2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2chは一概にDQNではないと思う

1 :かれん:02/11/25 01:36 ID:TgrRp3oF
確かに、削除申請を通過してるようなのをはじめ、悪スレないしは悪スレが何割か
あることは私も否定できないと思います。しかし、良スレ、良レスと判断できる、と
いうものも多いでしょう。一概に2ちゃんねるは最低の集まりだとかクズだとか、断
定はできないと思います。
 あまり別サイトを挙げたくはないのですが、目安として挙げます。例えば、
http://pocket.cha.to/cgi-bin/itigyo/petit.cgi の、 26608。スレ自体はともかく、
レスはどうでしょう。・・・そして、 26617みたいなスレができることになってしまいます。
 あの辺をサーフィン(時間の無駄なんですが)してることが多いため、コテハン重複をお許
しいただきたいんですが、個人のメールの内容を本人に無断で公開してる板
 http://www1.kcn.ne.jp/~kotsu/cgi-bin/yybbs (この中の例えば1486 1498 1508)まで
あるのが、悲しきかな現状です。管理人も削除の気配ないようです。ROMなんで真偽や詳細は知
らないんでとやかく言えないんですが、信書の自由とか一部、人権侵害と解釈できる可能性のあ
るものも存在するようです。
 その点、ここはちゃんと http://qb.2ch.net/saku2ch/みたいなシステムとかもあります。
 皆さんはどう思われますか?賛否両論、勿論かまいません。できるだけ多くのマジレスを希望し
ます。
※絶対に、上で例示したURLに行ってイタズラしたりはしないでください。純粋に、2ch批判に対し、
「木を見て森を語るな」という提言がしたかっただけですので。

2 :清き一票@名無しさん:02/11/25 01:40 ID:IanQd8t8
批判要望板にでも逝け

3 :清き一票@名無しさん:02/11/25 01:43 ID:oAYOeV4R
2ちゃんねるについて考える
ttp://www.sipeb.aoyama.ac.jp/~mt-home/students/kurakawa/top.htm

4 :かれん:02/11/25 01:43 ID:TgrRp3oF
>>2
どっちかスレごと削除食らう危険性はありますが並行してそうします

5 :かれん:02/11/25 02:27 ID:TgrRp3oF
http://www1.kcn.ne.jp/~kotsu/cgi-bin/yybbs
だけは行かないでください!!!!!!!!!!
ブラクラです。誰だ!!!!!!!!!!

6 :かおりん祭り ◆VqKAORinK6 :02/11/25 02:53 ID:5XDS5qKR
             __
               |.祝|  新スレ
               |.新| \ おめでとうございま−す♪
               | ス|   ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               | レ|     ∋8☆ノハ☆8∈
       ∋8ノハヽ8  ̄|        ( ^▽^∩
        ( ´D`)  |       (∪  ノ
       (   )つ‐| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 (( (( ((  (ノ ヽ)    ̄◎ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄◎'
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

     

7 :nanasi:02/11/25 12:10 ID:R3Wk8Ww/
>>5
セキュリティ上げれば閲覧できなくもない

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)