2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デジタルモンスター最萌トーナメント

1 :セントテリア ◆buyOJ1s/jQ :02/11/14 14:12 ID:cw06k0oY
公式HPを作る技術まではもってないが
やってみる。

予選の組み合わせ数 61組
参加モンスター 549体(のハズ

2 :セントテリア ◆buyOJ1s/jQ :02/11/14 14:16 ID:cw06k0oY
予選組み合わせ(某板を借りました)
http://jbbs.shitaraba.com/game/bbs/read.cgi?BBS=399&KEY=1037250850

3 :セントテリア ◆buyOJ1s/jQ :02/11/14 14:38 ID:cw06k0oY
集計人と公式HP作ってくれる方募集中です・・・。

4 :清き一票@名無しさん:02/11/14 15:48 ID:aa5nXZXF
自分では集計もやらず、サイト更新もできず。
実際に行なわれた場合、貴方は何を負担するのだ、>1よ?

5 :清き一票@名無しさん:02/11/14 18:25 ID:BXdl177+
昔同じこと言ってた香具師がいたな・・・
ケツ叩いたらいろいろとやったようだけど。

6 :かおりん祭り ◆VqKAORinK6 :02/11/15 00:17 ID:S4TuV38U
\( ^▽^)/新スレおめでとうございまーす♪

7 :清き一票@名無しさん:02/11/15 01:34 ID:lW5SYG+L
>>1
マジレスします。
あなたに本当やる気があって、この先のトーナメントを引っ張っていくだけの気概があれば、
このトーナメントも成立するでしょう。
本当にやりたくて、スキルがないのなら習得すればいい。

でも、あなた自身にやる気がない=単なるクレクレ君だったとしたら、
このスレは単なる糞スレで終わります。

あなたが荒らしなら、何も言いません。
そうでないなら、今からでも公式HPをどうにか頑張って作ってみるか、
集計を自力で学んで最後まで集計トップに立つ気概を見せてください。
(全試合の観戦記を書くという手もありますが・・・・はっきり言って不可能です)

8 :¶¶¶¶¶¶¶¶¶:02/11/15 16:58 ID:qRbdRSJw


    
       新スレおめでとうございまーす♪
        △△△△△△△
      ¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶
     ¶¶¶¶¶¶¶""""""¶¶¶¶¶¶¶¶""
     000◯◯0 _,,,,, ▼,,,≡0◯
     ¶¶¶¶ ¶ ¶ 〃 _\ /≡≡|
     ¶¶¶¶ ¶ ¶   〈 (・)》 ((・)〉|
     ¶¶¶¶ ¶ ¶  "" ̄≡|≡≡|
     ¶¶¶¶ ¶ ¶≡ / ... |||≡≡|
     ¶¶¶¶ ¶ ¶ 《    .ヽ 〉 ≡|
     ¶¶¶¶ ¶ ¶  ゛ γ⌒〜≡/
     ¶¶¶¶ ¶ ¶    ..L_」≡/
      ¶¶¶ ¶ |   .┗━┛ |
      ¶¶¶ ¶ \   _≡/
            ( O┬O
           .◎-ヽJ┴◎


9 :セントテリア ◆buyOJ1s/jQ :02/11/16 14:04 ID:EED4v0Ea
>>7
承知しました。
集計は自分でやります。ただし一日遅れることになりそうですが。

HPの方の問題はトーナメント表なのです。
それさえできれば開設は一日程度でできるかもしれないのですが。

10 :清き一票@名無しさん:02/11/16 14:07 ID:EwXLzv6w
がんばれ!

11 :清き一票@名無しさん:02/11/16 15:24 ID:HkFgdPXY
>9
自分で集計をするという意気込みを買って、表をサクっと作って渡そうかと思いましたが…。

予選が全61組とのことですが、中途半端な数字ですよね。
予選各組から何人勝ちあがるのか、敗者復活などがあるのか、
本選の試合数がどうなるのか、全日程が何ヶ月くらいになるのか、
そのあたりを早めにはっきりさせておかないと協力しようもありません。

実際のところ、投票方法や運営方針さえきっちりしていれば
表がなくても開催はできるので(アニメ板さいもえや女流棋士最萌等参照)、
これができないあれができないという前に自分のできることを
全てやってしまうのが得策かと思われ。

12 :清き一票@名無しさん:02/11/16 19:52 ID:H8FIpbVc
ここにスレ立てる前に、基本ルールの案くらいは考えておいて欲しかった。

各板のデジスレ住人が一緒に参加できるお祭りなんで
面白いとは思うけど…これじゃあんまりだ。
>>1はもう、ここでは名無しになるしかないんじゃなかろうか。

この企画をやるかやらないかは、各板のデジスレ住人に訊いてみるしか。

13 :清き一票@名無しさん:02/11/16 20:07 ID:m507FREE
あれ?
全AAや全板のときもルールは後からついてきたんじゃなかったっけ?

