ ◆sjQ9Uvxg :02/09/24 02:35 ID:wZaXR8A2
共学は楽しいです。

32 :清き一票@名無しさん:02/09/24 10:44 ID:lQ7y9Mc1
商業高校で1クラス男子8名女子32名。教室にはお菓子の匂いが絶えなかったな。
当時は硬派を装っていたので寂しく高校三年間を終えました。
部活ザンマーイって感じですな。ピンポンみたいな、ね。

33 :清き一票@名無しさん:02/09/26 00:42 ID:SH9+NGBw
俺、男子高だけど、近くに女子高とかあるし、結構出会いもあるよ。
クラスで彼女いる奴のほとんどはそこからだな。あと、メールもある
し、心配いらないよ。俺は今最高だな!あ、でも先生は厳しい!

34 :清き一票@名無しさん:02/09/26 04:21 ID:zFUaHv6b
馬鹿?何処が投票だ?
他所でやれ。

35 :かおりん祭りMkU:02/09/26 11:47 ID:dBnh73Ls
∋o☆ノハ☆o∈
   ( ^▽^)<おおむぎ若葉発見!>>34


36 :リア高:02/09/26 16:37 ID:SWHbeMik
ウチの近所に中高一貫の女子高があるのよ。
すっげーお嬢様学校なんだけどさあ、
なんか中学生みたいな奴ばっかりなんだけど。
明かに発育が遅れてるっつーか

何でだろう?

37 :34:02/09/26 17:25 ID:zFUaHv6b
>>35
いや、俺もリア厨二年なんだけどさ、
部活と塾(日曜以外全て)と家の勉強がマジでハードなんだよ。
今日は部活が事情あって休みなんだけど、7時に塾に出なければならない。
ゲームも漫画雑誌も購入することが禁止されてるから話題に付いていけず友達にすぐ蔑ろにされる。
だからネットで勉強と偽って話題に付いていけるようにネットで情報集めてる訳なんだよ。
でも電話代が掛るから2ch出来るのだってほんの僅かな時間しかない。
だからこんな所まで学校の話題出すの止めてくれ。
後、リア高とかそういう事得意げに言ってる奴マジムカツク。
そんなに高校生で2cherってだけで嬉しいか?
まぁ一応共学に一票入れとくか。



38 :かおりん祭りMkU:02/09/26 17:41 ID:dBnh73Ls
>>37
∋o☆ノハ☆o∈
   ( ^▽^)<確かに数学板とかでリア高とか言われるとむかつきますね。
         それと、現実世界を2ちゃんに持ち込むなと師匠(かおりん祭り)もおっしゃってました。
         せっかくつまらない人間関係などを気にせずに好きなこと言えるここに
         現実世界を持ち込むのはよろしくないです。

39 :リア高:02/09/26 18:13 ID:Gg1d41ms
>>37
おちけつ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)