>>1
トップ集計目指すなら、ここを穴があくほど読みふけるといいよ

集計人養成ゼミ
http://jbbs.shitaraba.com/shop/bbs/read.cgi?BBS=93&KEY=1020543120


14 :セントテリア ◆buyOJ1s/jQ :02/11/16 22:10 ID:EED4v0Ea
予選では三体が勝ち上がる。
本戦では三体でのバトル二つで1ブロック。
1ブロックの二つのバトルで勝ちあがった一体同志が対決して勝った方が
決勝へ。ただFブロックは三体バトルが3あって、
1と2で勝ちあがった勝者がシード(3)の勝者と戦う。

こんなもんですが・・・

15 : ◆U07733UhFQ :02/11/16 22:33 ID:RlPmSvR2
>>1にはここもおすすめしてみる。

集計人養成講座
ttp://www.geocities.co.jp/Athlete-Rodos/7607/shukei1.html

公式HPは・・・がんがれ。鳥かゲオあたりで垢取って、中身は他の最萌の表をパクれば
それなりのものが出来る(と思う)。
言い出しっぺが表作らないと多分企画は動かない。

16 :清き一票@名無しさん:02/11/16 23:14 ID:HkFgdPXY
>14
予選:全61組上位3体(183体)通過。
本選:一回戦三つ巴(183体→60体) ※Fブロックは一試合多い
    二回戦1対1(60体→30体)

30体で決勝トーナメントですか?

17 :清き一票@名無しさん:02/11/17 15:54 ID:PmErfCgf


18 :セントテリア ◆buyOJ1s/jQ :02/11/18 16:43 ID:ETffPtjR
>>16
勝ちあがり戦というのもあって
さらにまた五つ巴で六戦行いその勝者で決勝トーナメント

決勝トーナメントは三つ巴二つの勝者が最後にぶつかる。

というかんじで・・・

>>15
予選はポケモン最萌を真似ようと思ったんですけど
広告がついてくるので(ソースをそのままコピペして一部かえると)
広告の消し方しらないから困ってるんです・・・

19 :清き一票@名無しさん:02/11/18 17:50 ID:JOS3kBwm
広告を消すくらいの修正ならできる人も多いし(私がやってもいい)、
とりあえず仮のものでいいのでUPしてもらえるとありがたい。

セントテリア氏の頭の中に今あるトーナメントのイメージを
他人にも見える形で公開した方が、今後の話の進展もスムーズになると思われ。

20 :清き一票@名無しさん:02/11/18 21:43 ID:3KO9a8aq
>>18
別に公告あっても良いと思うけど。。。

21 :清き一票@名無しさん:02/11/18 22:06 ID:JOS3kBwm
>20
他のトーナメント表をコピーしたら、
元の分もあわせて広告バナーが二つになってしまうということだと思われ。

22 :清き一票@名無しさん:02/11/19 00:33 ID:GqY30IsA
>>18
例えばhttp://pokemon-saimoe.hp.infoseek.co.jp/のを流用するなら、とりあえず

上記のページを保存

ソースを開く

上の広告バナー処理:<!-- isweb auto-insert */ -->から<!-- inserted by isweb server/* -->までを削除
下の広告バナー処理:<!-- isweb auto-insert 5.0-175 */ -->以下を全て削除

上書き保存の後、更新

これでいい、と思う。後は削除の枠の増減やら何やらで。

あと、上の広告バナーのすぐ下にある
><table bgcolor="#ffffff" cellpadding="3"><tr><td><font color="red">
(中略)
>変更になりました。</font></td></tr></table>
この部分も削ってOK。

23 :セントテリア ◆buyOJ1s/jQ :02/11/19 16:16 ID:3oB+H8a9
>>19
分かりました。
>>22
有難うございます

24 :◆ulDi.c8QGo :02/11/20 03:37 ID:kPRm25RP
>>1
ガンバ ヽ(´ー`)ノ

25 :清き一票@名無しさん:02/11/20 17:07 ID:Z2qlgmC1
個人の思いつきかよ?

26 :清き一票@名無しさん:02/11/20 19:39 ID:XJcdbf0/
まあまあ。どのトーナメントも最初は個人の思いつきなんだから。
企画として面白ければ成立するってだけのことですよ。

27 : ◆rNiNKtLPbM :02/11/23 03:31 ID:Ja4z83W/
ううん

28 :清き一票@名無しさん:02/11/23 22:54 ID:Vz0j+vtG
テスト

29 :清き一票@名無しさん:02/11/24 22:55 ID:nrvfn34b
>1は、やる気があるのなら定期的にスレに書き込むこと。

30 :清き一票@名無しさん:02/11/25 12:08 ID:je7fqC6w
>>29
だね

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)